Ликвид, ну насчет запирания "рельсов" вроде было уже. А с остальным согласен.
На те рельсы, что прямо перед фотографом, я бы не полез. Такой бордюр - ну его нахрен.
С другой стороны, если применить это новшество правильно (а не так как на фото) то вариант мне нравится. Сделать вьезд непосредственно с проезжей части - и всего делов.
1. Какая-никакая, но трава будет расти. Даже масляные пятна не окажут на нее существенного влияния (если конечно это будут пятна, а не лужи).
2. Отпадает вопрос о "кривой" парковке и следовательно перерасходе парковочных мест. Кто не попал на рельсы - попадает на бабки. 
3. Зимой взобраться на это чудо будет не сложнее, чем на бордюр. А вообще для этого зимой есть лопата и песок у дворников. В конце концов, если очень много снега, то будет уже пофигу попал на рельсы или не попал - их засыплет с головой.
Ах да, и еще я полагаю что нет никакого смысла "приватизировать" эти места. Это просто вариант (по желанию жильцов и ЖЭСа) увеличить число паркомест. Кто помещается - стоит на железках, кто не помещается или боится - на обычных местах. Единственная проблема - обеспечить беспрепятственный доступ к этим местам, чтобы не заперли. Решается выбором места - вдоль узкого проезда со стороны без тротуара, либо напротив нормальной парковки, так чтобы оставалось место вырулить.
Ну а вот как убедить людей, что стоять на железяках правильнее, чем просто на газоне - это уже вопрос ГАИ и ЖЭСа. У нас например раз в месяц именно ЖЭС вызывает гайцов, и они наводят шороху. Во дворе с парковкой относительно нормально (не все влезают, но и до коллапса еще далеко), поэтому всякие отмазки типа "а где еще парковаться" идут лесом. Все довольны.