Land, сейчас полно "дарований" (уж и не знаю, кавычки ставить ли -- реально с головой, но без мозгов), у которых хватает дома и редкоземельных, и всего...
Недавно что-то редкоземельное обнаружили в продаже даже на маркет-плейсах. "Сувенирчики", блин...
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
Land:
oks_1964:
Счетчики на то время были в кабинетах НВП (насчет исправности -- не знаю, но "доработать" в случае ЧП вполне могли -- рукастых-головастых хватало).
да кто вам отдаст дорабатывать дозиметр, который в ведомости на ваше имя записан? Вы про материальную ответственность слышали? Его можно было украсть из кабинета НВП.
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
oks_1964:
Но в школьных лаборантских реально было много "запрещенки" даже для тогдашнего времени.
да все там было просроченное, с истекшими сроками хранения. Взрыв устроить -- да, вполне. Что-то полезное, ИМХО -- нет.
Дозиметр уже 100500 лет списали в той же школе))).
Насчет просрочки -- ну да, она и есть. Но она своих свойств может и не поменять. Либо на случай ЧП отреагировать по принципу "есть/нет" (стоит ли паниковать всерьез). Особо за точностью можно и не гоняться же.
Добавлено спустя 1 минута 38 секунд
kvas_tank:
и еще же есть Белреахим, который продает б/у мензурки и колбы)
помню Окс советовала лет 10 назад мне)
Там неиспользованное шло в продажу. С хранения! Никто Б/У химстекло, использовавшееся непонятно где, продавать не будет. Разве что квастанк и ему подобные будут отмывать мензурки из-под непонятной органики.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд
Land:
1. Его можно было украсть из кабинета НВП.
2. да все там было просроченное, с истекшими сроками хранения. Взрыв устроить -- да, вполне. Что-то полезное, ИМХО -- нет.
1. Или попросить у военрука))). Вы верите, что работоспособность каждого девайса при списании комиссия проверяла?
2. Если знаешь, с чем работаешь, то можно было и что-то полезное "устроить".