KiYaKu:
Как бы вы поступили в ситуации? Гимназия с хорошей репутацией, 6 класс, математик более чем адекватный.
Даёт примеры на самостоятельное решение, кто первым решит, тому 10.
Мой сидит за последней партой и видит, что ребёнок, который три урока подряд получает 10, "решает" задачи по фото онлайн, быстренько переписывает решение в тетрадь и вуаля 
Сказать учителю или не сказать?
Вижу по ребенку, что уже начинает злиться: "Согласись, списать гораздо проще, чем решить самому".
Списать, конечно, проще... Но 6 класс по математике -- это база! Без которой никак не получится идти дальше. Так что Ваш должен решать сам. Десятаськи текущие за списание потом сильно аукиваются даже в вузе.
Адекватный учитель видит самостоятельность решения вообще-то. Но иногда может и "подыграть" несильному ребенку ("каждый имеет право на везение"
.
Сказать учителю про это, имхо, нехорошо. Ябед никто не любит. Да и авторитета ученику в глазах учителя это не прибавит.
Думаю так.
Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
KiYaKu:
vittkoff:
В классе нет ни одного сильного ученика, способного решить быстрее, чем списывающий - списать?
Там полно сильных детей, но не успевают решить. Почему - не знаю 
Арифметика. Там считать надо "на автомате". Плохо считают -- в началке где-то пробел.