Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Благодарю за разъяснение, Манула!!!
А ...может все-таки есть здесь кто из недавно подававшихся и без билетов?)) Ну что-то совсем мне не нравится такой план...
Ребята, подскажите ответы на несколько вопросов.
Собираюсь в Ганновер за автомобилем. Действующего шенгена нет, поэтому собираюсь брать немецкую визу на покупку авто.
И тут собственно пару нюансов:
1) Достаточно-ли будет предоставить справку о доходах, и выписку с банковского карт-счетов (один свежесозданный валютный с суммой для покупки авто, второй зарплатный)
2) Нужно ли бронировать отель, покупать дорожные чеки и т.д. (жить буду у друга, но приглашение он мне не сделает)
3) Кроме инструкции на сайте посольстве, есть еще какие-нибудь подводные камни?
Инжынер:Ребята, подскажите ответы на несколько вопросов.
Собираюсь в Ганновер за автомобилем. Действующего шенгена нет, поэтому собираюсь брать немецкую визу на покупку авто.
И тут собственно пару нюансов:
1) Достаточно-ли будет предоставить справку о доходах, и выписку с банковского карт-счетов (один свежесозданный валютный с суммой для покупки авто, второй зарплатный)
2) Нужно ли бронировать отель, покупать дорожные чеки и т.д. (жить буду у друга, но приглашение он мне не сделает)
3) Кроме инструкции на сайте посольстве, есть еще какие-нибудь подводные камни?
Может, проще сделать обычную турвизу? Никто по ней не запрещает пригнать авто.
Jeffroi:А ...может все-таки есть здесь кто из недавно подававшихся и без билетов?)) Ну что-то совсем мне не нравится такой план...
Не понимаю, чем Вас билеты не устраивают? Телепортеров вроде еще не изобрели.
Представьте их в посольство. Если не будете использовать, сдайте в зад.
Ну изменились требования посольства. Так что с того? Они так сильно напрягают? Зачем с ними бороться-то?
ПС. Если будете подаваться сильно заранее, то в качестве отговорки можно попробовать плести, что билеты еще не продают.
ППС. Как вариант, можно попробовать сказать, что поедете пассажиром на чужой машине. Затребуют ли документы на ту машину - без понятия. Но как-то это... сложно... что ли.
nestov_by: для непонятливых, подскажите пожалуйста, как должно быть составлено приглашение от знакомых в Германии. Обязательно его писать на немецком и второй вопрос- почтой или достаточно на мыло выслать.
Подскажите, может у кого есть пример как написать бизнес приглашение для немецкого посольства (т.к. Наши партнёры не оформляли ранее) . Немецкий служеб.мульт дают на год ? На какой период запрашивать, количество дней? И подскажите можно ли вписать детей в приглашение как сопровождающих.? Спасибо
-Dov-:Подались с утра на турист однократку. Пакет доков формировали по памятке сайта.
Вопросов к нам не было, кроме как цель поездки и что хотите посмотреть)
За паспортами 11-го.Всем спасибо за советы и помощь.
а какая у вас бронь гостиницы была? (с какого сайта, оплаченная или нет, собираетесь ее отменять)?..заранее спасибо
помогите пожалуйста . мне знакомые прислали приглашение с 24 января а запись на подачу документов можно только с 17 декабря успею ли я сделать визу?
и еще вопросик мне прислали приглашение оно должно быть прислано с копией но оно без копии это правильно или что то не так ? пожалуйста помогите
hirodot, паспорта с визами выдают через восемь дней (на девятый день). Обратите внимание на нерабочие дни в посольстве: грядут праздники.
Требования к документам - в точном соответствии с памяткой. Смотрите на сайте посльства.
Манула:hirodot, паспорта с визами выдают через восемь дней (на девятый день). Обратите внимание на нерабочие дни в посольстве: грядут праздники.
Требования к документам - в точном соответствии с памяткой. Смотрите на сайте посольства.
приглашение-обязательство согласно §§ 66 – 68 Закона о пребывании
иностранцев в Германии (оригинал и одна копия), оформленное приглашающим
лицом в ведомстве по делам иностранцев по месту его жительства.
написана копия и оригинал приглашения но мне прислали только приглашение что делать?
hirodot:написана копия и оригинал приглашения но мне прислали только приглашение что делать?
Но ведь не сказано, что копия должна быть получена от приглашающего вместе с подлинником. Сделайте копию самостоятельно. Если у Вас остаются сомнения, то попробуйте спросить об этом посольство по электронной почте, чётко сформулировав запрос. Отвечают достаточно быстро.
Манула:hirodot:написана копия и оригинал приглашения но мне прислали только приглашение что делать?
Но ведь не сказано, что копия должна быть получена от приглашающего вместе с подлинником. Сделайте копию самостоятельно. Если у Вас остаются сомнения, то попробуйте спросить об этом посольство по электронной почте, чётко сформулироввав запрос. Отвечают достаточно быстро.
Cпосибо за ответ!!!!
аринаёу:а какая у вас бронь гостиницы была? (с какого сайта, оплаченная или нет, собираетесь ее отменять)?..заранее спасибо
с букинга
неоплаченная. но от отеля было подтверждение, присланное на мейл (отсканированное, с печатью/подписью)
отменять не будем
-Dov-:аринаёу:а какая у вас бронь гостиницы была? (с какого сайта, оплаченная или нет, собираетесь ее отменять)?..заранее спасибо
с букинга
неоплаченная. но от отеля было подтверждение, присланное на мейл (отсканированное, с печатью/подписью)
отменять не будем
спасибос)
офлайн
FreeLancer_
Senior Member
|
|
1491 |
12 лет на сайте Город:
|
Jeffroi,
Недавно подал заявление и получил визы - правда не по тур.визе, а по приглашению. Подавала вся семья (3 человека). Ни слова по билетам и каким транспортом поедем не спрашивали. Едем на авто.
Раньше пункт в анкете был про транспорт (каким транспортом планиуете въезд) - сейчас его нет.
Ездим уже не первый раз. Возмжно это сыграло роль.
Предоставили приглашение от принимающей стороны, справку с работы о з/п, состояние своей платежеспособности из расчета 45 евро х 3 человека х на кол-в дней прибывания (счет в банке наданную сумму).
lensa555,
Мы получали приглашение в простой письменной форме, но на немецком - главное указать кто и кем приходится для принимающей стороны.
Также желательно если Вам вышлют скан паспорта приглашающей стороны - снимает многие вопросы.
Если представите подтверждение платежеспособности, то будет совсем просто.
Желательно указать номер телефона принимающей стороны - сотрудники посольства могут и позвонить уточнить в случае сомнений
Проскочила инфа о том, что немецкое посольство дает мульты туристические, типа пишешь программу: 3 дня в Берлине, 2 дня в Дрездене, еще 5 дней во Франкфурте, все поездки в течение года, к примеру, показываешь 8-10.000 евро на счете и получаешь полу/годовой турист. мульт. Может, есть такие счастливчики?
tanya_:Проскочила инфа о том, что немецкое посольство дает мульты туристические, типа пишешь программу: 3 дня в Берлине, 2 дня в Дрездене, еще 5 дней во Франкфурте, все поездки в течение года, к примеру, показываешь 8-10.000 евро на счете и получаешь полу/годовой турист. мульт. Может, есть такие счастливчики?
Счастливчики наверняка есть. В ветке поройтесь.
Только это явление нерегулярное и непредсказуемое.
Легко можно получить однократку, а то и совсем отказ. А как только желающих станет много, так лавочку прикроют моментально.
Подскажите пожалуйста, такая ситуация, в паспорте имеется много виз немецких однократок в Бельгию (2 за последние 3 года) по приглашению были получены, последняя за август 2013 на 32 дня. Сейчас подала на еще одну визу, тоже в Бельгию и тоже по приглашению на 32 дня. Все документы приняли. Скажите пожалуйста, будут ли сильно проверять в данном случае (там звонить на работу, или звонить в саму Бельгию приглашающей стороне и тд), а то что-то волнение какое-то напало прям...аж не по себе
офлайн
katepushko
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Подача на однократную визу. Страна - Германия. В случае если в анкете отметить расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает заявитель наличными деньгами (только). Можно ли как факт наличия необходимой денежной суммы приложить копии денежных купюр + иметь при себе данные купюры (номера совпадают)?
При этом будет выписка из банка по кредитной карте, но сумма там меньше 45 евро*кол-во дней пребывания + оплата гостиницы.
Знаю, что в ряде посольств это принимают.
Или лучше положить на кредитную карту деньги до того, как сделать выписку так, чтобы сумма была достаточной?
В пятницу пыталась дозвониться, безрезультатно.
katepushko:Подача на однократную визу. Страна - Германия. В случае если в анкете отметить расходы заявителя на проезд и во время пребывания оплачивает заявитель наличными деньгами (только). Можно ли как факт наличия необходимой денежной суммы приложить копии денежных купюр + иметь при себе данные купюры (номера совпадают)?
При этом будет выписка из банка по кредитной карте, но сумма там меньше 45 евро*кол-во дней пребывания + оплата гостиницы.
Знаю, что в ряде посольств это принимают.
Или лучше положить на кредитную карту деньги до того, как сделать выписку так, чтобы сумма была достаточной?
В пятницу пыталась дозвониться, безрезультатно.
Нет, нельзя приложить ксерокопии денег. (Это не посольство Италии!) Всё, что можно, перечислено в памятке на сайте посольства Германии. Придётся пополнить банковский счёт.