Mr.Dzhango:P.S Посоветовали обновить биос, потому, что на всех сборках винды ноут начал постоянно улетать в синьку...
кто именно посоветовал?
Mr.Dzhango:Может кто-нибудь сталкивался с таки биос и сможет подсказать, как установить непосредственно с биоса
я сталкивался, но я не расскажу вам об этом до тех пор, пока вы не аргументируете свои действия
какое сообщение выдает ваша "синька"?
у меня вчера при обновлении дров на Bluetooth выпал BSOD. и что теперь, бежать обновлять биос?)
1.Fix boot from S4 still can enter in BIOS setup menu when fastboot enable
2.Fix when “External ports” is lock, plug a USB floppy device will show exclamation after resume from DeepS3
3.Fix SecureBoot will disable when BIOS is updated by Ezflash or WinFlash
4.Update Intel IvyBridge
BIOS 215
Update new nVIDIA VBIOS
BIOS 216
Update new nVIDIA VBIOS.
сама ссылка: http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/N56VZ/#support_Download_30
где в них сказано про фиксы каких то бсодов или нестабильной системы?
ищите проблемы в кривых драйверах или пиратском софте, который вы поставили с кряками.
а еще лучше даже конкретный скрин синего экрана. полезней будет. Биос и так все у себя видели.
Veleslav2010:тут не поспоришь, реально ноут вообще пыль не жрёт, это огромный плюс корпусу, однако это же и минус, как вы выше по теме поняли это усложняет выбор охлаждающей поставки.
как я выше цитировал статью и рекомендовал всем и вам в том числе почитать, эффективность охлаждающей подставки стремится к нулю. в таким же успехом эффект дадут две толстые книги, правильно расположенные под корпусом ноутбука. вот только потеря юзабилити нивелирует весь выигрыш в 3-4 градуса.
Veleslav2010:да пускай так, пускай гудит(хотя кулера есть возможность заменить) однако рукам будет вольготно, да и акустика блага совершенна на ноуте, заглушит)))))..Никто и не говорит что будет всю жизнь с подставкой шастать, поставил подставку поиграл часа 3 в неделю и отлично...а остальных случаях мультимедия ,нэт- конечно подставка нафиг не нужна.
процитирую еще раз то, что писал выше:
"... зачастую эффект от использования охлаждающей подставки действительно заключался в снижении оборотов собственного кулера в ноутбуке, а нагрев компонентов оставался на прежнем уровне."
не проще ли за те же деньги купить USB клавиатуру и вообще оградить себя от какого либо нагрева? а что? подключил клаву, поиграл 3 часа в неделю и убрал. и девайс пофункциональней будет(можно не только к ноуту применить). вы подумайте на досуге.