Ответить
  • Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 24 апреля 2014 12:31

У меня с плавной регулировкой, обычные. как у всех.
    Я на примере описал, почему так правильнее или лучше, аргументов тут не много.
    И так и так работает. Просто через гребенку лучше, поэтому , имхо, правильнее.
    Регулировка Т в помещении будет более точная, если датчик температуры расположен на стене, на которую не попадает солнце, это место вдали от отопительного прибора и тд, чем термостатическая головка или эл клапан, который расположен непосредственно на самом радиаторе.
    Про воду это чисто теоретически, конечно она будет в трубах, но думаю, она не будет горячей, если подача будет перекрыта на гребенке. У меня же реально был горячий пол в гараже. Думаю, что при регулировке на гребенке, такого не было бы.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 24 апреля 2014 12:42
    Слава__:

Про воду это чисто теоретически, конечно она будет в трубах, но думаю, она не будет горячей, если подача будет перекрыта на гребенке.

Она не будет горячей и в том случае, если перекрыта головка на радиаторе. Установка на гребенке возможна только при проектировании и строительстве с нуля, при реконструкции существующей системы -- утопия. И для регулировки температуры в помещении будет совершенно безразлично, где находится головка -- на радиаторе или на гребенке.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 24 апреля 2014 13:17
    Land:

Она не будет горячей и в том случае, если перекрыта головка на радиаторе.

Будет. Ведь она не перекрыта все время, а работат туда-сюда. Поверьте, по крайней мере у меня горячая. При холодной батарее.

Land:

Установка на гребенке возможна только при проектировании и строительстве с нуля

Согласен на 100%. Да и зачем, и так все нормально работает

Land:

И для регулировки температуры в помещении будет совершенно безразлично, где находится головка -- на радиаторе или на гребенке.

Эл регулятор точнее. Он меряет Т в помещении, а не вокруг радиатора. И точность регулировки 0.5 градуса.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 24 апреля 2014 13:29
    Слава__:

Будет. Ведь она не перекрыта все время, а работат туда-сюда. Поверьте, по крайней мере у меня горячая. При холодной батарее.

Ну Господи, ну чего Вы спорите-то? Без разницы, где будет установлена головка -- на радиаторе или на гребенке. Закрыта головка на радиаторе -- нет циркуляции через радиатор, вода находящаяся в трубах остывает. Закрыта головка на гребенке -- нет циркуляции через радиатор, вода находящаяся в трубах остывает. Открылась головка на радиаторе -- есть циркуляция через радиатор, по трубам пошла горячая вода, трубы нагрелись. Открылась головка на гребенке -- есть циркуляция через радиатор, по трубам пошла горячая вода, трубы нагрелись.

Слава__:

Эл регулятор точнее. Он меряет Т в помещении, а не вокруг радиатора. И точность регулировки 0.5 градуса.

это если реализован ПИД. И то инерционность комнаты, как тепловой системы существует. Акрамя того, мы ж тут говорим об умных головках, с z-wave интерфейсом. И ничего не мешает установить в помещении термометр с тем же интерфейсом

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Слава__ Member
    офлайн
    Слава__ Member

216

15 лет на сайте
    пользователь #176397

Написать сообщение

216
    # 24 апреля 2014 14:14
    Land:

Ну Господи, ну чего Вы спорите-то?

Да не спорю я :) Чего тут спорить.
    Если бы у меня было сделано двумя способами, тогда да можно спорить :). А так, у меня чисто теоретическое представление, как будет, если регулировать клапаном на гребенке, судя по всему ничего не изменится. Или изменится,но не заметно.

Land:

это если реализован ПИД. И то инерционность комнаты, как тепловой системы существует. Акрамя того, мы ж тут говорим об умных головках, с z-wave интерфейсом. И ничего не мешает установить в помещении термометр с тем же интерфейсом

Все это хорошо ставить на этапе отделки, или стройки. Тк получится слишком много устройств на батарейках.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 24 апреля 2014 14:56
    Слава__:

Все это хорошо ставить на этапе отделки, или стройки. Тк получится слишком много устройств на батарейках.

так ни кто ж не спорит, что лучше сразу. Но что ж делать, если сразу не заложили?

• ARTexpress Member
    офлайн
    ARTexpress Member

289

18 лет на сайте
    пользователь #51872

Написать сообщение

289
    # 25 апреля 2014 11:27
    Слава__:

Land,
    Не правильно понимаете.
    На гребенке более правильно регулировать. ...

У вас правильная, "лучевая" или "коллеторная" разводка. К каждому радиатору (группе радиаторов) подведено две трубы - подача и обратка. Есть упрощенный вариант - последовательное подключение радиаторов - в такой системе их гораздо сложнее регулировать. Я об этом и спрашивал kitnamore. Если у него коллекторная разводка - то он не правильно поступает, покупая исполнительное устройство на каждый радиатор.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 25 апреля 2014 11:51
    ARTexpress:

У вас правильная, "лучевая" или "коллеторная" разводка. К каждому радиатору (группе радиаторов) подведено две трубы - подача и обратка. Есть упрощенный вариант - последовательное подключение радиаторов - в такой системе их гораздо сложнее регулировать. Я об этом и спрашивал kitnamore. Если у него коллекторная разводка - то он не правильно поступает, покупая исполнительное устройство на каждый радиатор.

Ну последовательно они никогда не подключаются (хотя чудики бывают). Подключаются параллельно, когда подача/обратка проходит вдоль стен по кругу этажа и к ней подключены приборы. Если такое подключение, то исполнительные устройства только на приборах (радиаторах).
    Как сделано у китнаморе он наверно сам не знает.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 25 апреля 2014 14:18 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).

ARTexpress,
    От вопросов цена оборудования не изменится, можно долго и нудно стонать, что это того не стоит, себестоимость ниже. Но мой посыл указать где дешевле был просто проигнорирован. Я не заставляю никого ставить электроклапана на воду с z-wave. Каждый решит сам - нужно это ему или нет. Я считаю нужно, кто-то - нет.
    Если Вы не способны отлистать несколько страниц назад - я Вам не помощник. Учитесь уважать труд других. Вам захотелось - а я должен опять делать перепост. Не нравится - можете получать консультации у других участников форума. Я не против вовсе.
    Если бы Вы удосужились прочесть то, что я писал ранее, то поняли бы - что совершенно нет разницы где регулировать температуру. Те термостаты, что я указал позволяют это делать откуда угодно. Просто удобнее взять и поставить в комнате температуру не выходя из нее. Верно ведь? А коллектор стоит у меня в топочной, что на этаж ниже и еще потом в 15ти метрах ходьбы от лестницы. Впервые слышу, чтобы удобнее было бы управлять на коллекторе температурой, чем напрямую в комнате (что само по себе не отрицает возможности делать это на нем). Да и просто можно выставлять разную температуру каждого радиатора прямо на месте. Зачем это нужно - другой вопрос. Но изначально производители термостатов указывают на основное место установки на радиаторе, а не в щитке с гребенкой.
    Точность никак не влияет, т.к. производители таких термостатических головок прекрасно знают про то, что вблизи радиатора температура меняется в большую сторону. Но температура в помещении в принципе не бывает одинаковой везде.
    Чтобы установить новую термоголовку, мне достаточно снять старую и все... а чтобы врезать в цепь в щитке с гребенкой - надо резать много чего и менять все там, скорее всего кановский щиток больше не закроется... нафига это надо?

Land,
    Это не так, там каждый контур независимый, т.е. с гребенки идет кучу труб (пар труб - подвод и обратка), сама гребенка имеет температуру теплоносителя как на котле.
    На счет теплых труб - это товарищ бредит. Если нет циркуляции воды - нет и нагрева... вода поступает горячая в трубу, но достаточно быстро остывает, т.к. нет ее протока через радиатор. И уж точно двумя трубками - подводом и обраткой в полу невозможно нагреть гараж до +18. Вообще анрил. Зачем тогда только делают ТП или ставят радиаторы, если достаточно двух коротких трубок. :znaika:
    Я описывал точно, что собираюсь ставить термоголовку на радиаторы для их частичного или полного перекрытия и на стену вешать интерфейс этой термоголовки (сама термоголовка тоже имеет экран и кнопки, но может и удаленно управляться). Нажал на таче и поднял температуру в помещении, или уменьшил. Или вообще перекрыл радиатор. Или можно управлять температурой в другой комнате удаленно. С гребенками и их сервоприводами это невыполнимо.

boomer777,
    конечно не знаю, только ты знаешь. Хотя как сделано я фото выкладывал. Гребенку первого этажа. Видимо мозгов не хватает увидеть как там - параллельно или последовательно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 25 апреля 2014 16:16
    kitnamore:

Нажал на таче и поднял температуру в помещении, или уменьшил. Или вообще перекрыл радиатор. Или можно управлять температурой в другой комнате удаленно. С гребенками и их сервоприводами это невыполнимо.

Ну почему невыполнимо? Каждому клапану на гребенке назначается в контроллере зона, к зоне привязывается удаленный термодатчик и он размещается в этой зоне. Контроллер так же управляется с тачскрина или через нет. Только такая система изначально получается более сложной в железе и инициализации, и, как следствие, более дорогой. А в Вашем случае систему можно наращивать независимо, под возникающие потребности.
    Кстати, очень интересно, насколько шумная головка на радиаторе? Чем там вентиль радиатора управляется? Электродвигатель крутит архимедов винт или там термостатический эффект используется для давления на шток вентиля?

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 25 апреля 2014 17:58

Land,
    Потому что решений не для умного дома таких нет, чтобы из одного места управлять всеми сервоприводами. Там физически провода идут от сервопривода к панельке управления. В теории можно подключить все провода ко всем панелям в каждом помещении. Но как этим управлять без центрального процессора?
    К сожалению термостаты изнутри не видел... ничего не скажу. А вот клапан для перекрытия воды шумный очень. Там полусфера крутится и перекрывает в любом направлении проток.
    Не ставил термостаты, т.к. был отопительный сезон. Но пора заняться. Думаю до августа все установлю.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Можно поискать тех.данные - danfoss.

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунда

Вот ссылки на термостаты, скорее склоняюсь к danfoss
    1) Термостат радиатора или такой Термостат с кнопками

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 25 апреля 2014 20:15
    kitnamore:

Потому что решений не для умного дома таких нет, чтобы из одного места управлять всеми сервоприводами. Там физически провода идут от сервопривода к панельке управления. В теории можно подключить все провода ко всем панелям в каждом помещении. Но как этим управлять без центрального процессора?

Все правильно, нужен единый контроллер (центральный процессор). Все приводы физически подключены к нему, а он управляется через юзерский интерфейс с тачпанели. Или через lan.

kitnamore:

Вот ссылки на термостаты, скорее склоняюсь к danfoss
    1) Термостат радиатора или такой Термостат с кнопками

ага, вижу: тип привода: электромеханический. Значит двигатель крутит редуктор. Может оказаться весьма шумным, радиатор, наполненный водой, играет роль резонатора. :(

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 26 апреля 2014 10:05

Land,
    перед покупкой попробуем на тестовом радиаторе. Если уж такой шумный - поставлю их в топочной.

• boomer777 Senior Member
    офлайн
    boomer777 Senior Member

1368

11 лет на сайте
    пользователь #782292

Написать сообщение

1368
    # 11 мая 2014 19:00

kitnamore, ну когда уже заинсталируешь свой умный дом? А то одна теория пока.

В этом интернете не поймешь, кто придуривается, а кто действительно дебил.
    офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 21 мая 2014 10:00

Land,
    первой жертвой умного дома пало торцевое уплотнение вала электродвигателя насоса :)

boomer777,
    я пока не получил разрешения от бумера и пока не установил обратку на горячую воду для двухконтурника. А без этого умный дом не пашет.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 22 мая 2014 11:07
    kitnamore:

Land,
    первой жертвой умного дома пало торцевое уплотнение вала электродвигателя насоса

блин... вот меня такие вещи реально высаживают на коня. Вроде берешь брендовую вещь, не экономишь на спичках, а в результате...

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 22 мая 2014 17:27

Land, немного не так - ты не "не экономишь", а реально обеспечиваешь сверхдоходность производителю либо оплачиваешь его неэффективность. Поэтому и получается что цена высокая, а качество недостаточное.

Как мне кажется, это следствие немассовости данных решений.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25919

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25919
    # 23 мая 2014 17:06

alex_poehali, не, ну можем конечно порассуждать об экономике производства, о соотношении условно переменных и условно постоянных издержек относительно объема производства. Но о сверхдоходности уверяю Вас, там речи не идет. Что, впрочем совсем не отменяет факта общемирового снижения качества изделий.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 23 мая 2014 18:07

Land, я потому и написал что оба фактора влияют. Когда нет сверхдоходов есть неэффективность (если по старинке - высокая себестоимость).

офлайн

28039

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28039
    # 28 мая 2014 16:45

Элемент умного дома сработал как раз хорошо. Даже слишком, но то моя вина. Конденсат с бака очистной системы замкнул датчик протечки, воды нет, автополив хочет поливать, насос честно старался несколько часов фигачить, но перегрелся и попалил пластик. Ремонт недорогой. Наука - надо утеплять все, что может конденсироваться, материал закуплен.
    Приехало еще кучу всего по умному дому... доберусь - софткаю. Остается в Минске купить usb-stick для евро частоты, диммеры и подрозетники, а также электроклапана для батарей. И можно инсталлировать.