Land:
krok:
Действительно, подумаешь, китайцы опередили американцев по количеству научных работ.
Мало ли, вдруг там по качеству пока уступают.
1. не надо, не думайте. Я четко вижу, что для вас это непосильная задача. Действительно, партия сказала -- и китайцы завалили мир спамом. Качество же научной работы -- это не главное
Ну подумаешь, научная работа на 80% -- компилят из других работ и она не пройдет рецензирование. Да она даже и не попадет на рецензирование, ведь главное, что она опубликована. Где, кем рецензируется -- не важно, верно?
2. Вы мне сейчас очень напоминаете тех хомячков, что так возбудились по поводу сверхдешевого "убийцы" чатжпти и других гроков. Правда потом оказалось, что не убийца, да и совсем не дешевый, но шуму и визгу было... 
1. Ну, рецензирование эти публикации прошли (оцениваются не интернет-публикации, а публикации все-таки в рецензируемых журналах, где иногда можно нарваться на въедливого рецензента). Обычно ссылки даются все-таки не на препринты (т.е. с непонятным статусом), а именно публикации. И так далее. Другой вопрос -- степень реальной новизны работы (тут согласна).
2. С самостоятельной работой человек все-таки должен столкнуться в детско-подростковом возрасте. Если на элементарном (т.е. заведомо посильном для него) задании тормозит, не может сделать самостоятельно, то каждая ступень будет еще невыполнимее. И наступает точка, когда "лень" переходит в "не могу потому, что не могу вообще -- мозгишки закостенели".
Возможно, что когда-то чатжпти будет решать задачи и посложнее, но это когда-то и будет.
Кто-то готов детей заархивировать до тех времен, когда это все будет. Кто-то понимает, что жить нужно здесь и сейчас. В нынешних условиях.