Ответить
  • Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 5 мая 2010 09:49

Einherie,

так я о том же )

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 5 мая 2010 09:52

Ярослав Кардаш,

Сегодня получил номер своего контейнера, так что можно будет реально оценить срок доставки. У MSC рейс NY-Клайпеда - 19 суток (данные с их официального шедулера).

• JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 5 мая 2010 10:53

Народ, а где получить справку о дате выпуска мотоцикла для таможни?

Мотоцикл Хонда 2007 года! И на таможня первым делом потребуют справку от диллера, а мотодиллеров в РБ нет :conf:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 5 мая 2010 11:07

Ярослав Кардаш, по вину пробей.

как это сделать - гугл

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 5 мая 2010 11:29

ага, и распечатку с гугла принести в Таможню :super:

А если серьезно - то по VIN у авто диллера Хонда на аэродромной за 3-5 дней делают официальную справку о объеме и дате выпуска мотоцикла. Стоит эта справка 41000 руб. И вот эту справку, с печатью диллера, таможня примет безоговорочно.

Так как год 2007 (т.е. спортный - 0.35 евро за кубик или 0.7 евро), то таможня точно затребует справку, даты на табличке с VIN им будет мало (по крайней мере когда в ждановичах таможил авто они были очень придирчивы).

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 5 мая 2010 11:41

Ярослав Кардаш,

раскошелься - не скупись ) 41тыс по сравнению с ценой мота пыль морская.

а теперь серьезно ) спрашиваешь у гугла расшифровку VIN по мотоциклам Honda. Берешь свой VIN и расшифровываешь самостоятельно. А вот если расшифрованное тебе :o не понравится, иди к дилеру за консультацией. Или я не знаю чего делай (у самого такое чудо).

офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 5 мая 2010 14:19

Соберу-ка я все что нашел на просторах интернета про Российскую расстаможку мотоциклов:

1. Мотоциклы в России не приравниваются к автомобилям, а расстамаживаются вне зависимости от года и объема, по ставке 30% от таможенной стоимости. http://www.tks.ru/auto/4000000002.

30% подтверждено ответами Мостовких фирм занимающихся доставкой мото из США и таможенными мото-калькуляторами.

2. в Российской реальности таможенная стоимость берется из каталога (инвойсы, платежки и т.д. не учитывают). Используется каталог http://www.nadaguides.com/SectionHome.aspx?LI=1-23-38-5693-502-56 ... p=0&f=5600. Инструкция пользования каталогом тут: http://moto.bestwayusa.ru/index.php?option=com_content&view=artic ... Itemid=169. Если мотоцикл везется битый, но для восстановления - то битость не учитывается.

3. российский таможенный мото-калькулятор тут: http://moto.bestwayusa.ru/moto_calc/index.php?&Itemid=85

• llion Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    llion Apple Team Автор темы

623

18 лет на сайте
    пользователь #78683

Написать сообщение

623
    # 5 мая 2010 15:03

А если нету байка в этом каталоге?

Вернулся я как-то домой из интернета...
  • llion Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    llion Apple Team Автор темы

623

18 лет на сайте
    пользователь #78683

Написать сообщение

623
    # 5 мая 2010 15:04

Дубль...

Вернулся я как-то домой из интернета...
    офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 5 мая 2010 16:14

А если нету байка в этом каталоге?

Ну таможня в долгу не останется. Расстаможить придется по весу, или согласятся принять инвойс и чеки. Я думаю будет решаться индивидуально. Все таки большинство байков там есть.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 5 мая 2010 17:34

по весу??:) впервые слышу масса у большинства аппаратов не больш 300кг:)) максим 400кг по 2 евро за кубик не очень то и дорого:))

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 5 мая 2010 18:05

Прозвонил сузуко-авто-дилерам на предмет официальной справки о годе выпуска. Делают только на кубатуру. Может, присоветуете чего? Из входящих данных только VIN.

ЗЫ: проверил спецом на сузукисыклесорг - в VIN забит модельный год

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 5 мая 2010 18:14

L_R, по весу мотоциклы таможиться могут, как набор запчастей. Но тогда на учёт их хрен поставишь.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
    офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 5 мая 2010 18:29

Cybercowboy,

Может, присоветуете чего?

если есть время - сходи завтра на таможню в жданах с 14 до 17 на консультацию... Там точно скажут что делать. Может скажут что примут справку от небелоруского диллера, или согласятся с датой в документах... Можно и вообще подделать, но это чревато. (При мне на таможню народ принес свои фотки авто, VIN таблички и т.д., подписал бумажку что ознакомлен с ответственностью за дачу ложных сведений таможне и у них фотки приняли, так кто-то сэкономил 25000 на фотографе с СВХ)

Я может и сам схожу... Правда время кривое... как раз посреди дня, ни то, ни се.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 6 мая 2010 01:08
    Cybercowboy:

Прозвонил сузуко-авто-дилерам на предмет официальной справки о годе выпуска. Делают только на кубатуру. Может, присоветуете чего? Из входящих данных только VIN. ЗЫ: проверил спецом на сузукисыклесорг - в VIN забит модельный год

Такая ж фигня была когда я свего таможил. В конце концов поверили наклейке на рулевой колонке с датой выпуска. Сделали фотки, все дела...

Но таможил я на границе, правда, там может не такие упыри как в Жданах.

Неужто ж на твоем моте нет даты выпуска нигде?

• Cybercowboy Member
    офлайн
    Cybercowboy Member

335

18 лет на сайте
    пользователь #84027

Написать сообщение

335
    # 6 мая 2010 08:26

Ksendz,

Я его вживую пока не видел, а ребята в америке спецом не отсняли :( хотя пробили на предмет аварийности.

На фото различимы некие шильды на передней части рамы. Справа - под радиатором, слева - за радиатором.

• Sover Member
    офлайн
    Sover Member

237

19 лет на сайте
    пользователь #38157

Написать сообщение

237
    # 6 мая 2010 09:47

Cybercowboy, на тормозных шлангах обычно ставиться год выпуска. У меня на ямахе шланги отфоткали и справку от дилера не просили.

А вообще, думаю, они там могли уже и научиться вины расшифровывать))

• saneks Member
    офлайн
    saneks Member

463

20 лет на сайте
    пользователь #25029

Написать сообщение

463
    # 6 мая 2010 09:49

народ, лично я , еще ниразу невидел , чтобы год не был указан на мотоцикле( может мне везло ? ;) ), на шилде обчно рядом с радиатором или рядом с задним колесом, крупным шрифтом вместе с прописанным вином и модельным годом, во всех моих мотиках (более 12) сверху обычно чуть мельче писался реальный месяц и год выпуска, через дробь. (к примеру 07/06).

Ни разу не возникало проблем с годом, но вот кубатуру не всегда находили.

1 раз прям при мне залезли на сайт производителя и распечатали от туда инфу,

2 раз достали какой то зачитанный до дыр каталог с ТТХ мотиков, сняли копию от туда.

3 раз просто взяли объем из названия типа VN900? значит 900 кубико :)

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 6 мая 2010 09:53

а еще кто-то рассказывал, что на таможне увидели надпись об объеме масла в 3.5 литра и пытались втюхать этот объем в растаможку

на моем опыте - наклейке на раме не поверили (там и год, и модель, и месяц выпуск, и объем, и вес), и я подручными средствами и помощью китайских ключей, которые мне дал фотограф на "СВХ Жданы" в дождь скидывал пластик, чтоб сфоткать объем на блоке цилиндров

Mesh Camouflage DeVision
    офлайн

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 6 мая 2010 15:23

А вообще, думаю, они там могли уже и научиться вины расшифровывать

Ага, разгонятся они... Базы у них может и есть, но поиздеваться над людьми в первую очередь... Хотя бы тот же фотограф на жданах. за 25000 делает 4 кривые фотки и распечатывает на нешевом лазерном принтере (такому тарифу позавидуют все фото-ателье Минска), а ведет себя так, как будто делает тебе огромное отдолжение что поднял свою задницу и подошел к машине, а уж если под сидушку надо фотик засунуть - то это вообще надрыв для него... Говорит сидушку снимите, я сфоткаю.:molotok: