oks_1964:Даже за лидером преступной группировки)))
Уж не знаю, кто там за Черномырдиным стоял
oks_1964:Даже за лидером преступной группировки)))
redgraham:oks_1964:Даже за лидером преступной группировки)))
Газпром. Странно, что не знаете.
А за школьником Витей Черномырдиным стояла семья. Но я не уверена, что отец Вити Черномырдина стал бы публично выяснять "имел ли право учитель двойку за нерешенную задачу со звездочкой поставить".
KiYaKu:Как бы вы поступили в ситуации? Гимназия с хорошей репутацией, 6 класс, математик более чем адекватный.
Даёт примеры на самостоятельное решение, кто первым решит, тому 10.
Мой сидит за последней партой и видит, что ребёнок, который три урока подряд получает 10, "решает" задачи по фото онлайн, быстренько переписывает решение в тетрадь и вуаля
Сказать учителю или не сказать?
Вижу по ребенку, что уже начинает злиться: "Согласись, списать гораздо проще, чем решить самому".
Странный подход у математика. 10 у нас можно получить только при решении контрольной с 5 задачей, чуть более сложного уровня. Если дают примеры для самостоятельного решения и за скорость ставят 10, да ещё с телефона можно переписать успеть....
Задачи на скорость в математике это вообще немного странно.....на турнире городов сколько там 4 часа на 5 задач? Чтобы было время подумать, в голове что-то покрутить вдумчиво...
Странный подход...странный...даже интересно, что за гимназия такая с хорошей репутацией ....
WPl, примеры на скорость в математике (тем более -- в арифметике) -- задания на внимательность и точность вычислений. Никак не являются олимпиадными -- несложные примеры))). И думать там особо не нужно. А вот арифметика (т.е. обучение вычислениям) заканчивается именно в 6 классе. Потом уже нужно время для того, чтобы думать, а не в порядке действий разбираться.
Согласна, что первому решившему текущая 10 -- немного некорректно. Но и на этой самой десятаське (текущей) жизнь не заканчивается.
Имхо, нормальный подход. Есть и другие подходы к развитию этого навыка. Но и этот не вреден.
они так дома живут. так и родители их живут. это функциональная грамотность.
так написан был промт. т.е. спросили у нее именно про салат.
kvas_tank:они так дома живут. так и родители их живут. это функциональная грамотность.
Добавлено спустя 53 секундытак написан был промт. т.е. спросили у нее именно про салат.
))). Из моей молодости (совет преподавателю): "Никогда не спрашивайте у студента, какой экзамен он сдает. Он же у вас не спрашивает, какой вы принимаете". Пару реальных хохмочек подобных знаю -- народ (заочники) не знал ни группу, ни препода. Сдавали на 2 курсе экзамен за 4-й.
Ну, вообще-то перед сдачей работы не мешает уточнить, по какому предмету делается доклад))). Этому тоже учить "грамотных" надо?
Как я понимаю, спросили про Цезаря. Салат -- более частотный запрос, чем биография Ю.Цезаря))).
Я бы еще и по русскому языку по 2 балла поставила бы. Ибо не имеют понятия о категории одушевленности/неодушевленности имен существительных.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15868 |
16 лет на сайте Город:
|
oksana_kr:Непонятен контекст. Может это задала учительница трудов. Тогда все ок
Но виноваты как всегда дружители
Этой штуке уже года 4 в интернете. Какие ЧатГПТ, какие промты
Кто-то из КВНщиков и КамедиКлабщиков ее придумал, обыгрывая многозначность слова Цезарь, потом кто-то в картинку одноклассник-стайл оформил, а вы ищете какие-то обоснования и объяснения
Ровно в таком же тексте эта фраза 3 года назад упоминалась в рекламе какой-то пиццерии.
DeathInfector:oksana_kr:Непонятен контекст. Может это задала учительница трудов. Тогда все ок
Но виноваты как всегда дружителиЭтой штуке уже года 4 в интернете. Какие ЧатГПТ, какие промты
Кто-то из КВНщиков и КамедиКлабщиков ее придумал, обыгрывая многозначность слова Цезарь, потом кто-то в картинку одноклассник-стайл оформил, а вы ищете какие-то обоснования и объясненияРовно в таком же тексте эта фраза 3 года назад упоминалась в рекламе какой-то пиццерии.
Так не так уж много подобных существительных, которые должны быть известны школьникам))).
oksana_kr:Непонятен контекст. Может это задала учительница трудов. Тогда все ок
Но виноваты как всегда дружители
Женская школа? Совсем без мальчиков (которым рецепты салатов не задают)?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15868 |
16 лет на сайте Город:
|
oks_1964:DeathInfector:oksana_kr:Непонятен контекст. Может это задала учительница трудов. Тогда все ок
Но виноваты как всегда дружителиЭтой штуке уже года 4 в интернете. Какие ЧатГПТ, какие промты
Кто-то из КВНщиков и КамедиКлабщиков ее придумал, обыгрывая многозначность слова Цезарь, потом кто-то в картинку одноклассник-стайл оформил, а вы ищете какие-то обоснования и объясненияРовно в таком же тексте эта фраза 3 года назад упоминалась в рекламе какой-то пиццерии.
Так не так уж много подобных существительных, которые должны быть известны школьникам))).
Причем тут джипити и почему выдуманные дети его жертвы?
DeathInfector:oks_1964:DeathInfector:oksana_kr:Непонятен контекст. Может это задала учительница трудов. Тогда все ок
Дипломная работа (которая оскандалилась) была сгенерирована и успешно защищена года 2-3 назад вообще-то (вроде, в 2022 году). И использовался джипити. А в поисковиках стандартных в таких случаях первые ссылки отнюдь не на кулинарные форумы.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15868 |
16 лет на сайте Город:
|
oks_1964:DeathInfector:oks_1964:DeathInfector:oksana_kr:Непонятен контекст. Может это задала учительница трудов. Тогда все ок
Дипломная работа (которая оскандалилась) была сгенерирована и успешно защищена года 2-3 назад вообще-то (вроде, в 2022 году). И использовался джипити. А в поисковиках стандартных в таких случаях первые ссылки отнюдь не на кулинарные форумы.
Ваша шутка была опубликована в рекламе пиццерии в апреле 2022 года.
ЧптГПТ с публичным доступом появился в ноябре 2022 года.
До конца 2022 года доступ к ГПТ моделям был закрыт всем кроме узкого круга лиц/компаний. Это о них речь в вашей шутке идет?
Не знаю, о какой работе вы ведете речь, но предположу, что она не могла быть сгенерирвана раньше появления ЧатГПТ, потому что доступа к закрытому АПИ моделей у большинства людей и компаний не было.
DeathInfector:Ваша шутка была опубликована в рекламе пиццерии в апреле 2022 года.
ЧптГПТ с публичным доступом появился в ноябре 2022 года.
До конца 2022 года доступ к ГПТ моделям был закрыт всем кроме узкого круга лиц/компаний. Это о них речь в вашей шутке идет?
Не знаю, о какой работе вы ведете речь, но предположу, что она не могла быть сгенерирвана раньше появления ЧатГПТ, потому что доступа к закрытому АПИ моделей у большинства людей и компаний не было.
Работа была защищена в 2022 году.
Но речь вообще-то про то, что дети сдают работы, не удосужившись их прочитать. Раньше это тоже, кстати, было -- сдавали лабораторки (по физике), которые не могли прочитать вслух -- читали по слогам термины))).
Прочитать работу и понять, в тему она или нет -- это для человека, который не в курсе для чего и кому он пишет работу.
Но... собеседование по работе и, соответственно, оценка по уровню владения материалом -- считаю вполне нормальным.
С удовольствием 2 по русскому за такое поставила бы. Причины указала выше.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15868 |
16 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Работа была защищена в 2022 году.
На какой версии ГПТ она была написана?
oks_1964:Но речь вообще-то про то, что дети сдают работы, не удосужившись их прочитать.
Вы притянули ГПТ к выдуманным каким-то юмористом детям. Вот я и спрашиваю, причем тут ГПТ.
DeathInfector:oks_1964:Работа была защищена в 2022 году.
1. На какой версии ГПТ она была написана?
oks_1964:Но речь вообще-то про то, что дети сдают работы, не удосужившись их прочитать.
2. Вы притянули ГПТ к выдуманным каким-то юмористом детям.
Вот я и спрашиваю, причем тут ГПТ.
1. Я основываюсь на данных СМИ. Там про версии ничего не говорят как-то.
2. Ладно, соглашусь. Дети у нас гениальненькие и не могут вот такое сдать. Все вычитывается перед сдачей и понимается (даже курсачи-дипломные физтеха, сдаваемые как реферат семиклассниками).
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15868 |
16 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Я основываюсь на данных СМИ.
я нагуглил, что в 2023 году студент из России в одном из вузов защитил дипломную работу, написанную с помощью ЧатГПТ.
Дайте ссылку на СМИ, которые писали про дипломную работу, написанную и защищённую в 2022 году с помощью ГПТ
oks_1964:Ладно, соглашусь
Какое отношение к шутке 2022 года про выдуманных детей имеет ГПТ ?
Вы же что-то думали в тот момент, на чем-то ваш пост основывали?
oks_1964:Женская школа? Совсем без мальчиков (которым рецепты салатов не задают)?
А где там про мальчиков и девочек?
oksana_kr:oks_1964:Женская школа? Совсем без мальчиков (которым рецепты салатов не задают)?
А где там про мальчиков и девочек?
Курс "Технология" в РФ не предусматривает у мальчиков блока кулинарии. Как и у нас))).
DeathInfector:oks_1964:Я основываюсь на данных СМИ.
я нагуглил, что в 2023 году студент из России в одном из вузов защитил дипломную работу, написанную с помощью ЧатГПТ.
Дайте ссылку на СМИ, которые писали про дипломную работу, написанную и защищённую в 2022 году с помощью ГПТДобавлено спустя 1 минута 11 секундoks_1964:Ладно, соглашусь
Какое отношение к шутке 2022 года про выдуманных детей имеет ГПТ ?
2. Вы же что-то думали в тот момент, на чем-то ваш пост основывали?
1. Февраль 2023 года инфа в СМИ... То есть защита была в 2022 году.
2. Поисковики по наполеону, цезарю и прочим лицам, синонимы которых есть в кулинарии, первыми выдают ссылки именно на биографии этих лиц. А потом уже на кулинарные форумы. Об этом и "думала".