Всем добрый вечер.
Работаю на полставки по совместительству инженером в НАН РБ по трудовому договору. Заключал его ровно год назад (9 сентября 2013 г.). В заявление при устройстве было прописано сроком до 31.12.2013 г., в договоре, который у меня на руках, об этом нет ни слова. В конце декабря-начале января со мной никто не связывался и я решил, что на этом наше сотрудничество наконец-то закончилось, но с февраля месяца стала опять начисляться зарплата (за январь никто ничего не выплатил) и периодически стал появляться мой начальник с разного рода просьбами по работе, которые я выполнял. Хотя на каком основании я опять стал у них работать, я так и не понял, а желание уйти из этой кабалы возникло спустя один месяц работы там. Но после лета оказалось, что у меня новый начальник, который желает многого, а у меня нет ни времени, ни желания с ним работать и заниматься этим. В отпуск я там не ходил.
Как я могу от туда уволиться, что мне для этого надо сделать, куда идти, что писать и надо ли мне что-то делать, т.к. я не подписывал никаких заявлений на продление сотрудничества, а первоначально в заявлении стояла дата, до которой я у них работал или тут статья трудового кодекса 39 сработала и срочный договор стал бессрочным? Если да, то теперь мне надо за месяц предупреждать нанимателя о своём желании уволиться?
С уважением, форумчанин под ником "Соломон".