simagutinaleksei:Значит бобла уже достаточно собрали.
Лично с меня 90 тыр поимели!
simagutinaleksei:Значит бобла уже достаточно собрали.
Лично с меня 90 тыр поимели!
Мы тоже влетели, только на +30, и тоже неоднократно заигнорировали установленный знак "примыкание второстепенной дороги" (2.3.2). Но как я понимаю то что вы описали можно было бы предъявить если бы был знак 120, а потом резко "примыкание второстепенной дороги" и камера. На дороге из Минска в Фаниполь перед камерой 3 знака премыкания второстепенной дороги, т.е. возможности снизить скорость было предостаточно. Так что видимо придется платить...
innakiv89:Мы тоже влетели, только на +30, и тоже неоднократно заигнорировали установленный знак "примыкание второстепенной дороги" (2.3.2). Но как я понимаю то что вы описали можно было бы предъявить если бы был знак 120, а потом резко "примыкание второстепенной дороги" и камера. На дороге из Минска в Фаниполь перед камерой 3 знака премыкания второстепенной дороги, т.е. возможности снизить скорость было предостаточно. Так что видимо придется платить...
А какая разница сколько раз у меня была возможность снизить скорость и сколько обозначенных перекрестков я проехал до места где меня "ждали"? Прочитав СТБ я пришел к выводу что имеется минимум одно наружение установки СОДР (средств организации дорожного движения) на одном из участков дороги (под участком дороги подразумеваю в нашем случае - от обозначенного перекрестка - до следующего обозначенного перекрестка) которое и привело к неправильно выбранному мной (и многими другими) скоростному режиму. Таких участков как Вы заметили было несколько. И на одном из них имел место "прыжок" скоростного режима на 30км\ч - что есть не что иное как нарушение СТБ - который описывает именно такую ситуацию, и говорит что "следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков соответственно 3.24.1 или 3.24.2, удаленных друг от друга на расстоянии от 100 до 150 м вне населенных пунктов".....
Резюмируя - я вижу что не хватает всем "интуитивно понятно" и "бросающегося в глаза" знака 3.24.1 или 3.24.2. Это сняло бы все вопросы для участников ДД.
ЗЫ: кто недалек от юриспруденции - помогите плз правильно написать заявление (ходатайство,жалобу, ....) именно о несоответствии дороги требованиям СТБ 1300-2014 ТСОДД пп. 5.4.35
yejug, штраф все равно заплатить придется, но вы можете громко хлопнуть дверью и отправить под суд зверушку, которая поставила свою подпись под изменением организации дорожного ограничений с нарушеянми СТБ, разумеется в доход государства к привлечением к административной ответсвености... бла-бла-бла
но ваш протокол и адм.процесс это не отменит
Андрей Владимирович:yejug, штраф все равно заплатить придется...
А если упереть на то что "привлечение меня к ответственности не является законным" по причине того что я нарушил требования знаков - которые установлены\не установлены с нарушениями...???
yejug, нету причинно следственной связи
одно лицо не выполнило СТБ, а вы не выполнили ЗоДД, связи нет
в ЗоДД не сказанно ничгео про "ступенчатое понижение", а ограничение вы обязаны выполнить и точка
СТБ не для вас и ваши действие он не регламентирует
Андрей Владимирович, то есть вы хотите сказать что если на участке дороги стоит знак "ограничение скорости" 120, через 100 метров "ограничение скорости" 40 и камера фото-видео фиксации к нему позади, через еще 100 метров снова "ограничение скорости" 120, и водитель "попав" на эту камеру с (с превышением.....скажем 70км\ч .....ехал он как и полагается 120) никогда в жизни не сможет доказать противоправность такой установки знаков, и то что это повлекло за собой ТАКОЕ нарушение ?
Да....пример надуман.....и в ЗоДД ничего не написано что ТАК знаки ставить нельзя....но что мешает в конечном счете так и сделать - когда захочется (нужно будет)? Прецедент то уже есть! - конечно...не такой жесткий но...денег казне это принесло, думается, немало...
Подразумеваю, ПДД написаны исходя из того что ВСЕ нормы СТБ при установке СОДД выполнены в полном обьеме, и только в этом случае (думается) можно говорить о привлечение к ответственности за несоблюдение этих самых ПДД. Да я понимаю что мир не идеален....но не до такой же степени....
Поправьте пожалуйста если не прав (ошибаюсь)...
Андрей Владимирович:одно лицо не выполнило СТБ, а вы не выполнили ЗоДД, связи нет
мм.. Ну как это связи нет. Если бы не было связи, не было бы успешного факта оспаривания штрафа за фотофиксацию из-за не соотвествующего СТБ знака.
yejug, перед нас. пунктом на трассе тоже никто знаков ступенчатого понижения скорости не ставит.
yejug, я ничего не хочу сказать и вообще права не имею ничгео говорить, есть ЗоДД и его надо соблюдать и точка
ничего тут выдумывать и фантазировать не имеем права ни я, ни вы, ни гаишник.
если вы покажете, где в ЗоДД есть статься которая разрешает в такой ситуации нарушить требование знака, тогда да,
а пока не показали такой пункт - соблюдать и никаких щенячих соплей
MD:мм.. Ну как это связи нет. Если бы не было связи, не было бы успешного факта оспаривания штрафа за фотофиксацию из-за не соотвествующего СТБ знака.
извините, как бы есть разница, в темное время суток знак не виден => водитель не имел технической возможности выполнить его требования, для водителя СТБ тут вообщ не при чем... и это вообще чудо что при такой юридически бездарной формулировке судья повелась/повелся
alex_ault:yejug, перед нас. пунктом на трассе тоже никто знаков ступенчатого понижения скорости не ставит.
"населенный пункт" подпадает под исключение, которое описаны отдельный обзацем:
Ступенчатое ограничение скорости не должно применяться перед населенными пунктами, обозначенными знаками 5.22.2 и 5.23.2, если видимость указанных знаков составляет более 150 м. Если в одном створе со знаками 5.22.2 и 5.23.2 устанавливаются знаки 3.24.1 или 3.24.2 со значением установленной скорости 50 км/ч и менее, применяется ступенчатое ограничение скорости.
Андрей Владимирович:водитель не имел технической возможности выполнить его требования, для водителя СТБ тут вообщ не при чем
Дорожные знаки обязаны быть установлены согласно требованиям СТБ, это прямо написано в ПДД РБ
Дорожные знаки (если не определено иное, далее — знаки) изготавливаются и устанавливаются в соответствии с настоящим приложением и требованиями технических нормативных правовых актов республиканского органа государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.
MD, пункт из разряда "участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования"
вроде и полезно, но в обязанности не входит
тоже самое что и "16. Пешеход имеет право: 16.2. на преимущественное пересечение проезжей части ..."
то есть как бе пунктик есть, но ответсвенности нету, и обязанности у второй стороны предоставлять такое право нету, а раз нету обязанности нету, то и "давайдосвидания"
знак не по СТБ - должностное лицо отгребает по самые помидоры, этот пункт именно для этого и нужен, чтобы за "не по СТБ" - можно было нагунть того, кто свою закорючку под распоряжением накалякал
участник дорожного движения к этому пункту не имеет ни малейшего отношения
то есть, если докажешь что есть причинно следственная связь, что мол реально не имел технической возможности, если назначенная судом экспертиза подтвердит, то тогда вот можно что-то отсудить
а так, - только лишь громко хлопнуть дверью, наказав кого попало за не соблюдение СТБ при организации дорожного движения
Андрей Владимирович Ясно, спасибо за потраченное время.
Есть еще малый ньюанс который хотелось бы прояснить...
Обязаны ли меня по итогу (как заявителя) оповестить о результатах административного процесса порожденного моим заявлением (или как там бумага правильно называться будет). И если нет - то как "попросить" потом уведомить меня что такой то понес наказание в таком то виде...чтобы банально можно было сопоставить наказание должностного лица с наказанием участников ПДД (который понес наказание на участке с несоблюденными СТБ)
PS: Имею техническое образование, с юриспруденцией на Вы и шепотом =( (В личку наверное лучше былобы, если не сложно. Спасибо)
yejug, "в случае если изложенные факты подтвердятся, прошу установить лиц, ответственных за данное нарушение и привлечь их к административной ответственности согласно законодательства РБ, о результатах прошу уведомить письменно по адресу бла-бла-бла"
офлайн
azalea2012
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Внимание! На посту - на выезде из Минска знаки "120 км/ч " вернули, но ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ только до конца Щемыслицы....Будьте внимательны. В районе заправки Белнефтехима уже 90. Там, после перекрестка, стоят только столбики от знаков!
Внимание! На посту - на выезде из Минска знаки "120 км/ч " вернули, но ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ только до конца Щемыслицы....Будьте внимательны. В районе заправки Белнефтехима уже 90. Там, после перекрестка, стоят только столбики от знаков!
офлайн
FreakoZoid
Senior Member
|
|
2467 |
16 лет на сайте Город:
|
azalea2012:Внимание! На посту - на выезде из Минска знаки "120 км/ч " вернули, но ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ только до конца Щемыслицы....Будьте внимательны. В районе заправки Белнефтехима уже 90. Там, после перекрестка, стоят только столбики от знаков!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секундыВнимание! На посту - на выезде из Минска знаки "120 км/ч " вернули, но ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ только до конца Щемыслицы....Будьте внимательны. В районе заправки Белнефтехима уже 90. Там, после перекрестка, стоят только столбики от знаков!
Если ехать из Минска, ближайший знак приоритета на самой Р1, а не на примыкающих, перед Птичью, где домик в лесу стоит, там примыкание второстепенной дороги. Вот до эцсамого перекрестка можно 120 поливать.
офлайн
x1d2t3n4j5
Junior Member
|
|
39 |
11 лет на сайте Город:
|
У меня тоже такая ПЕЧАЛЬКА в этом направлении езжу регулярно недавно стояли знаки 120 вот и ехал а на днях пришло письмо счастья оплатил сегодня опять пришло точно такое на одном и том же километре сфоткали АЖ 2 раза сегодня ехал посмотрел где знаки были то там их нет а если есть то они отвёрнуты так если ВЫ их ОТВОРАЧИВАЕТЕ ИЛИ УБИРАЕТЕ то ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ как-то народ а то было 120 а сейчас надо ехать 90 так А ГДЕ ЖЕ ВАШИ ЗНАКИ НА ПОНИЖЕНИЯ СКОРОСТИ ВЕДЬ НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАКА !!!!!! Чтобы не повторять моих ошибок написал сюда БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА 21 КМ !!!!