Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Люди, большая проблема. Дарили маме на новый год такую штуку http://www.delonghi.ru/catalog/kitchen/1/30.html
но блин.. Все вроде делаю правильно, но кофе в итоге выходит горелый. То есть создается впечатление, что оно там прикасается к металлическим частям и подгорает. Пробовал насыпать меньше кофе. Все равно, когда вода течет через него, она протекает не сразу, а образует такую кофейную кашицу и все равно часть кофе прилипает к металлическим частям. То есть это лишь моя теория. Потому что до сих пор не понимаю, где там может подгорать..
Может такая проблема популярна? Как решить?
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex-manutd, а что значит в вашем понимании горелый?кстати, ссылка не работает, что все таки дарили?
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
16 лет на сайте Город:
|
Грациозный слоненок:Alex-manutd, а что значит в вашем понимании горелый?кстати, ссылка не работает, что все таки дарили?
ну вообще горький вкус это и есть вкус горелого кофе
пробовали разный кофе - все равно горечь. Что любопытно, если сливать чисто горячую воду без этого ситечка, куда кофе забивается(не помню, как называется) - то вода выливается вместе с частичками кофе, которые прилипли. Я не думаю, что так должно быть. Я делаю что то не так или нужно нести сдавать?
de longhi ec155
Добрый день. Хочу приобрести родителям кофеварку-эспрессо. Цена - до 200у.е. максимум. Что посоветуете. Сам кофе вообще не пью. Так что полагаюсь только на Вас. Заранее всем спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
GriAnd,
Хочу приобрести родителям кофеварку-эспрессо. Цена - до 200у.е. максимум. Что посоветуете.
на предыдущей странице я задавал аналогичный вопрос
купил Bosch Barino TCA 4101
доволен
успел уже поэкспериментировать с приготовлением эспрессо, капучино....
с разными сортами, видами и помолами кофе
все получается замечательно, пенка есть ВСЕГДА даже на самом безымянном кофе из старых запасов
ЗЫ: осталось только испить эспрессо из под Саеко, дабы сравнить и вынести окончательный вердикт "Умеет ли БОШ варить кофе?"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
http://www.textronic.ru/product/ariete-mirage-deluxe-1326/
Купил кофемашину Ariete Mirage с каппучинатором.КАК ДЕЛАТЬ КАППУЧИНО,может кто нибудь разжевать?Какие последовательные действия?Бл
Так как,е-мае!
spaik96,
копипастим в гугл из вашего сообщения фразу "КАК ДЕЛАТЬ КАППУЧИНО"
по первой же ссылке имеем
Как делать капучино при помощи кофеварки:
Будем считать, что варку эспрессо Вы освоили. Осталось самое простое - получить пенку. Берем 4-х - 6-ти процентное молоко, наливаем в высокий стакан (Сначала нужно проверить, достанет ли ваша насадочка до дна). Налить нужно не больше половины (а то выскочит наружу, будет бегать и хватать за пятки). Можно взять и 10% сливки. Байки про обезжиренное молоко создали владельцы кафетериев. И оно понятно - такое молоко дешевле. Но не деньги в этой ситуации главное, а результат.
Проверяем, как работает супер-насадка. Берем инструкцию - смотрим откуда берется вода для нее. Если это отдельный бачок (такое сделано на кофеварках высшего класса) - наливаем фильтрованную воду. Включаем и ждем. На всех кофеварках - датчик давления пара устроен по-разному. У кого-то в виде манометра электростанции, у кого-то - пимпа, поднимающаяся от давления внутри. Есть даже нечто, являющее собой гибрид клапана скороварки и паровозного гудка (работает очень занятно, и свистит при этом). Но на промышленных его не ставят - работник свихнется слушать свистки.
По своему датчику-шарику-манометру определили, что давление наличествует. Проверяем, идет ли пар. Отводим насадку в сторону (чтоб не обжечься) дергаем за рычажок (или жмем на кнопку). Пар с шумом должен валить из насадки. Если не идет - смотрим, что забыли (налить воды, включить в сеть и т.п. )
Наливаем полстакана молока.
А теперь представляем, что наша насадка - это маленький миксер. Цель - взбить молоко. Не думайте о принципах взбивания. Это таинство. Можно, конечно, говорить, что белок под действием горячего пара... Но никаких сомнений. Стаканчик держите под углом (желательно боком - чтоб не забрызгать себя и кофеварку по первости раза). Секунд 15-20 взбивания - это предел. Думаю у Вас пена получится раньше. Пока Вы еще не знаете свою кофеварку - не включайте пар, когда насадка погружена в молоко - может выплеснуться. Включаем пар и начинаем "надевать стакан на насадку". (Это как с миксером. Можно включить уже погруженный, а можно сперва включить, затем погружать). Потом (имея кое-какой опыт) можно будет и сразу погружать насадку в молоко. Да, заготовьте стакан с теплой чистой водой. Когда выключаешь пар, немного молока засасывается в трубку насадки. Поэтому надеваем стакан с водой и включаем пар еще раз. Профилактика. (Зато потом разбирать и чистить нужно будет не так часто).Берем столовую ложку, чашку с налитым эспрессо (пол чашки) и стакан со взбитым молоком.
1 способ (так делают почти во всех кофейнях).
Переливаем из стакана молоко (до 3/4 чашки). Затем ложкой выкладываем пену.2 способ (самый классный).
Берем ложку и слегка (2-3 оборота) перемешиваем пену с молоком (которое на дне стакана) - пена получается не легкая-воздушная, а плотная. Ложкой перекладываем пену в чашку. Все. Никакого молока не доливать!
возможно здесь некоторые моменты спорны но общий принцип я думаю понятен
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
spaik96, только готовься при любом случае пару-тройку литров молока извести. Опыт ух как нужен в этом деле.
as3,14rant, а Вы кофе из эспрессо только за пенку уважаете? или считаете, что она ну всенепременнейше должна быть, а уж аромат, вкус, послевкусие напитка - это все лишнее? Или я, может быть, неправильно понял Ваши слова:
"все получается замечательно, пенка есть ВСЕГДА даже на самом безымянном кофе из старых запасов".
То есть, что Paulig, что Dallmayr, что Illy, что Stefan, а также разные сорта этих марок - разницы нет???
Ну уж тогда извините
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
spaik96, про использование потом отпишитесь, ибо гуголь на Ariete Mirage Deluxe 1326 отзыв первые 2 ссылки уж очень негативные даёт.
madcourier,
ну я не считаю себя знатоком способным тонко оценить качество приготовления эспрессо той или иной кофеваркой, но считаю наличие красивой устойчивой пенки ОДНИМ из признаков того что эспрессо приготовлено правильно
естественно, то из чего готовить эспрессо имеет важнейшее значение и разница есть ВСЕГДА,
единственное, что пока мне сварить откровенное "гуано" не удалось
офлайн
madcourier
Senior Member
|
|
694 |
21 год на сайте Город:
|
as3,14rant, так... не боги горшки обжигают - это я про знатока.
ну таки - раз естественно - тогда удачи.
Объясните, в рожковой кофеварке кофе приготавливается путём прохождения через кофе в рожке ПАРА или ВОДЫ ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
madcourier,
Ну так себе пена получается.Пробовал и сливки взбивать,чуть лучше.Но самое неприятное-это вкус пластмассы после пара в молоке присутствует.Читал отзывы,у многих так.
Воды. Пар используется только для взбивания молока
Saeco Via Veneto
просто включал без рожка.
Вначале идёт пар, потом секунд через 5 кнопка гаснет и далее идёт водичка струйкой.
Ну так себе пена получается.Пробовал и сливки взбивать,чуть лучше.Но самое неприятное-это вкус пластмассы после пара в молоке присутствуетicon_frown.gif.Читал отзывы,у многих так.
Я побывал молоко и нежирное (фиг что взбивается) и жирное (как когда) и сливки (ну более менее)
А сейчас у нас в продаже новое молоко появилось Простоквашино от Юнимилк в пластиковых бутылках - взбивается просто СУПЕР !!!
Такая шикарная пенка получается.