Подскажите пожалуйста , есть ли смысл брать её для игр в сочетании с процессором AMD FX-6300
Если нет то подскажите какую лучше взять примерно за эти деньги
офлайн
Diamond27NIK
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста , есть ли смысл брать её для игр в сочетании с процессором AMD FX-6300
Если нет то подскажите какую лучше взять примерно за эти деньги
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
Diamond27NIK, смысл есть - работают, примерно, один к одному. Если абстрагироваться от финансового вопроса, то можно замахнуться на 950, 960.
Так-же посмотрите на предыдущей странице последний пост andrei19880111 - там Радики.
офлайн
Diamond27NIK
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Решил приобрести видеокарту,будет ли прирост fps и сильный липосле Radeon HD 6790?
Проц:and fx-6100
Мать:asus m5a78
Оперативка:8 gb 1333
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
4ert1978, менять, или нет - решать вам.
По поводу сравнения производительности с вашей предыдущей картой и соответствию процессора и видеокарты рассуждать не буду - дело неблагодарное.
Если играете в FullHD, то 2 гига памяти лишними не будут.
Плюс конкретной видяхи то, что она с завода разогнана больше остальных + у меня получилось выжать ещё примерно 50 по чипу и 600 по памяти.
По поводу двух вентиляторов: греться там, особо, нечему - TDP ограничен 38 ваттами. По температурам, из обзоров (один вентиль, тоже Palit) и по своей, около 62 градусов (что в разгоне, что без). Здесь может быть только вопрос тишины, но это дело очень личное. Я давал ссылку на видео с уровнем шума в этой теме - поищите, послушайте.
klimshyk:Раскроет ли её потенциал фен 965 3.4 герца.
не тот уровень карточки,чтобы фен её не раскрыл...
Системная плата ASRock N68-S3 UCC
процессор DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz
оперативка SK Hynix HMT325U6BFR8C-H9 две планки по 2 и 4 ГБ
видео карта nVIDIA GeForce GT 430 хочу поменять на GTX750Ti
блок питания 600 W
Хватит ли моего проца для неё и всё остальное или надо проц поменять на более по мощней?
И какой фирмы лучше брать видюху?
Спасибо
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
maneta, игра стоит свеч, только если в будущем взять процессор Phenom.
Если процессор не менять, то прирост конечно будет, но видяха не будет работать на 100%.
За фирму ничего не скажу, это дело личное. Что касательно этой модели, то она является самой разогнанной с завода. Не будете разгонять - берите эту, будет разгон - смотрите производительность и разгонный потенциал в обзорах.
Два вентилятора не обязательны - даже с одним эти чипы выше 65 не греются.
Ну и (по возможности) докупите 4Gb оперативки вместо двух.
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
exmy, нет смысла. Большого прироста вы не получите, зато потом, когда соберётесь менять процессор и мат. плату, будете ограничены видеокартой. Если же производительности 750ti вполне хватает под ваши задачи и большего не нужно, а так-же планируется смена процессора, то лучше присмотреться к GTX950 с полноценным DirectX 12.
офлайн
gislavednf
Senior Member
|
|
1197 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, нужен совет.
Хочу поставить данную видео карту мощнее (Palit GeForce GTX 750 Ti StormX Dual 2GB GDDR5).
Могу ли я на своё железо её поставить?
Сейчас стоит NVIDIA GeForce GTX 460 1Gb.
Материнская плата: ASRock M3A UCC
Блок питания на 600 Вт
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
gislavednf
Senior Member
|
|
1197 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
MoonlightAndVodka
Neophyte Poster
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, процессор AMD FX 4100, 8 гб ОЗУ
Старая видюха- palit gtx 650 2gb gddr5
имеет смысл брать для более прожорливых игр эту карту если бюджет ограничен?
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
MoonlightAndVodka, процессор более-менее подходящий, а вот целесообразность замены сомнительна.
В вашей ситуации нужно смотреть обзоры карты (как она показывает себя в ваших играх).
Также можно зарулить в ветку выбора видеокарт и поинтересоваться мнением тамошних гуру.
Но решать только вам. Прирост производительности будет, но скорее всего небольшой и тут нужно соотносить параметры: за сколько вы продадите свою карту (ибо смысл в замене я вижу только в этом случае) и устроит ли вас прирост FPS.
Sinner2562:MoonlightAndVodka, процессор более-менее подходящий, а вот целесообразность замены сомнительна.
В вашей ситуации нужно смотреть обзоры карты (как она показывает себя в ваших играх).
Также можно зарулить в ветку выбора видеокарт и поинтересоваться мнением тамошних гуру.
Но решать только вам. Прирост производительности будет, но скорее всего небольшой и тут нужно соотносить параметры: за сколько вы продадите свой процессор (ибо смысл в замене я вижу только в этом случае) и устроит ли вас прирост FPS.
прирост производительности БУДЕТ , так как 750ti почти в 2раза быстрей 650й, вы видимо не в курсе. У самого была 650я поменял на 660ю (она чуть быстрее 750ti). Вот только проц 4100 слабоват.
mentass004:Вот только проц 4100 слабоват.
Самое серьезно заблуждение что процессор так важен... на самом деле процессор играет минимальную роль во всех играх, исключение - гта 5 , единственная игра которая реально требует процессор. Витчер даже х4 645 не может нагрузить больше чем на 60% , и это на карточке gtx950
офлайн
Sinner2562
Senior Member
|
|
800 |
12 лет на сайте Город:
|
mccord, не забывайте, что x4 645 обладает четырьмя fpu. И 950-ая не того уровня карта, что-бы его загрузить больше.
FX 4100 + GTX 660 - видео, где видяха загружена на 100% и проц от 60 до 100, и это на средних настройках.