alex162:Подскажите какой лучше взять олед 65"?
Какой у вас бюджет?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3837 |
10 лет на сайте Город:
|
alex162:Подскажите какой лучше взять олед 65"?
В порядке убывания
1. Сони
2. G4
3. C4
https://catalog.onliner.by/compare/k65xr80paep+oled65g4rla+oled65c4rla
alex162:Добрый день
Подскажите какой лучше взять олед 65"?
Стоит ли переплачивать за самсунг QE65S95DAUXRU?
Или Lg g3 хватит?
Спасибо
Наверно олед стоит выбирать по стойкости к выгоранию(деградации матрицы).
Видел обсуждение этого теста, однозначного ответа нет.
Источник: [url=https://4pda.to/forum/index.php?act=search&source=pst&result=posts&sort=rel&subforums=0&query=%C2%FB%E3%EE%F0%E5%EB&topics[]=208085&forums=98&st=220]источник
Я так понял, заметное выгорание в том тесте проявилось уже через 16мес на обоих. Интенсивность теста не знаю, не углублялся.
OMRON:Наверно олед стоит выбирать по стойкости к выгоранию(деградации матрицы).
Каким образом это нужно делать?
Shadow23:OMRON:Наверно олед стоит выбирать по стойкости к выгоранию(деградации матрицы).
Каким образом это нужно делать?
Хз, по отзывам, тестам и советам опытных людей типа вас и товарища Zeppelin
Ну это я так, чтоб человек после покупки не пренебрегал пиксел-шифтом и избегал статики.
OMRON:Хз, по отзывам, тестам и советам опытных людей ...
Ну это я так, чтоб человек после покупки не пренебрегал пиксел-шифтом и избегал статики.
Отзывы, советы - как правило на 90% монетизированы, остальные 10% - действительно крики души чаще всего от недоумия, в обе стороны,
тесты - экстремальные условия эксплуатаций. В реальной жизни такого не бывает.
В быту добиться перманентного выгорания ну ооооочень сложно, а ОИ в большинстве своем нейтрализуется встроенными механизмами слежения за состоянием субпикселей и режимами работы телевизора.
В противном случае все производители таких дисплеев, телевизоров и мониторов были бы банкротами
У вас есть опыт эксплуатации телевизора с OLED для формирования советов, подобных, не пренебрегать пиксел-шифтом и избегать статики?
Shadow23:У вас есть опыт эксплуатации телевизора с OLED для формирования советов, подобных, не пренебрегать пиксел-шифтом и избегать статики?
А что, надо выключать пиксел-шифт насильно, если он включен по дефолту?
Нет, но для всех своих следующих девайсов с олед я буду искать варианты защиты матрицы от выгорания. Мой первый олед телефон самсунг подвыгорел(артефакты) через год из-за пренебрежения этим вопросом. (Запускал приложение на ночь, которому требовался включенный экран, хоть с 0 яркостью, но с последствиями для матрицы)
Посоветуйте. Или ничего не надо делать, и олед матрица ТВ сама о себе позаботится и останется как новая через 5 лет - без артефактов и прогаров? Да, дейтерий, пиксел-шифт и прочие костыли улучшили ситуацию, но на сколько?
Shadow23:Отзывы, советы - как правило на 90% монетизированы, остальные 10% - действительно крики души чаще всего от недоумия, в обе стороны,
тесты - экстремальные условия эксплуатаций. В реальной жизни такого не бывает.
В быту добиться перманентного выгорания ну ооооочень сложно, а ОИ в большинстве своем нейтрализуется встроенными механизмами слежения за состоянием субпикселей и режимами работы телевизора.
В противном случае все производители таких дисплеев, телевизоров и мониторов были бы банкротами
Согласен, когда речь идёт о бойне одного производителя с другим. Согласен, что в агрессивном тесте устройства не выключают сутками. Но если временные интервалы умножить на 5..10, то как бы это будет близко к правде, так ведь?
Да, я в этом вопрсе нуб, который насмотрелся картинок и начитался страшилок. Но у меня свой негативный опыт с олед, и я его проецирую на олед ТВ, поэтому скорее верю, что проблема всё ещё актуальна.
Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию ниже под спойлером. По идее продавцу выгодно продать товар подороже, и по идее он должен наоборот скрывать недостатки товара, а тут наоборот. Если эта ситуация ложь, то какой смысл некой даме врать, кому это может быть выгодно?
OMRON:alex162:Добрый день
Подскажите какой лучше взять олед 65"?
Стоит ли переплачивать за самсунг QE65S95DAUXRU?
Или Lg g3 хватит?
СпасибоНаверно олед стоит выбирать по стойкости к выгоранию(деградации матрицы).
Видел обсуждение этого теста, однозначного ответа нет.Источник: [url=https://4pda.to/forum/index.php?act=search&source=pst&result=posts&sort=rel&subforums=0&query=%C2%FB%E3%EE%F0%E5%EB&topics[]=208085&forums=98&st=220]источник
Я так понял, заметное выгорание в том тесте проявилось уже через 16мес на обоих. Интенсивность теста не знаю, не углублялся.
В тесте не участвовал Сони, он не выгорает
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4725 |
23 года на сайте Город:
|
пугалка с 4пда выглядит как какойто истеричный отзыв человека, котрый преследует одному ему понятные цели) Пришел в салон автомобилей купить мерседес, однако попался манагер москвича, который сказал, что москвич в разы круче допотопного мерса)) И если боитесь выгорания экрана - задумайтесь, в среднем телек берется лет на 10, олед возможно выгорит за 10 лет, а может и нет (у брата плазма допотопная уже лет 20 работает и никаких намеков на выгорание), другой дешман возможно также протянет 10 лет, а может и кирдыкнется через 5, но все время его просмотра вы будете понимать, что могли бы смотреть более качественную картинку))) но каждому свое)
ZeppeliN_Z:alex162:Подскажите какой лучше взять олед 65"?
В порядке убывания
1. Сони
2. G4
3. C4https://catalog.onliner.by/compare/k65xr80paep+oled65g4rla+oled65c4rla
а поясните почему не самсунг? ну кроме их неудобной ОС
4й раз зашёл в магазин, в этот раз уже поговорил с менеджером.
1) на его памяти был только один конкретно выгоревший олед из первых поколений, с выгоранием по центру.
2) был у них случай, когда скачок напряжения повредил один из самсунгов, на экране вылезла полоса. Т.е. ИБП/фмльтр/стабилизатор - не бесполезная страховка.
3) Alexasp, если вы еще не хапнули TCL, ещё раз зайдите в магазин и попросите включить на нём и на лыже какой-нибудь РЭД на ютубе. Плавность картинки на TCL была никакущая в моём случае, уплавнялок для ютуб в настройках не нашёл, может я слепой? Менеджер сказал, это на всех китайцах так, я хз...
При этом на LG qned и qled плавность динамики на высоте.
Ролик, который крутят по HDMI(?) на TCL qled780 вроде выглядит плавным, но микрофризы примерно каждую секунду. При этом на LG этот же ролик как будто проигрывается без уплавнялок, тут тоже парень сказал, что он не в курсе как их включить для HDMI контента, я не лез.
Ну это я так, в следующий раз будете в магазине, сравните плавность картинок выбранных вами моделей.
Буду рад ошибаться, если это всё мне показалось. Или если плавность картинки на TCL улучшается настройками/прошивками/обновлениями. А пока опять смотрю в сторону лыж
офлайн
SERGIOCOOLIO
Senior Member
|
|
1876 |
13 лет на сайте Город:
|
#OMRON
В этом то и огромный минус китайской техники - они не умеют делать нормальное ПО/Оптимизацию/Калибровку.
Хотя железо хорошее ставят.
SERGIOCOOLIO:В этом то и огромный минус китайской техники - они не умеют делать нормальное ПО/Оптимизацию/Калибровку.
ИМХО, они скорее принципиально не делают это в рамках своего менталитета: всё есть товар, и всё можно и нужно превратить в товар, чтобы его было много разного и быстро обновлять сами товары, чтобы постоянно был поток покупателей. "Доведение до ума" снижает этот безумный цикл постоянных обновлений, т.к. потенциально уменьшит количество новых покупателей.
Ну и 95% покупателей пофиг на калибровку. Для них ТВ - это просто источник звука и картинки, а не предмет культа глубокого чёрного.
Shadow23, ZeppeliN_Z, вот человек вам "спасибо" сказал за совет взять TCL. У вас есть какой-нить TCL из этих серий(c655, c655 pro или mqled80)? Вас устраивает плавность картинки на всех режимах? Вы что-нибудь делали чтоб убрать дёргания и микрофризы?
Вы мне тоже посоветовали с655, но я был уверен, что хвалёный MEMC делает свою работу и даже не обращал на это внимание. Только на 4м походе в магазин случайно увидел эти дёргания на tcl, когда пытался увидеть изъян в лыжах.
Ну и не я один такой "глазастый" 👇
Что скажете? Или это всё боты корейцев, а проблем никаких нет и это всё частные случаи и неадекватные режимы работы, которые нормальные люди не пользуют?
softmax, имейте в виду, подождите их ответ 👆
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3837 |
10 лет на сайте Город:
|
OMRON, Мой телевизор в подписи, меня все устраивает.
Вот ветка обсуждения, можете там спросить у других пользователей.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=25774593&start=1180
Вот отзывы покупателей
https://catalog.onliner.by/tv/tcl/55mqled80/reviews
OMRON:Вас устраивает плавность картинки на всех режимах? Вы что-нибудь делали чтоб убрать дёргания и микрофризы?
У меня все хорошо и с плавностью и с фризами -макро и -микро, под лупой я их не высматриваю.
Купил бы я еще раз этот ТВ, да, несомненно.
MQLED80 есть на витринах в 5Э, можно взять флешку с контентом и сходить посмотреть, я лично так сделал перед покупкой.
OMRON:Что скажете?
Скажу так, вы выбираете телевизор нижнего ценового сегмента, а требования как к топ сегменту.
У вас есть два варианта:
- либо понизить уровень хотелок
- либо кардинально пересмотреть бюджет в сторону увеличения в 3-4 раза.
Честно, вот нет абсолютно желания квырять этих блох в бюджетном сегменте: углы не те, цвет уходит не в тот, плавность не та (это в телевизоре 60Гц).
Поймите такую вещь, вы получите ТВ ровно на те деньги, что заплатите. Вам нравится LG больше, ну возьмите LG, я не против.
ZeppeliN_Z:MQLED80
подскажите, как он обычными тв каналами (цифра) ? Как с фильмами просто hd качества? Хотя я такое смотреть не планирую. Как углы обзоры у него, сильно искажаются? Еще всяких прикалюх на подобии "Иногда после включения отсутствует звук" нет у вас?
ZeppeliN_Z:OMRON, Мой телевизор в подписи, меня все устраивает.
Вижу спеки компа, не могу понять где из этого TCL
ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ
Купил бы я еще раз этот ТВ еще раз, да, несомненно.
MQLED80 есть на витринах в 5Э, можно взять флешку с контентом и сходить посмотреть, я лично так сделал перед покупкой.
Всё верно и я это делаю. Флэшку не смотрел, но меня однозначно не устраивает как qled780 показал стандартную тестовую зимнюю сцену из РЭД в ютубе по вайфай(обычный FHD). Менеджер сказал, что так и есть, настройками не исправить, и в остальных TCL включая mqled80 такая же беда(по его словам). При этом лыжи в таких же условиях показали адекватную плавность.
Ну и как бы комменты выше только подтверждают моё беспокойство.
Ролик 5Э по HDMI - оба показывают с вопросами к плавности. Поэтому буду продолжать поиски, наверно добавлю Hisense к рассмотрению.
Я понимаю, что речь о бюджетниках. Но извините, плавность картинки в основных режимах - это база, а уже потом засветы, глубина чёрного и т.д.
Shadow23:alex162:Подскажите какой лучше взять олед 65"?
Какой у вас бюджет?
До 10 тыс
ZeppeliN_Z:alex162:Подскажите какой лучше взять олед 65"?
В порядке убывания
1. Сони
2. G4
3. C4https://catalog.onliner.by/compare/k65xr80paep+oled65g4rla+oled65c4rla
Чтото g4 в отзыве расстроил.
Может тогда с5 чем с4. Они уже есть в продаже. Сони тоже думал. Но в западных тестах чтото он слабее самсунга. И соня менее яркая
OMRON:А что, надо выключать пиксел-шифт насильно, если он включен по дефолту?
А где я говорил, что его нужно выключать?