а что эндоскопически не делают??? или это и есть микрогаймотория??? а мне казалось при такой операции лучше местный наркоз???
Ринопластику и в 9 больнице делают. После травмы только не меньше 5-6 месяцев должно пройти
st_dent:а что эндоскопически не делают??? или это и есть микрогаймотория??? а мне казалось при такой операции лучше местный наркоз???
Эндоскопически делают через естественное соустье, которое не всегда определяется, соустье для входа инструмента необходимо идентифицировать, затем для удаления кисты используют шейвер и (или) шипцы. Шейвера в 4-й больнице нет. Микрогайморотомия может производится через переднюю стенку и заключается в проникновении в соответствующую верхнечелюстную пазуху с помощью троакара в области клыковой ямки и удаления кисты с помощью шейвера, введенного в гильзу троакара. Опять же шейвера в 4-й больнице нет, поэтому скорей всего будут использованы старинные методы- разрез под губой, долото и удаление кисты. Всю эту прелесть терпеть под местной анестезией неприятно. Но метод удаления кисты конкретно у вас все равно может определить только лечащий хирург. Эндоскоп вроде бы в 4-ой больнице есть. Вообще, 4-я больница не славится современными методами лечения. Куча очень болезненных операций производится под местной анестезией из-за банальной экономии денег, а не из-за заботы о здоровье пациента. Местная анестезия гораздо дешевле общего наркоза.
starkolt:Ринопластику и в 9 больнице делают. После травмы только не меньше 5-6 месяцев должно пройти
Ринопластика и выравнивание носовой перегородки- это разные операции.
starkolt:Ринопластику и в 9 больнице делают
ринопластика(операция по наружному носу) - это пластическая операция, насколько я знаю в 9 больнице нет пластического хирурга,а по выравниванию перегородки - это септопластика
st_dent:Народ кто знает, как удаляют кисту в верхней челюстной пазухе в 4-ке!!
при удалении какой наркоз просить???
st_dent:а что эндоскопически не делают??? или это и есть микрогаймотория??? а мне казалось при такой операции лучше местный наркоз???
эндоскопически кисты удаляют на сухой 8 в РНПЦ оториноларингологии,в областной больнице и так же возможно в ведомственных(военный госпиталь и др.)там делают под общим наркозом
Мне делали и радикальную гайморотомию (Колдвел-Люк) и эндоскопическую микрогайморотомию (недавно), оба раза через область клыковой ямки, оба раза под местной. Так вот радикальная это пытка еще та (и сама операция, и первые дни после нее, лицо как футбольный мяч), к тому же она травматична и часто оставляет эффект на всю жизнь в виде хронических проблем, например у меня на том месте через 3 месяца после операции выросла киста, и сейчас все еще остаются какие-то не совсем определенные проблемы (точного диагноза нет). А вот эндоскопическая микрогайморотомия, хоть и под местным но делается довольно быстро и не особо болезненно. Если вам предложат делать радикальную, то в случае если проблем не острые (у меня было острое воспаление, инородное тело) советую проконсультироваться у других врачей тоже, платно если нужно, так как радикальная это большое зло.
ipto:Мне делали и радикальную гайморотомию (Колдвел-Люк) и эндоскопическую микрогайморотомию (недавно), оба раза через область клыковой ямки, оба раза под местной. Так вот радикальная это пытка еще та (и сама операция, и первые дни после нее, лицо как футбольный мяч), к тому же она травматична и часто оставляет эффект на всю жизнь в виде хронических проблем, например у меня на том месте через 3 месяца после операции выросла киста, и сейчас все еще остаются какие-то не совсем определенные проблемы (точного диагноза нет). А вот эндоскопическая микрогайморотомия, хоть и под местным но делается довольно быстро и не особо болезненно. Если вам предложат делать радикальную, то в случае если проблем не острые (у меня было острое воспаление, инородное тело) советую проконсультироваться у других врачей тоже, платно если нужно, так как радикальная это большое зло.
С какой целью делали вам эндоскопическую микрогайморотомию?
ipto:Slauka777, удаление кисты (больше 3см в большем диаметре), пролежал в больнице 4 дня, по плану нужно было 8, но я попросил раньше выписать так как никакого смысла находиться там не было.
Я так понял, что после радикальной и микрогайморотомии все-таки остались проблемы? В чем выражаются? Каким способом боретесь с ними? После всех операций делали ли КТ? Пазухи чистые? Спрашиваю не из праздного интереса.
Slauka777:Спрашиваю не из праздного интереса.
что-то мне подсказывает, что все в этой ветке "не из праздного интереса"
А подскажите как вообще попасть на опреацию на Сухую платно или бесплатно, или ятуда прийду а меня опять отправят в 4 ГКБ???
Slauka777,
+1, подскажите как попасть на операцию на Сухую, знаю там есть консультативный платный приём, но на операцию направляют по месту жительства
namenoglamur:Slauka777,
+1, подскажите как попасть на операцию на Сухую, знаю там есть консультативный платный приём, но на операцию направляют по месту жительства
Вы уже были на платном приеме и вас отправили по месту жительства?
Нет, просто звонил недели 3 назад записаться, сказали на данный момент записи нет!!
В четверг ходил в 4-ку ложиться на операцию, не положили, сказали сходи к стоматологу, проконсультируйся, может легче 6 ку зуб удалить, так как киста из-за него........... сходил........... сказал удаляй кисту.........
Начал курить форум узнал много интересного.......
Гайморотомию делать никак не хочется, думаю в понедельник будет первый вопрос к зав.отделению - Какую операцию Вы будете делать ????
Если предложит микрогайморотомию - наверное соглашусь.........
Или все таки пойти на Сухую??? может там платно сделают:
Эндоназальное эндоскопическое удаление кисты верхнечелюстной пазухи с 1й стороны
Что посоветуете???
st_dent:Нет, просто звонил недели 3 назад записаться, сказали на данный момент записи нет!!
В четверг ходил в 4-ку ложиться на операцию, не положили, сказали сходи к стоматологу, проконсультируйся, может легче 6 ку зуб удалить, так как киста из-за него........... сходил........... сказал удаляй кисту.........
Начал курить форум узнал много интересного.......
Гайморотомию делать никак не хочется, думаю в понедельник будет первый вопрос к зав.отделению - Какую операцию Вы будете делать ????
Если предложит микрогайморотомию - наверное соглашусь.........Или все таки пойти на Сухую??? может там платно сделают:
Эндоназальное эндоскопическое удаление кисты верхнечелюстной пазухи с 1й стороны
Что посоветуете???
Ответил в л.с.
В 9 вовсю делают именно ринопластики . Поверьте, я знаю отличие септо от ринопластики.
starkolt:В 9 вовсю делают именно ринопластики . Поверьте, я знаю отличие септо от ринопластики.
Для обсуждения ринопластики есть отдельная ветка http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=286953. Если знаете отличия, к чему здесь поднимать эту тему?
st_dent:А подскажите как вообще попасть на опреацию на Сухую платно или бесплатно, или ятуда прийду а меня опять отправят в 4 ГКБ???
на Сухую на эндоскопическое удаление кисты может дать направление лор врач по месту жительства, или на платной консультации на Сухой,только там очередь по записи на месяца 2,и не меньше на госпитализацию
st_dent:Или все таки пойти на Сухую??? может там платно сделают:
На Сухой операции бесплатно для граждан РБ, платно только пластические операции
Slauka777,
назначения и рекомендации сделали, но вот конкретно где делать операцию не сказали (это было пару лет назад).
namenoglamur:Slauka777,
назначения и рекомендации сделали, но вот конкретно где делать операцию не сказали (это было пару лет назад).
Обратитесь еще раз на Сухую и врачи могут (если посчитают нужным) дать направление на операцию, в стационар на Сухой.