del
zonet:Кстати в Беларуси 1 180 научных работ за год
в России 81 579 за год
Не совсем пропорционально, возможно белорусам выгоднее в России публиковать.
Научная работа научной работе рознь. Есть халявные работы ради ученых степеней, когда переписывают друг за другом одно и то же.
zonet:У них это экспериментальный проект, - в крайности там не принято бросаться.
в Китае? Не принято в крайности бросаться? Про Великий скачок рассказать? А про воробьев?
zonet:нужно опубликовать работу с импакт-фактором, равным 8
ну, как бы после совсем недавнего скандала, когда фальсифицированная научная работа имела тысячи цитирований, я бы с осторожностью относился к индексам.
Что до патентов и всего остального, я останусь при своем мнении. Поскольку своими глазами вижу уровень разработок средний+ Китая. И я знаю, что такое "выжать максимум эффективности" по-китайски.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10410 |
10 лет на сайте Город:
|
zonet:Китайскими универсантами за год было выпущено 49 498 докторов наук STEM (наука , технология, инженерия, математика) , а в США - 33 759
только в Китае полтора ярда человек, а в США - 340 мультов только
Так что сравнение так себе
А вот с тем, что темпы роста по всем показателям впечатляют - не могу не согласиться
И думаю, это машину уже не остановить
zonet:А уже в 2022 г. Китай превзошел США по количеству научных работ.
вот же буквально на прошлой странице было написано, что 2/3 работ -- фуфло, но нет...
Кира_Михайловна:И думаю, это машину уже не остановить
ну почему же? Достаточно ужесточить подход к приему на обучение и стажировки китайцев. Я просто хочу всем напомнить, что в истории человечества это уже было. Это называлось "индустриализацией СССР". И был момент, когда всем казалось, что таки да. СССР обошел всех в рамках научно-технического прогресса. И уже не остановить и не догнать. В США даже были видные эксперты, выступавшие с алармистскими предостережениями. Пузырь сдулся.
ИМХО, весь корень лежит в культурных особенностях наций.
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
10410 |
10 лет на сайте Город:
|
Land:Пузырь сдулся.
если бы по Марксу пошли - то еще неизвестно
Сравнивать Китай и СССР не вполне равноценно
Кира_Михайловна:если бы по Марксу пошли - то еще неизвестно
блин, почему все, кто не читал Маркса, так любят на него ссылаться?
zonet:если у кого то личное мнение, что 2/3 работ прошедших рецензию - фуфло - это его личное мнение.
вы "не" перед "прошедших" потеряли. Видимо потому, что даже не дали себе труда глянуть на предыдущие страницы. Но главное ж в споре -- сам спор.
zonet:Рейтинг 500 университетов мира также был рассчитан с помощью индекса Nature в 2022г. Из 10 лучших университов 7 были китайскими, 3 - американскими.
А из 20 лучших 11 - китайские , 4 американские.
а из 500 ?
про топ:
Top Institutions (2024):
Harvard University (USA)
University of Chinese Academy of Sciences (UCAS) (China)
University of Science and Technology of China (USTC) (China)
Peking University (PKU) (China)
Max Planck Society (Germany)
Massachusetts Institute of Technology (MIT) (USA)
Stanford University (USA)
University of Cambridge (UK)
University of Oxford (UK)
University of California Berkeley (USA)
marffa:Top Institutions (2024):
Harvard University (USA)
То есть топ-1 всё-таки Гарвард?
vittkoff:Научная работа научной работе рознь. Есть халявные работы ради ученых степеней, когда переписывают друг за другом одно и то же.
И к этому готовят еще в универе - курсовые, дипломные. Я с удивлением узнала что в штатах оказывыается дипломные пишут только те кто хочет, т.е. наверное как раз те кто нацелен на науку, даже отличники студенты в очень хороших универах не пишут. В Беларуси надо писать всем. С одной стороны это хорошо - набивают руку. А с другой стороны теряется главная идея ради чего это делается и на выходе получается много просто переписанных работ.
vittkoff:marffa:Top Institutions (2024):
Harvard University (USA)То есть топ-1 всё-таки Гарвард?
Да, причем с очень большим отрывом по индексу. Но на втором месте Китай, и наступает на пятки. Может и перегонит штаты скоро, стараниями Трампа.
marffa:А с другой стороны теряется главная идея ради чего это делается и на выходе получается много просто переписанных работ.
У нас и дипломные проекты пишутся с болванок.
Крапивница:marffa:Ваши заблуждения были о том, что якобы айтишник из своей хорошей зарплаты оплачивает пенсию и своим родителям и даже соседям. А по факту все наоборот - слесарь оплачивает пенсию родителям айтишника.
ну ок, слесарь получает пусть даже 4 тыщ., что сомнительно, а айтишник 12 тыщ. Согласитесь, что с 12 тыщ. выйдет больше. Не все айтишники у нас в парке высоких технологий, где все-равно меньший процент, но в ФСЗН платится
Не соглашусь, о чем вам и написала. Изучайте вопрос, считайте, и избавляйтесь от заблуждений.
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
1319 |
15 лет на сайте Город:
|
marffa:Не соглашусь, о чем вам и написала. Изучайте вопрос, считайте, и избавляйтесь от заблуждений.
ну так убедите меня на цифрах. 35% от 4000 - 1400 руб. 28% от 12000 - 3360 руб. Так еще ж есть косвенные налоги, не только ФСЗН, и с 12000 тыщ. их выйдет куда больше. Ну и сколько слесарей у нас получает 4000? Я не говорю про тех, кто как ИП платить 3 копейки и работает в черную
вот просто оставлю
здесь, чтобы чуть-чуть проиллюстрировать проблему фейковых научных работ. И это -- реально только вершина айсберга.