ARTexpress,
От вопросов цена оборудования не изменится, можно долго и нудно стонать, что это того не стоит, себестоимость ниже. Но мой посыл указать где дешевле был просто проигнорирован. Я не заставляю никого ставить электроклапана на воду с z-wave. Каждый решит сам - нужно это ему или нет. Я считаю нужно, кто-то - нет.
Если Вы не способны отлистать несколько страниц назад - я Вам не помощник. Учитесь уважать труд других. Вам захотелось - а я должен опять делать перепост. Не нравится - можете получать консультации у других участников форума. Я не против вовсе.
Если бы Вы удосужились прочесть то, что я писал ранее, то поняли бы - что совершенно нет разницы где регулировать температуру. Те термостаты, что я указал позволяют это делать откуда угодно. Просто удобнее взять и поставить в комнате температуру не выходя из нее. Верно ведь? А коллектор стоит у меня в топочной, что на этаж ниже и еще потом в 15ти метрах ходьбы от лестницы. Впервые слышу, чтобы удобнее было бы управлять на коллекторе температурой, чем напрямую в комнате (что само по себе не отрицает возможности делать это на нем). Да и просто можно выставлять разную температуру каждого радиатора прямо на месте. Зачем это нужно - другой вопрос. Но изначально производители термостатов указывают на основное место установки на радиаторе, а не в щитке с гребенкой.
Точность никак не влияет, т.к. производители таких термостатических головок прекрасно знают про то, что вблизи радиатора температура меняется в большую сторону. Но температура в помещении в принципе не бывает одинаковой везде.
Чтобы установить новую термоголовку, мне достаточно снять старую и все... а чтобы врезать в цепь в щитке с гребенкой - надо резать много чего и менять все там, скорее всего кановский щиток больше не закроется... нафига это надо?
Land,
Это не так, там каждый контур независимый, т.е. с гребенки идет кучу труб (пар труб - подвод и обратка), сама гребенка имеет температуру теплоносителя как на котле.
На счет теплых труб - это товарищ бредит. Если нет циркуляции воды - нет и нагрева... вода поступает горячая в трубу, но достаточно быстро остывает, т.к. нет ее протока через радиатор. И уж точно двумя трубками - подводом и обраткой в полу невозможно нагреть гараж до +18. Вообще анрил. Зачем тогда только делают ТП или ставят радиаторы, если достаточно двух коротких трубок.
Я описывал точно, что собираюсь ставить термоголовку на радиаторы для их частичного или полного перекрытия и на стену вешать интерфейс этой термоголовки (сама термоголовка тоже имеет экран и кнопки, но может и удаленно управляться). Нажал на таче и поднял температуру в помещении, или уменьшил. Или вообще перекрыл радиатор. Или можно управлять температурой в другой комнате удаленно. С гребенками и их сервоприводами это невыполнимо.
boomer777,
конечно не знаю, только ты знаешь. Хотя как сделано я фото выкладывал. Гребенку первого этажа. Видимо мозгов не хватает увидеть как там - параллельно или последовательно.