Полина, соберите десяток людей кого лишили прав за плевое ДТП, позовите должностных лиц из ГАИ и пусть в прямом эфире объясняются перед народом. Будет интересная передача.
Полина, соберите десяток людей кого лишили прав за плевое ДТП, позовите должностных лиц из ГАИ и пусть в прямом эфире объясняются перед народом. Будет интересная передача.
Передача прошла вполне нормально, но ничего нового не открыли. Дорофееву приходится, как вы выражаетесь, затыкать всем рты в каждой передаче - иначе они ни в какие временные рамки не вложатся.
Вообще говоря, временные рамки данной передачи не предполагают решение или полное обсуждение какой-либо проблемы...
Максимум, что можно достичь в рамках такой передачи это - обозначит проблему, не более... или готовить ее несколько месяцев.
Сравните аналогичную российскую, которая недавно проходила... там времени больше было, но и подготовлена она была более правильно. На передаче присутствовали "precooked" советы, как минимизировать вероятность попасть в ситуацию с подставой... типичные виды подстав... много примеров, свидетелей и участников...
P.S.
А рот затыкать на таких передачах надо... иначе многие из участников будут долго сопли жевать и свои никому не интересные рассуждения "не по теме" гнать... ведущий - хозяин на передаче, дирижер... и, если ему течение обсуждения не нравится, вправе "перекрывать кислород" одним и дать "подышать" другим...
Я, например, "ready to use" советов от этой передачи и не ожидал... достаточно, что проблему обозначили и ГАИшники начнут чесать "моск" (если, конечно, начнут)...
Тут серия передач нужна... и (imho - 3 раза) не на тему "подстав" (которые в РБ не являются проблемой в силу массового отсутствия крупного бабла у народа в кармане, ради которого только и имеет смысл затевать на дороге "взятие на испуг' и последующий "развод на деньги"), а на тему "нафига лишать прав за мелочевку? Не лучше ли наказывать рублем через резкое повышение стоимости ОСАГО на следующий год для виновника?"
На западе это работает, как часы... и ведет к резкому уменьшению дурдома на дорогах...
Никогда не смотрел подобные "педарачы на нашых тэлеканалах". Но почитав накануне ветку решил таки глянуть, т.к. смотрел на такую же тему российскую передачу с "открытым ртом", подумал неужели и у нас научились что то делать. Фуууууууууууууууууу какой же бред показали ни о чем, просто ни о чем вообще, где они ментов этих колхозных понабирали....все перечислять нет слов С таким же успехом можно назвать тему передач про кидалово на рынке жилья просто в конце сказать еще, а вас могут и там кинуть. Короче бред бред бред, глядзiце беларускае.
MOHCTPiK:Насчет подстав - у моего друга было...
Ехал никого поздно вечером не трогал... Остановили на проверке документов. Проверили, только отъезжать, тут тормозит волга оттуда выскакивает дедок за 60 что ли и сходу - заберите у него права - только что на проспекте развернулся через сплошную, создал аварийную обстановку и т.д.. Гаишник сам в шоке . Говорит - свидетелем будете - счас протокол составлю. Тот соглашается. Самое интересное - что мой товарищ там ехал, но не разворачивался, а просто мимо проезжал, Пока составляли протокол, дедок пилил, что надо таких прав лишать и т.д. Короче - товарищу повезло, что то место просматривалось камерой и подтвердили, что машина была похожая но не его. Чудом пронесло. Дедок кстати ничего не хотел и случать, денег тоже не хотел - просто хотел наказать, а кого - ему уже было пофигу . Ввиду возраста и хорошего окончания дела дедка не преследовал товарищ....
Вот так на ровном месте можно прав лишиться...
Где подстава?????? Чел думал привлечь к ответственности хулигана, и честно заблуждался в его личности!
ПОДСТАВА, это когда бабки из твоего кармана переходят в карман подсталялы
-=KazLo=-:Полина, соберите десяток людей кого лишили прав за плевое ДТП, позовите должностных лиц из ГАИ и пусть в прямом эфире объясняются перед народом. Будет интересная передача.
Вот это должно быть темой передачи, а не тот трёп что был вчера!
Anax,
Дорофееву приходится, как вы выражаетесь, затыкать всем рты в каждой передаче
Newcomer,
А рот затыкать на таких передачах надо... иначе многие из участников будут долго сопли жевать и свои никому не интересные рассуждения "не по теме" гнать... ведущий - хозяин на передаче, дирижер... и, если ему течение обсуждения не нравится, вправе "перекрывать кислород" одним и дать "подышать" другим...
Нахера тогда гостей приглашать?! У Дорофеева максимум что успевает гость это только поздороваться, а дальше задает тысячу вопросов но не успевает дослушать и второго слова в ответе, как опять "Я автолюбитель и автовладелец, Я автолюбитель и автовладелец, Я автолюбитель и автовладелец" если бы все это убрать из передачи можно было бы хоть один ответ до конца дослушать
Про разбор ДТП без ГАИ... ловко, черти ушли от ответственности заверив общественность, что эти правки инициировали страховщики ... Вопрос из зала - нахера это страховщикам? У них что, мало головной боли даже в присутствии ГАИ???? Это скорее ГАИ нужно было избавить себя от необходимости делать выезды на ДТП с царапиной на бампере... У полковника так хитро глазки бегали, что даже если бы он сказал, что был в юности пионером, то усомнился бы в его искренности
На директора страховой компании навалились... вывалили на него все проблемы законодателей, даже слова в ответ сказать не дали, типа - радуйся, что тебя вообще пригласили
Учитель автошколы ну такие детские вопросы поднимал, что было бы смешно, если не так грустно Проблемы запрета движения по левому ряду надуманы и преждевременны... Хоть кого нибудь оштрафовали по этому п. ПДД?? Вопросов связанных с маневрированием гораздо больше. Почему о них ни полслова!?
П.С. Не смотрел эту передачу до, и посмотрев эту передачу только раз, второй буду смотреть только по приговору суда
Matvei:где они ментов этих колхозных понабирали....
Я, как увидел этих деятелей - понял, о чём и как будут говорить до конца передачи. Всё сразу стало ясно, стоило увидеть и услышать "говорящих голов" из ГАИ. Непрофессионализм ТВ-шников просто удивляет. Ну разве можно было таких типажей из ГАИ приглашать? Хоть бы какой предварительный отбор провели, посмотрели, кто как держится перед камерой, как говорит, насколько связная и понятная речь, и т. п. Ведь от этого страдает и репутация ОНТ. Посмотрите, для сравнения, как выступал и говорил журналист Д. Перлин. Или ОНТ-шники в правду думают, что зрители - кругом дебилы и колхозники? Ну, тогда я не удивляюсь, что таких "героев" приглашают.
Темы "автоподстав" по сути не раскрыли. Показали "труху", которой много лет.
Самого главного в подставах - не сказали: вызвать ГАИ, не вступать в переговоры, закрыться в машине и ждать ГАИ, и т. п.
Про то, чтобы убрать "вилки" штрафов - ни слова! А ведь это основа, порождающая коррупцию в ГАИ.
Про случай Крыжановского - я вообще в шоке. Там, как я понял, пострадавший обратился не в свою страховую, где у него была КАСКО, а в страховую виновника, где было ОСГО. Так ладно, пострадавший дебил, не поступил как нужно было - стал терпилой, но на это в своём комментарии не обратил внимание г-н Медник - руководитель страховой компании.
Это же за каких дебилов нужно держать зрителей?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4719 |
23 года на сайте Город:
|
Кладовщик, а вдруг господин Крыжановский, купив свою авто в салоне на последние деньги решил отказаться от каско, тем самым сэкономить нную сумму?
А мне больше всего понравился приглашённый журналист Перлин. В конце речь толкнул о "пользе" ужесточения штрафов. Да и вообще в течение всей передачи высказывал самые здравые мысли.
По поводу Крыжа - полностью согласен. Сам себя выставил на посмешище (хотя для него это и профессия), но при этом его никто не поправил. То ли и правда, каска у него не та была
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
2877 |
15 лет на сайте Город:
|
Никак не могу расшифровать-это дурацкое "автолюбитель!" У меня есть тачка(на одном колесе)-я тачколюбитель,и ешё есть санки-я санколюбитель,и так, далее и тому подобное,да,и коняк иногда пью-значит коньяколюбитель! Воистину, дурацкие слова! Любитель-это типа не профессионал,а автовладелец-типа профессионал,смех да и только!
Tofsla,
Про разбор ДТП без ГАИ... ловко, черти ушли от ответственности заверив общественность, что эти правки инициировали страховщики ... Вопрос из зала - нахера это страховщикам? У них что, мало головной боли даже в присутствии ГАИ???? Это скорее ГАИ нужно было избавить себя от необходимости делать выезды на ДТП с царапиной на бампере... У полковника так хитро глазки бегали, что даже если бы он сказал, что был в юности пионером, то усомнился бы в его искренности
в прежней редакуии ПДД было, что при ДТП водители могут составить схему подписать и явится в ГАИ для разбора, если нет разногласий и ущерб незначительный... Лишения за ДТП не было вообще. Потом ГАИшники вымарали эту норму, и ввели жЭстаЧайшую норму лишение...вот уже непочатое поле для коррупции...
Но, вмешался европротокол как сказал Медник, типа цивилизаванный мир , да и Россия все там...А мы тут!!! Но, для страховщика эти 200 ЕВРО могут не выплачиваться и через ФРАНШИЗУ.
Со стороны Сушко не прозвучало, теперь за нарушение ПДД в случае ДТП наказывать не будут (?) (если договорятся ..и меньше 200 евро)
А за все остальны Нарушения (даже без ДТП) наказывать будут?
Ситуация очень интересная, проехал водила на КРАСНЫЙ и ДТП, рядом ГАИшник... водила ему, иди отсюда, не вызывали мы тебя ..у меня ущерб мешьше 200 ЕВРО...замечательно....
Про автоподставы вообще непонятно...так и не прозвучало, ЧТО ЭТО СЪЕМ ДЕНЕГ ! а не спровоцированное ДТП.
- Неужели скоро не нужно будет платить штраф за ДТП, если потерпевший этого не потребует? - задал вопрос редакции читатель-автомобилист.
Действительно, такая возможность у белорусских водителей появится благодаря изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, которые начнут действовать с 23 февраля этого года.
- При отсутствии у потерпевшего заявления о привлечении к административной ответственности за совершение ДТП административный процесс в отношении виновного не начинается и к административной ответственности он не привлекается, - разъяснил «Комсомолке» ситуацию старший инспектор по особым поучениям УГАИ МВД Александр Занемон. - В этом случае виновный будет привлекаться за допущенные нарушения Правил дорожного движения.
На практике это будет выглядеть так. Например, водитель выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с другой машиной. Пострадавших в ДТП не было. Сегодня такому невнимательному автомобилисту грозит штраф от 10 до 30 базовых величин (350 тысяч - 1 млн. 50 тысяч рублей), или лишение прав на срок до 2-х лет. А с 23 февраля, если пострадавший не потребует привлечь нарушителя к ответственности, ГАИ выпишет последнему штраф только за проезд на красный свет (предупреждение, или штраф до 5 базовых величин, то есть максимум 175 тысяч рублей).
КП
ну, и как это как это соотнести к словам Сушко что ГАИ вызывать не обязательно ???????
там же "КП"-
Процедура выплат по страховкам остается прежней. Ведь если произошло ДТП, ГАИ все равно определит, кто виноват. Да, если потерпевший не станет требовать привлечения человека к ответственности, виновным от этого он быть не перестанет. Поэтому страховая компания, в которой он покупал полис гражданской ответственности, все равно обязана будет возместить пострадавшему ущерб, - пояснил сотрудник белорусской страховой компании.
какие то анонимные коменты идут -ЗВОНОК В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ
так если не выхывать ГАИ..откуда она узнает о ДТП ?
Я вот толком конкретных ответов на поставленые вопросы так и не услышал: то про медсправку что-то невнятное бормотал (причем спрашивали два раза), типа: "Нууу, пока не надо, но надо чтоб было надо", то когда про лишение спрашивали когда чел сам с дороги вылетел, еще и голову разбил, тоже замечательный ответ: "Ну, еще ж не лишили...обычно не лишают". А когда лишат будет: "обычно не лишают, а тут не повезло...". И вообще странная логика: чел разбил авто, голову, нервов потрепал, а ему еще и лишение в плечи, типа без этого он урока не освоит...Про подставы вообще "ниочем", там по таким схемам можно так разложиться, что желание бабла срубить отвалиться. У меня журнал "За рулем" десятилетней давности дома лежит, дык там схемы гораздо "проще" и эффективней описаны.
прошу обратить внимание что госпожа топикстартер положила на нас всех с вами большой прибор и в ветку даже не заглядывает после передачи И почему я не удивлен?
офлайн
Полина2610
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
22 |
15 лет на сайте Город:
|
Да нет уж!!! Я здесь!!! Все прочитала!!! Мы на самом деле в нашей программе хотели бы отталкиваться от реальных историй, и от частного идти к общему. Так что если у Вас в вашей жизни произошло что-то неординарное, пишите мне.
Полина2610, Дело в том что как правило все эти програмы, все конференции на радио с сотрудниками ГАИ всеголишь действие для галочки. Мол мы работаем с людьми и тэ дэ и тэ пэ ... На основную массу вопросов всеравно никто не ответит, либо ответит общей фразой -- это прекрастно показали тутбаевские конференции и конференция на сайте ГУВД. Где отвечали только на те вопросы, которые были "беспонтовыми". А на более-менее серьёзные и нужные вопросы просто забивали или вообще модераторыы их удаляли.
По итогу получаем те ответы, которые не позволят пятнать репутацию и гордость доблестного Гаи, остальные идут лесом.... Самое смешное, что нужные самые ответы как раз последние...
Так что если у Вас в вашей жизни произошло что-то неординарное, пишите мне.
Полина2610, Я вроде как написал тебе , Полина, ни ответа...ни привета.. А случай то ...О-о-о-очень неординарный