yorik155!
Вот вы не поленились ответить мне, спасибо.
Но при этом написав такой большой пост, вы странным образом умудрились обойти вопросы, которые я задал 
Я пытаюсь понять, какой санаторий для меня, для знакомых россиян, будет наиболее удобным, комфортным и приемлемым по цене.
Больше я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!
Вы предпочитаете другой принцип, что ж, это ваше право. Каждый выбирает санаторий, как он может и умеет.
Я знаю лишь одно, "дьявол кроется в деталях", неоднократно в этом убеждался и при выборе санатория, в т.ч. в Беларуси
Да и еще я считаю, что у нас в РБ наберется 5-7 достойных санаториев, более чем уверен не хуже СБ а в некоторых аспектах даже и лучше...
Дайте свой список, я дам свой, тогда и сравним... 
Люблю конкретику, вы вроде ее тоже любите?
В противном случае, это всё ля-ля, не более... 
А с Вашей "дотошностью" к выбору (без обид ничего личного исходя из переписки) Вам в любом санатории будет что-то не так... на 100% ничего не может устраивать в принципе любого человека! Даже в бочке меда всегда есть...
Надеюсь, даже если на 90% выберу (из-за своей дотошности), что мне нужно... то буду рад! 
Вот, что бывает, если не так дотошно выбирал... 
«Поездка в ОЦ Энергия Брестской области»
Лучше бы и мы слетали куда-нибудь на майские праздники,в ту же Турцию,в Анталию.Ну,да ладно,кто не ошибается?
Лишний раз понял,что в Беларуси,санатория лучше Белой Вежи,нет!
А,если в двух словах,там,в ОЦ Энергия,ОЧЕНЬ скучно! По питанию,тоже есть ОЧЕНЬ серьезные претензии! Никаного заказного меню нет,а то,что готовят... 
По проживанию - отлично!(мы жили в аппартаментах,в другие номера не заходил),не знаю...
По отношению персонала,по процедурам - никаких претензий!
Горничные молодцы! На рецепшине,очень внимательные девушки,ни одно обращение ни остается без внимания.
Всё в высшей степени доброжелательно,более того с искреннем радушием!
Удобная,бесплатная стоянка.
Есть отличный бар на территории,но кроме нас,там по вечерам никого не было,а нам просто податься было некуда,в выходные,в праздники там свадьбы,юбилеи,корпоративы,с того и живут.
Но этого никого не напрягает.
Если зайдете кофе попить,бокал вина,мороженное поесть,всегда обслужат(даже если там мероприятие). Цены,очень доступные для россиян.
Мы приехали 1 мая вечером,получали процедуры 2 числа(частично,из-за того,что ходили к врачу),3 числа(частично,т.к. была суббота),4 числа(не получали - воскресенье),5,6,7,8(полностью,в один из этих дней не работала косметолог,т.к. ездила на курсы в Минск) 9 числа(праздник).Ну,а теперь,считайте....При этом,в ОЦ было 11 отдыхающих...
На мой взгляд,если уж приехали,надо покупать путевку без лечения,а процедуры брать,какие нужно платно.Стоимость лечения(процедур) при любом размещении - порядка 700 рос.руб.(вычитайте из стоимости путевки с лечением на сайте ОЦ Энергия).
Очень плохо,что нет лифта,людям с проблемами ног,будет не очень комфортно. Даже нам(а мы жили на 3 этаже) лишний раз подняться или спуститься лениво
,а все номера расположены на 3 и 4 этажах,а на первых двух - процедурные кабинеты+администрация центра.
Мы не в претензии,сами понимали,что едем на праздники,так по-большому счету прогуляться,были на своей машине,заодно и процедурки попринимать.
Честно говоря,не понимаю,как там будет,при полной загрузке ОЦ?
Да,и в самом городке и окрестностях делать совершенно нечего,увы...Так,"развлекались" сами,как могли.
Посмотрели озера(Белое и Черное),но без машины к ним и не подъедешь,всё заросло... Съездили в Брест(120 км. в одну сторону) в воскресенье,там тоже делать особо нечего,(если пару раз там был)так прокатились...,хоть поели нормально )))
Цены в Беларуси,стали на уровне московских,иной раз даже выше.А,покупать там,почти нечего(((
Кстати,в Белоозерске есть магазин спортивной обуви "Кельми"(при фабрике),там можно подобрать,что-то из кожанной обуви(кроссовок),по болеее-менее доступной цене.Но хороших моделей,единицы с фирменными не сравнить.
Мы первый раз были в Беларуси 5 лет назад...За эти годы многое поменялось отнюдь не лучшую сторону.
Такое впечатление,что беларусы ничего хорошего не ждут,а надеются,лишь бы не было хуже.
Соответственно и настроение...
Спросил: Почему у вас на городском рынке(он работает по выходным) практически ничего нет?(всё-таки город,есть з/п,не большая,но стабильная,казалось бы только торгуй...)
Ответ:Раньше всё было,а теперь,сумашедших нэма...
И ведь главное,народ в Беларуси замечательный,трудолюбивый,с предпринимательской жилкой!
И еще такой маленький штришок...
Все сейчас пишут о том ,как чисто в Беларуси,но к сожалению,больше чем уверен,что не многие россияне готовы за эту чистоту "платить такую цену",а вот об этом к сожалению никто не пишет.
Какой "ценой" она достаётся?
Еще пишут,что поля распаханы,любо дорого смотреть,а вот хлеб,почему-то дороже чем в России при не распаханных полях?
Совершенно случайно,обратил на это внимание...
Теперь по цене такой поездки:
На двоих за 9 дней,с учетом гостиницы в Смоленске(переночевали там,туда и обратно+ужины+сауна в гостинице),бензина,питания в дороге(обедали в СОК Веста и туда,и на обратной дороге) ,питания в Бресте,платных процедур(в том числе косметологических) получилось(точно не считал) порядка 90.000 рос. рублей(может чуть меньше,но не на много)
Вот и считайте...Наверное,можно съездить и дешевле,но не для нас. Мы предпочитаем на отдыхе,на комфорте особо не экономить.
Для примера,скажу...В середине апреля этого года были в Стамбуле,(поехали на мой день рождения и на фестиваль тюпанов в парке Эмирган - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит увидеть! ) истратили с платными экскурсиями,отличной едой порядка 50.000-60.000 руб. в 4* отеле(с шикарными завтраками,с бесплатной спа-зоной,туда входит баня,бассейн,массаж,каждый день с 12 до 24) в самом центре на 5 дней с авиабилетами(самостоятельно всё бронировали).
Выводы делайте сами...
Это мой отзыв.
Вам рассказать, как я первую иномарку выбирал, в 1993 году? 
Хотите ответить на вопросы, спасибо! Нет - и не надо, это ваш выбор.
Но не надо учить меня уму-разуму, а тем более, как машину покупать.