1689419:Сказали, что номер именно такой, других нет, что в меня верят и я обязательно дозвонюсь!
Если вы еще не поняли, то вас культурно послали. Будете доставать дальше - пошлют не культурно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
1689419:Сказали, что номер именно такой, других нет, что в меня верят и я обязательно дозвонюсь!
Если вы еще не поняли, то вас культурно послали. Будете доставать дальше - пошлют не культурно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
1689419:смысл в том, что посыл тети/бабушки из кц предсказуем и мало что значит в принципе.
А кроме тетей/бабушек с вами более никто разговаривать и не будет. Или вы думаете что телефон какого нибудь начальника сейчас выкинут в люди дабы человек целый день занимался психологической разгрузкой населения по телефону?
Пришли две посылки в Минск. На обе требуют "уточнение данных". Одну "уточнил". В разделе "Слежение за почтовыми отправлениями в зоне таможенного контроля" появилась строка "выпуск разрешен ... За уточнение данных: 3.240"
По второй посылке у кита попросил увеличения срока защиты и попытаюсь пободаться с почтой. Хотя вряд ли будут результат.
Молодцы почтари, все таки придумали как откаты получать с посылок.
Кстати, а как это согласуется с тем, что "до получения посылки она принадлежит отправителю"?
По идее я, как получатель не имею права на нее и соответственно не могу ничего писать или производить с ней каких либо действий.
Дозвонился. Объяснили, что посылки без трека или с китайскими цифровыми треками и некорректными адресными данными нигде не хранятся и моментально разворачиваются поэтому возможности уточнить данные нету от слова совсем. Жаль, конечно, но в принципе в этом есть смысл с точки зрения безопасности. Ладно, будет уроком.
нрм, далеко не все должностные лица бегают от ответственности и прячутся от людей.
Zdeshni:Кстати, а как это согласуется с тем, что "до получения посылки она принадлежит отправителю"?
В данном случае - это акт доброй воли почты, которая дает вам возможность получить посылку даже имеющую нарушения в оформлении сопроводительной документации. Другое дело, что дороговато они берут за этот "акт" .
Zdeshni:Молодцы почтари, все таки придумали как откаты получать с посылок....
По второй посылке у кита попросил увеличения срока защиты и попытаюсь пободаться с почтой. Хотя вряд ли будут результат.
Так вы уверены, что у вас все нормально с адресом, ФИО и CN22? Или просто воздух сотрясаете? Я не ерничаю, я действительно хотел бы увидеть подтверждение того что с посылкой все было нормально, а кто-то заплатил за уточнение данных. Но ни один человек который писал в этой и смежных темах не выложил фото с этими "правильными" посылками. Может это будет Zdeshni?
1689419:посылки без трека или с китайскими цифровыми треками и некорректными адресными данными нигде не хранятся и моментально разворачиваются поэтому возможности уточнить данные нету от слова совсем
Не разворачиваются они моментально. Точно так же лежат месяц и только потом улетают обратно. Просто как вы себе представляете почта должна вас уведомить о имеющемся мелком пакете с неправильными документами. С трековыми отправлениями вы это можете сделать на сайте белпочты при отслеживании трека. А как это сделать с бестрековыми. На каждый мелкий пакет заказное письмо вам слать? А если там данные неправильные, то куда слать?
levko:Так вы уверены, что у вас все нормально с адресом, ФИО и CN22? Или просто воздух сотрясаете? Я не ерничаю, я действительно хотел бы увидеть подтверждение того что с посылкой все было нормально, а кто-то заплатил за уточнение данных. Но ни один человек который писал в этой и смежных темах не выложил фото с этими "правильными" посылками. Может это будет Zdeshni?
Я как раз и не уверен, что киты указали правильную цену.
По телефону 154 клятвенно пообещали, что на посылке останется и CN22 и новая наклейка.
Получу посылку - выложу фотки, вот только по совпадению/несовпадению адреса и ФИО вам придется поверить на слово. (не люблю личной информации в сети ).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Zdeshni:Я как раз и не уверен, что киты указали правильную цену.
Цена тут причем? Почта не знает и не может знать, что находится во вложении и сколько оно стоит, но наличие таможенной декларации установленного международным почтовым союзом образца никто не отменял как и полноту и правильность ее заполнения отправителем.
Zdeshni:Получу посылку - выложу фотки
Ждем. Личные данные просто замажьте в любом графическом редакторе.
Посылку получил.
Приношу свои извинения беларуской почтовой службе за предыдущие свои высказывания. Как справедливо выразился levko:"Или просто воздух сотрясаете?".
Ленивый кит не наклеил на посылку CN22, от слова вообще. На посылке не было информации о товаре, весе и стоимости, только ФИО и адрес получателя.
Таможня могла просто конфисковать данную посылку.
Пошел открывать спор с китом с требованием возврата 1,7$.
Прошлый раз у этого же продавца заказывал сверла проблем не было, CN22 была на МПО.
Фотки не выкладываю потому, что фоткать нечего. Ну нет CN22 и оторвать ее с пластикового пакета нереально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Zdeshni:Таможня могла просто конфисковать данную посылку.
В таких случаях идет возврат МПО отправителю, но никак не конфискация.
nrm:Zdeshni:Таможня могла просто конфисковать данную посылку.
В таких случаях идет возврат МПО отправителю, но никак не конфискация.
Похоже китайцы не раз получали возвраты. По второй посылке (только, что прошла таможню) другой кит пишет: вы типа разберитесь с таможней, а то пойдет возврат и мы оба потеряем деньги.
Вторую посылку получу - отпишусь по причинам сбора за "Уточнение данных".
Сколько посылок за 2 года получил - всегда была CN22, что сейчас происходит - непонятно.
По первой посылке спор открыл на 1,7 usd - жду ответа от кита.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Zdeshni:По второй посылке (только, что прошла таможню) другой кит пишет: вы типа разберитесь с таможней, а то пойдет возврат и мы оба потеряем деньги.
Это он потеряет деньги.
Открыл два спора (две посылки), почему то по разным причинам:
1. 3 марта - недовложение.
2. 8 марта - проблема с аксессуарами.
Второй спор сразу попал к администрации Алли и 10 марта Алли приняло мою сторону - возврат средств 1,7$.
По второму спору бодяга пока тянется. По обеим спорам кит включает дурака - пришли фотки, все есть, проблема склада, возьми купон...
Короче - если попали на "уточнение данных" выставляйте счет китайцу (или не уточняйте данные - хай посылку возвращают) и по идее Али вернет вашу оплату.
повально сейчас снимают деньги за уточнение данных, хотя есть трек фио и адрес отлично видно.
Дали распоряжение походу.
dima19781978:хотя есть трек фио и адрес отлично видно.
Да выложите уже кто-нибудь это ваше "отлично видно". А то у всех все "отлично видно", а подтвердить никто не может. Может вы будете первым? Выложите фото CN22 и адреса с ФИО. Можно оставить только первые буквы в идентифицирующих вас данных, а остальное замазать в графическом редакторе.
посылку отсылал на родственников, так как у меня меня лимит выбраны. Пакет еще не на руках. Насчет CN22 еще не точно, но факт в том, что это уже 4е уточнение у моего окружение за последний мес.
Вы намекаете на то, что они теперь типа стал жестко соблюдать "правила", но действуют в рамках закона?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
dima19781978, мы ни на что не намекаем, но вы фото давайте и там будет видно распоряжение это или ваш с продавцом косяк, потому как мне на моей памяти точно ни разу не приходилось уточнять данные. Может чего не так делаю?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
19 лет на сайте Город:
|
Anarhion:Завтра, послезавтра получу посылку сфоткаю и скину что я заполнял не так или что то не так оформили
Только личные данные не забудьте замалевать в каком нибудь паинте, только желательно не полностью дабы иметь некоторое представление о содержимом.