marffa:Поэтому опытный плиточник, штукатур, электрик зарабатывает больше чем офисный планктон.
А если сравнивать с опытным представителем офисного планктона?)
marffa:Поэтому опытный плиточник, штукатур, электрик зарабатывает больше чем офисный планктон.
А если сравнивать с опытным представителем офисного планктона?)
marffa:Я легко могу заменить любого представителя офисного планктона.
Штукатуром и швеей быть не могу: швеей надо долго сидеть нагнув голову и это чревато проблемами с шейным отделом позвоночника , не могу себе этого позволить; работа штукатура вообще тяжелая физически, я могу неделю так поработать но не год и не всю жизнь.И таких как я , которым легче решать задачи по высшей математичеке, чем штукатурить, много.
Поэтому опытный плиточник, штукатур, электрик зарабатывает больше чем офисный планктон. И работу может найти гораздо быстрее. Так в штатах, и в Беларуси тоже так было. WPI дом строил? ну тогда сам знает расценки.
Конвейерное производство (к которому относится и швейное) -- вообще для молодых. Хотя существуют перерывы на раскрепощение позвоночника, но даже остеоходроз никто не отменял. + остальные болячки, связанные с той же монотонностью-длительным пребыванием в одной и той же позе. Для молодых это все. У которых опыта немного...
уже давно всем успела стать. вам повезет если ваши дети смогут работать на таком уровне.
WPl, ну вот я работала на производстве (вернее, на производствАХ, разных). Рабочей (во время учебы, знаете, разное бывало). На одном (легпром) -- девчата операторы крутильного производства (о которых Степаненко рассказывала, помните?). Да, трехсменка. Но за месяц (после ПТУ) "поднимали" до 250-300 рубасиков (у инженера, напомню, 200 не всегда выходило). Это в 18-то лет. + кооперативное строительство/малосемейки были доступны в течение 3-5 лет. Из "оврагов" -- к 25 годам все ходили с перевязанными ногами (варикозное расширение вен).
Радиозавод. 1 смена. ПТУ-шников ("чистых" ) у нас на участке практически не было -- парочка залетных. В основном -- технарь и непрофильная вышка. "Поднимали" до 300 рубчиков. На некоторых операциях вообще экс-ПТУ с вышкой (профильной) на рабочих должностях сидели. Правда, зарплатка была под 400, а то и чуток выше.
На первой работе -- ну, девочки-мальчики достаточно приземленные. На второй -- в театре сотрудниц встречала на премьерах...
"Овраги" для девчат -- соли тяжелых металлов. Иногда проблемные дети (реально проблемные). Особенно если сразу на учет не вставала -- средний заработок поднимала. Да и особо вредностей там не избежать было.
Но 300 рубчиков в одну смену с позицией "звенит звонок -- встала и ушла, ногой дверью хлопнула" -- это не учитель, у которой (хошь-не хошь) голова постоянно работой болит за... плата поменьше.
Вот и почувствуйте разницу. Это если в деньги все переводить.
oks_1964:к 25 годам все ходили с перевязанными ногами (варикозное расширение вен).
oks_1964:соли тяжелых металлов
oks_1964:Иногда проблемные дети (реально проблемные).
Это, конечно, стоит лишних ста рублей.
Никаких денег потом восстановить здоровье не хватит.
vittkoff:oks_1964:к 25 годам все ходили с перевязанными ногами (варикозное расширение вен).
oks_1964:соли тяжелых металлов
oks_1964:Иногда проблемные дети (реально проблемные).
Это, конечно, стоит лишних ста рублей.
Никаких денег потом восстановить здоровье не хватит.
Ну, во-первых, кто об этом задумывается. Знаете, "урановые рудники, на которых зэки работали" -- это миф. Ибо там работали обычные люди за необычную зарплату. И каждый был уверен, что он-то заработает деньги и "соскочит". Мало у кого получалось и заработать, и "соскочить". Для первого предприятия -- своя квартира к 23-25 годам... По второму -- "меня точно пронесет" + все-таки та же квартира не за горизонтом.
Как-то так... А зарплаты были реально повыше, чем у инженеров.
WPl:1. Учителями и врачами,
2. А тяжёлые работы - мужичкам оставить.... Я уже говорил, грязных работ я нормально за жизнь повидал. В 17 лет даже поработал пару месяцев в покрасочной цеху МТЗ, там тоже женщин полно было.....но грустные
3. Они там и скучные....и подколдыривали потиху к концу смены. началось-то все с того, что
4. завлекать баблишком неокрепшие умы в беременность - аморально. А дошло вот до чего
1. Уж простите, но ржу в голос -- очень "спокойные" работы. Да и бухгалтерские участки бывают разные.
2. Что такое "тяжелые"? Тяжелые физически? Или когда психологически выматывают? Почему тогда выпускники тех же педов, отработав распред, бегут в "Евроопты"? Там легче физически?
3. Особенность производства, как я понимаю.
4. Если не завлекать баблишком на рабочие специальности, то будем без трусов ходить и в дерьме плавать. И это не про несчастные 100 тысяч. Там все-таки просто коллизию убрали, учащихся школ уравняли с учащимися ССУЗ-ов и ПТУ.
kvas_tank, "Семьеведение", вроде, отправили на "доработку". Дриссер сорвался у родолога. А как все замечательно начиналось -- протащить подружайку на учебник. Останиной -- профит и денежка гонорарная (возможно, что и коррупционная составляющая там есть), подружайке -- степень, клиентура и признание псевдонауки общедоказанным учением.
А как "дышали"!
Кто оплатил пробники, кстати (которые ушли на доработку)? И за чей счет проводилось обучение 1500 учителей? Я не считаю недоданных уроков по другим предметам пока "обучали" учителей эзотерике?
оставьте уже роботам свои тяжелые соли)
про Семяведение ) есть и другое мнение и инфа:
учебники по семьеведению — обзор от "Эдтехно".
"Эдтехно" получил возможность лично ознакомиться с учебниками по новому школьному предмету "Семьеведение" для пятого-седьмого и восьмого-девятого классов и сделал свои выводы.
▶️Понравилось: семейные ценности, психологическая и финансовая грамотность.
• В учебнике много практических советов, как сделать жизнь семьи лучше: договариваться и извиняться (и когда это нужно делать), как работать с чувством вины и расставлять приоритеты.
• Детям доступно объясняют, что такое семейный бюджет и как им распоряжаться, какие права и обязанности есть у взрослых и детей — все эти "сложные" вещи приземляют на детский опыт.
• Базовые психологические термины тоже объясняют простым языком, например, что такое личные границы и почему их важно соблюдать, особенно в кругу близких.
▶️Не понравилось: выбор некоторых кейсов, функциональная роль женщины.
• Учебник учитывает разные семейные модели (например, что работать могут как оба родителя, так и один из них). Но при этом определения мужественности и женственности достаточно стереотипны, без корректировки, что личность важнее роли.
• Вопросы вызывают некоторые кейсы. Например, для исторической иллюстрации брака выбраны Лев Толстой и Софья Берс, чей семейный уклад был далеко не самым счастливым.
▶️Над чем поработать: адаптация под разную аудиторию и признание сложностей.
• В учебнике много иллюстраций, связанных с жизнью большой многодетной семьи. Но, возможно, школьникам из неполных семей будет сложно ассоциировать себя с героями и персонажами.
• Схожая проблема с детьми, которые оказались лишены кровной семьи. В учебниках есть указания, куда могут обратиться дети и взрослые в сложных жизненных ситуациях, но как будто этого недостаточно.
• Хочется больше фокуса на конфликтах: как внутренних, так и межличностных. Учебники написаны для подростков, которые каждый день сталкиваются с противоречивыми чувствами — им нужно помогать.
▶️Итог: выше ожиданий.
Над учебником ещё можно работать, но это совсем не плохая книга. Хотя отдельные фрагменты могут вызвать вопросы, в целом обе книги (для среднего и старшего школьного возраста) оставляют хорошее впечатление после прочтения.
смешно)
финтех знаете?
агротех?
так это тоже но в образовании...
https://edtechs.ru/partnery-proekta/edtehno/
это же ваш профиль)
у нас бы такое сделали...
одна радость что все можно взять бесплатно. тогда зачем платить нашим педагогам за разработку уроков)
https://agroclasses.svoevagro.ru/publications/konkurs-prepodavate ... n-template
kvas_tank:у нас бы такое сделали...
одна радость что все можно взять бесплатно. тогда зачем платить нашим педагогам за разработку уроков)
https://agroclasses.svoevagro.ru/publications/konkurs-prepodavate ... n-template
С подключением эзотериков и остальных хз кого? Нормальный учитель разрабатывает уроки под каждый класс вообще-то.
marffa:kvas_tank:Например, для исторической иллюстрации брака выбраны Лев Толстой и Софья Берс,
Это чтобы отвратить
А фото есть?
Как я понимаю, да. Чтобы отвратить девушек от брака вообще.
а так можно, оказывается)
Национальный союз хлебопечения (НСХ) направил обращение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, в котором выразил опасения по поводу деятельности ведущего пищевого вуза страны — Российского биотехнологического университета (Росбиотех) и качества подготовки студентов в нем. Вице-премьера НСХ попросил принять меры и «стабилизировать» работу вуза.
В своем обращении хлебопеки отмечают, что некоторые подразделения университета не соответствуют современному уровню развития пищевых производств, что не позволяет качественно обучать студентов.
Иран планирует обучить миллион школьников и подготовить 100 тысяч учителей в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает информационное агентство (ИА) Mehr, партнер сети TV BRICS.
ИА ссылается на заявление заместителя министра Ирана по вопросам науки, технологий и экономики Хоссейна Афшина. Он выступил на встрече с министром образования Резой Морадсахраи и членами рабочей группы по ИИ.
«Первая фаза программы стартует летом 2025 года. Миллион школьников в возрасте от 7 до 15 лет пройдут обучение основам искусственного интеллекта. Одновременно 100 тысяч учителей освоят технологии ИИ», – сообщил Афшин.
Он подчеркнул, что эта технология станет обязательной дисциплиной во всех университетах страны, независимо от специальности студентов.
kvas_tank:а так можно, оказывается)
1. Национальный союз хлебопечения (НСХ) направил обращение вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, в котором выразил опасения по поводу деятельности ведущего пищевого вуза страны — Российского биотехнологического университета (Росбиотех) и качества подготовки студентов в нем. Вице-премьера НСХ попросил принять меры и «стабилизировать» работу вуза.
В своем обращении хлебопеки отмечают, что некоторые подразделения университета не соответствуют современному уровню развития пищевых производств, что не позволяет качественно обучать студентов.Добавлено спустя 1 минута 26 секунд2. Иран планирует обучить миллион школьников и подготовить 100 тысяч учителей в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает информационное агентство (ИА) Mehr, партнер сети TV BRICS.
...
«Первая фаза программы стартует летом 2025 года. Миллион школьников в возрасте от 7 до 15 лет пройдут обучение основам искусственного интеллекта. Одновременно 100 тысяч учителей освоят технологии ИИ», – сообщил Афшин.Он подчеркнул, что эта технология станет обязательной дисциплиной во всех университетах страны, независимо от специальности студентов.
1. Направить обращение? Конечно можно. Критиковать оборудование? Тоже можно.
2. Планировать -- конечно можно. По 1 учителю на 10 детей (1000000:100000)? За какой срок школьников обучат? Про хотя бы сырые, но программы обучения ничего не сказано
До сих пор глаголы модальности не видите? А рассуждать про то, что будет (особенно без обозначения сроков), конечно можно. Это ж не мешки ворочать.
В Китае уже дети 4 года изучают ИИ в основном в школке.
у нас и не думают...
тут думают и планируют сделать в этом году.
где быстрее будет результат в экономике?
правильно: там где можно только писать и критиковать...
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10162 |
10 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:у нас и не думают...
с дуру можно сами знаете что сломать
Очевидно, что во многих областях требуется государственное регулирование ИИ
В ЕС, кстати, еще в прошлом году начали работу по законодательству в этой области
Ну а мы понаблюдаем пока со стороны.