Mishok161:Завтра вечером поезд в Москву. Теста нет. Проехать смогу?
вы ради интереса здесь отпишитесь, ну или в личку =)
Mishok161:Завтра вечером поезд в Москву. Теста нет. Проехать смогу?
вы ради интереса здесь отпишитесь, ну или в личку =)
Добрый день.
Хочу съездить в Питер в июле с целью туризма. Не от турагенства, а самостоятельно на автобусе (Минск - Питер).
Можно ли сейчас это осуществить?
Нужно ли делать тест и т.д.?
офлайн
octopushasnofriends
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Супруга - гражданка РФ, родители живут в России. Является ли это основанием для пересечения границы на автобусе?
И второй вопрос по "ласточке" - оба привиты спутником, на руках сертификаты. Нигде не могу записаться на ПЦР тест на конец июня (отбываем в этих числах). Если сделать в частной клинике (типа инвитро) и держать на руках сертификаты, какова вероятность, что не пропустят?
octopushasnofriends:Добрый день. Супруга - гражданка РФ, родители живут в России. Является ли это основанием для пересечения границы на автобусе?
И второй вопрос по "ласточке" - оба привиты спутником, на руках сертификаты. Нигде не могу записаться на ПЦР тест на конец июня (отбываем в этих числах). Если сделать в частной клинике (типа инвитро) и держать на руках сертификаты, какова вероятность, что не пропустят?
тесты можно сделать через испанский визовый центр, правда предоплата по карте https://covidcenter.by/
офлайн
octopushasnofriends
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
3307713:тесты можно сделать через испанский визовый центр, правда предоплата по карте https://covidcenter.by/
Благодарю. Туда и записался.
Добрый день. Собрался ехать в Тверь к родителям на автомобиле через несколько дней. Не могу понять пустят меня или нет, при условии подтверждающих документов родителей, наличии сертификата о прививке. Вышло новое распоряжение Правительства РФ от 18.05.2021г. № 1291-р ( http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027?in ... angeSize=1 ) которое корректирует распоряжение от 16.03.2020г. № 635-р. В частности сказано, чтоб не применять ограничения в отношении лиц которые являются членами (близкими родственниками) семьи ( ст.17 ).
Вопрос пропустят ли меня на М-1 и что там на сегодняшний день требуют.
Кто ответит: всем человеческое спасибо.
Добрый день. Кто нибудь может быть знает, если лететь в Москву из Европы ( Великобритании) и потом на поезде из Москвы в Беларусь, нужно ли будет соблюдать самоизоляцию в Москве после выхода из аэропорта или можно сразу на поезд. Перерыла весь интернет, не могу ничего найти по такому транзиту. Паспорта Беларуси у нас есть. Спасибо большое за любое инфо по теме.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
Yar_Nov:Добрый день.
Хочу съездить в Питер в июле с целью туризма. Не от турагенства, а самостоятельно на автобусе (Минск - Питер).
Можно ли сейчас это осуществить?
?
Нет.
octopushasnofriends:Добрый день. Супруга - гражданка РФ, родители живут в России. Является ли это основанием для пересечения границы на автобусе?
По последним отзывам проехавших на поезде. ПЦР в Минске у белорусов спрашивают, но при отсутствии не высаживают.
2034323:Добрый день. Собрался ехать в Тверь к родителям на автомобиле через несколько дней. Не могу понять пустят меня или нет, при условии подтверждающих документов родителей, наличии сертификата о прививке. Вышло новое распоряжение Правительства РФ от 18.05.2021г. № 1291-р ( http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202105190027?in ... angeSize=1 ) которое корректирует распоряжение от 16.03.2020г. № 635-р. В частности сказано, чтоб не применять ограничения в отношении лиц которые являются членами (близкими родственниками) семьи ( ст.17 ).
Вопрос пропустят ли меня на М-1 и что там на сегодняшний день требуют.Кто ответит: всем человеческое спасибо.
К родителям гражданам РФ пропустят, ПЦР и прививки не нужны. Копии паспорта родителя и вашего свидетельства о рождении.
pinkberry:Добрый день. Кто нибудь может быть знает, если лететь в Москву из Европы ( Великобритании) и потом на поезде из Москвы в Беларусь, нужно ли будет соблюдать самоизоляцию в Москве после выхода из аэропорта или можно сразу на поезд. Перерыла весь интернет, не могу ничего найти по такому транзиту. Паспорта Беларуси у нас есть. Спасибо большое за любое инфо по теме.
Самоизоляция для граждан РБ не нужна.
Может быть проблема в том, что вас могут не посадить на самолёт в Великобритании. Это уточняйте у авиакомпании.
aleks.gomel:pinkberry, почитайте, например, здесь и на всякий случай уточните у компании-перевозчика нужен ли ПЦР тест при посадке. В мск сразу на поезд и гудбай самоизоляция
Спасибо, уже немного понятнее. Там по ссылке есть список стран из которых разрешён въезд в РФ иностранным гражданам - интересно это начальный пункт отправления или пересадка считается тоже. Например, рейс ВБ - Амстердам - Москва. Из какой страны я буду считаться прибывшей? Голландии просто нет в списке, но рейс есть хороший чтоб на поезд успеть!
ПЦР точно нужен. Кстати, если написано ´ детям до 5 лет тест не нужен´, значит ли это что если 5 исполнилось, то уже нужен?
@rbast, спасибо, а почему вы думаете что на самолёт могут не посадить в ВБ - из-за того что нет рос. паспорта или визы? Может кто летал уже через Москву, напишите пож. или были проблемы с регистрацией на рейс с бел. паспортом.
Именно из-за гражданства. Задайте или почитайте на форуме Винского. Там самая последняя информация, так как страны меняют правила сейчас очень часто.
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
1241 |
8 лет на сайте Город:
|
pinkberry, рассмотрите как альтернативу прилет в Киев, оттуда автобусы в Минск ежедневно, но, да, самоизоляция...
Добрый день, а по пункту 25, новое постановление от 18.05 на машине можно в РФ ехать гражданину РБ? Достаточно трудового договора?
Visob:Добрый день, а по пункту 25, новое постановление от 18.05 на машине можно в РФ ехать гражданину РБ? Достаточно трудового договора?
Договора недостаточно.
Предприятие должно подать соответствующие списки в ФСБ
доброго всем. родители (граждане РФ, паспорта РФ) собираются ехать к дочери (ВНЖ РБ) на машине, это возможно? что может потребоваться?
офлайн
octopushasnofriends
Member
|
|
252 |
13 лет на сайте Город:
|
Так, ладно. А сюда автотранспортом реально попасть? Пускают на автобусах? Белорусский вид на жительство у жены (гражданка РФ), я гражданин РБ.
octopushasnofriends:Так, ладно. А сюда автотранспортом реально попасть? Пускают на автобусах? Белорусский вид на жительство у жены (гражданка РФ), я гражданин РБ.
Выпустят вас из РФ без проблем.
Вы оба вообще можете шастать туда-обратно сколько угодно вместе и по отдельности.
Здравствуйте! Присоеденяюсь к вопросу wasp89. Подскажите, гражданин РФ может к нам приехать на своей машине? Никаких нюансов на границе не будет? (документы, ПЦР и т.д.)? Заранее спасибо!
Azrarnby:Здравствуйте! Присоеденяюсь к вопросу wasp89. Подскажите, гражданин РФ может к нам приехать на своей машине? Никаких нюансов на границе не будет? (документы, ПЦР и т.д.)? Заранее спасибо!
Там ситуация с внж.
Вы пишете только о гражданине РФ.
В вашем случае - нет. Нужны основания - лечение, родственники и тп.