В Америке не изучают, берите пример с Америки а не с Китая.
kvas_tank:В Китае уже дети 4 года изучают ИИ в основном в школке.
у нас и не думают...
тут думают и планируют сделать в этом году.
где быстрее будет результат в экономике?
правильно: там где можно только писать и критиковать...
главная проблема при использовании ИИ -- он отучает думать. Я уже заметил по себе, что если я раньше открывал даташит, вникал, вдумывался, то теперь очень просто написать: А сконфигурируй мне такой-то чип под такие-то параметры. И все. И возвращение обратно будет весьма болезненным. А я использую ИИ в очень ограниченном круге задач и только как помощника для рутинных задач. Дети, начав использовать ИИ в младших классах, уже к средним разучатся думать. Они будут только уметь задавать вопросы, не имея понятия, как появляются ответы на эти вопросы. И без костыля ИИ будут абсолютно беспомощны. Так что пусть Китай экспериментирует на детях. А нам надо посмотреть, что из этого получится.
За образование Китая можно не переживать, - уже В 2022 году Китай вышел на первое место в мире по количеству публикаций в крупных научных журналах. Относительное количество так же растёт.
А вот как в РБ что-то очень слабо в это сфере. И Молдова
krok:За образование Китая можно не переживать, - уже В 2022 году Китай вышел на первое место в мире по количеству публикаций в крупных научных журналах. Относительное количество так же растёт.
А вот как в РБ что-то очень слабо в это сфере. И Молдова
krok, вообще всё неверно у Вас.
Моя личная картинка.
Информация о статье
Название: Língua de Preto, the Basic Variety at the root of West African Portuguese Creoles: A contribution to the theory of pidgin/creole formation as second language acquisition
Авторы: Alain Kihm, Jean-Louis Rougé (меня тут нет)
Дата публикации: 2013/1/1
Журнал: Journal of Pidgin and Creole Languages.
Статистика цитирования 42
h-индекс 1
i10-индекс 1
Другие важные факторы включают в себя преподавательскую деятельность исследователя, его грантовое финансирование и его заслуги перед профессией. В целом, индекс Хирша 3-5 и индекс i10 2-4 являются хорошим показателем того, что исследователь продуктивен и пользуется уважением в своей области изучения.
Я пока ещё не поняла, как я там очутилась 117 ссылок в статье, и одна из них - моя
И она явно до 2000-2010 гг.
Китай большой...)
хватит и тем и тем работы.
у них внутреннее потребление как у нас при союзе было.
ИИ учат же не вместо посчитать дважды два, а потому что все задачи будут трудные.
ну ведь с удовольствием забыли люди как в горячем цеху надо выливать в ручную из домны металл. Робота научили.
А для мелкой моторики всегда можно нейроупражнения делать и развивать полушария. Причем осмысленно. а не просто вязанием
Вязание, а также прочий handmade в прямом их смысле - обязательное условие. Лучший отдых - это смена деятельности. Не помню кто)
+ Детокс и тупо лежать.
становитесь бабушкой)
детям это не нужно. даже показывать этот вариант не нужно)
kvas_tank:Китай большой...)
ИИ учат же не вместо посчитать дважды два, а потому что все задачи будут трудные.
ну ведь с удовольствием забыли люди как в горячем цеху надо выливать в ручную из домны металл. Робота научили.
А для мелкой моторики всегда можно нейроупражнения делать и развивать полушария. Причем осмысленно. а не просто вязанием
О, уже специалист по ручному вязанию нарисовался. Где обещанный оверлок, который сам характеристику ткани определяет, сам крой выбирает и сам сшивает нужными нитками-иголками? Пока что вижу жалобы на косящие-расходящиеся майки...
"Осмысленно" -- восторгаться учебниками, "созданными" эзотериками (не удосужившись даже посмотреть сведения об авторах)? "Осмысленно" -- рассматривать понятия "обещают"= "сделают"?
"Осмысленно" -- верить в то, что базовым понятиям (чтению и пониманию, другим школьным навыкам) в вузе обязаны учить (это я про то, что Ассоциация (или как они там называются) хлебопеков недовольна уровнем выпускников профильных вузов)?
и т.д.
По ИИ. У вас овердохрена разных учебников. И один ребенок. Берем 6-7 ученбников, адаптируем их под ОДНОГО ребенка и показываем результат.
kvas_tank:Китай большой...)
наверное кто-то не знает, что Китай до сих пор -- это огромная масса сельских жителей? Что все ваши "потребители" -- это в лучшем случае 10% населения, проживающих в прибрежных агломерациях? Что основа экономики Китая это экспорт, экспорт и еще раз экспорт?
а накачка внутреннего потребления через кредитование строительства жилья к чему привела, рассказать надо?
kvas_tank:А для мелкой моторики всегда можно нейроупражнения делать и развивать полушария. Причем осмысленно. а не просто вязанием
а можно видосик посмотреть с тем же успехом. Тоже наверное мелкая моторика разовьется
Land:наверное кто-то не знает, что Китай до сих пор -- это огромная масса сельских жителей?
![]()
По состоянию на 2025 сельское населения Китая = 33%. Отнюдь не сверхвысокая цифра.
По странам Европе средняя цифра немного меньше: 26.9%
https://www.reuters.com/world/china/chinas-population-falls-third ... 025-01-17/
https://ru.theglobaleconomy.com/rankings/rural_population_percent/Europe/
Land:а можно видосик посмотреть с тем же успехом. Тоже наверное мелкая моторика разовьется
И игрушки на компе/мобиле. Тоже мелкая моторика развивается))).
krok:По состоянию на 2025 сельское населения Китая = 33%. Отнюдь не сверхвысокая цифра.
В 1978 году была проведена административная реформа, которая закрепила, что городом является населённый пункт, где проживает более 3 тыс. человек, из которых 85 % заняты вне сельского хозяйства и который находится под непосредственным управлением уездной администрации
как говорится, умному -- достаточно.
Land:krok:По состоянию на 2025 сельское населения Китая = 33%. Отнюдь не сверхвысокая цифра.
В 1978 году была проведена административная реформа, которая закрепила, что городом является населённый пункт, где проживает более 3 тыс. человек, из которых 85 % заняты вне сельского хозяйства и который находится под непосредственным управлением уездной администрации
как говорится, умному -- достаточно.
Достаточно, мировые процессы урбанизации обходят Китай стороной? Большинство китайцев до сих пор селяне? Ясно, понятно
По такой логике бабушкой я стала в детском саду, всяких кружках и на уроках труда в школе
Ну реально Люкси, вот сколько "научных публикаций" ты прочла за последние лет 5-10??