Einherie,
так я о том же )
Ярослав Кардаш,
Сегодня получил номер своего контейнера, так что можно будет реально оценить срок доставки. У MSC рейс NY-Клайпеда - 19 суток (данные с их официального шедулера).
Народ, а где получить справку о дате выпуска мотоцикла для таможни?
Мотоцикл Хонда 2007 года! И на таможня первым делом потребуют справку от диллера, а мотодиллеров в РБ нет
ага, и распечатку с гугла принести в Таможню
А если серьезно - то по VIN у авто диллера Хонда на аэродромной за 3-5 дней делают официальную справку о объеме и дате выпуска мотоцикла. Стоит эта справка 41000 руб. И вот эту справку, с печатью диллера, таможня примет безоговорочно.
Так как год 2007 (т.е. спортный - 0.35 евро за кубик или 0.7 евро), то таможня точно затребует справку, даты на табличке с VIN им будет мало (по крайней мере когда в ждановичах таможил авто они были очень придирчивы).
Ярослав Кардаш,
раскошелься - не скупись ) 41тыс по сравнению с ценой мота пыль морская.
а теперь серьезно ) спрашиваешь у гугла расшифровку VIN по мотоциклам Honda. Берешь свой VIN и расшифровываешь самостоятельно. А вот если расшифрованное тебе не понравится, иди к дилеру за консультацией. Или я не знаю чего делай (у самого такое чудо).
Соберу-ка я все что нашел на просторах интернета про Российскую расстаможку мотоциклов:
1. Мотоциклы в России не приравниваются к автомобилям, а расстамаживаются вне зависимости от года и объема, по ставке 30% от таможенной стоимости. http://www.tks.ru/auto/4000000002.
30% подтверждено ответами Мостовких фирм занимающихся доставкой мото из США и таможенными мото-калькуляторами.
2. в Российской реальности таможенная стоимость берется из каталога (инвойсы, платежки и т.д. не учитывают). Используется каталог http://www.nadaguides.com/SectionHome.aspx?LI=1-23-38-5693-502-56 ... p=0&f=5600. Инструкция пользования каталогом тут: http://moto.bestwayusa.ru/index.php?option=com_content&view=artic ... Itemid=169. Если мотоцикл везется битый, но для восстановления - то битость не учитывается.
3. российский таможенный мото-калькулятор тут: http://moto.bestwayusa.ru/moto_calc/index.php?&Itemid=85
А если нету байка в этом каталоге?
Ну таможня в долгу не останется. Расстаможить придется по весу, или согласятся принять инвойс и чеки. Я думаю будет решаться индивидуально. Все таки большинство байков там есть.
по весу?? впервые слышу масса у большинства аппаратов не больш 300кг:)) максим 400кг по 2 евро за кубик не очень то и дорого:))
Прозвонил сузуко-авто-дилерам на предмет официальной справки о годе выпуска. Делают только на кубатуру. Может, присоветуете чего? Из входящих данных только VIN.
ЗЫ: проверил спецом на сузукисыклесорг - в VIN забит модельный год
L_R, по весу мотоциклы таможиться могут, как набор запчастей. Но тогда на учёт их хрен поставишь.
Cybercowboy,
Может, присоветуете чего?
если есть время - сходи завтра на таможню в жданах с 14 до 17 на консультацию... Там точно скажут что делать. Может скажут что примут справку от небелоруского диллера, или согласятся с датой в документах... Можно и вообще подделать, но это чревато. (При мне на таможню народ принес свои фотки авто, VIN таблички и т.д., подписал бумажку что ознакомлен с ответственностью за дачу ложных сведений таможне и у них фотки приняли, так кто-то сэкономил 25000 на фотографе с СВХ)
Я может и сам схожу... Правда время кривое... как раз посреди дня, ни то, ни се.
Cybercowboy:Прозвонил сузуко-авто-дилерам на предмет официальной справки о годе выпуска. Делают только на кубатуру. Может, присоветуете чего? Из входящих данных только VIN. ЗЫ: проверил спецом на сузукисыклесорг - в VIN забит модельный год
Такая ж фигня была когда я свего таможил. В конце концов поверили наклейке на рулевой колонке с датой выпуска. Сделали фотки, все дела...
Но таможил я на границе, правда, там может не такие упыри как в Жданах.
Неужто ж на твоем моте нет даты выпуска нигде?
Ksendz,
Я его вживую пока не видел, а ребята в америке спецом не отсняли хотя пробили на предмет аварийности.
На фото различимы некие шильды на передней части рамы. Справа - под радиатором, слева - за радиатором.
Cybercowboy, на тормозных шлангах обычно ставиться год выпуска. У меня на ямахе шланги отфоткали и справку от дилера не просили.
А вообще, думаю, они там могли уже и научиться вины расшифровывать))
народ, лично я , еще ниразу невидел , чтобы год не был указан на мотоцикле( может мне везло ? ), на шилде обчно рядом с радиатором или рядом с задним колесом, крупным шрифтом вместе с прописанным вином и модельным годом, во всех моих мотиках (более 12) сверху обычно чуть мельче писался реальный месяц и год выпуска, через дробь. (к примеру 07/06).
Ни разу не возникало проблем с годом, но вот кубатуру не всегда находили.
1 раз прям при мне залезли на сайт производителя и распечатали от туда инфу,
2 раз достали какой то зачитанный до дыр каталог с ТТХ мотиков, сняли копию от туда.
3 раз просто взяли объем из названия типа VN900? значит 900 кубико
а еще кто-то рассказывал, что на таможне увидели надпись об объеме масла в 3.5 литра и пытались втюхать этот объем в растаможку
на моем опыте - наклейке на раме не поверили (там и год, и модель, и месяц выпуск, и объем, и вес), и я подручными средствами и помощью китайских ключей, которые мне дал фотограф на "СВХ Жданы" в дождь скидывал пластик, чтоб сфоткать объем на блоке цилиндров
А вообще, думаю, они там могли уже и научиться вины расшифровывать
Ага, разгонятся они... Базы у них может и есть, но поиздеваться над людьми в первую очередь... Хотя бы тот же фотограф на жданах. за 25000 делает 4 кривые фотки и распечатывает на нешевом лазерном принтере (такому тарифу позавидуют все фото-ателье Минска), а ведет себя так, как будто делает тебе огромное отдолжение что поднял свою задницу и подошел к машине, а уж если под сидушку надо фотик засунуть - то это вообще надрыв для него... Говорит сидушку снимите, я сфоткаю.