Agentos, из всего опуса, кстати, я сделал вывод не о разделении М/Ж, а скорее о дано/недано.
Agentos, из всего опуса, кстати, я сделал вывод не о разделении М/Ж, а скорее о дано/недано.
Patam, скажем, это моя точка зрения, так же как что % "дано/не дано" в этой сфере - у М/Ж сильно отличается, ну а стиль при этом-уже частности.
Agentos, вобщем, написал все верно. Кстати, аналогия с велосипедом очень удачная
На самом деле кому-то дано, кому-то нет. Однако и тем, кому не дано, при наличии мозгов и здравого мышления вполне удается безопасно для себя и для окружающих перевигаться на авто. Да, не так уверенно, не так красиво, не продумывая ситуацию наперед, не предугадывая действия окружающих... но передвигаются...
Другое дело, что не_дано у Ж встречается гораздо чаще... ну что тут поделать... зато они живут дольше
было бы не плохо найти статистику в процентах, сколько женщин ловят пьяными за рулем и сколько по их вине происходит ДТП с пострадавшими. А потом уже искать мелкие вмятины и потертости на бамперах.
Zioma,
А потом уже искать мелкие вмятины и потертости на бамперах
знаю женщину у которой весь бампер в потерстостях, и что самое удивительное - "ее" царапин ни одной.
ice-9:Zioma,
Цитата:
А потом уже искать мелкие вмятины и потертости на бамперахзнаю женщину у которой весь бампер в потерстостях, и что самое удивительное - "ее" царапин ни одной.
а кто авторы - известно?
офлайн
NaturalBornBitch
Junior Member
|
|
49 |
16 лет на сайте Город:
|
ice-9:знаю женщину у которой весь бампер в потерстостях, и что самое удивительное - "ее" царапин ни одной.
Потому как мужчины царапины на бамперах своих не считают и не замечают. Они их собирают, а потом раз в год бампер красят Ну, а посчитать царапины на женской машине и высказать свой вариант их получения своим долгом считает каждый второй
NaturalBornBitch, ну понятное дело собирали....решили без гаи обойтись, поэжтому ждали максимума....шоб на 500 ойро сразу))))
Если машина своя и сам на нее зарабатываешь, то ее жалко, я 20 раз посмотрю прежде чем паркануться или к бордюру подъехать с противотуманками, оно понятно что покоцаешь и смотришь всегда на 360 градусов, машина как я сам чуть близко - неприятно, касание - больно. Не понимаю как можно постоянно подбиваться, пусть легко, по чуть-чуть. Когда тебя тронули это понятно, а когда сам это уже другое дело. Люди говорят каско и едут как хотят "а ну и что у меня каско". И что с каско? если машина переходит в разряд битых, пусть у меня будет не очень дорогая рабочая лошадка но целая, чем новая супер тачка но битая. И потом - въехал - гаи, протокол, полдня потерянного времени, а то и больше только на протокол, ремонт, может и несколько месяцев продлиться, а как сделают - очень большой вопрос. Мне на холпи-мазда тросик от ручника затянуть не смогли по человечески, т.е. уехал вообще без ручника, а что говорить про кузовной ремонт. Да ну, либо очень много денег и все похер, хотя как могут быть похер деньги, либо я не понимаю чего-то. Для меня касание легкое, тьфу тьфу три раза пока не было целая трагедия.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
5095 |
18 лет на сайте Город:
|
Омиго:заранее продумывайте маршрут движения на первом этапе.... ИМХО не регулируемые перекрёстки (если вы на второстепенной), круговое движение, широкие проспекты с УЗКИМИ полосами лучше избегать:znaika:, а также не забывайте продумывать заранее места парковки там, куда собираетесь ехать
З.Ы. а так же помните, что ночью (в дождь) на неосвещенной дороге ПЕШИКОВ БЫВАЕТ ВАЩЕ НЕ ВИДНО
и ещё при повороте на лево ПЕШИКИ БЫВАЮТ "ПРЯЧУТСЯ" ЗА СТОЙКУ вашего автоса... т.е. скорость вашего манёвра совпадает со скоростью пешика переходящего дорогу....и его реально не видно из-за стойки, по малолетству пару раз так чуть не встрял
+1
Женечка Сафина, Всем вначале стрёмно Купите себе карту, по моему "МИНСК, Справочник водителя" называется (она
красненькая такая
) - там все знаки нанесены, легче продумывать маршрут будет.
Ну а если уж совсем страшно то наймите инструктора поездить, только на вашей машине.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Асс парковки, отжига на 80 в левой на МКАДе и злостный выборочный нарушитель ПДД при 70 на корме
от блин,и коротко и точно!
Кстати,держитесь подальше пока от "братьев-семидесятников",спокойней и вам и им...
Обычно на дороге едешь головой за двоих или троих,а семидесятники пока только "за себя",им не до знаков и не до остальных на дороге....на это как раз и дается 2 года,чтобы научиться ездить не "только за себя"..
С инструктора пользы много не будет, дело то не в навыках вождения.
Собственно тут уже даны дельные советы.
1. Если немножко умеете водить, садитесь и езжайте. Страх пройдет через несколько минут
как сядете за руль.Трудно одновременно вести машину и бояться.
2. Ездить нужно постоянно, каждый день. Через несколько недель появится уверенность.
3. Сначала нужно откатать какой то один маршрут, например дом - работа (учеба).
Если выложите контрольные точки, можно будет до метра расписать по каким улицам,
по какой полосе ехать,где нужно перестраиваться и какие могут быть заморочки.
Собственно и все. Если это не даст результатов, то тогда в другой раздел, в котором
обсуждают психологов и психотерапевтов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
Женечка Сафина, доучиваться лучше на своей машине. Ездить на машине с двойными педалями и тем же автошкольным инструктором, который вас уже один раз не научил, и надеяться, что со второго раза у него получится, абсолютно нет смысла... Поищите профессионала, который сможет вас доучить на вашей машине.
С инструктора пользы много не будет, дело то не в навыках вождения.
Валентин2, простите... А что же дает водителю больше уверенности, как не навыки?
Если немножко умеете водить, садитесь и езжайте. Страх пройдет через несколько минут
как сядете за руль.Трудно одновременно вести машину и бояться.
Знали бы вы, как сложно работать с водителем, который после таких вот советов попал в ДТП...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
5095 |
18 лет на сайте Город:
|
Женечка Сафина, про цену не знаю - думаю может быть дешевле только на стоимость бензина.
Я сама спрашивала у инструктора можно ли потом на своей доучиться, сказали без вопросов, обращайся. Но не пришлось, как-то так вышло, что пока на регистрацию съездила, а по дороге довелось посетить заправку, оттуда на шиномонтаж на спущенном колесе (разворачивалась и шуруп поймала), потом на регистрации отправили в сервисный центр за справкой о годе выпуска и ехать пришлось по проспекту через весь город, потом уже на ремонт и ТО съездила - ну как-то и освоилась.
А вообще советуют новичкам минимум 40 минут каждый день ездить, на работе предлагай возить хоть за сигаретами в магазин.
Валентин2:С инструктора пользы много не будет, дело то не в навыках вождения.
А в чём же дело если не в навыках вождения? Когда педали нажимаешь как-бы автоматически, то больше времени для наблюдения за дорогой остается. А то представляю... смотришь на дорогу (а там кроме машин ещё и знаки и светофоры и ... эти, пешеходы из клуба самоубийц, под колеса бросаются - кто идет а кто и переползает через дорогу) и при этом ещё мысленно прикидываешь какую это я педальку сейчас нажму и надо ли мне ещё передачу переключить...
Что касается инструкторов то тут как в любой профессии все зависит от человека - есть такие что молчат всю дорогу и только иногда покрикавают на педали иногда нажимают, а есть которые комментируют каждое твое действие, вплоть до того что давно по зеркалам не смотрел и советы нужные дают каждую минуту.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
Что касается инструкторов то тут как в любой профессии все зависит от человека
+1
Не каждому дано учить...
00-00 MI, Nkassandra
По моему,очевидно что дело в самой Женечке Сафиной. Проблема в певую очередь психологическая.
Естественно, поскольку права получены недавно, можно предположить, что мастер в вождении она никакой, но раз права имеет, значит минимально необходимые навыки есть, их нужно только развивать.
Да дополнительные занятия с хорошим инструктором лишними не будут. Но нужно еще найти хорошего инструктора, кроме того, нужны еще деньги и время.
Вместе с тем ситуация житейская, все адекватные люди пребывают в подобном состоянии в той или иной степени перед какими то начинаниями. Изречения типа "дорогу осилит идущий", "главное ввязаться в бой" тому подтверждение.
В общем разрешить эту проблему можно только за рулем. В одиночку, с инструторм, другом, подругой и т.д. дело второе.
Мои советы основаны на личном опыте и расчитаны на одиночное плавание. Добавлю, что хорошим стимулом скорейшего освоения авто является острая необходимость в этом.
Женечка Сафина, эта проблема состоят как бы из двух отдельных вопросов, упсть и взаимосвязанных
1. умения водительские
2. собственно уверенность ваша в себе.
Все инструктора и друзья помошники могут вам серьезно помочь в первом, но очень мало во втором.
Более того, все проходили и проблему номер два, просто у кого-то проще и незаметнее, а у кого-то труднее и дольше. Нет в этом ничего фатального, обычное дело. И обрести эту самую уверенность можно только накопив опыт самостоятельной езды.
Так что как вам правильно советовали - ездить, ездить по прдеварительно выработанным маршрутам и выбирая время, когда потоки меньше. И учится, привлекая знакомых и без них.
P.S. и чем меньше пауза между постоянной практикой вождения в автошколе и последующим началом личного опыта - тем проще.
1. умения водительские
2. собственно уверенность ваша в себе.Все инструктора и друзья помошники могут вам серьезно помочь в первом, но очень мало во втором.
уверенность можно только накопив опыт самостоятельной езды.
с последним утверждением не соглашусь, уверенность/поддержку может дать помошник/инструктор если он понимает что это важно и умеет это делать.