LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Esdec, ответ не сложен из этого списка - nec 20wgx2 однозначно, если цена приемлема
спасибо, я смотрел на картинку этих мониторов одновременно, мне показалось что она отличается не слишком сильно. цена не принципиальна, но переплачивать просто так не хотелось бы =)
интересна разница между мониками LG L196WTQ-BF и Samsung 961GW DFV. кто что скажет? Почему такая цена на Гнумас, не счичая дизайн?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
18 лет на сайте Город:
|
DJ__ALEKS:интересна разница между мониками LG L196WTQ-BF и Samsung 961GW DFV. кто что скажет? Почему такая цена на Гнумас, не счичая дизайн?
Реклама стоит денег )
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
DJ__ALEKS, Весь черный, глянцевый и есть регулировка высоты (а это в глазах рядового потребителя дорогово стоит).
У L196W не все идеально было с цветопередачей (хотя и не плохо), а у этого пока х.з.
Хочу услышать ваше мнение!
Вобщем мой выбор остановился на двух мониторах: LG L1753S и Samsung 740N
Вопрос заключается в том, какой из них надежнее(у какого производителя меньше дефектных пикселей) , и как обстоят дела с сервисным обслуживани?
Просто одни говорят, что у нас есть официальные СЦ Samsung, а официальных СЦ LG нет.
Другие говорят все наоборот! Незнаю кому верить! Хочется услышать мнение чел-ка действительно разбирающегося в данном вопросе!
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
494 |
18 лет на сайте Город:
|
Что за затишье? Или моник уже не актуален или все перешли на ноуты? Посоветуйте что -нибудь приличное для дома (кино мало, в основном игры, фото,софт) до 500уев.
Народ, а есть что-нибудь заслуживающее внимания из девятнашек на *VA-матрице до $450 кроме Самсунга 940Fn ?
Нужен универсал для дома - и с текстом поработать, и с фото чуть, и кино посмотреть + игры иногда. Со всеми плюсами VA-матриц.
В 940Fn смущает только его гхм.. "старость", что ли и не самые высокие скоростные показатели
С другой стороны, хороший представитель потихоньку "умирающего" сегмента, да и регулировка высоты есть с пивотом
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
В 940Fn смущает только его гхм.. "старость", что ли
По-моему, только бенк "обновил" свой 91GP до 93, все остальные МVA дошли к нам с 2005-2006.
Большой разницы в картинке между всеми ними нет - там стоят панели AUO разных ревизий, причем я бы не сказал, что более новые ревизии лучше старых. И еще - модели MVA одна за другой исчезают из продаж, и некоторые производители уже ставят всесто MVA TN (Philips,Acer) или старые *VA без ОД. (Самс)
Есть еще самс 971P, он немного получше, но и подороже.
Виктор1973, т.е. MVA/PVA заменяются на рынке TN-ом? Это TN настолько хороши стали или почему?
Имеется приставка Xbox360 и желание взять ИМЕННО монитор. Чтобы и на компе поработать и на приставке поиграть.
Все кого не спрашивал сказали смысла в 24' нету так как пока 1080 очень слабо развит. В играх так точно, все под 720 заточены. Так что рекомендовали 22 но на самой лучше матрице, я так понимаю это Super PVA (могу ошибаться). Вот и прошу совета какую модель и какой фирмы стоит взять. HDMI вход обязателен.
22 но на самой лучше матрице,
22" в настоящий момент есть только на 1 матрице - самой худшей. TN+film. 22" S-PVA недавно Самсунг анонсировал, но будут ли конечные продукты на ее основе, либо эта матрица уйдет по ОЕМ спецзаказу - ХЗ. Ближайшие варианты - либо 21" Samsung 215TW 21" S-PVA (есть лаг матрицы!) либо 20" S-IPS NEC 20WGX^2. Или уже брать 24-27" 1920х1200.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
325 |
17 лет на сайте Город:
|
Wolfheart:Цитата:
22 но на самой лучше матрице,22" в настоящий момент есть только на 1 матрице - самой худшей. TN+film. 22" S-PVA недавно Самсунг анонсировал, но будут ли конечные продукты на ее основе, либо эта матрица уйдет по ОЕМ спецзаказу - ХЗ. Ближайшие варианты - либо 21" Samsung 215TW 21" S-PVA (есть лаг матрицы!) либо 20" S-IPS NEC 20WGX^2. Или уже брать 24-27" 1920х1200.
Тут без
Виктор1973
необойтись ).
Era,
HDMI вход обязателен.
О... не заметил. В таком случае выбор будет вообще весьма неширок. И по моему ни на S-IPS ни на S-PVA нет ничего вообще.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Era,
Все кого не спрашивал сказали смысла в 24' нету так как пока 1080 очень слабо развит. В играх так точно, все под 720 заточены.
Ну, тогда и в HDMI особой необходимости нет - оцифровать 720р (1280x720) монитору труда не составит. Подключай по аналогу. Но вообще в боксах не разбираюсь совсем.
офлайн
Dovnloader
консольщики team
|
|
376 |
16 лет на сайте Город:
|
народ подскажите пожалуйста какой купить моник за 200-300 уе, для дома, просмотр фильмов + игры
Dovnloader, За такую сумму можно только нечто офисное купить, с заточкой под буковки/циферк, т.е. для текста... Для динамических сцен и фильмов сложно тут что-либо посоветовать - бюджет маловат... до 300 уе разницы по монам нет особой, тут по дизайну тока можно выбирать, типа нравицца/ненравицца, а матрица всё одна будет - TN..
народ подскажите пожалуйста какой купить моник за 200-300 уе, для дома, просмотр фильмов + игры
Samsung 940BW. Вполне хорош. Только не путать с 940BW+ (этот на медленной матрице без овердрайва).