kvas_tank:
не знаю как пилорамщики связаны с образованием и кто это.
но точно знаю что пора обучить педагогов, собрать их вместе с промышленниками на одной барже и устроить мозговой форсайт по выстраиванию траектории от детского сада до пром производства.
Так уже пытались "закрыть школы" (во время ковида), оставить детей дома. А как иначе собирать "на одной барже" производственников и учителей? Ну, можно, конечно, приостановить работу предприятий, школ и собрать всех на "одной барже".
Я понимаю, что вам с ребенком-третьеклассником не проблема посидеть месяцок дома, пообъяснять темы программы. Но школьное образование на началке не заканчивается. Про то, что сорвать производственников с их работы для "баржи" и не говорю. Что кушать-то будете?
И пилорамщику (продвигающему продукцию тех, кто распиливает бабло) не понять, что можно заставить учителей прочитать статьюшку киноведа про технический уклад. Но киновед не может даже объяснить учителям, как эти материалы реализовать в учебном процессе. Я уж не говорю про "продемонстрировать", на нескольких классах. Поэтому пилорамщиков в основное образование и не пускают. Пусть сначала на допобразовании покажут, что они что-то могут.