Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 5 июня 2013 13:24 Редактировалось _TNT_, 2 раз(а).
    Mr.Dzhango:

P.S Посоветовали обновить биос, потому, что на всех сборках винды ноут начал постоянно улетать в синьку...

кто именно посоветовал?

Mr.Dzhango:

Может кто-нибудь сталкивался с таки биос и сможет подсказать, как установить непосредственно с биоса

я сталкивался, но я не расскажу вам об этом до тех пор, пока вы не аргументируете свои действия

какое сообщение выдает ваша "синька"?
    у меня вчера при обновлении дров на Bluetooth выпал BSOD. и что теперь, бежать обновлять биос?)

BIOS 211
    1.Fix boot from S4 still can enter in BIOS setup menu when fastboot enable
    2.Fix when “External ports” is lock, plug a USB floppy device will show exclamation after resume from DeepS3
    3.Fix SecureBoot will disable when BIOS is updated by Ezflash or WinFlash
    4.Update Intel IvyBridge

BIOS 215
    Update new nVIDIA VBIOS

BIOS 216
    Update new nVIDIA VBIOS.

сама ссылка: http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N56VZ/#support_Download_30

где в них сказано про фиксы каких то бсодов или нестабильной системы?
    ищите проблемы в кривых драйверах или пиратском софте, который вы поставили с кряками.
    а еще лучше даже конкретный скрин синего экрана. полезней будет. Биос и так все у себя видели.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Veleslav2010:

тут не поспоришь, реально ноут вообще пыль не жрёт, это огромный плюс корпусу, однако это же и минус, как вы выше по теме поняли это усложняет выбор охлаждающей поставки.

как я выше цитировал статью и рекомендовал всем и вам в том числе почитать, эффективность охлаждающей подставки стремится к нулю. в таким же успехом эффект дадут две толстые книги, правильно расположенные под корпусом ноутбука. вот только потеря юзабилити нивелирует весь выигрыш в 3-4 градуса.

Veleslav2010:

да пускай так, пускай гудит(хотя кулера есть возможность заменить) однако рукам будет вольготно, да и акустика блага совершенна на ноуте, заглушит)))))..Никто и не говорит что будет всю жизнь с подставкой шастать, поставил подставку поиграл часа 3 в неделю и отлично...а остальных случаях мультимедия ,нэт- конечно подставка нафиг не нужна.

процитирую еще раз то, что писал выше:
    "... зачастую эффект от использования охлаждающей подставки действительно заключался в снижении оборотов собственного кулера в ноутбуке, а нагрев компонентов оставался на прежнем уровне."
    не проще ли за те же деньги купить USB клавиатуру и вообще оградить себя от какого либо нагрева? а что? подключил клаву, поиграл 3 часа в неделю и убрал. и девайс пофункциональней будет(можно не только к ноуту применить). вы подумайте на досуге.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Veleslav2010 Senior Member
    офлайн
    Veleslav2010 Senior Member

1922

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1922
    # 5 июня 2013 13:43 Редактировалось Veleslav2010, 3 раз(а).

процитирую еще раз то, что писал выше:
    "... зачастую эффект от использования охлаждающей подставки действительно заключался в снижении оборотов собственного кулера в ноутбуке, а нагрев компонентов оставался на прежнем уровне."
    не проще ли за те же деньги купить USB клавиатуру и вообще оградить себя от какого либо нагрева? а что? подключил клаву, поиграл 3 часа в неделю и убрал. и девайс пофункциональней будет(можно не только к ноуту применить). вы подумайте на досуге.

не знаю как вам, но мне комфортнее с подставкой чем с двумя книгами, которые тоже страдают от постоянного "горячительного"и те самые 5-7 градусов уже снижают до 79 градусов....Да и сидишь с этими книгами как бомж который купив ноут за 1500 штуки не может вложить лишний лист на охлаждение с нормальными внешними данными.
    насчёт клавы...не проще..ноут 15-шка а не 19-шка..и стоит исключительно на работе, там увы стол не 3на4 (хотя если вам комфортно сидеть за ноутом в трёх метрах, то тут уже не поспоришь)что бы и клаву поставить и монитор внешний...а подставка отлично к этому подходит, можно даже с дивана с ней сидеть....и самое главное для меня дело не в горячем потоке воздуха по рукам, а в том что бы при таком обращении с техникой - ноут скоропостижно не скончался...
    Если люди ждут от железки или пластмаски стоимостью до 50$ что она будет охлаждать по 20-30 градусов, то такого никогда не будет с воздушной подставкой без нарушения целостности корпуса ноутбука..ВОдные,азотные или ещё какие либо более дорогие конечно будут, если будет спрос....Но и стоимость их будет не 450 000 беларуских рублёу..

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 5 июня 2013 15:33
    Veleslav2010:

не знаю как вам, но мне комфортнее с подставкой чем с двумя книгами, которые тоже страдают от постоянного "горячительного"и те самые 5-7 градусов уже снижают до 79 градусов....Да и сидишь с этими книгами как бомж который купив ноут за 1500 штуки не может вложить лишний лист на охлаждение с нормальными внешними данными.
    насчёт клавы...не проще..ноут 15-шка а не 19-шка..и стоит исключительно на работе, там увы стол не 3на4 (хотя если вам комфортно сидеть за ноутом в трёх метрах, то тут уже не поспоришь)что бы и клаву поставить и монитор внешний...а подставка отлично к этому подходит, можно даже с дивана с ней сидеть....и самое главное для меня дело не в горячем потоке воздуха по рукам, а в том что бы при таком обращении с техникой - ноут скоропостижно не скончался...
    Если люди ждут от железки или пластмаски стоимостью до 50$ что она будет охлаждать по 20-30 градусов, то такого никогда не будет с воздушной подставкой без нарушения целостности корпуса ноутбука..ВОдные,азотные или ещё какие либо более дорогие конечно будут, если будет спрос....Но и стоимость их будет не 450 000 беларуских рублёу..

про книги это было просто сравнение. чтобы намекнуть что эффективность всех этих охлаждающих подставок такая же как и у толстых бумажных книг)))
    "что бы при таком обращении с техникой - ноут скоропостижно не скончался..." - для этого есть тепловая защита, которая включается на ноуте автоматически и функция отключения процессора при перегреве. полазьте в БИОС.
    с клавиатурой вас никто не заставляет сидеть в трех метрах. к слову длина стандартной Logitech K120 155 мм.
    P.S. у меня на рабочем столе(2м х 1м) умещается два монитора(24 +19), две клавиатуры, вебка, стационарный микрофон, две пары наушников, пара блокнотов, кружка, столовые принадлежности, телефоны лежат и прочая мелочь и еще остается дофига свободного пространства.
    не смешите тем, что вы не сможете на стандартном столе уместить ноут и клавиатуру.

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 5 июня 2013 15:57 Редактировалось Xedil, 2 раз(а).
    Mr.Dzhango:

Onlidex, дружище, файлик я скачал, хотел установить непосредственно через биос, но в упор не нашёл как! Что это за прога?

P.S Посоветовали обновить биос, потому, что на всех сборках винды ноут начал постоянно улетать в синьку...

Извиняюсь, про саму прогу не написал. Она лежит тут же http://ru.asus.com/Notebooks/Multimedia_Entertainment/N56VZ/#download в разделе "утилиты БИОС". Просто устанавливаете её или запускаете, не помню -> в ней выбираете файлик биоса, который Вы скачали ранее и жмёте на пуск/старт или что там.
    Файл биоса лучше кинуть сразу на рабочий стол, поодлючать всё что можно антивирус, всякие левые проги и т.п. И сидеть и ждать покуда программа сама не выключит ноутбук. При этом завершение работы может идти долговато. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ЕГО ВРУЧНУЮ!
    С первого раза, когда ноут выключиться и Вы нажмёте на кнопку включения, что-то в буке пстрыкнет и он не включиться. Подождите после этого дела секунд 30 и запускайте опять. И уже будет всё как надо. Сам делал так 2 раза и всё было отлично. Читал что другие дела также и всё пучком. Как я считаю, обновление из под биос необоснованно и риск сбоя винды при обновлении биос такой же как и риск сбоя биоса при обновлении из под него же...

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Кстати про Ваши бсод, не факт что обновление биоса помогут.
    Вот ссылка

киньте туда свои дампы памяти и Вам скажут точно из-за чего они.

А про обновления биос, хочу сказать, они исправляют намного больше чем написано в описании. Даже, например, у меня мышка Х7, и на 211 биосе, при загрузке ОС, значок запуска виндовс зависал на секунд 5, так он определял мою Х7. Обновился до 216, это зависание стало 1 секунду.

За всё время пользования буком словил 2 бсода и то за последнии три месяца, и как выяснилось, это из-за ССД в нём, а если точнее то, судя по всему, из-за даемон толса, который каким-то образом помогал "зависнуть" ссд при выключении ОС.

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 5 июня 2013 19:02
    Onlidex:

А про обновления биос, хочу сказать, они исправляют намного больше чем написано в описании. Даже, например, у меня мышка Х7, и на 211 биосе, при загрузке ОС, значок запуска виндовс зависал на секунд 5, так он определял мою Х7. Обновился до 216, это зависание стало 1 секунду.

колоссальная логическая цепочка :D фикс nVIDIA VBIOS помог мышке быстрее определяться) :insane:
    и да, фиксов в микропрограмме весом в 2 мб по дефолту не может быть много :P

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 5 июня 2013 20:27
    _TNT_:

колоссальная логическая цепочка :D фикс nVIDIA VBIOS помог мышке быстрее определяться) :insane:
    и да, фиксов в микропрограмме весом в 2 мб по дефолту не может быть много :P

Так и я написал это к тому, что в описание не указываются все изменения. То добавят поддержку новых девайсов, то ещё что-то...

• daim78 Senior Member
    офлайн
    daim78 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #254528

Написать сообщение

687
    # 5 июня 2013 20:38

друзья,подскажите пожалуйста,что это за лючок и что туда можно вставить
    с обратной стороны ноута,в батарейном отсеке
    зы. у меня N46

что-то неразборчивое
  • THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1024

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1024
    # 5 июня 2013 22:24 Редактировалось THE_EA-DEATH, 1 раз.
    alvina61:

Разгон в нашем случае кроме как сокращение времени службы ни к чему хорошему не ведет. Поясню коротко. К примеру видуха не разогнана, игра идет нормально на средних (неважно), подскачила температура и сбросились частоты до 835, и вот уже играешь пока ноут не остынет - на 835 (и все рулит, мы вед выставили настройки на скорострельность, не так ли), теперь разогнал видюху, прогрелась, скинула частоты.... и вот ты уже играешь на частоте 835. Ну и где разница, смысла просто нет, что с 950 на 835, что 1100 на теже 835 (весь ориентир в этой видюхе на 835), другое дело разогнать видюху другим биосом,от более старшей видюхи, где настройки повышены, но это проблемно, найти подходяший биос, плюс в домашних условиях без программатора. По поводу АКБ, юзаю с конца января 2013 - износ 9%, я так думаю это как раз те проценты что при разряде в 10% он уже требует зарядки, могу и ошибаться, но хочется верить в лучшее. Далее такого быстрого износа не последует, это просто начальная стадия. По поводу следа на дисплей оконтовке от рамки что вокруг тэчпада, еслиб на рамке дисплея был бы по центру небольшой упор, то и следа бы не оставлялось (можно наклеить бобышку в аккурат самому, если ручки заточены правильно), он получается от того что мы берем рукой, сжимаем и достаем из сумки ноут именно в этом месте, вот и все кино.

Решил поиграть в батлу, играл час где-то, итог: 83 градуса температура GPU была, а частота 1050Мгц. Монитроил ч-з MSI Afterburner.

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 6 июня 2013 01:09
    daim78:

друзья,подскажите пожалуйста,что это за лючок и что туда можно вставить
    с обратной стороны ноута,в батарейном отсеке
    зы. у меня N46

руки чешутся?

THE_EA-DEATH:

Решил поиграть в батлу, играл час где-то, итог: 83 градуса температура GPU была, а частота 1050Мгц. Монитроил ч-з MSI Afterburner.

до 85 не догрел, а сброс частот на 85(или выше даже)

• Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 6 июня 2013 07:18

_TNT_, посоветовал человек, который сталкивался точно с такой же проблемой. К сожалению скрины удалил, осталось только это:

Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: BlueScreen
    Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
    Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
    BCCode: 1a
    BCP1: 0000000000041287
    BCP2: 0000000000000030
    BCP3: 0000000000000000
    BCP4: 0000000000000000
    OS Version: 6_1_7601
    Service Pack: 1_0
    Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
    C:\Windows\Minidump\060413-19843-01.dmp
    C:\Users\Jeka\AppData\Local\Temp\WER-36863-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
    http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
    C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Onlidex, спасибо огромное. :beer: Если товарищ _TNT_ не поможет посредством биос обновиться...., будем дерзать прогой :weep:

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
    офлайн

1922

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1922
    # 6 июня 2013 14:23 Редактировалось Veleslav2010, 1 раз.

про книги это было просто сравнение. чтобы намекнуть что эффективность всех этих охлаждающих подставок такая же как и у толстых бумажных книг)))
    "что бы при таком обращении с техникой - ноут скоропостижно не скончался..." - для этого есть тепловая защита, которая включается на ноуте автоматически и функция отключения процессора при перегреве. полазьте в БИОС.
    с клавиатурой вас никто не заставляет сидеть в трех метрах. к слову длина стандартной Logitech K120 155 мм.
    P.S. у меня на рабочем столе(2м х 1м) умещается два монитора(24 +19), две клавиатуры, вебка, стационарный микрофон, две пары наушников, пара блокнотов, кружка, столовые принадлежности, телефоны лежат и прочая мелочь и еще остается дофига свободного пространства.
    не смешите тем, что вы не сможете на стандартном столе уместить ноут и клавиатуру.

далее спорить нету смысла)))пожалуй останусь при своём мнении, куплю допилю поменяю кулера...посмотрю по итогу, если реально снимет только градусов 5 и прибавит шума, отпишусь и извинюсь :beer: , ну а если получится что то из этого, будет остальным на заметку))))П.С. просто у мя на работе реально не стандартный стол, уже (на см10) школьной парты(советского производства),помещается ноут и остаётся 10 см до края.Да и если даже усесться за юсби клавой и радио мыхой. то всё ровно дискомфорт в играх, так как из больщой t небольшие лаги в играх...

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 7 июня 2013 10:34 Редактировалось _TNT_, 1 раз.
    Mr.Dzhango:

К сожалению скрины удалил, осталось только это:

это общая инфа. а файл минидампа можно конечно просмотреть прогой, но это тот же геморой. рекомендую Вам словить еще один BSOD(если удастся), сфоткать его и запостить сюда. и да, обновление БИОС через прогу вам уже тут написали :) разницы между обновление через биос или через ОС нет. хорошо, скажем так. если человек сталкивался с точно такой же проблемой, откуда у него уверенность у вас BSOD именно из-за такой же проблемы как у вас? вы поймите, пока не найдется корень проблемы, шанс, что обновление Биос решит ее - очень маленький.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:46573:945#945 на первом скрине не перепутайте! открывать надо WinFlash. а не WirelessConsole

Veleslav2010:

П.С. просто у мя на работе реально не стандартный стол, уже (на см10) школьной парты(советского производства),помещается ноут и остаётся 10 см до края.Да и если даже усесться за юсби клавой и радио мыхой. то всё ровно дискомфорт в играх, так как из больщой t небольшие лаги в играх...

я рекомендую взять в руки трудовой кодекс, отнести своему работодателю и дать почитать о рабочем пространстве ;) касательно "Да и если даже усесться за юсби клавой" вы как минимум уберете свои 36,6 с корпуса ноутбука.

офлайн

1922

15 лет на сайте
    пользователь #215594

Написать сообщение

1922
    # 7 июня 2013 11:39

я рекомендую взять в руки трудовой кодекс, отнести своему работодателю и дать почитать о рабочем пространстве ;) касательно "Да и если даже усесться за юсби клавой" вы как минимум уберете свои 36,6 с корпуса ноутбука.

самого себя не засудишь, увы просто физически некуда ставить большой стол, стоит рецепция и она ещё кое как вписалась..а про норм компьютерный стол нечего и говорить- не впишиться по габаритам, ни по интерьеру.
    36.6 дико, но ничего не меняется))))))могу выложить видос - играешь 30 мин 85 градусов - отходишь пакурить - возвращаешься теже 85 градусов - если игру не сворачивать)))))))
    хватит спорить... :evil:

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 7 июня 2013 15:02 Редактировалось Xedil, 1 раз.

Вышли новые дровишки на встроенную intel hd 4000

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 9 июня 2013 01:55
    Onlidex:

Вышли новые дровишки на встроенную intel hd 4000

http://downloadmirror.intel.com/22842/a08/Win64_15319.exe ссылка на оффициальный драйвер официального сервера.

• alvina61 Neophyte Poster
    офлайн
    alvina61 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #835927

Написать сообщение

10
    # 9 июня 2013 14:32 Редактировалось alvina61, 14 раз(а).

1. По поводу биоса, действительно есть такое мнение что биос лишний раз лучше не трогать при условии что все работает нормально, но вот все ли? Потому те же разрабы в противоречие самим себе рекомендуют также отслеживать обновление и применять так как в обновлениях устранены некоторые баги, конкретно для N56VZ последний Vbios 216 выпущен специально с поправками настроек режимов работы с видио и ставить его надо обязательно - работает стабильно. Я прошил прогой WinFlash_Win8_64_Z2411 - легко и просто, установил, запустил, указал файл биоса N56VZAS.216 и даже Avast не отключал, несколко минут ноут подергался, пытаясь какбы перезагрузиться, помигал и нормально запустился с обновленным биосом.
    3. Кто то отписал мол играл играл и так и не разогнал выше 83 гр. Сброс происходит при 85-86 гр., и до этих температур дойдете рано или поздно, поиграйте в чтонить тяжеловеснее, но если у вас GF-740M, то да, гнать можно так как она более холодная по сравнению с GF-650-M, но не до дури и не на предельные режимы, т.к. чем больше гоним, тем короче ее жизнь.
    2. По поводу подставки - солидарен с теми кто против нее. Толку в нашем случае очень мало из-за закрытости дна ноута. Тот же эффект как и от "книг", можно все что угодно подставить, лишь бы приподнять днище типа для проветриваемости - эффект не велик. Хотя не громозскую подставку взять можно, для удобства работы с ноутом лежа на диване, не более того.
    Сам думаю снять дно ноута и проклеить направляющие по обе стороны процев до ОЗУ, чтоб получить направленность и тем самым увеличить поток воздуха проходящего по радиаторам при тех же оборотах куллера. Что получу, честно, не знаю. Возможно простое снижение оборотов при тех же температурах. Там вроде больше то и греться нечему, как процам чипу и памяти. Hdd думаю не дотянет до критических температур. Не плохо было бы в биосе изменить (увеличить) настройки оборотов вентиля относительно возрастания температуры проца, чтоб не догонял до критических 85-86 и не происходило падения частоты, тогда и GF-650M можно будет разумно разогнать, но это уже на совести разрабов, может и подправят, если гнаться за сверх экономией электроенергии не будут и еще чуть чуть прищюрят глаза на шумок вентиля.
    4. По поводу славливания "экранов смерти". На 8-ке ни разу не получил, если используете левые ОСИ, то и писать о BSOD не стоит (левым и руки левые), если лицуха и сами не грамотно обращаетесть с осью, то кто ж вам виновать, учитесь, читайте, советуйтесь, инет в руки, убить можно и слона.
    5. Неоднократно везде пишут, читайте гопода форумы и прочие статьи, что ставить дрова надо с родного сайта производителя ноута т.е. ASUS, и лишь дрова для Nvidia работают лучше взятые с сайта Nvidia. Помоему не трудно усвоить и не давать людям ссылок на дрова с сайтов Intel и пр. Сами интеловцы про это пишут на своем же сайте. Нет нам же неймется, косяки словить хочется.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 9 июня 2013 15:20
    _TNT_:

http://downloadmirror.intel.com/22842/a08/Win64_15319.exe ссылка на оффициальный драйвер официального сервера.

Так у меня что, тоже официальная страница интела, просто ссылка на страницу с комьюнити с описанием изменений ( где расположена ссылка которую Вы написали выше ). Кстати пока ни одного сообщения нету о какой-либо неисправности. В 3071 стразу кучу написали, а тут пока глухо.

• THE_EA-DEATH Apple Team
    офлайн
    THE_EA-DEATH Apple Team

1024

15 лет на сайте
    пользователь #175941

Написать сообщение

1024
    # 9 июня 2013 17:07 Редактировалось THE_EA-DEATH, 2 раз(а).

UPD:

alvina61:

Кто то отписал мол играл играл и так и не разогнал выше 83 гр. Сброс происходит при 85-86 гр., и до этих температур дойдете рано или поздно но если у вас GF-740M, то да, гнать можно так как она более холодная по сравнению с GF-650-M, но не до дури и не на предельные режимы, т.к. чем больше гоним, тем короче ее жизнь.

Я писал, температура пару раз была 86, и да, частоты сбрасывались. Но тогда играл в ООЧЧЕННЬ жарком помещении. А если в прохладном, в котором провожу большую часть времени с ноутом, то все ок. И гнал GPU не сильно.

alvina61:

поиграйте в чтонить тяжеловеснее

Battlefield 3 multiplayer на 64 игрока карта не тяжеловесное?

• Mr.Dzhango Junior Member
    офлайн
    Mr.Dzhango Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #608955

Написать сообщение

98
    # 10 июня 2013 20:33 Редактировалось Mr.Dzhango, 1 раз.

Ребята, подскажите пожалуйста, как из Беларуси активировать винду лицензионным ключём, через телефон?

[url=http://podsekay.by/forum/] С нами всегда клюёт! [/url]
    офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 10 июня 2013 21:55
    Mr.Dzhango:

Ребята, подскажите пожалуйста, как из Беларуси активировать винду лицензионным ключём, через телефон?

Через интернет :rotate: