WPl:
"чернокопатели" тут скорее образно-сводное название. Любые пытливые с металлоискателями.... Когда экипированные хлопцы появлялись в деревнях - и задавали местным вопросы и давали копейку какую - рассказывали всё ...и продавали за недорого всё что было припасено ...прикопано, в колодце в пакетике на лесочке висело, на чердаке лежало, в хлеву под сеном)) Правохранители быстро смекнули откуда потянулся поток штык ножей,парабеллумов и т.д. во вполне себе боевом состоянии.
Операция "Арсенал" МВД проводит последних 20 лет круглогодично... это не просто так....
Ну так это актуально для сельской местности было (там что угодно можно было найти, и подорваться на многом). А пару десятков патронов у мальчишки... Не, с нами даже "не работали" по этому поводу. А девчонки, сами понимаете, ябедами были, есть и будут. Но "не просили нас" про патроны сообщать)))
Что касается "Арсенала" -- так народ, вон, говорит, что саперы в 1960-е-1970-е уж не знаю чем, но леса пропахали -- все нашли, изъяли .
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
vittkoff:
oks_1964:
Витькову патроны не достались только потому, что эти патроны повыкапывал его отец со товарищи 20 лет назад))).
Мой отец над Вашими ящиками с патронами в квартирах у многих школьников тупо поржал.
Что находили какой редкий патрон или даже снаряд, чтобы потом его использовать - такое бывало. Но ящики патронов - это исключительно Ваша фантазия, человека, который, как показал этот форум, искажает события двухлетней давности. Куда Вам до 70-х годов.
О, оказывается саперы леса пропахали, патроны поизымали, а снаряды пропустили
. Во вранье вас обвинить не могу -- невозможно врать про то, чего не знаешь. Так что простая человеческая глупость.