halfmax:
....- получал адвокатскую лицензию, а там вопросы поверьте поглобальней и покруче
не поверю)) изучала программу - больше всего уголовки/процесса, все остальное - обзорно, так сказать.
halfmax:
....- получал адвокатскую лицензию, а там вопросы поверьте поглобальней и покруче
не поверю)) изучала программу - больше всего уголовки/процесса, все остальное - обзорно, так сказать.
офлайн
JenniferMorrison
Senior Member
|
|
536 |
15 лет на сайте Город:
|
Shurrka, Вы не в самом журнале ищите, а в Приложении к "Юстиции". Это отдельная брошюра. Номер не подскажу.
Может быть какие - нибудь курсы есть по подготовке к тестированию, или электронные программы?
поздравляю всех с новым законом об адвокатуре))
теперь давайте собирать инфу по переаттестации
для аттестованных ранее юристов программа сокращена - квалификационный экзамен проводится по уголовному, жилищному, семейному праву, уголовному процессу и Правилам профессиональной этики адвоката.
для остальных - по конституционному, уголовному, гражданскому, жилищному, семейному, трудовому и административному праву, уголовному, гражданскому, хозяйственному и административному процессам, Правилам профессиональной этики адвоката.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
146 |
14 лет на сайте Город:
|
H-sh:поздравляю всех с новым законом об адвокатуре))
теперь давайте собирать инфу по переаттестациидля аттестованных ранее юристов программа сокращена - квалификационный экзамен проводится по уголовному, жилищному, семейному праву, уголовному процессу и Правилам профессиональной этики адвоката.
для остальных - по конституционному, уголовному, гражданскому, жилищному, семейному, трудовому и административному праву, уголовному, гражданскому, хозяйственному и административному процессам, Правилам профессиональной этики адвоката.
+стажировка от 3 до 6 месяцев с аттестатом.
Я так понял, кто оказывал юруслуги более 5 лет, переходит в адвокатуру без стажировки и сдачи экзамена.
alexandr_851:+стажировка от 3 до 6 месяцев.
это для тех, у кого нет 5 лет после аттестации
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
146 |
14 лет на сайте Город:
|
alexandr_851:Интересно было бы уточнить у коллег, кто, что собирается делать через год?
думаю, что в адвокатуру массово ни кто не пойдет
крупные фирмы будут иметь про запас "своих" 1-2 адвокатов, возможно из числа своих же сотрудников, перешедших для видимости в адвокатуру, и закрывать на них мизерные суммы, т.е. только за представительство в суде, без консультирования и т.д.
так что мечта всяких членов коллегий круто разжиться на своей монополии - останется мечтой ))
а если доп.гадостей не пролоббируют - то вообще можно спокойно обойти закон.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
146 |
14 лет на сайте Город:
|
H-sh:alexandr_851:Интересно было бы уточнить у коллег, кто, что собирается делать через год?
думаю, что в адвокатуру массово ни кто не пойдет
крупные фирмы будут иметь про запас "своих" 1-2 адвокатов, возможно из числа своих же сотрудников, перешедших для видимости в адвокатуру, и закрывать на них мизерные суммы, т.е. только за представительство в суде, без консультирования и т.д.
так что мечта всяких членов коллегий круто разжиться на своей монополии - останется мечтой ))
а если доп.гадостей не пролоббируют - то вообще можно спокойно обойти закон.
Аналогичное мнение. Тем более, никто не запрещает заключать срочные трудовые договоры на время выполнения определенной работы для судебного представительства.
офлайн
vika_fedorova
Senior Member
|
|
1101 |
13 лет на сайте Город:
|
есть тут кто живой?
может кто-нибудь подскажет, сколько времени в среднем проходит с подачи заявления до самого экзамена?
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
vika_fedorova:есть тут кто живой?
не дождетесь
vika_fedorova:может кто-нибудь подскажет, сколько времени в среднем проходит с подачи заявления до самого экзамена?
очень индивидуально.
Зависит от планов заседания комиссии. Можно подать документы и через несколько дней экзамен, а можно и месяц прождать.
офлайн
vika_fedorova
Senior Member
|
|
1101 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
vika_fedorova, позвоните Жанне Леонидовне, она Вас сориентирует, как обстоят дела на данный момент
200-88-09
офлайн
vika_fedorova
Senior Member
|
|
1101 |
13 лет на сайте Город:
|
minskpravo:vika_fedorova, позвоните Жанне Леонидовне, она Вас сориентирует, как обстоят дела на данный момент
200-88-09
еще раз огромное спасибо)
minskpravo:vika_fedorova, позвоните Жанне Леонидовне, она Вас сориентирует, как обстоят дела на данный момент
200-88-09
подскажите пожалуйста а Жанна Леонидовна с Минюста именно по аттестации???
Так хочется аттестат и так страшно(((((
По чем готовится?? Поднимать всю нормативку????
Народ так получается сейчас только письменный экзамен, устный отменили или нет????
офлайн
vika_fedorova
Senior Member
|
|
1101 |
13 лет на сайте Город:
|
письменно, тест.
я отвезла документы в минюст 25 сентября, в канцелярии сказали, чтоб готовилась, т.к. экзамена давно не было.
так вот мне пока еще не звонили osik, на сайте минюста в разделе лицензирование есть вопросы и примерные тесты.
раз письменно тогда буду готовиться устно я могу занервничать и забыть, хотя там знаю принимают все наши преподы с юрфака БГУ!!
vika_fedorova, спасибо посмотрела все на сайте Минюста, все скачала. А Вы может нашли приложение к журналу Юстиция Беларуси 2009 года??? Расскажите как Вы готовитесь?
А денежку платили или может знаете сколько платить надо???
Напишите потом пожалуйста когда экзамен будет, сложно и страшно ли))))
офлайн
vika_fedorova
Senior Member
|
|
1101 |
13 лет на сайте Город:
|
osik, неа, мы юстицию не выписываем
если честно, как-то целенаправлено не готовлюсь, ежедневно в процессе работы узнаю что-то новое и не забываю старое)
в свободное время читаю кодексы, выписываю всякую ненужную на первый взгляд мелочь.
ничего не платила, привезла в минюст документы и заявление и все.
в принципе, я не особо боюсь всегда есть возможность пересдать, тем более мне это свидетельство срочно не нужно)