Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 ноября 2008 09:02

Сейчас на улице настоящая еврозима

Бугага :lol:

Все идет к тому, чтобы иеть 3 комплекта :D дрезины

.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4275
    # 24 ноября 2008 09:03
    CrazyMax:

vla-ra:

А я бы не запрещал ездить на летней резине зимой. Зимы у нас нынче мягкие.

А вот если ты в снегопад на зимней выехал - сразу штраф и машину на штрафстоянку до потепления.

А на чем тогда в снегопад выезжать. Или вы к тому чтобы в снегопад не выезжать вообще :insane:

Именно! Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 24 ноября 2008 09:21

Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.

Именно так многие мои знакомые и делают, а их тут сразу в мудаков записывают:)

И ещё раз повторюсь - я за рекомендацию ездить на зимних шинах, и пусть каждый водитель определяет сам, нужны они ему, или нет.

И одновременно за усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд, когда нужны зимние шины.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 ноября 2008 09:29
    Kalessin:

Нет денег на зимнюю резину - по снегу и гололёду не езди, не создавай себе и другим проблемы, не подвергай свою и чужую жизнь опасности.

- днем тепло, +2-+5. Дождь. К вечеру вдарил морозик и пошел снежок. Они оставят машину на работе? :rotate:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 ноября 2008 09:38
    Shura1:

Сейчас на улице настоящая еврозима

Бугага

Все идет к тому, чтобы иеть 3 комплекта дрезины

Да всегда так и было... сейчас то зима, шипы рулят, а вот процентов так 70-80 зимнего времени у нас не пойми что - иногда лучше всего на летней ездить даже. Только 3 комплекта это еще не все - надо свою команду монтажников на пит-стопе :)

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 24 ноября 2008 09:39

- днем тепло, +2-+5. Дождь. К вечеру вдарил морозик и пошел снежок. Они оставят машину на работе?

а это уже относится к

усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд

:rotate:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 24 ноября 2008 09:45

Kalessin, угу, хороший способ.

Что самое веселое, от этого усиления наказания ни тепло ни холодно ни тому, в кого въехали на летней, ни тому кто въехал.

Типично наш способ решения проблемы.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 24 ноября 2008 09:50
    Kalessin:

Цитата:

- днем тепло, +2-+5. Дождь. К вечеру вдарил морозик и пошел снежок. Они оставят машину на работе?а это уже относится к

Цитата:

усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд

позиция понятная и в чем-то резонная, вот только тут упускается очень серьезные вещи - если случилось и на лете виноват - все очевидно, вкатиле с учетом отягчающего... в принципе эта та позиция, которую как бы гаи уже как минимум декларирует - что делать будем в таких случаях:

1. боец на лете создал аварийную ситуацию, но в дтп формально виноват не он?

2. не менее важно - задача ведь не только в том чтобы разгребать уже случившиеся ДТп - значительно важнее профилактика.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 ноября 2008 09:55
    Kalessin:

И ещё раз повторюсь - я за рекомендацию ездить на зимних шинах, и пусть каждый водитель определяет сам, нужны они ему, или нет.

И одновременно за усиление наказания, если что-то случилось по вине такого водителя в снегопад или гололёд, когда нужны зимние шины.

С нашим народом рекомендации не проходят - правильное решение, как в финляндии, нет резины - штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины.

Faber est suae quisque fortunae.
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4275

21 год на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4275
    # 24 ноября 2008 09:59
    nivi44ok:

Kalessin:

- днем тепло, +2-+5. Дождь. К вечеру вдарил морозик и пошел снежок. Они оставят машину на работе? :rotate:

Если не оставят - пусть таких ГАИ штрафует. Сразу будет стимул либо не ездить по скользкому на летней резине, либо ставить зимнюю.

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 24 ноября 2008 10:03

что делать будем в таких случаях:

1. боец на лете создал аварийную ситуацию, но в дтп формально виноват не он?

делать то же самое, что и

1. боец на зиме создал аварийную ситуацию, но в дтп формально виноват не он.

значительно важнее профилактика

и она ведь уже ведётся! и не так всё плохо с зимней резиной в нашем королевстве! я вчера был на нашем авторынке - зимнюю резину несли вереницей! хотя и поздновато, но ведь покупают, кому нужно, и ставят!

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

23 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 24 ноября 2008 10:15
    lw:

Kalessin:

С нашим народом рекомендации не проходят - правильное решение, как в финляндии, нет резины - штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины.

Самое паршивое это то что в Финляндии дешевле купить и установить два комплекта резины чем у нас один... Может конечно я утрирую но сам проверял в Эстонии резина дешевле чем у нас. Кстати интересно а есть где дороже вообще чем у нас счас ?

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 24 ноября 2008 10:16

штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины

вот это по нашему - больше штрафов в копилку государства!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 ноября 2008 10:26

Kalessin, это по-фински. И это супер :super:

Колбасный магнат тыщ 150 (СТОПЯТЬДЕСЯТ) евро заплатил за децкое превышение (по мерках потцанов на БНВ). 40 км.ч. всего в +, но по-городу

Есть у штрафа у фиников зависиость от годового дохода

.
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 ноября 2008 10:35
    Kalessin:

штраф в размере таком, чтобы дешевле было купить и установить 2 комплекта резины

вот это по нашему - больше штрафов в копилку государства!

По нашему, это нести ахинею, которую ты тут несешь. Рекомендовать и т.д. А в странах победившей демократии такое решается просто - штраф (большой),

не уплатил, штраф увеличился, плюс добавились расходы по взыманию, плюс запись в соответсвующем реестре, а потом - .... последствия разные, но приятных - ни одного.

Faber est suae quisque fortunae.
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

23 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 24 ноября 2008 16:50

насколько я помню в цивилизованных странах - нет зимней резины => нет страховки=>только идиот сядет за руль и в случае чего сразу тюрьма даже за мелкое нарушение.

во многих странах Европы (даже с их зимой) с 1 ноября по 31 марта - обязательно зимние шины, а коегде и только шипованные.

Пора бы и у нас порядок навести - подключить ГАИ,страховщиков, показать по телеку свежие аварии.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 24 ноября 2008 17:41

Пора бы и у нас порядок навести

ну так щаз бензу поднимут и все ...на прикол ...

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 24 ноября 2008 18:38

aen1975, Хреновая у тебя память... помнишь не то и не про то. Зимняя резина - чушь, главное, что в голове. А так ну купят какой гудир клаб с М+С и скажут гутбай, или бэушку с 3мм протектора. А гаевые станут штрафовать в ноябре при +10С за то, что не на зимней. Легко себя считать самым умным, давая маргинльные советы, гораздо труднее задуматься, что да как на самом деле.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21065

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21065
    # 24 ноября 2008 21:12
    Kalessin:

В моей организации я один полностью на шипах, пару человек полностью на зимней, и пару человек поставили зимнюю на ведущие колёса. Всё! Мне остальных считать мудаками?

Из соседей-знакомых (их немного) только на братовом Ситроене 4 зимних колеса, остальные ездят на летней. Мне их тоже за это мудаками считать?

М-да-а... сколько, оказывается этих... на букву М, вокруг, оказывается...

Страшно на дорогу выезжать...

:ass:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

766

18 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

766
    # 25 ноября 2008 09:32

lw, просто я привык думать сам, а Вам наверно удобнее не думать, пусть правительство за Вас думает, как в

странах победившей демократии

ugen, именно так +1

Newcomer, оглянитесь вокруг, Вам жить не страшно? Я считаю

на букву М

, это когда чел купил машину тысяч за пять-десять, а потом плачется - какая резина в большом радиусе дорогая, а какие запчасти дорогие, да где подешевле найти... и ездит на недешёвой машине, но на летней резине...

мне почему-то не страшно каждый день выезжать на любую дорогу...