oks_1964:Land, объяснительная записка -- это не три слова.
и со скольки слов начинается объяснительная записка? ИМХО, в случае, о котором идет речь, дело совсем не в количестве слов. Но вы, как обычно, пытаетесь подменить понятия.
oks_1964:Land, объяснительная записка -- это не три слова.
и со скольки слов начинается объяснительная записка? ИМХО, в случае, о котором идет речь, дело совсем не в количестве слов. Но вы, как обычно, пытаетесь подменить понятия.
Land:, глотая слезы, писал и представлял, что мне будет дома.
А современная мать приведёт адвоката. О времена, о нравы (с)
smallhorse:Возможно кто-то знает может ли классный руководитель заставлять ребенка писать объяснительные
ИМХО, ключевое выделено.
oks_1964:Так это все должно быть под контролем взрослых. А не вот так -- "под запись" и с минимальной закусью.
.
чесскажу - не знаю как это должно быть правильно. Спокойнее и надежнее, эт понятно - под контролем, но всегда есть но
luxy:Land:, глотая слезы, писал и представлял, что мне будет дома.
luxy продолжает генерить глупости
Land:А кричал я всего-то "Вызовите меня!". Потому, что очень хотел получить пятерку за выученное стихотворение.
А сейчас на каком-нибудь важном совещании тоже так кричите?
Land:luxy:Land:, глотая слезы, писал и представлял, что мне будет дома.
luxy продолжает генерить глупости
Это не я придумала.
такое "воспитание" в школе дает заработок психологам по разбору и проработке детских травм.
решение временное, боль на года... и детям этого ученика перейдет часть ущемления.
WPl:oks_1964:Так это все должно быть под контролем взрослых. А не вот так -- "под запись" и с минимальной закусью.
.чесскажу - не знаю как это должно быть правильно. Спокойнее и надежнее, эт понятно - под контролем, но всегда есть но
Мои родители братьев приучали к тому, что пить надо обязательно под закусь. Желательно дома (поперву), чтобы человек понял свою дозу и, в случае чего, можно было оказать помощь. Ну и, конечно, не суррогат. Младший брат потом вообще в компаниях "тестером" служил (понимаете ли, 1990-е, всякое могло быть под видом качественного алкоголя). Ложку спиртного выпивал -- и народ знал, насколько качественное то, что продали под видом той же "Выборовой".
kvas_tank:такое "воспитание" в школе дает заработок психологам по разбору и проработке детских травм.
решение временное, боль на года... и детям этого ученика перейдет часть ущемления.
Куда лучше указкой по рукам, да?
oks_1964:родители братьев приучали к тому, что пить надо обязательно под
С какого возраста?
luxy:oks_1964:Так это все должно быть под контролем взрослых
Вообще-то это статья.
Но сам процесс интересный. Как? Берете подростка, одного или с друзьями? Даёте водку и закусь, рядом сидите или участвуете, так сказать?
думаю может уместно на какой нибудь Новый Год...хз...даже не представляю - я без батьки жил - а у друзей - ну да, батька стопку на НГ начислял за столом семейным праздничным, так и происходило обычно знакомство(по версии родителей ))))
У кого была деревня летом - знакомился гораздо раньше
самогон, дискач в клубе, феник с утра на пол-лица за танец с не той леди ромааантика
WPl:да, батька стопку на НГ начислял за столом семейным праздничным, так и происходило обычно знакомство(по
С сортиром?
WPl:кого была деревня летом - знакомился гораздо раньше
Видимо, без родителей. Так же, как и у детей из статьи? Просто тогда интернета не было.
luxy:WPl:да, батька стопку на НГ начислял за столом семейным праздничным, так и происходило обычно знакомство(по
С сортиром?
Добавлено спустя 59 секундWPl:кого была деревня летом - знакомился гораздо раньше
Видимо, без родителей. Так же, как и у детей из статьи? Просто тогда интернета не было.
не, с алкоголем
а про детей из статьи - не читал, картинку глянул.....тут какое дело....у кого была деревня - клубы-танцы - та закусь что на фото - это даже много, такого не было Вычислялся чел. с хорошим шампунем - этого было достаточно
А что касается города - в городе как-то я не помню себя и алкоголь - лет до 18....и друзья никто в Минске не имели опыта общения - всё происходило у бабушек в деревне - обстановка располагала.....я уверен, в том числе и у тех оперов, которые этих пацанов трясти будут сейчас.
не указкой по рукам)
а просто все должны быть настолько грамотными (родители и дети) что не допускают и не терпят ни указок и записок. нет разницы физическая или психологическая боль.
а еще лучше когда грамотность ведет к согласию добровольному. как раньше. тело твое, душа моя. учи его.
никто не роптал в дворянских школах о физическом наказании... попробуй попади в такую школу.
и в буддистских монастырях...
luxy:oks_1964:родители братьев приучали к тому, что пить надо обязательно под
С какого возраста?
С положенного по закону)))
для наперстка с портвейном от переохлаждения и для недопущения отравления, бабушка считала этот возраст с 1 класса)
kvas_tank:не указкой по рукам)
а просто все должны быть настолько грамотными (родители и дети) что не допускают и не терпят ни указок и записок. нет разницы физическая или психологическая боль.
а еще лучше когда грамотность ведет к согласию добровольному. как раньше. тело твое, душа моя. учи его.
никто не роптал в дворянских школах о физическом наказании... попробуй попади в такую школу.
и в буддистских монастырях...
Нет ли здесь противоречия?
oks_1964:luxy:oks_1964:родители братьев приучали к тому, что пить надо обязательно под
С какого возраста?
С положенного по закону)))
Пфф, это не считается. Вон тем героям было от 13 до 16.
kvas_tank:для наперстка с портвейном от переохлаждения и для недопущения отравления, бабушка считала этот возраст с 1 класса)
Лихо
WPl:не, с алкоголем
Так подростку прямо так интересно напиться при родителях в компании со старперами, извините.
Пригубил и пошел в Майнкрафт играть.
Самое ж посвящение начинается когда одни как взрослые.
WPl:в городе как-то я не помню себя и алкоголь - лет до 18....и друзья никто
В общаге не жили
WPl:располагала.....я уверен, в том числе и у тех оперов, которые этих пацанов трясти будут сейчас.
Ну да, камни бросать некому в принципе.
Для вида, конечно, надо прессануть
какие тут противоречия?
осознанный выбор при нужном уровне образования.
некоторых детей надо в мимозой в ботанический сад, а некоторых в суворовское.
чтобы раскрыли потенциал и достигли целей.
luxy:Так подростку прямо так интересно напиться при родителях в компании со старперами, извините.
Пригубил и пошел в Майнкрафт играть.
Самое ж посвящение начинается когда одни как взрослые.Добавлено спустя 19 секундWPl:в городе как-то я не помню себя и алкоголь - лет до 18....и друзья никто
В общаге не жили
Так да, в деревне перед клубом "заряжались" дозой храбрости, в том и смысл был Ну как было подойти и пригласить неприступную русоволосую нимфу на танец медленный, где смелости набраться прыщавому подростку? Тогда психологов не было, один Карнеги тоскливо стоял на полке
Да, в общаге не жил, но очень завидовал всем пацанам из общаги. Жизнь в общаге казалась раем, минскому подростку. Там были и девушки, покер и дастархан богатый регулярно с возлияниями
В Лазурном шум и песни На самом деле жизнь в общаге была тяжелая, но веселая.
кстати, мамки минские прописывают сыночков в минский район или к бабушке ради места в общаге сейчас)
понимают выгоду и полезность. а забрать домой всегда можно)
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1276 |
14 лет на сайте Город:
|
у нас в 4 классе случилась потосовка 3 мальчиков. учитель посадила их за парты, дала по листу бумаги и попросила написать, что произошло. потому что один из зачинщиков всегда со слов мамы невиноват. виноваты были все трое, о чем каждый из них написал в своей объяснительнойэ. но мама опять заявила, что его силой заставили писать объяснение:)))
smallhorse:Скажем так, как она принуждает - пиши говорит, запросто заставляет, это дети, учитель авторитет. Это просто не одного человека касается, всего класса и это постоянная практика, моего не коснулось ребенка как раз. Говорит это педагогическая методика. Но дети все запуганы. Три раза мальчик переписывал, он конечно виноват, но все же. Еще говорит - я в характеристике вам напишу. Просто не понятно как действовать, что она со всеми этим бумажками может сделать. Думала может закон есть какой-то. То, что не обязаны понятно, но заставить их очень просто.
PS Конечно нарушения были, это дети. Конкретно например не сдача дневников на проверку, или из последнего мальчиков конфликты с девочками. Девочки пожаловались. Но это же не на объяснительные нарушения.
ну напишет он в бумаге, забыл дневник дома, и что? в чем проблема и страх?