Ответить
  • RadikO_o Senior Member
    офлайн
    RadikO_o Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #274217

Написать сообщение

510
    # 22 апреля 2014 15:17 Редактировалось RadikO_o, 1 раз.

не знаю сталкивался кто-то тут с этим, но я опишу ситуацию, а знающий народ подскажите решение.
    если темой ошибся, то направьте в нужное русло. Заранее спасибо!
    ситуация такова: в моем доме (ул.Долгобродская 7/3) имеется подвал к которому имеет доступ любой желающий(задвижку отодвигаешь в сторону и рывком дергаешь за ручку двери... и ву-аля заходите гости дорогие) в том числе бомжи(не раз находил; не выгонял т.к. на тот момент зима началась)! но это пол беды... основная засада в мусоре... который валяется в проходах и в сараях(раньше кто-то ими пользовался но постепенно их забросили, ну а кто-то ломанул в поисках наживы. В последствии заставлены мусором(доски, оконные рамы, газовые плиты, трубы... в общем лень было пронести лишнее 5 метро народу, вот и сносили). Можно сказать что дом стоит на мусорной свалке. а вокруг чисто("визуализация" чистоты))

По этому вопросу я ходил в ЖЭС. Там кормили завтраками, а как-то вообще стали ныть что работникам мало платят, их мало, не кому работать и т.д.

так вот, к кому нужно обратиться чтобы подвал был убран(проходы и открытые на распашку подвалы с мусором)? санэпидемстанцию или куда там в таких случаях обращаются???

Тот, кто почуял ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 22 апреля 2014 15:44 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

RadikO_o, никуда ходить не надо. Пишите жалобы:
    1. МЧС г. Минска
    2. Городская СЭС (Центр гигиены и...)
    3. Администрация р-на со ссылкой на абзац 10 ст. 14 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»:

Местные исполнительные и распорядительные органы принимают организационные меры по предотвращению несанкционированного доступа граждан в пустующие дома, здания, сооружения, подвалы и на чердаки жилых домов, зданий и сооружений.

Текст жалоб:
    а) описываете факты
    б) требуете принять меры реагирования
    Если электронные обращения, то в обязательном порядке перезваниваете в канцелярии и спрашиваете - получены ли ваши обращения?

Не тормози – включай мозги
  • RadikO_o Senior Member
    офлайн
    RadikO_o Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #274217

Написать сообщение

510
    # 22 апреля 2014 22:45
    RET_FRAN:

1. МЧС г. Минска
    3. Администрация р-на со ссылкой на абзац 10 ст. 14 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 122-З «Об основах деятельности по профилактике правонарушений»:

Местные исполнительные и распорядительные органы принимают организационные меры по предотвращению несанкционированного доступа граждан в пустующие дома, здания, сооружения, подвалы и на чердаки жилых домов, зданий и сооружений.

Текст жалоб:
    а) описываете факты
    Если электронные обращения, то в обязательном порядке перезваниваете в канцелярии и спрашиваете - получены ли ваши обращения?

спасибо вам за консультацию!

Тот, кто почуял ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу...
  • RadikO_o Senior Member
    офлайн
    RadikO_o Senior Member

510

14 лет на сайте
    пользователь #274217

Написать сообщение

510
    # 4 июня 2014 20:05 Редактировалось RadikO_o, 2 раз(а).

Посмотреть на карте
    злосчастный дом....
    RadikO_o:

RET_FRAN:

1. МЧС г. Минска

Текст жалоб:
    а) описываете факты

спасибо вам за консультацию!

а есть образец? самой официальной заявки и жалобы...

не много ужасов))

• kobevad Neophyte Poster
    офлайн
    kobevad Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1263121

Написать сообщение

3
    # 19 июня 2014 20:06

Здравствуйте добрые люди. Подскажите или направьте если уже было в теме пожалуйста...
    Ситуация довольно банальная для наших работников ЖЭУ. Промерзает стена в угловой комнате. Зимой температура в комнате низкая, пятна от промерзания, грибок, отслоение обоев. Всё делал тоже стандартно: заявление в ЖЭУ - "здравствуйте" - "да, нужно утеплять снаружи. Это дорого" - "дом проблемный" - "акт осмотра" - "до свидания". Через два месяца тишины жалоба в КЖРЭУП "здравствуйте" - "да, нужно утеплять снаружи. Это дорого" - "дом проблемный" - "акт осмотра" - "до свидания". Через месяц письмо в администрацию. И тут....приходит целая комиссия...ну думаю пошло дело. Товарищи быстро разбежалась по комнатам на проблемную стену даже не взглянув и давай: А что у вас плитка на полу? Вай-вай. Должен быть линолеум. А змеевик стальной. Ой, да ещё и перенесён на метр...Ужас. Двери на кухне снесли. Вам конец. Мы молчим про замену входной двери и ещё кучу "косяков". Хоть на стену посмотрите говорю злодеи...Ну а что стена...Нужно утеплять снаружи а это дорого. Составляем акт в котором и проблемы со стенкой и перепланировка...Подписал, каюсь, нужно же со стеной что-то делать...Дальше, даём вам неделю срока явиться с паспортом. Будем составлять протокол. Штраф от 10 до 30 базовых. Дальше в БТИ и в кучу других инстанций
    Собственно вопрос прост: Что делать? Можно как-то обойти штраф. Например обратиться в БТИ до штрафа об узаконивании перепланировки. Тянуть или платить сразу. Куда-то ещё пожаловаться. Буду рад любому совету...

P.S. Ну вообще красиво конечно, побегай по судам, по БТИ, поволнуйся-понервничай может и отстанешь от нас. А время идёт и пенсия всё ближе... Всем бы так работать, проблем бы вообще не было.
    Интересно, спят они хорошо!?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 19 июня 2014 21:45
    kobevad:

Здравствуйте добрые люди. Подскажите или направьте если уже было в теме пожалуйста...
    Ситуация довольно банальная для наших работников ЖЭУ. Промерзает стена в угловой комнате. Зимой температура в комнате низкая, пятна от промерзания, грибок, отслоение обоев. Всё делал тоже стандартно: заявление в ЖЭУ - "здравствуйте" - "да, нужно утеплять снаружи. Это дорого" - "дом проблемный" - "акт осмотра" - "до свидания". Через два месяца тишины жалоба в КЖРЭУП "здравствуйте" - "да, нужно утеплять снаружи. Это дорого" - "дом проблемный" - "акт осмотра" - "до свидания". Через месяц письмо в администрацию. И тут....приходит целая комиссия...ну думаю пошло дело. Товарищи быстро разбежалась по комнатам на проблемную стену даже не взглянув и давай: А что у вас плитка на полу? Вай-вай. Должен быть линолеум. А змеевик стальной. Ой, да ещё и перенесён на метр...Ужас. Двери на кухне снесли. Вам конец. Мы молчим про замену входной двери и ещё кучу "косяков". Хоть на стену посмотрите говорю злодеи...Ну а что стена...Нужно утеплять снаружи а это дорого. Составляем акт в котором и проблемы со стенкой и перепланировка...Подписал, каюсь, нужно же со стеной что-то делать...Дальше, даём вам неделю срока явиться с паспортом. Будем составлять протокол. Штраф от 10 до 30 базовых. Дальше в БТИ и в кучу других инстанций
    Собственно вопрос прост: Что делать? Можно как-то обойти штраф. Например обратиться в БТИ до штрафа об узаконивании перепланировки. Тянуть или платить сразу. Куда-то ещё пожаловаться. Буду рад любому совету...

P.S. Ну вообще красиво конечно, побегай по судам, по БТИ, поволнуйся-понервничай может и отстанешь от нас. А время идёт и пенсия всё ближе... Всем бы так работать, проблем бы вообще не было.
    Интересно, спят они хорошо!?

чтобы узаеонить штраф в любом случае

• Мари_M Member
    офлайн
    Мари_M Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #177571

Написать сообщение

351
    # 27 июня 2014 14:54

Здравствуйте. Подскажите как дальше правильно поступать и что писать:

Более месяца назад написала заявление в ЖЭС о том, чтобы они в подьезде отремонтировали то, на что более года оставлялись заявки диспетчеру.
    Одна копия заявления была отдана секретарю и на ней и на второй копии поставили номер.
    Прошел почти месяц-реакции никакой со стороны ЖЭСа не было. Ответное письмо не поступало.

Куда писать дальше? Надо ли прикладывать прошлое письмо или писать про то, что ранее писалось в ЖЭС и что они ничего не сделали?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 27 июня 2014 16:02

Мари_M, жалобы в прокуратуру р-на и КГК. Изложить факты и четкое требование: проверить выполнение требований Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" и принять меры реагирования.

• Костар Neophyte Poster
    офлайн
    Костар Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1295942

Написать сообщение

1
    # 15 июля 2014 14:23

Здравствуйте, кто-то сможет подсказать грамотного юриста? Мы залили соседей, при проверке у нас сухо, позднее обнаружили, что прорвало шланг к унитазу, возможно поспособствовало плановое отключение воды и перепады давления. Соседи собираются раздеть как липку.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 15 июля 2014 16:12

Так а чем поможет юрист? Шланг ваш, виновник вы.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 16 июля 2014 16:54
    Костар:

Здравствуйте, кто-то сможет подсказать грамотного юриста? Мы залили соседей, при проверке у нас сухо, позднее обнаружили, что прорвало шланг к унитазу, возможно поспособствовало плановое отключение воды и перепады давления. Соседи собираются раздеть как липку.

что значит раздеть, оценка была?

• ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

21 год на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 12 августа 2014 14:15 Редактировалось ALXR, 2 раз(а).

Неактуально

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

959

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

959
    # 12 августа 2014 22:32

ЖЭС можно понять. Стоимость вызова санстанции - более миллиона рублей. Гарантий на результаты обработки - НИ КАКИХ!

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • ALXR Senior Member
    офлайн
    ALXR Senior Member

1773

21 год на сайте
    пользователь #15871

Написать сообщение

1773
    # 13 августа 2014 12:49 Редактировалось ALXR, 1 раз.

Неактуально

• R_H Member
    офлайн
    R_H Member

368

17 лет на сайте
    пользователь #90653

Написать сообщение

368
    # 21 августа 2014 20:21

Добрый день!
    Нашим домом управляет товарищество собственников "Наш квартал". Председатель товарищества - Дадалко Софья Александровна.
    Так получилось, что на 9 этаже нашего дома уже который год во время дождей протекает стык трубы ливневки. В общем коридорчике на 9 этаже образуется лужа и вода затекает в электрощиток на 8 этаже.
    Мы не раз обращались в товарищество по поводу этой проблемы, однако председатель товарищества, а так же главный инженер (Сушицкий Иван Иванович) наши обращения либо игнорируют, либо отвечают, что не могут нанять сантехника, либо проводят ненадлежащий ремонт (замазывают стык герметиком или цементом) и труба ливневки продолжает течь.
    Никаких обследований трубы специалистами не проводится.
    Уважаемые, подскажите, какие есть способы повлиять на руководство товарищества, дабы оно начало выполнять свои функции?

• prodashaGSM Senior Member
    офлайн
    prodashaGSM Senior Member

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 24 августа 2014 05:49 Редактировалось prodashaGSM, 4 раз(а).

Ко мне зашла соседка и сказала в общем следующее - ЖЭС собирается отремонтировать подъезд и стоить это удовольствие будет 29 000 000, - по 800 000 с квартиры. Была даже статья в новостях по этому поводу.
    Помогите пресечь преступные действия, до того как они случились, куда обращаться в милицию или жэс?
    Подъезд в ремонте не нуждается, может он немного старый или грязный в любом случае мне по барабану ибо это не моя собственность, я не страдаю дебильной привычкой, что всё вокруг должно быть чисто идеально вылизано, кроме того подъезд достаточно чистый и я чувствую что меня пытаются развести.

"жэс хочет отремонтировать подъезд" - строчка для поиска в гугл

за 30миллионов думал будут натяжные потолки и стены под "декоративную штукатурку"

но вот цитата из статьи:

По словам специалиста, в основном жители предпочитают выполнить несложный ремонт: покрасить стены, побелить потолки, заменить светильники. В подъезде типовой девятиэтажки он обойдется в среднем в 30 миллионов рублей.

всё.... простое, понятное кидалово. У кого есть опыт, помогите обезвредить жес, а также очень хочу вырезать и посадить этого хитрого чинушу в жесе(пока не знаю кто) который решил нажиться на нашем подъезде.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 24 августа 2014 08:58

prodashaGSM, жалоба в ЖРЭО, далее - в Министерство ЖКХ

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 24 августа 2014 14:14
    RET_FRAN:

prodashaGSM, жалоба в ЖРЭО, далее - в Министерство ЖКХ

Расскажите подробнее как у вас прошло?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23908

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23908
    # 24 августа 2014 14:39 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

prodashaGSM, что именно "прошло"? Проблема у вас, а не у меня. Соответственно, решать ее вам. Путем подачи жалобы. Любая жалоба состоит из:
    1. Изложение фактов (а не домыслов). За клевету предусмотрена ответственность.
    2. Изложение требований (если ничего конкретного не приходит в голову, то "Требую принять меры реагирования".

Подъезд в ремонте не нуждается, может он немного старый или грязный в любом случае мне по барабану ибо это не моя собственность

Это заблуждение. Любой многоквартирный жилой дом имеет общую долевую собственность на лестничные площадки, подвалы, чердаки, сети и т.д. Если квартира в собственности, то и часть подъезда - в общей долевой собственности. Которую необходимо обслуживать, что вам в ЖРЭО популярно растолкуют :D
    Да, и ЖРЭО/ЖЭС - это всего лишь обслуживающие организации по обслуживанию вашей общей долевой собственности.

офлайн

611

15 лет на сайте
    пользователь #177793

Написать сообщение

611
    # 24 августа 2014 15:24
    RET_FRAN:

Если квартира в собственности, то и часть подъезда - в общей долевой собственности.

у меня просто реклама висит в лифте, и я решил, что лифт и подъезд не мои, такое кажется тоже бывает, но, не важно.

RET_FRAN:

что именно "прошло"?

я имею ввиду у вас был такой случай или вы просто "знаете как это делается"? И что вы в жалобе писали расскажите пожалуйста.

Тут к чему всё идёт, вот цитата с онлайнера:

Главный инженер ЖЭСа №88 отказался комментировать ситуацию на камеру и список жильцов подъезда, давших согласие на ремонт, предоставить не смог. Объяснил: документ отправлен в ЖРЭО. Но и в этой структуре список не смогли найти.

будет иметь место подлог, лень копаться в УК, но это называется изготовление фальшивых документов или что-то подобное, там по моему 5 лет тюрьмы. с этим я вполне могу пойти в милицию, а в ЖРЭО, Министерство ЖКХ, я пока без понятия с чем идти, да и они там своих покрывать будут.