Сейчас на улице настоящая еврозима
Бугага
Все идет к тому, чтобы иеть 3 комплекта дрезины
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Сейчас на улице настоящая еврозима
Бугага
CrazyMax:vla-ra:А я бы не запрещал ездить на летней резине зимой. Зимы у нас нынче мягкие.
А вот если ты в снегопад на зимней выехал - сразу штраф и машину на штрафстоянку до потепления.
А на чем тогда в снегопад выезжать. Или вы к тому чтобы в снегопад не выезжать вообще
Именно! Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.
Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.
Именно так многие мои знакомые и делают, а их тут сразу в мудаков записывают
И ещё раз повторюсь - я за рекомендацию ездить на зимних шинах, и пусть каждый водитель определяет сам, нужны они ему, или нет.
И одновременно за усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд, когда нужны зимние шины.
Kalessin:Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.
- днем тепло, +2-+5. Дождь. К вечеру вдарил морозик и пошел снежок. Они оставят машину на работе?
Shura1:Сейчас на улице настоящая еврозима
Бугага
Да всегда так и было... сейчас то зима, шипы рулят, а вот процентов так 70-80 зимнего времени у нас не пойми что - иногда лучше всего на летней ездить даже. Только 3 комплекта это еще не все - надо свою команду монтажников на пит-стопе
- днем тепло, +2-+5. Дождь. К вечеру вдарил морозик и пошел снежок. Они оставят машину на работе?
а это уже относится к
усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд
Kalessin, угу, хороший способ.
Что самое веселое, от этого усиления наказания ни тепло ни холодно ни тому, в кого въехали на летней, ни тому кто въехал.
Типично наш способ решения проблемы.
Kalessin:Цитата:
- днем тепло, +2-+5. Дождь. К вечеру вдарил морозик и пошел снежок. Они оставят машину на работе?а это уже относится к
Цитата:
усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд
позиция понятная и в чем-то резонная, вот только тут упускается очень серьезные вещи - если случилось и на лете виноват - все очевидно, вкатиле с учетом отягчающего... в принципе эта та позиция, которую как бы гаи уже как минимум декларирует - что делать будем в таких случаях:
1. боец на лете создал аварийную ситуацию, но в дтп формально виноват не он?
2. не менее важно - задача ведь не только в том чтобы разгребать уже случившиеся ДТп - значительно важнее профилактика.
Kalessin:Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.
И ещё раз повторюсь - я за рекомендацию ездить на зимних шинах, и пусть каждый водитель определяет сам, нужны они ему, или нет.
И одновременно за усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд, когда нужны зимние шины.
С нашим народом рекомендации не проходят - правильное решение, как в финляндии, нет резины - штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины.
nivi44ok:Kalessin:Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.
Если не оставят - пусть таких ГАИ штрафует. Сразу будет стимул либо не ездить по скользкому на летней резине, либо ставить зимнюю.
что делать будем в таких случаях:
1. боец на лете создал аварийную ситуацию, но в дтп формально виноват не он?
делать то же самое, что и
1. боец на зиме создал аварийную ситуацию, но в дтп формально виноват не он.
значительно важнее профилактика
и она ведь уже ведётся! и не так всё плохо с зимней резиной в нашем королевстве! я вчера был на нашем авторынке - зимнюю резину несли вереницей! хотя и поздновато, но ведь покупают, кому нужно, и ставят!
lw:Kalessin:Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.
И одновременно за усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд, когда нужны зимние шины.С нашим народом рекомендации не проходят - правильное решение, как в финляндии, нет резины - штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины.
Самое паршивое это то что в Финляндии дешевле купить и установить два комплекта резины чем у нас один... Может конечно я утрирую но сам проверял в Эстонии резина дешевле чем у нас. Кстати интересно а есть где дороже вообще чем у нас счас ?
штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины
вот это по нашему - больше штрафов в копилку государства!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Kalessin, это по-фински. И это супер
Колбасный магнат тыщ 150 (СТОПЯТЬДЕСЯТ) евро заплатил за децкое превышение (по мерках потцанов на БНВ). 40 км.ч. всего в +, но по-городу
Есть у штрафа у фиников зависиость от годового дохода
Kalessin:штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины
вот это по нашему - больше штрафов в копилку государства!
По нашему, это нести ахинею, которую ты тут несешь. Рекомендовать и т.д. А в странах победившей демократии такое решается просто - штраф (большой),
не уплатил, штраф увеличился, плюс добавились расходы по взыманию, плюс запись в соответсвующем реестре, а потом - .... последствия разные, но приятных - ни одного.
насколько я помню в цивилизованных странах - нет зимней резины => нет страховки=>только идиот сядет за руль и в случае чего сразу тюрьма даже за мелкое нарушение.
во многих странах Европы (даже с их зимой) с 1 ноября по 31 марта - обязательно зимние шины, а коегде и только шипованные.
Пора бы и у нас порядок навести - подключить ГАИ,страховщиков, показать по телеку свежие аварии.
Пора бы и у нас порядок навести
ну так щаз бензу поднимут и все ...на прикол ...
aen1975, Хреновая у тебя память... помнишь не то и не про то. Зимняя резина - чушь, главное, что в голове. А так ну купят какой гудир клаб с М+С и скажут гутбай, или бэушку с 3мм протектора. А гаевые станут штрафовать в ноябре при +10С за то, что не на зимней. Легко себя считать самым умным, давая маргинльные советы, гораздо труднее задуматься, что да как на самом деле.
Kalessin:В моей организации я один полностью на шипах, пару человек полностью на зимней, и пару человек поставили зимнюю на ведущие колёса. Всё! Мне остальных считать мудаками?
Из соседей-знакомых (их немного) только на братовом Ситроене 4 зимних колеса, остальные ездят на летней. Мне их тоже за это мудаками считать?
М-да-а... сколько, оказывается этих... на букву М, вокруг, оказывается...
Страшно на дорогу выезжать...
lw, просто я привык думать сам, а Вам наверно удобнее не думать, пусть правительство за Вас думает, как в
странах победившей демократии
ugen, именно так +1
Newcomer, оглянитесь вокруг, Вам жить не страшно? Я считаю
на букву М
, это когда чел купил машину тысяч за пять-десять, а потом плачется - какая резина в большом радиусе дорогая, а какие запчасти дорогие, да где подешевле найти... и ездит на недешёвой машине, но на летней резине...
мне почему-то не страшно каждый день выезжать на любую дорогу...