x-or:
andgon
Проясни ситуацию, как специалист- строитель. Говорят, что монолитки полная ерунда, эти легкие блоки кроме утепления ничего не дают, даже батареи на них не вешают, в таких домах они тоят на полу, разводка труб тоже беда таких домов, + другие проблемы - таже высотность что не хорошо, единсвенный плюс что это не панель. Так ли это? Я тоже очень хотел бы на фатина построиться дольщиком в кирпичном доме, + очевидны все крепко и тепло, кирпич я так понимаю идеал, так ? Поэтому незнаю к кому обратиться но хотелось бы узнать всетаки какой застройщик и когда планирует залаживать кирпичный дом на фатина? уже несколько лет все нуждаюсь, но так ничего путного не подварачивается а отдавать последние деньги за панель просто не хочу.
давненько я сюда не заглядывал ))
все беды у нас оттого, что руки из ж%№пы. причем речь в первую очередь не из-за строителей. а от того, что надобно выполнять план по вводу жилья. а это надо нарисовать. вот и рисуют, а потом доделки идут месяцами, а акт госкомиссии подписан то, и фсе санкций никаких только просить.
монолит при правильном проектировании, монтажа, отделки и т.п. - считаю оптимум. свободная планировка.
какая проблема батареи повесить на газосиликатную стену ? разводка - по полу - большк плюс, чем минус так как позволяет на этапе проектирования заложить систему индивидуального учета тепла. а это хорошие деньги в экономии + регулировка температуры в квартире по своему усмотрению, а не пьяного сантехника ЖЭКа.
высотность - кому как, а выше 3го этажа все равно пользуются все лифтом
советую идти в монолит на фатина в лавсанстрой. сейчас строится второй дом, срок сдачи вроде первое полугодие, есть шанс новоселье к концу 2010 справить если там еще места есть.
По идее лучше всего кирпич->монолит->панель. Но у нас в РБ хорошего красного кирпича не делают, нет хороших глин, а если делают то всякие красители добавляют, поэтому лучше всего из белого кирпича. andgon, поправь меня как строитель icon_wink.gif
в любом случае белый/красный/желтый идет только облицовка. структура стены все равно из красного 70 кирпича, так што монопенисуально. просто кирпичную кладку сложнее спортить, только если кирпич изначально брак с завода. а вот спортить стену дома из газосиликата - 1000 и 1 способ. и только 1 как сделать правильно. в первую очередь, потому что не делается по технологии, а например отсутствие компенсационного шва дает такие деформации, что рвет и штукатурку, и сетку и отслаивае утеплитель и т.п. - а его никто не делает.
у нас даже бетонные плиты ДСК не ложат по технологии, так как панель необходимо сварить по технологии (проще всего), утеплить стыки, примыкания, зачеканить швы, и все это делать при определенной температуре, влажности, с защитой от осадков и т.п. а у нас - составили, сверху залило водой, она замерзла, залили бетона по весне оттаяло - потекло у человека в углу 5 см. щель небо видно.
опять же никто не даст гарантии, что газосиликатный блок в монолите положен как надо, без дырок хотябы.
к сожалению что есть то есть
зы. я все же хоть и в строительстве, но веду спец.работы (не общестроительные), а это - так наблюдения на стройке как не надо делать