Тема закрыта
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 15 сентября 2009 22:03

Kolka-new, зато гугл работает. 2008г

По-прежнему среди отраслей экономики наибольший удельный вес по выбросам загрязняющих веществ приходится на нефтеперерабатывающую промышленность – 20,5%, электроэнергетику и жилищно-коммунальное хозяйство – по 12,9%, на машиностроение и металлообработку, сельское хозяйство, химическую и нефтехимическую промышленность, транспорт и связь – 6,8 – 8,2%.

:roll:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 сентября 2009 22:18

lonesome wolf,

Живу возле садиков на Пугачевской

мои соболезнования:wink: там в этом квадрате еще и полКомаровки машины оставляет, ведь последние гроши за машину отдали-на час на паркинге никак не наскрести:spy:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17461

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17461
    # 15 сентября 2009 22:31
    Zmeevik:

Oran_Gutang:

Дядя Саша Мастер:

А вам не приходило в голову,что суточный выброс отравы от одного тракторного завода, равен годовому выхлопу всего автопарка г. Минска?

Вот тут вы сильно ошибаетесь. Около 80% всех газообразных выбросов в атмосферу - именно выхлопы автотранспорта.

сцылку можно?

хотя конечно смотря какой масштаб рассматривать (зеленый луг-центральный район-минск-минская область-РБ) то возможно что где то и получиццо 20% от заводов, а 80% от легкового авто :-? или мы в приступе горячки и обслуживающий грузовой и пассажирский транспорт тоже запрещаем?

Вот вам сцылки:

http://mk.by/content/view/2669/8/

http://news.open.by/country/1234

Лично вам советую (чтоб не быть голословным) как-нить выйти из авто и попробовать постоять в час пик на перекрёстках типа пр.Независимости-Сурганова, Кижеватова-Корженевского и т.д..., вдохните поглубже и ощутите всю гамму ароматов от автотранспорта. Заводам такое и не снилось.

Да если просто прикинуть, сколько в Минске автосов каждый день ездит, сколько горючки в них заливается и всё это сгорает и в виде выхлопов и улетучивается в атмосферу, всё становится понятно.

• Kolka-new Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kolka-new Senior Member Автор темы

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 22:41

MethroGnome, а разумные советы есть?

Я еще раз повторяюсь ИНТЕРЕСУЕТ ЗАКОННОСТЬ УСТАНОВКИ ЦЕПИ на въезде во двор в котором также находятся общественные организации

Цепь ставили они так как они ее бережно и бдительно охраняют

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6218

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6218
    # 15 сентября 2009 22:46

Kolka-new, простите, а как тогда въезжают-выезжают служебные машины налоговой? Если ключ от замка у жителей дома (если я правильно понял)?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 15 сентября 2009 22:49
    -=KazLo=-:

Так а куда конкретно писать заявление с жалобой оптимально будет?

Позвоните 101 и подробно расскажите. Они примут меры.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 15 сентября 2009 22:50

Oran_Gutang, там написано "от передвижных источников загрязнения". может вы не в курсе, но к этому относится не только легковые авто, но и грузовые, с/х техника, строительная, авиа, ж/д (тепловозы, разгоняющие 70 гружоных вагонов с места нюхали?), продолжать дальше? или все жэстачайшэ запретить, и возвращаться к палке-копалке и шкурам?

офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 23:06

MethroGnome, простите не совсем верно написан первый пост : цепочка пристегивается через карабин при отстегивании которого обычно меня и застают жильцы :D

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 сентября 2009 23:07
    MethroGnome:

Kolka-new, простите, а как тогда въезжают-выезжают служебные машины налоговой? Если ключ от замка у жителей дома (если я правильно понял)?

А какие служебные есть у налоговой? Машина начальника?

офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 23:14

PITER_PENN, в налоговой есть машины для инспекторов и просто для передвижения между инстанциями

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 сентября 2009 23:18
    Kolka-new:

PITER_PENN, в налоговой есть машины для инспекторов и просто для передвижения между инстанциями

И давно инспекторам ИМНС дали служебные машины?

офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 23:24

PITER_PENN, я думаю что одна или две служебные машины все равно есть

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 сентября 2009 23:25
    Kolka-new:

PITER_PENN, я думаю что одна или две служебные машины все равно есть

Одна есть точно:znaika:. У начальника...:)

офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 23:33

п.104 ППБ РБ 2.13-2002 «Правила пожарной безопасности Республики Беларусь для жилых зданий, общежитий, индивидуальных гаражей и садоводческих товариществ»

Вот по какому документу нельзя перекрывать въезд во двор

ищу текст данного документа

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17461

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17461
    # 15 сентября 2009 23:36
    Zmeevik:

Oran_Gutang, там написано "от передвижных источников загрязнения". может вы не в курсе, но к этому относится не только легковые авто, но и грузовые, с/х техника, строительная, авиа, ж/д (тепловозы, разгоняющие 70 гружоных вагонов с места нюхали?)

Согласен в принципе, что нет конкретики, что подразумеватся под передвижными источниками.

Про тепловозы не соглашусь, в черте Минска есть только маневровые, весь остальной ж/д транспорт электрический. Да и то, тепловозы на дизеле работают, выхлоп от дизеля менее токсичный, чем от бензина. Плюс ко всему ж/д транспорт имеет наверное самый низкий удельный расход топлива на перевозку тонны груза на расстояние в 1 км.

К тому же, много ли вы видели в Минске сельхозтехники? Тракторы ГАИ и тракторы коммунальщиков для подметания улиц не считаются.

Про авиацию я вообще молчу, над Минском летать вообще запрещено, да и самолёты в основной массе нынче реактивные, а при сгорании керосина очень мало вредных веществ выделяется. Хотя на Боровой часто поршневой кукурузник Ан-2 летает парашютистов выбрасывает, загаживает окрестности:) А ешшо Як-52 бывает пилотаж выкручивает! Охренеть как загрязняют атмосферу Минска 2-3 самолёта:lol:

А теперь попробуем прикинуть. В Минске легковых автосов уже наверняка 600 тыщ штук. Ещё нужно учесть то количество автосов, которые из областей и районов каждый день в Минск прикатывают.

Количество автобусов в автопарках Минска максимум 1500 наберётся, про количество грузовиков не знаю, ну няхай их тыщ 30 будет (в чём я сильно сомневаюсь, хотя если считать грузовиком какую-нить Газель с фургончиком, то может и будет). Количество строительной и другой спецтехники вообще можно в расчёт не брать, на общем фоне им можно пренебречь.

Вот и считайте, от кого больше всего дыма будет. Наверняка не меньше половины именно от легковушек будет. Да и думать тут нечего, у легковушки наибольший удельный расход топлива на перевозку одной человеческой тушки из пункта А в пункт Б.

Лично я ничего не имею против личных автомобилей, наоборот только за. Просто в Минске от их огромного количества действительно очень много проблем уже. У меня во дворе тоже чёрт знает что творится, никакая машина оперативного назначения не заедет, даже скорая Газель с трудом может втиснуться. Автосы везде стоят во дворе: на тротуарах, на детских площадках, на газонах, на проезжей части вся первая полоса занята. Как-то коммунальщики пытались загородить въезд на газоны и тротуары здоровенными булыжниками, но затея провалилась, видать автомобилисты сообща их отодвинули.

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 15 сентября 2009 23:38
    Kolka-new:

Вот по какому документу нельзя перекрывать въезд во двор

ищу текст данного документа

Так там ведь он и не перекрыт.

Kolka-new:

цепочка пристегивается через карабин при отстегивании которого обычно меня и застают жильцы

А жильцов посылать в сад. За заезд под знак наказать вас может только ГАИ.

офлайн

1084

21 год на сайте
    пользователь #18874

Написать сообщение

1084
    # 15 сентября 2009 23:44

PITER_PENN, вот я и перестраховался от полного запирания моего авто в этом дворе

Согласен про штраф хотя тоже можно поспорить: я привожу ребенка на его работу :D

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 16 сентября 2009 00:02

Не прокатит:D

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 16 сентября 2009 00:11

Есть авто, пробег 4-6 тысяч в месяц, однако в данной ситуации полностью поддерживаю жильцов, у самого во дворе детсад плюс школа:roof:, школа решила вдруг стать гимназией и поэтому случаю перегородила вьезд на свою парковку воротами, на той парковке по ночам стояла куча авто, которые теперь расбросаны по газоном возле дома, а парковка по ночам пустует. С удовольствием сам перегородил бы вьезд во двор забором, потому что с утра это проезжая часть с интенсивным движением и это сильно напрягает, учитывая то что в районе 200 метров есть куча места для парковки. Бывает становлюсь сам перед воротами у школы полность блокируя движение до 8-30(кажется в это время уже начинаются уроки:))

Одна надежда, что жалобы сторожей и родителей не могущих проехать к школе заставят директора оставлять ворота открытыми...

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 16 сентября 2009 00:17
    GreenWest:

на той парковке по ночам стояла куча авто, которые теперь расбросаны по газоном возле дома, а парковка по ночам пустует.

GreenWest:

учитывая то что в районе 200 метров есть куча места для парковки.

не совсем понятно. так есть места для парковки или нет?

Тема закрыта