almouse:
otworotpoworot:
Я имел удовольствие послушать его еще до официального релиза, записанного на кассету прямо с компьютера автора.
У него просто копия (финальной версии) была в компьютере (мп3?), или он что-то на компьютере делал с записью?
1995-1996 год, подходящие для работы со звуком компьютеры тогда были, мягко говоря, недешевы...
Не могу знать. Скорее всего это был уже готовый материал, но еще не отданный в печать. А был ли он в WAW или МР3 - я не знаю. Мой товарищ заехал к нему домой, забрал кассету, CD Pago Libre и привез в Минск
Добавлено спустя 46 минут 14 секунд
gene_d:
almouse:
если ничего не путаю, самый первый выпуск "Джаз-квадрата" был же с Шилклопером на обложке и с рецензией на этот альбом?
да... точно
помнится Финберг был возмущён до глубины души, что первый номер журнала о джазе, вышедший в Минске, был не с ним на обложке а с каким-то там Шилклопером...
Финберг, однако, очень хорошо относился к Шилклоперу. И это, похоже, было взаимным. Помню, до концерта Аркаши оставалось несколько часов и он спросил, можем ли мы повидаться с Финбергом. Благо я жил тогда в нескольких минутах от офиса оркестра на пл. Победы. МФ был искренне (как мне показалось) рад встрече, которая продлилась минут тридцать-сорок. МФ балагурил в свойственной ему манере, со свойственной ему непосредственностью и изяществом сдабривая повествование и оценки некоторых коллег по цеху крепким словцом. Он это умел.