Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 09:48 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964, я не собираюсь заниматься некродискутированием и в очередной раз уличать Вас во вранье.

Ну логика понятна. Раз в 1990-е такого не было, то в 1970-е этого не могло быть. Если где-то (в конкретном месте) не было случаев, когда студенты-заочники умудрялись попасть на экзамен не со своим курсом, то этого не могло быть никогда!
    Уличать вас во вранье не могу. Разве что в глупости.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

oksana_kr:

DeathInfector:

Вы всерьез обсуждаете шутки из одноклассников?

Да. Это все, что надо знать об уровне аргументации oks_1964 в этой ветке

Вы спросили, почему мальчикам не могли задать в школе рецепты салата. Я ответила, что курса кулинарии у мальчиков в программе нет. А у вашего была кулинария? Она есть у мальчиков далеко нее везде. Не знали?

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1674

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1674
    # 10 марта 2025 10:05
    oks_1964:

Вы спросили, почему мальчикам не могли задать в школе рецепты салата

Я не это спрашивала. Не выкручивайтесь

• KiYaKu Member
    офлайн
    KiYaKu Member

237

8 лет на сайте
    пользователь #2159835

Написать сообщение

237
    # 10 марта 2025 10:15 Редактировалось KiYaKu, 1 раз.
    oks_1964:

Но и на этой самой десятаське (текущей) жизнь не заканчивается.

Ни разу не заканчивается :)
    Но там много интересного, например, что во время самостоятельной дети запросто могут поставить телефон за подставку с книгой и опять же списать решение. Мне не понять, в моем детстве книги лежали на краю стола, а сам боялся пошевелиться куда-то, потому что за намёк списывания была сразу двойка.
    Я уже ору (терпение закончилось объяснять), что пусть как хотят, но ты должен решать сам. Пусть где-то ошибешься, но сам. Потому что это действительно основы и без основ далеко не уедешь.
    И да, что касается этих всех GPT. Олимпиадные задачи не берёт, надо садиться и кумекать самому :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 10:23 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    KiYaKu:

oks_1964:

Но и на этой самой десятаське (текущей) жизнь не заканчивается.

Ни разу не заканчивается :)
    Но там много интересного, например, что во время самостоятельной дети запросто могут поставить телефон за подставку с книгой и опять же списать решение. Мне не понять, в моем детстве книги лежали на краю стола, а сам боялся пошевелиться куда-то, потому что за намёк списывания была сразу двойка.
    Я уже ору (терпение закончилось объяснять), что пусть как хотят, но ты должен решать сам. Пусть где-то ошибешься, но сам. Потому что это действительно основы и без основ далеко не уедешь.

Так в том-то и дело, что твои знания -- это твои знания. Почему Вам не понять ситуацию -- потому, что сейчас права детей "правее" здравого смысла. Жалко, правда, что от таких "прав" страдают адекватные дети.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

KiYaKu:

И да, что касается этих всех GPT. Олимпиадные задачи не берёт, надо садиться и кумекать самому :)

Смотря какие олимпиадные))). Школьные олимпиады кое-что может и взять. Да и в олимпиады включены задачи не особо высокой сложности (одна-две задачи). Чтобы детей не пугать. А так... "Решает олимпиадные задачи" -- молодец! Самооценка повысится (что немаловажно, кстати).

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд

oksana_kr:

oks_1964:

Вы спросили, почему мальчикам не могли задать в школе рецепты салата

Я не это спрашивала. Не выкручивайтесь

9.03. в 19:15 чей пост о том, что про салат могла задать учительница трудов? Я ответила, что такое могло быть только в женской школе.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2205

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2205
    # 10 марта 2025 11:20
    vittkoff:

oks_1964:

Там, где недалеко от населенного пункта, шли бои, были.

Моя деревня как раз была на линии фронта, и гильзы находят в огородах и на полях до сих пор.
    Но ящики с патронами у "многих" - это лишь Ваша фантазия.
    :

vittkoff чего, думаешь, государство усиленно начало бороться с "черными копателями" сразу с 90х? :) Основная и главная причина?

• oksana_kr Senior Member
    офлайн
    oksana_kr Senior Member

1674

7 лет на сайте
    пользователь #2326135

Написать сообщение

1674
    # 10 марта 2025 11:27
    oks_1964:

9.03. в 19:15 чей пост о том, что про салат могла задать учительница трудов? Я ответила, что такое могло быть только в женской школе

А вот в обычно сш такого задать учитель трудов ну никак не могла...
    Я спросила с чего вы взяли, что это не учитель трудов? Почему это обязательно историк? Клас.руководитель? Обществоведения?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 11:35 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    oksana_kr:

oks_1964:

9.03. в 19:15 чей пост о том, что про салат могла задать учительница трудов? Я ответила, что такое могло быть только в женской школе

А вот в обычно сш такого задать учитель трудов ну никак не могла...
    Я спросила с чего вы взяли, что это не учитель трудов? Почему это обязательно историк? Клас.руководитель? Обществоведения?

Если девочкам, то могла (учитель обслуживающего труда). Я про историка не говорила, но история древнего мира изучается тогда, когда девочки на трудах салаты изучают (6-7 класс). Всего-то.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

WPl, да какие там черные копатели? Обычные подростки раскапывали дзоты для того, чтобы патроны побросать в костер. Благо, в 1970-е таких мест было полным полно. Но "пацаны говорили", что кто-то даже рабочий пистолет откопал (местность-то песчаная, за 25 лет вполне мог быть еще ого-го). Но это "пацаны говорили"))). Про то, что этих подростков кто-то (акромя родителей, и то не всегда) щемил -- не слыхала. Там других проблем было достаточно в то время))). Про то, что торговали этими патронами -- тоже не слыхала (для собственных нужд выкапывали).
    Витькову патроны не достались только потому, что эти патроны повыкапывал его отец со товарищи 20 лет назад))).

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

2205

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

2205
    # 10 марта 2025 12:43
    oks_1964:

WPl, да какие там черные копатели? Обычные подростки раскапывали дзоты для того, чтобы патроны побросать в костер. Благо, в 1970-е таких мест было полным полно. Но "пацаны говорили", что кто-то даже рабочий пистолет откопал (местность-то песчаная, за 25 лет вполне мог быть еще ого-го). Но это "пацаны говорили"))). Про то, что этих подростков кто-то (акромя родителей, и то не всегда) щемил -- не слыхала. Там других проблем было достаточно в то время))). Про то, что торговали этими патронами -- тоже не слыхала (для собственных нужд выкапывали).
    Витькову патроны не достались только потому, что эти патроны повыкапывал его отец со товарищи 20 лет назад))).

"чернокопатели" тут скорее образно-сводное название. Любые пытливые с металлоискателями.... Когда экипированные хлопцы появлялись в деревнях - и задавали местным вопросы и давали копейку какую - рассказывали всё ...и продавали за недорого всё что было припасено ...прикопано, в колодце в пакетике на лесочке висело, на чердаке лежало, в хлеву под сеном)) Правохранители быстро смекнули откуда потянулся поток штык ножей,парабеллумов и т.д. во вполне себе боевом состоянии. :) Операция "Арсенал" МВД проводит последних 20 лет круглогодично... это не просто так....

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19037

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19037
    # 10 марта 2025 14:51 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

Мой отец над Вашими ящиками с патронами в квартирах у многих школьников тупо поржал.
    Что находили какой редкий патрон или даже снаряд, чтобы потом его использовать - такое бывало. Но ящики патронов - это исключительно Ваша фантазия, человека, который, как показал этот форум, искажает события двухлетней давности. Куда Вам до 70-х годов.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 15:43 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    WPl:

"чернокопатели" тут скорее образно-сводное название. Любые пытливые с металлоискателями.... Когда экипированные хлопцы появлялись в деревнях - и задавали местным вопросы и давали копейку какую - рассказывали всё ...и продавали за недорого всё что было припасено ...прикопано, в колодце в пакетике на лесочке висело, на чердаке лежало, в хлеву под сеном)) Правохранители быстро смекнули откуда потянулся поток штык ножей,парабеллумов и т.д. во вполне себе боевом состоянии. :) Операция "Арсенал" МВД проводит последних 20 лет круглогодично... это не просто так....

Ну так это актуально для сельской местности было (там что угодно можно было найти, и подорваться на многом). А пару десятков патронов у мальчишки... Не, с нами даже "не работали" по этому поводу. А девчонки, сами понимаете, ябедами были, есть и будут. Но "не просили нас" про патроны сообщать)))
    Что касается "Арсенала" -- так народ, вон, говорит, что саперы в 1960-е-1970-е уж не знаю чем, но леса пропахали -- все нашли, изъяли .

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

vittkoff:

oks_1964:

Мой отец над Вашими ящиками с патронами в квартирах у многих школьников тупо поржал.
    Что находили какой редкий патрон или даже снаряд, чтобы потом его использовать - такое бывало. Но ящики патронов - это исключительно Ваша фантазия, человека, который, как показал этот форум, искажает события двухлетней давности. Куда Вам до 70-х годов.

О, оказывается саперы леса пропахали, патроны поизымали, а снаряды пропустили :D. Во вранье вас обвинить не могу -- невозможно врать про то, чего не знаешь. Так что простая человеческая глупость.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19037

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19037
    # 10 марта 2025 16:00
    oks_1964:

Так что простая человеческая глупость.

Человеческая глупость - это ляпнуть чушь, а потом, извиваясь как уж на сковородке, пытаться её потом отстаивать.
    Если бы Вы написали про найденные школотой патроны и прочие отголоски войны, которые потом отправлялись в костёр с не всегда хорошими последствиями, то никаких вопросов к Вам не было бы.
    Но 3 сентября 2024 года Вы ляпнули:

oks_1964:

"Нельзя носить домой боеприпасы" -- ага-ага. Ящиками патроны во многих квартирах лежали.

И нет бы признать, что написали бред. Дальше продолжаете гнуть свою смешную линию.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 16:08
    vittkoff:

oks_1964:

Так что простая человеческая глупость.

Человеческая глупость - это ляпнуть чушь, а потом, извиваясь как уж на сковородке, пытаться её потом отстаивать.
    Если бы Вы написали про найденные школотой патроны и прочие отголоски войны, которые потом отправлялись в костёр с не всегда хорошими последствиями, то никаких вопросов к Вам не было бы.
    Но 3 сентября 2024 года Вы ляпнули:

oks_1964:

"Нельзя носить домой боеприпасы" -- ага-ага. Ящиками патроны во многих квартирах лежали.

И нет бы признать, что написали бред. Дальше продолжаете гнуть свою смешную линию.

А снаряды, получается не боеприпасы. Их саперы при прочесывании леса пропустили, а патроны повыковыривали, получается.
    И да, ящиками посылочными (гражданскими), а не военными кофрами из-под снарядов. Как я понимаю, даже посылочного ящика с мальчишескими "сокровищами" кое-кто лишен был. Да, трудное детство.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19037

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19037
    # 10 марта 2025 16:15
    oks_1964:

И да, ящиками посылочными (гражданскими), а не военными кофрами из-под снарядов.

Зачем Вы продолжаете позориться?
    У "многих" никаких ёмкостей с патронами не было. Вообще. Ни ящичков, ни коробочек, ни баночек, ни мешочков.
    Прекратите уже нести чушь.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 16:46 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    vittkoff:

oks_1964:

И да, ящиками посылочными (гражданскими), а не военными кофрами из-под снарядов.

Зачем Вы продолжаете позориться?
    У "многих" никаких ёмкостей с патронами не было. Вообще. Ни ящичков, ни коробочек, ни баночек, ни мешочков.
    Прекратите уже нести чушь.

У многих не было, у многих были. Не надо экстраполировать свою унылую жизнь на всю страну. Без учителей нормальных, без детских технических журналов, без кружков технического творчества (неважно какой "епархии" -- пусть даже в колхозной мастерской) -- только погоня за десятаськами. Ужас!

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19037

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19037
    # 10 марта 2025 16:55 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

У многих не было, у многих были.

Если что-то было у многих, то этого не быть у многих не может по определению слова "многих". :znaika:

oks_1964:

Не надо экстраполировать свою унылую жизнь на всю страну.

Не нужно позориться, пытаясь перейти на личность оппонента.
    Забыли ещё покривляться.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 17:00
    vittkoff:

oks_1964:

У многих не было, у многих были.

1. Если что-то было у многих, то этого не быть у многих не может по определению слова "многих". :znaika:

oks_1964:

Не надо экстраполировать свою унылую жизнь на всю страну.

2. Не нужно позориться, пытаясь перейти на личность оппонента.
    Забыли ещё покривляться.

1. У нас было у многих мальчишек во дворе. По ним и ориентируюсь. Про то, что саперы прочесывали леса в поисках патронов в 1970-е впервые услышала от вас (недавно).
    2. Я позорюсь? Как я понимаю, навешивание ярлыков разрешено только железнодорожникам? За какие заслуги-то?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19037

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19037
    # 10 марта 2025 17:05 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    oks_1964:

У нас было у многих мальчишек во дворе. По ним и ориентируюсь.

Забавно наблюдать, как с каждой итерацией Вы пытаетесь снять с себя ответственность за явную чушь. Ящики были не военные, не для патронов, а для посылок. И вообще, от мальчишек во дворе слышала. Ещё пару раз копнуть - окажется, что и мальчишки были какие-то не такие, и двор другой. :lol:
    Впрочем, уже не впервые так делаете. Такое же было в с Вашей байкой про тупых республиканских олимпиадников.

oks_1964:

Я позорюсь?

Да, позоритесь. Вроде взрослый человек, а признавать ошибки не научились. Детское поведение.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 17:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    vittkoff:

oks_1964:

У нас было у многих мальчишек во дворе. По ним и ориентируюсь.

1. Забавно наблюдать, как с каждой итерацией Вы пытаетесь снять с себя ответственность за явную чушь. Ящики были не военные, не для патронов, а для посылок. И вообще, от мальчишек во дворе слышала. Ещё пару раз копнуть - окажется, что и мальчишки были какие-то не такие, и двор другой. :lol:

oks_1964:

Я позорюсь?

2. Да, позоритесь. Вроде взрослый человек, а признавать ошибки не научились. Детское поведение.

1. Где писала, что военные? Наоборот писала, что мальчишки на ОТ ездили на места боевых действий. И эти самые "трофеи" с собой привозили. В карманах, из которых перекладывали в ящики (бытовые) с "сокровищами". Сама за патронами не охотилась. Но на пустыре мальчишки, да, бросали патроны в костры. И во дворе хвастались количеством "трофеев". Обычный двор.
    2. После "лужеснянской шпаны" ничему не удивляюсь. И это не моё определение.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19037

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19037
    # 10 марта 2025 17:19 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    oks_1964:

В карманах, из которых перекладывали в ящики (бытовые) с "сокровищами".

Если бы мой прадед или дед обнаружили дома в бытовом ящике склад патронов, собранных сыном, то, наверно, у того уши ещё долго бы горели и без костров. :lol: А вся эта коллекция исчезла бы в неизвестном направлении.
    Вы хоть немного перечитывайте свои байки.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21943

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21943
    # 10 марта 2025 17:28
    vittkoff:

oks_1964:

В карманах, из которых перекладывали в ящики (бытовые) с "сокровищами".

Если бы мой прадед или дед обнаружили дома в бытовом ящике склад патронов, собранных сыном, то, наверно, у того уши ещё долго бы горели и без костров. :lol: А вся эта коллекция исчезла бы в неизвестном направлении.
    Вы хоть немного перечитывайте свои байки.

А у нас отцы с сыновьями как-то по-другому разбирались. Не слышала про драные уши из-за патронов. Скорее затаскивали в гараж на переборку мопедов-мотоциклов еще какое-то "рукоделие". Тут и патроны оказывались не важны.