Кто подскажет-на туфлях спереди стерлась подошва на носке,почти полностью.Чтобы не убить кожу,что посоветуете?Слышал что делают набойки для этого.В Минске такие можно поставить и если да,то в любой мастерской?
Кто подскажет-на туфлях спереди стерлась подошва на носке,почти полностью.Чтобы не убить кожу,что посоветуете?Слышал что делают набойки для этого.В Минске такие можно поставить и если да,то в любой мастерской?
Слышал что делают набойки для этого.В Минске такие можно поставить и если да,то в любой мастерской?
мне тоже интересно. есть ли у нас приличные "сапожники". чтобы можно было вестоны или черчесы доверить.
А подошву заменить?
Кста, местный сапожник предложил для защиты кожаной прошитой подошвы приклеить тонкую резиновую накладку. Минус - кожа не дышит.
r00t,
я конечно не в Loake и им подобным хожу(пока,все собираюсь заказать),но все же...
Подошву менять наверное будет дороже самих туфель,да и не слышал про такое.
kvantor:r00t,
я конечно не в Loake и им подобным хожу(пока,все собираюсь заказать),но все же...
Смена подошвы называется Refurbish, стоит при обувных фабриках от 100 фунтов.
Вот поглядите на что рефабриш способен http://www.styleforum.net/showthread.php?t=15310 (осторожно траффик)
Кста, местный сапожник предложил для защиты кожаной прошитой подошвы приклеить тонкую резиновую накладку. Минус - кожа не дышит.
если у тебя goodyear - то пробка может испортится из-за того что не будет высыхать.
а кто как за спорт. обувью ухаживает?
туфли одеваю раз в год. в основном хожу в кроссовках и кедах.
Рефабриш по-беларуски - это приклеить резиновую профилактику за 17 тыр отодрав перед этим старую. Могут дырки зашить.
Выбрасывать туфли, которые идеально сидят по ноге и нормально выглядят, только из-за того что в них вытерлась подошва - это глупо. Если замена подошвы стоит в районе 20-30% от стоимости новой пары - то эта операция имеет смысл. У черчеса 80 фунтов, у вестона 125 ойро. Кроме замены подошвы делается полный сервис который приводит их в состояние практически новых (см линк Че выше). В условиях бульбостана конечно все это проблематично... Почта не работает нормально, по приходу заставят еще растомаживать...
а кто как за спорт. обувью ухаживает?
Если в обуви нету кожаных элементов, то ее отлично страть в стиральной машине без отжима со средством Domal Sport Fashion. Оно не оставляет разводов, подходит для пуховиков, спорт одежды из мембран и для кросовок тоже катит.
Adidas Climacool перенесли уже не одну такую стирку. Только нужно полоскать раза 2.
Почта не работает нормально
Я думаю что за 50-70 тыр руб можно обычной почтой послать туфли на ТО. Если назад тоже USPS пошлют, то нет проблем. С почтового отделения можно будет забрать, может быть даже предпримут попытку доставить.
-=KazLo=-, я даже со шнурками иногда стираю, потом бумагой и на балкон
думал я один такой умный
приклеить резиновую профилактику
приличные производители на такое не идут... профилактика это зло. пользуйте жир.
я даже со шнурками иногда стираю
Все со шнурками стирают Climacool и без бумаги сохнут быстро.
где берете Domal Sport Fashion?
В Гиппо и Бигзе вроде есть вся линейка Domal. И Sport и Jeans и Black Fashion.
у меня такая проблемка:поцарапал нос на туфле,царапина неглубокая,можно ли её "заполировать",если можно,то чем и было б совсем хорошо узнать,где сие средство можно купить (минск),заранее благодарен
Как бороться с запахом из обуви?В Минске есть (продаётся) спрей для обуви,на ноги пшикаешь и запаха нет неприятного?
бумбаражж:у меня такая проблемка:поцарапал нос на туфле,царапина неглубокая,можно ли её "заполировать",если можно,то чем и было б совсем хорошо узнать,где сие средство можно купить (минск),заранее благодарен
Если обувь черная, то просто закрасить краской. Есть в магазинах краска обувная "Саламандер" , маленький прозрачный пузырёк около 30~50 мл. Взять ватную палочку и аккуратно закрасить царапины.
Nuno Gomes:Как бороться с запахом из обуви?В Минске есть (продаётся) спрей для обуви,на ноги пшикаешь и запаха нет неприятного?
Дезодорантов для обуви полно в магазинах от разных производителей. Цена 12~16 тыр. Только его надо не на ноги пшикать, а внутрь обуви. Но это всё полумера. Пахнет обувь из-за избытка влаги. Просто вовремя сушите башмаки. Носите через день и сушите вставив внутрь деревянный колодки либо плотно набив газетами.
Дезодорантов для обуви полно в магазинах от разных производителей
подскажите в каких магазинах смотреть
я пока видел только два: дамавик с ужасным запахом и саламандер