Ответить
  • Varenik Кальян Team
    офлайн
    Varenik Кальян Team

1008

21 год на сайте
    пользователь #11197

Написать сообщение

1008
    # 16 февраля 2010 13:05
    Дядя Саша Мастер:

Про дальнейшие действия:в суд!

на кого? в какой суд?

каков процесс доказывания?

• BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 17 февраля 2010 00:19

Дядя Саша Мастер, а на кого в суд-то подавать?

Я, например, вижу следующие варианты:

1. на автомобиль/человека, после (из-за) которого эта глыба появилась на дороге;

2. на водителей транспортных средств (и, в частности, на водителя впереди идущего автомобиля), которые, проезжая мимо глыбы, не выполнили пункт 34 ПДД:

34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:

34.1. принять меры по его устранению;

34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.

3. с дорожниками за то, что сразу же не убрали или не обозначили невесть откуда взявшуюся отдельно лежащую глыбу.

А вообще, думаю, будет инкриминировано нарушение пункта 87 Правил:

87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом:

87.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2877

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2877
    # 17 февраля 2010 00:45

BusDriver На дорожников,на кого-ж ещё!Классный адвокат,сделает в лёгкую!Вспомни "пулемёт" на Машиностроителей,даже не рыпались!Есть конкретный чел.отвечающий за состоянии дороги.ГАИ вызвано,протокол есть,уже факт.Терь дело за Вареником,ему свое,дорожникам своё! Пусть сюда сходит.http://www.stop-gai.by/index.php О таки, он туда сходил,просят протокол выложить,пока молчит! Так кому надо? нам или ему?

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2540

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2540
    # 17 февраля 2010 08:50

Дорогу Минск - Нарочь обслуживает Минскавтодор-центр. По идее, они должны возместить вам ущерб. Но в любом случае нужно обратиться к адвокату, самому лучше не ввязываться. Ну и в протоколе ГАИ должно быть указано, что было такое-то препятствие, плюс оно должно быть отображено на схеме.

• Varenik Кальян Team
    офлайн
    Varenik Кальян Team

1008

21 год на сайте
    пользователь #11197

Написать сообщение

1008
    # 17 февраля 2010 08:50

Дядя Саша Мастер, там все написано, протокол выложен... так что спокойнее

офлайн
    woodturner Senior Member

2877

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2877
    # 17 февраля 2010 13:44
    Varenik:

Я с п о к о е н,а протокола так и не увидел!

• Varenik Кальян Team
    офлайн
    Varenik Кальян Team

1008

21 год на сайте
    пользователь #11197

Написать сообщение

1008
    # 17 февраля 2010 15:49
    Дядя Саша Мастер:

Varenik :

протокол в гаи, цитату привел:

"Я двигался по второй полосе (ближе к разделенке) со скоростью около 90 км/ч. Спереди двигался автомобиль со скоростью около 80 км/ч. Когда я приблизился к данному авто, этот автомобиль резко ушел в первую полосу (ближе к обочине). На моем пути возникло препятствие, перестроиться на первую полосу движения не было возможности, т.к. в попутном направлении по первой полосе двигался третий автомобиль. Я предпринял попытку экстренного торможения, но столкновения с ледяной глыбой избежать не удалось. Объезд слева был невозможен, т.к. не было места для маневривания с левой стороны перед разделительным ограждением. Свою вину не признаю." Примерно так. Документы (протокол и схема) в ГАИ.

• BusDriver Member
    офлайн
    BusDriver Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #188413

Написать сообщение

396
    # 17 февраля 2010 23:59

У меня знакомый на лежащую покрышку от грузовика в похожей ситуации наскочил, так ему 87 пункт впаяли, ничего не доказал. И хороший адвокат не помог. Сказали, мол, если только найдете водителя ТС, с которого эта покрышка выпала, или человека, который ее из хулиганских побуждений на дорогу выкатил, тогда можно будет непосредственно с них взыскивать, а дорожники тут ни при чем. Так и тут - очень много может зависеть от протокола: почищена/не почищена дорога, что за глыба - с обочины/не убрали при чистке проезжей части/не чистили проезжую часть вообще. Может, эта глыба вообще из-под колесного щитка/арки впереди едущего грузовика отвалилась? Многое от протокола и конкретики в нем может зависеть.

офлайн
    woodturner Senior Member

2877

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2877
    # 18 февраля 2010 18:25
    Varenik:

Дядя Саша Мастер:

Varenik :

протокол в гаи, цитату привел:

"Я двигался по второй полосе (ближе к разделенке) со скоростью около 90 км/ч. Спереди двигался автомобиль со скоростью около 80 км/ч. Когда я приблизился к данному авто, этот автомобиль резко ушел в первую полосу (ближе к обочине). На моем пути возникло препятствие, перестроиться на первую полосу движения не было возможности, т.к. в попутном направлении по первой полосе двигался третий автомобиль. Я предпринял попытку экстренного торможения, но столкновения с ледяной глыбой избежать не удалось. Объезд слева был невозможен, т.к. не было места для маневривания с левой стороны перед разделительным ограждением. Свою вину не признаю." Примерно так. Документы (протокол и схема) в ГАИ.

Вас просят протокол и схему,а вы "я привел цитату!"

• leon-denis Senior Member
    офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

18 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 21 февраля 2010 14:18 Редактировалось leon-denis, 1 раз.

История конец зимы 2008 года.

Начну я свой очередной рассказ, со слов еду спокойно, ни кого не трогаю, и тут.....бац. Попал.

Итак, вечер еду по ул. Магистральная, заезжаю на кольцевую дорогу на внешнее кольцо, скорость 40-50 км, все внимание на лево, уступаю и тут попадаю правыми колесами в провал в дорожном покрытии, яму.

Экстренная остановка, аварийка, осмотр повреждений и очученье предстоящих трат. Далее знак аварийной остановки, домкрат, звонок другу, снятие колеса и визит на шиномантаж. Итог 2-е зимних покрышки на свалку, биение дисков. Возвращаюсь на место ДТП, стоит еще один автос на аварийке, так же влетел. Вызываю сотрудников ГАИ, приехал майор, грит не знаю как оформлять. Грю нуна, что-то делать. Инспектор звонит по мобильному консультируется, потом грит я на тебя протокол составлю, наезд на препятствие, мол должен был предвидеть. Грю, э, так дело не пойдет, какое тут препятствие, провал, яма. Грит ну ладно буим думать. Оформляет протокол опроса, рисует схему, вызывает представителя дорожной службы, берет с него пояснения. Останавливает свидетелей, записывает данные, показывает яму. Тут приехал водитель второго авто, грит тоже самое, его вписываю в схему. Приезжает авто дорожников, грят не их территория, я прошу обозначить яму, грят нет ничего, инспектор ставит свой колпак ограждения.

Попал в районе 19.00, дома в 23.30.

На следующий день визит в страховую, описание страхового случая, справка с ГАИ о повреждениях, направление на диагностику. Пострадал рулевой наконечник, правый.

Все живы, все здоровы.

Раньше не знал, что можно взыскать ущерб с виновной дорожной службы, если бы не было КАСКО, был бы иск в суд о возмещении ущерба. Все реально, если есть все документы, подтверждающие нарушения и есть превышение норм отведенных на те самые повреждения, в моем случае глубина ямы превышает все нормы (предположение)

Спасибо, что выслушали и поменьше Вам ям на дороге.

• vitaly2010 Senior Member
    офлайн
    vitaly2010 Senior Member

1840

15 лет на сайте
    пользователь #216722

Написать сообщение

1840
    # 21 февраля 2010 15:07

ну ниче скоро почти у всех будет вроде полукаско и дороги у нас будут как поверхность катка

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

383
    # 21 февраля 2010 15:19

ага, забыли про среднюю зарплату в 1000 евро

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 21 февраля 2010 16:58

leon-denis, насколько помню, там эта яма с зимы 2008 года (а может и раньше) гадуецца. Похоже, что уже прилично выросла. Просто я с тех времен там уже не езжу, а тогда было - сам тоже влетел, тогда просто неприятная ямка была, коих в россии полно. Избегал её по памяти, пока там ездил.

Удачи.

• leon-denis Senior Member
    офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

18 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 21 февраля 2010 17:49
    vlsext:

leon-denis, насколько помню, там эта яма с зимы 2008 года (а может и раньше) гадуецца. Похоже, что уже прилично выросла. Просто я с тех времен там уже не езжу, а тогда было - сам тоже влетел, тогда просто неприятная ямка была, коих в россии полно. Избегал её по памяти, пока там ездил.

Удачи.

Угу, перепутал, было дело в 08 году, все правильно.)