Zabolotni,
Возможно Вы искренне верите в ту чепуху, что здесь излагаете.
В отношении вещей субъективного плана — нравится/не нравится — Ваша воля, что ж тут сделаешь, каждому свое. Просто представьте на секунду, что есть и альтернативные точки зрения. Это нормально. Мне, например, не нужен компьютерный системный блок с предустановленной операционной системой, а Вы, вероятно, другого себе и не купите, ибо он не может запустить калькулятор по умолчанию, а ведь это "вычислительная система" и она должна вычислять, а не гудеть пропеллерами.
Но есть ведь и фактическая информация. Это ведь не позорно чего-то не знать. Вот только нехорошо выдавать свои догадки и предположения в качестве истины в последней инстанции. А вы столь часто это делаете, что спор с Вами выливается в какую-ту ловлю блох. У англосаксов есть такое выражение: "Devil is in the detail". Показывать, что Вы очередной раз несете ничем не обоснованную чепуху, очень забавно, правда очень ресурсоемко. Впрочем, чего уж тут, вот очередная порция:
Конечно, понятие "китайский производитель" расплывчато. Но в данном случае мы имеем продукцию вполне конкретного вендора - YF International. Их стандарт - именно 5% под замену в каждой партии. Если не имеете представления о том, кто конечный производитель этих устройств и какая у него политика - лучше не позорьтесь.
Докладываю. Возможно Вы до сих пор не знаете, что "платформа" и "производитель" — не синонимы по сути. На всех уровня, от чипа (nVidia/TSMC) до полноценного решения (Compal, Quanta... и десятки ноутбучных ритейл брэндов). Или такая сладкая парочка как Nokia/Foxconn. YF International Limited является разработчиком платформы и обладает собственной производственной базой но предполагать, что все устройства на платформе с неофициальным названием YF82C произведены и поставлены именно компанией YF International Limited будет абсолютно необоснованно. YF лицензирует свои разработки и тесно сотрудничает с другими производителями, включая размещение производства собственных заказов на стороне. В случае необходимости естественно. Применительно к данному случаю это означает, что Mediabox NA-531/531B произведен не YF International Limited. Это неважно по сути, но в контексте нашей дискуссии означает что Вы в который раз позволили себе написать чушь. Не стыдите меня лишний раз, тем более напрасно...
Про сами цифры продолжать не будем, в общем-то очевидно, что Ваша информация далека от проверенной, хотя очевидно, что оговариваемый процент RMA полностью определяется договорным процессом. В общем-то могу допустить, что Вы общались с отделом продаж YF, но считаю это крайне маловероятным.
И почему вы стыдливо проигнорировали то, что я написал дальше - насчет необходимости дополнительной платы за варезное по в киоске на Ждановичах, который еще надо найти.
Простите, не углядел. Ответить собственно нечего. Я вообще не продаю софт и не оказываю платных услуг применительно к автонавигационному ПО ни в качестве хобби, ни в качестве основного вида деятельности. Я не знаю про ларек в Ждановичах — он Ваш? Или Вы принимаете сотни обездоленных таксистов и дальнобойщиков в каком-то другом месте? (Кстати, по поводу статистики, это между прочим наука, не занимайтесь профанацией.) Моя позиция проста: существует несколько способов решения задачи оснащения навигатора программным обеспечением. Предполагаю что половина из посетителей этой ветки способны воспользоваться готовой рецептурой из Сети и в течении двух часов (с учетом первоначального изучения темы) получить работоспособное изделие. Думаю, это время можно сократить изложив какие-то советы здесь. Но Вам, как борцу за интересы пользователей это, почему-то, не интересно. Вы ведь владеете соответствующими навыками? Что ж не поможете советом?
По поводу софта: на навигаторе работают все навигационные пакеты, что должны работать на Windows CE 5.0. Плюс те, что работать не должны, но доведены до рабочего состояния. Вы это прекрасно знаете. К чему вопрос? Или подвох в определении "легальное"? Так это не технический термин. Это из разряда юридической квалификации Вашего хобби, как вида деятельности, подлежащего лицензированию, при обслуживании нескольких "сотен" клиентов.