Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 27 февраля 2025 20:28
    luxy:

oks_1964:

kvas_tank:

не выйдет)

Так где вы видите ЛГБТ-потребителей (ваш пост в 18:25)?

Успокойтесь, они спрятались на ближайшие 4 года

А где тогда kvas_tank их видит?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15352

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15352
    # 27 февраля 2025 20:38

квас-танк увидел что обсуждать бесполезно и его не втянуть в это. вот и написал сто Не выйдет (втянуть).
    но у вас как всегда хорошо получается писать расследование.
    "Дворник убийца..." Донцова...)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 27 февраля 2025 20:40
    kvas_tank:

квас-танк увидел что обсуждать бесполезно и его не втянуть в это. вот и написал сто Не выйдет (втянуть).
    но у вас как всегда хорошо получается писать расследование.
    "Дворник убийца..." Донцова...)

Ну, слиться -- в манере квас-танка. Слив засчитан :trollface: .

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

15352

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

15352
    # 27 февраля 2025 20:42

так я смысл?
    мне вас не вылечить и не научить. не объяснить)
    вы все можете сами)/без меня)
    продолжайте разговор)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 09:22 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

Land, А Вы знаете, что в реальности осудил Пастернака говорящий? Пастернак заключил договор с издательством на создание произведения, получил предоплату, но правки в произведение внести отказался. Переправил произведение за рубеж, но предоплату по договору вернуть отказался. За это говорящий и осудил Пастернака. Сейчас это называется кидалово вообще-то.

• Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9947

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9947
    # 28 февраля 2025 09:43 Редактировалось Archec, 7 раз(а).
    vittkoff:

- уменьшить количество учащихся (меньше учащихся - меньше мест в общаге занимают). Но это колледжу не нужно, он не заинтересован в этом;
    - сделать так, чтобы поступало меньше иногородних (это вообще незаконно).

Так и то и то и то.
    Вон какие классные блоковые общаги отгрохали на 2х-3 х с холодильниками и плитами на Петровщине для всех вузов и не только.
    Но, детей нету. Вообще нету, по сравнению даже с девяностыми.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

kvas_tank:

вот во что вырастаю мамкины переростки и без доступа к психологам.
    "Кидалты (от англ. kidults) — это взрослые с детскими увлечениями, например, собирать конструктор. Разумеется, степень такой инфантилизации может быть разной.
    В 2020 Lego запустили линейку для взрослых, чтобы снизить стыд за покупку "игрушек". Но точных данных, сколько в т.ч. детских наборов взрослые покупают для себя, а сколько — для детей, у компании нет. "

Кому что а лысому-расческа.
    з.ы. вы сами свой бизнес назвали -кидалы.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

oks_1964:

Пастернак заключил договор с издательством на создание произведения, получил предоплату, но правки в произведение внести отказался.

Пастернак был против цензуры? О ужас! :tongue: Так ему и надо мелкому прислужнику капиталистов!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 10:34 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Archec:

oks_1964:

Пастернак заключил договор с издательством на создание произведения, получил предоплату, но правки в произведение внести отказался.

Пастернак был против цензуры? О ужас! :tongue: Так ему и надо мелкому прислужнику капиталистов!

Если не хочешь делать так, как прописано в договоре -- верни предоплату! Об этом и говорил выступающий. И запубликуйся -- бегай по журналам как АИС, пристраивай своих Денисовичей и Матрену!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 28 февраля 2025 10:51
    oks_1964:

Archec:

oks_1964:

Если не хочешь делать так, как прописано в договоре -- верни предоплату! Об этом и говорил выступающий. И запубликуйся -- бегай по журналам как АИС, пристраивай своих Денисовичей и Матрену!

А в договоре была обязанность принимать правки?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 10:55 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

Archec:

oks_1964:

А в договоре была обязанность принимать правки?

Естественно! Либо отклонить с мотивировкой. Если заказчик отказывается принимать работу, то следует возвратить предоплату.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 28 февраля 2025 11:01 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

oks_1964, вообще-то договор на литературное произведение, насколько мне известно, не означает, что писатель априори обязан принимать все предложенные правки. Поэтому я и спросил, была ли эта обязанность.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 11:05 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964, вообще-то договор на литературное произведение, насколько мне известно, не означает, что писатель априори обязан принимать все предложенные правки. Поэтому я и спросил, была ли эта обязанность.

Если получена предоплата, а работа не устраивает заказчика, то заказчик вправе не принять работу. Был ли выход у Пастернака в таком случае? Был. Вернуть предоплату и пристраивать произведение по другим издательствам (как это и делали АИС, Шаламов, Гинзбург и т.д.). За то, что Пастернак не вернул предоплату за непринятое по договору произведение, говорящий и осудил Пастернака. И да, говорящий мог и не читать произведение. Оценивал только поступок по невозврату предоплаты.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 28 февраля 2025 11:09 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

oks_1964, отказ издательства принимать работу мог и не обязывать возвращать предоплату. :-?
    Критикующий предоставил текст договора?

А за что Вы так ненавидите писателей-классиков? Или ненавидите исключительно тех, кто в свое время закусился с чинушами, которые для Вас - высшая форма жизни, неправой быть не может по определению?)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 11:14 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964, отказ издательства принимать работу мог и не обязывать возвращать предоплату. :-?
    Критикующий предоставил текст договора?

А за что Вы так ненавидите писателей-классиков?

Типовой издательской договор такую обязанность содержал всегда.
    Я ненавижу Пастернака? С чего взяли-то? Его поэзию, переводы ценю. Но поступок человека, нарушившего условия договора, тоже осуждаю.
    Критикующий, конечно, знал условия договора (обсуждение шло не в вагоне поезда, а в Союзе писателей -- они-то точно были в курсе условий таких договоров).
    И, пардоньте, с какого перепугу вы решили, что Пастернак закусился с "чинушами" -- его остальные произведения с публикаций не снимались, гонорарчики исправно выплачивались.
    Насколько я понимаю, вы готовы спустить на тормозах невыполнение договора со стороны исполнителя заказа? Или выполнение его по усмотрению исполнителя?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 28 февраля 2025 11:40 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

В очередной раз убедился, что слова oks_1964 нужно проверять, потому что она может, не моргая, нести околесицу и выдавать её за факт.
    Цитата "Не читал, но осуждаю!" не имеет прямого задокументированного источника и связана с общей травлей писателя за роман "Доктор Живаго". А те лица, которые засветились в травле и употребили в своей критике фразу со смыслом "Пастернака не читал", никакой речи о каких-то договорах и обязательствах не вели, травля была исключительно за антисоветчину в его романе.
    Большинство источников слова приписывают А. В. Софронову. Вот отрывок из стенограммы общемосковского собрания писателей 31 октября 1958 г., где тот выступал:

Товарищи! Мнение единодушно, и надо сказать, что мнение советских писателей единодушно не только между собой, но и с многими нашими друзьями за рубежом, даже там, где мы меньше всего предполагаем.

В июне этого года мне с группой журналистов пришлось быть в Чили, стране, с которой у нас с 1947 года нет никаких дипломатических отношений. Мне довелось провести вечер и ночь за разговором с одним очень интересным человеком — перуанским писателем, эмигрантом из Перу в Чили, очень видным перуанским писателем, который просидел 10 лет в тюрьме, а затем был выслан из страны. Этот человек не коммунист, не социалист, человек, стоящий на перепутье. В машине, когда мы с ним ехали по Вальпараисо, он сказал, что после того, как появились ваши спутники и многое, что сопутствовало им в Советском Союзе, если меня спросят, по какую сторону баррикад я буду, я буду с вами. Конечно, мы разговаривали много и о литературе.

Нам иногда кажется, что за пределами Москвы, за пределами Советского Союза мало интересуются подробностями нашей литературы. Оказывается, это не так. Даже там, в этом небольшом чилийском городе Вальпараисо, писатель Дельмаг был очень подробно информирован о некоторых событиях нашей литературы. Так, он сказал мне: «Странно вы себя ведете с Борисом Пастернаком, он ваш враг». Я книгу не читал тогда и сейчас не читал. Я говорю: «Знаете, это очень странный человек, заблуждающийся, с ложной философией, у нас его считают несколько юродивым». Он говорит: «Бросьте, какой он юродивый! Он совсем не юродивый. Он всю свою политическую программу — программу отрицания Октябрьской революции — изложил очень ясно, очень подробно и очень зловредно для вас, потому что эта книжка (а она распространялась до получения Нобелевской премии уже в течение полутора лет главным образом на английском и даже на русском языке) приносит здесь вред и является знаменем антисоветской пропаганды».

И мы в этом убедились не один раз — и в Сант-Яго и в Буэнос-Айресе, где задавали нам соответствующие вопросы на пресс-конференциях и т. д. Это для нас большой и тяжелый урок, он тяжелый еще и потому, что мы в какой-то степени с запозданием решаем этот вопрос. Вчера я выступал в авиационной Академии, меня окружили после выступления военные и спрашивали: «Что же вы, писатели, проморгали, когда все это было давным-давно известно... (Голоса: Правильно спросили!)

Я тоже думаю, что правильно спросили. И если бы мы все достаточно принципиальны были в этих оценках всяческих явлений вплоть до этих явлений, то мы могли бы своевременно дать правильную оценку Пастернаку.

Тут правильно говорил т. Смирнов относительно вот этого «чистого искусства».

Каждый из нас прошел жизненный путь — один пришел с завода, другой с учебной скамьи и т. д., всегда в этих случаях невольно сопоставляешь свой жизненный путь. И вот я вспомнил — откуда появилось мое понимание Пастернака. Я знал Безыменского, Жарова, Маяковского и других поэтов. И вдруг, когда я попал на курсы молодых поэтов в 1934 году (писал свои стихи, но не читал Пастернака), нам привезли Пастернака в сопровождении секретаря партийной организации, видно, как нам объяснили, на случай того, что, если он не так скажет, секретарь партийной организации поправит его. (Смех в зале.)

Но он ничего определенного не говорил, он говорил только и давал отрицательные оценки писателям и поэтам, в том числе и Бедному, и проявил всякого рода юродничество. Потом я был на съезде писателей в 1934 году, представлял литературную группу «Ростсельмаша». И для меня было непонятным все, это не первая дискуссия, которая шла вокруг имени Пастернака. И та апологетическая оценка, которую дал его творчеству Бухарин и его все друзья, а мы все были на стороне таких товарищей, как Сурков и др., которые выступили с отповедью Бухарину.

Мы сами иногда, честное слово, не потому, что мы бываем подозрительны друг к другу, и чистосердечные замечания и советы воспринимаем не так как надо. Вот я помню обсуждение стихов Пастернака в 1944—1945 гг. Шла война, было все страшно, такие были сложности, а в зале Союза писателей воспевалась такая апологетика на оды Пастернака, это в тот момент, когда шла война, миллионы людей отдавали жизнь... и такая апологетика стихов Пастернака. Некоторые, выступая, говорили, правда очень мягко, что, Борис Леонидович, вам надо было бы жизнь поближе узнать, вам надо быть ближе к жизни. Потом он подошел ко мне и сказал, что да, это очень интересно. И он потом ездил куда-то. Но такое богослужение, которое устраивалось вокруг имени Пастернака, нам не к лицу. И я думаю, что сейчас, когда все это совершилось, когда очень точно названная легенда о Пастернаке пришла к логическому завершению, для нас это решение идейной, идеологической жизни.

Больше принципиальности, больше доверия в этом смысле друг к другу. Нам надо ликвидировать мелкие разногласия. Мы же, товарищи, советские писатели, стоящие на позициях нашей Коммунистической партии, Советской власти, мы прошли сорок один год, за это время каждый свое вложил в жизнь нашего народа и государства. Мелочи, как говорят, надо убить. И надо в этом смысле больше ценить друг друга.

Мы должны больше внимания обращать на нашу молодежь. Ко мне пришли два юноши — одному 20, другому 23 года. Они сказали: «Вы нас не пугайтесь, мы из салона Пастернака». Я сказал им, что я не пугаюсь. И они дали стихи. У каждого по 20—30 стихотворений. Среди них по одному стихотворению о целине, а остальное пастернаковский сплав. Кто эти юноши? Один с завода, другой из колхоза... Так где же встретили вы этот логический индивидуализм, антисоветчину, какой ветер вас туда занес? Я спросил: «Как на вас повлиял Пастернак?» Они сказали, что нет, он говорит, что писатель должен служить поэзии. Я тогда понял, откуда у этих неустойчивых ребятишек такое настроение. Мне потом сказали, что они ревизионисты. Но я все-таки напечатал одно стихотворение. Это наши советские ребята.

И надо иметь в виду, что у Пастернака были знакомства, дружба, и Пастернак несомненно влиял на какую-то часть творческой молодежи. (Голоса: Правильно!) И нам нужно всем вместе и в СП развенчать эту легенду о Пастернаке, о «чистом искусстве» и развенчать эту легенду в сознании многих о Пастернаке как о замечательном поэте. Эту легенду мы должны с вами развеять. Я тоже сидел в спортзале в Лужниках и слышал речь Семичастного о Пастернаке. У нас двух мнений по поводу Пастернака не может быть. Не хотел быть советским человеком, советским писателем — вон из нашей страны! (Аплодисменты).

oks_1964, зачем так нагло врать?

• Dacha101 Member
    офлайн
    Dacha101 Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #841803

Написать сообщение

304
    # 28 февраля 2025 11:48

Вот тут тема про "школьные порядки", а есть ли эти порядки в школах. Сейчас многие ученицы в школах настолько распоясались, что вытворяют такое, от чего волосы встают дыбом у нормального человека. Страшно представить каково приходится порой школьной уборщице от того, что вытворяют школьницы в туалетах.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 11:50 Редактировалось oks_1964, 5 раз(а).

vittkoff, где цитата "Я Пастернака не читал, но осуждаю"? Софронов осуждает личность Пастернака (имеет право). "Я Пастернака не читал ТОГДА " -- рассказ про беседу с чилийцем. И да, возможно, Анатолий Софронов в 1934 году не читал Пастернака. И вообще его не творчество не воспринимал. У писателей, знаете ли, свои заморочки... И что?
    Кстати, Анатолий Софронов не был в "топе" по популярности в СССР. Стал чиновником-представителем писателей в правительстве. Для того, чтобы писатели могли заниматься именно творчеством.
    Об этом не задумывались?
    общемосковского собрания -- расширенное заседание месткома!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 28 февраля 2025 12:05 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

где цитата "Я Пастернака не читал, но осуждаю"?

Перечитайте второе предложение моего предыдущего сообщения ещё раз.

oks_1964:

Об этом не задумывались?

О чём я должен задуматься? Об иронии судьбы человека, который оставил память о себе лишь как один из предполагаемых авторов крылатой фразы, его высмеивающей?)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 12:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

Dacha101, так они ж дети!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

vittkoff:

oks_1964:

где цитата "Я Пастернака не читал, но осуждаю"?

Перечитайте второе предложение моего предыдущего сообщения ещё раз.

oks_1964:

Об этом не задумывались?

О чём я должен задуматься? Об иронии судьбы человека, который оставил память о себе лишь как один из предполагаемых авторов крылатой фразы, его высмеивающей?)

Так и Софронов осуждает именно поступок Пастернака! И не он один не не воспринимал творчество Пастернака. Просто потому, что не воспринимали!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19038

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19038
    # 28 февраля 2025 12:14
    oks_1964:

Так и Софронов осуждает именно поступок Пастернака! И не он один не не воспринимал творчество Пастернака. Просто потому, что не воспринимали!

Так а где договор с издательством, предоплата и всё такое?
    Где Ваше:

oks_1964:

Land, А Вы знаете, что в реальности осудил Пастернака говорящий? Пастернак заключил договор с издательством на создание произведения, получил предоплату, но правки в произведение внести отказался. Переправил произведение за рубеж, но предоплату по договору вернуть отказался. За это говорящий и осудил Пастернака. Сейчас это называется кидалово вообще-то.

?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21958

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21958
    # 28 февраля 2025 12:24 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).

vittkoff, издательства не вступают (и не вступали) в переписку с автором, если нет договора и предоплаты. Принес -- почитали, отклонили, в переписку не вступали. Тонны рукописей рецензировать -- не рецензировали и не рецензируют. А тут НМ Пастернака фолиантами-рецензиями забрасывал :D .
    И да, "осудили" на заседании месткома, но при этом продолжали публиковать и выплачивать гонорары за тиражи. Злое государство, конечно.