джаз №1 прошлого года... и вообще музыка №1 прошлого года в моём рейтинге это следующий альбом - The Necks "Bleed"
он уже здесь фигурировал, ну вот ещё раз...
брюссельский квинтет Otto Kintet под творческим руководством басиста Отто Кинта выпустил очередной весьма симпатичный альбом 'Wildernis'...
это однозначно достойно слушания хотя и не представляет собой ничего особенно нового
просто классное развитие современного джаза с отдельными локальными интересными осбенностями
и чуть более старая вещь демонстрирующая движение музыкальных идей бэндлидера
состав группы неизменен вот уже восемь лет...
В самом конце января выйдет совместный альбом Isaiah Collier, William Hooker, William Parker – The Ancients.
Isaiah Collier: tenor saxophone, Aztec death whistle, siren, little instruments
William Hooker: drums, vocals
William Parker: bass, hojǒk, singing
Формально это трио Уильяма Паркера (в самом начале проект так и назывался - William Parker's New Heart Trio, потом они переименовались в The Ancients), альбом состоит из концертных записей середины мая 2023 года.
Четвертый трек на альбоме - вот с этого выступления (увы, YouTube-версия качеством не блещет):
Заодно можно вспомнить и старое Heart Trio (с Hamid Drake и Cooper-Moore):
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5519 |
13 лет на сайте Город:
|
https://www.facebook.com/watch?v=411716872899235
Ох уж, эти свистки! Прекрасные, задорные ребята!
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5519 |
13 лет на сайте Город:
|
gene_d:давно такие биг-бэнды не слушаю... скучно-стандартно
Женя, когда я публиковал свою ссылку, то предполагал, что ты обязательно таким образом, на неё отреагируешь. . И не сомневаюсь, что и обычная водка у тебя в рюмке киснет. Жизнь многогранна, и те ребята, умеют поприкалываться, показать, свою технику на дружеских тусовках. Это одна из джазовых возможностей.
Андрей, водки у меня в рюмке просто нету
не употребляю - я по другим напиткам
но кстати да - этот биг-бэнд приколистов именно такую ассоциацию и навевает - сразу не въехал, а после твоих слов стало ясно - ребятки дружно бахнули по двести грамм.... и дали джазу!!
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5519 |
13 лет на сайте Город:
|
gene_d:Андрей, водки у меня в рюмке просто нету
не употребляю - я по другим напиткам
Я и это предполагал, написав, спровоцировав тебя на водку. Крепкие напитки, это для мужиков, ты тут явно выпадаешь из этой обоймы.... А я с удовольствием трескаю и водку и виски и коньяк. Люблю настоящие мужские напитки, особенно неплохо с интересном собеседнике и при хорошей закуске.
Вот еще один достойный внимания оркестр, хотя большим его назвать нельзя. Но зато за приколами - это в первую очередь к ним.
andrejj-medan:трескаю
От этого слова эстетством за версту так и разит.
almouse:а приколами - это в первую очередь к ним
ну эти приколы относятся к приколам того биг-бэнда как юмор Пелевина к юмору Петросяна....
а вообще очень своеобразное музыкальное ощущение от их композиции
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5519 |
13 лет на сайте Город:
|
almouse:От этого слова эстетством за версту так и разит.
да я не эстет , обычный бухальшик. Утром бухну, и вечером добавлю. Сам удивляюсь, как я живу
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5519 |
13 лет на сайте Город:
|
almouse:Вот еще один достойный внимания оркестр,
музыканты, в филармонии, это называли смурняком.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5519 |
13 лет на сайте Город:
|
gene_d:а музыка по пьяни так и ваще превращается в возбуждающие звуки
да, даже после пива, за пультом, считай, концерт сорван. Всё слышишь на перекосяк.))
в 1998 г. Аркадий Шилклопер выпустил первый свой сольный альбом "Hornology", записанный соло с наложениями и монтажом
все кто слушали музыку Аркадия, думаю, не прошли мимо той необычной и интересной работы, хотя и отметили её некоторую "сыроватость"
и вот в прошлом году валторнист, альпхорнист и композитор записал прямое продолжение той работы - "New Hornology" - даже обложкой своей отсылающую туда - в конец прошлого века...
новый проект я бы назвал явно почти на голову выше предыдущего... но ведь и сколько времени прошло... и сколько разнообразных музыкальных событий!
композиции стали более выверенными, изобретательными, чёткими, упругими, лишенными некоторых музыкальных "неопределенностей" предыдущего проекта
само исполнение как всегда безупречное и абсолютно свободное
отлично!
gene_d:в 1998 г. Аркадий Шилклопер выпустил первый свой сольный альбом "Hornology"
Только в 1996-м, а не в 1998-м (это было уже переиздание на Boheme).
Кстати, если ничего не путаю, самый первый выпуск "Джаз-квадрата" был же с Шилклопером на обложке и с рецензией на этот альбом?