Ответить
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 25 октября 2013 22:24

Готовил су-вид (в пищевой пленке) "стейк" из обычной молочной коровы травяного откорма с Комаровки. Вышло как в штате Айова и даже лучше. Купил в Меркадоне пакетиков на молниях, да все руки не доходят опробовать. Медленноварки нет, кастрюлю держал в приоткрытой духовке, периодически контролируя температуру банным термометром )))

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 25 октября 2013 23:18

Anоnymоus, ай. это профанация :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 26 октября 2013 00:21

в моем понимании, любые подобные извращения над стейком это уже само по себе - профанация.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2013 08:05

Oblivion, я как раз про су-вид. Он может быть прям волшебным и животворящим, но это уже не стейк в его классическом понимании. Даже если (предположим) по виду и вкусу не отличишь. Другое блюдо :znaika:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 26 октября 2013 10:18

_ZingeR_, именно это я и хочу сказать. Но я еще добавлю, что для меня стейк это жареный кусок мяса. Что исключает даже духовку. Вообще лучший рецепт стейка приведен у Мелвилла в Моби Дике. Правда там был китовый стейк, но и для говяжьего этот рецепт годится.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 26 октября 2013 11:24
    Oblivion:

Вообще лучший рецепт стейка приведен у Мелвилла в Моби Дике.

А на будущее, когда ты станешь готовить китовый бифштекс для моего личного стола, вот здесь, на шпиле, я сейчас научу тебя, что нужно делать, чтобы не пережарить его.
    Ты должен взять бифштекс в одну руку, а другой показать ему издалека раскаленный уголек и, проделав это, подавать к столу; ты слышишь меня?

Этот рецепт? :trollface:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 26 октября 2013 12:15

_ZingeR_, именно :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 30 октября 2013 14:08
    Oblivion:

_ZingeR_, именно это я и хочу сказать. Но я еще добавлю, что для меня стейк это жареный кусок мяса. Что исключает даже духовку.

Поддержу.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 18 ноября 2013 02:31

Бистекка фиорентина аля туристо :) Маленькая, без части вырезки, тонкая, но все равно была вкусная. Научились в кабаках соответствовать рынку, предлагают недорого фиг пойми что. Наверное лучше брать в проверенных заведениях и минимум 800 грамм.

Но что поделать, если времени в обрез, а заведения работают вот по такому странному графику.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #164826

Написать сообщение

122
    # 18 ноября 2013 20:03
    styler:

Но что поделать, если времени в обрез, а заведения работают вот по такому странному графику.

поздравляю, вы познакомились с нормальным графиком работы едален в италии. рекомендую запомнить его: по нему работает подавляющее число точек общепита.

• Givrillion Member
    офлайн
    Givrillion Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #367154

Написать сообщение

277
    # 18 ноября 2013 20:20

А я бы хотел рассказать про стейк в кафе "red клен". Итак, если вы любите жевать парагвайское дерево, то милости просим)) и если вы откажетесь от стейка то все равно заплатите за него, так что заранее спрашивайте у официантов о том на сколько он не съедобен)) и он кстати стоит 180к)) а если есть у кого инфа о том где еще готовят парагвайскую говядину, то просьба рассказать))

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 19 ноября 2013 00:12
    donna.sama:

поздравляю, вы познакомились с нормальным графиком работы едален в италии. рекомендую запомнить его: по нему работает подавляющее число точек общепита.

Чего только не придумают, лишь бы не работать. Даже в Испании сиеста еще по-божески :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #164826

Написать сообщение

122
    # 19 ноября 2013 11:13
    styler:

donna.sama:

Чего только не придумают, лишь бы не работать. Даже в Испании сиеста еще по-божески :)

не совсем. итальянцы завтракают в баре: кофе и бриошь за стойкой. вывод: утром открываться не имеет смысла. обед в италии у всех начнется в 12:30 и едят уже плотно, а закончат в часа два, ну три самое позднее (в три уже горячих блюд не будет). потом все опять работают или снова пьют кофе в барах и пастичериях. и значит снова ресторану не имеет смысла работать. откроются вечером, когда народ пойдет на ужин. а садятся итальянцы ужинать около семи-полседьмого. вот и всего-то делов:) в свободное от работы время идет уборка, закупка продуктов, подготовка к открытию. все разумно и логично.
    в турместах есть заведения с привычным нам нон-стопом, но итальянцы их обходят: это места для туристов, а значит ниже качество еды и выше цены.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2695

11 лет на сайте
    пользователь #930366

2695
    # 19 ноября 2013 11:37
    donna.sama:

обед в италии у всех начнется в 12:30

нда :(

лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 ноября 2013 11:48 Редактировалось filius, 1 раз.
    donna.sama:

все разумно и логично.

Да ерунда это всё. Может для хозяина это и удобно по каким-то причинам, но не для клиентов. Не всем же удобно питаться именно по этому расписанию.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 ноября 2013 12:56

filius, но это ведь и забота о клиентах, в конечном итоге - сокращая расходы ресторатор делает свой ресторан доступнее.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13755

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13755
    # 19 ноября 2013 13:39
    filius:

donna.sama:

все разумно и логично.

Да ерунда это всё. Может для хозяина это и удобно по каким-то причинам, но не для клиентов. Не всем же удобно питаться именно по этому расписанию.

а вы поэкспериментируйте. Откройтесь в небольшом итальянском городке нон-стоп и оцените поток клиентов между 15 и 18 часами. Хотя думаю, таких экспериментаторов уже до вас было.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 ноября 2013 15:08 Редактировалось filius, 1 раз.

krum, по-легче, а?
    Я же сказал, что для владельца это может быть и хорошо. Может они там вообще вдвоем (муж с женой) управляются, и полное время не потянут, не знаю. Но это не в радость для клиента. Разве что в форме по Oblivionу. Я думаю, и в маленьком городке в 6 вечера найдутся голодные люди в немалом количестве. Только им будет не сюда.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 19 ноября 2013 15:27

filius, с учетом того, что эта система распространена почти повсеместно, я допускаю, что там она всех устраивает.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

22 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 ноября 2013 15:35

Oblivion, 20 лет назад у нас все подряд магазины работали с обеденным перерывом. Наверное, со стороны казалось, что это всех устраивает.
    Ай, ладно. Их дела.