Ответить
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 16 февраля 2010 02:38

Полина, соберите десяток людей кого лишили прав за плевое ДТП, позовите должностных лиц из ГАИ и пусть в прямом эфире объясняются перед народом. Будет интересная передача.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 16 февраля 2010 02:51

Передача прошла вполне нормально, но ничего нового не открыли. Дорофееву приходится, как вы выражаетесь, затыкать всем рты в каждой передаче - иначе они ни в какие временные рамки не вложатся.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21063

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21063
    # 16 февраля 2010 08:11

Вообще говоря, временные рамки данной передачи не предполагают решение или полное обсуждение какой-либо проблемы...

Максимум, что можно достичь в рамках такой передачи это - обозначит проблему, не более... или готовить ее несколько месяцев.

Сравните аналогичную российскую, которая недавно проходила... там времени больше было, но и подготовлена она была более правильно. На передаче присутствовали "precooked" советы, как минимизировать вероятность попасть в ситуацию с подставой... типичные виды подстав... много примеров, свидетелей и участников...

P.S.

А рот затыкать на таких передачах надо... иначе многие из участников будут долго сопли жевать и свои никому не интересные рассуждения "не по теме" гнать... ведущий - хозяин на передаче, дирижер... и, если ему течение обсуждения не нравится, вправе "перекрывать кислород" одним и дать "подышать" другим...

Я, например, "ready to use" советов от этой передачи и не ожидал... достаточно, что проблему обозначили и ГАИшники начнут чесать "моск" (если, конечно, начнут)...

Тут серия передач нужна... и (imho - 3 раза) не на тему "подстав" (которые в РБ не являются проблемой в силу массового отсутствия крупного бабла у народа в кармане, ради которого только и имеет смысл затевать на дороге "взятие на испуг' и последующий "развод на деньги"), а на тему "нафига лишать прав за мелочевку? Не лучше ли наказывать рублем через резкое повышение стоимости ОСАГО на следующий год для виновника?"

На западе это работает, как часы... и ведет к резкому уменьшению дурдома на дорогах...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 16 февраля 2010 08:41

Никогда не смотрел подобные "педарачы на нашых тэлеканалах". Но почитав накануне ветку решил таки глянуть, т.к. смотрел на такую же тему российскую передачу с "открытым ртом", подумал неужели и у нас научились что то делать. Фуууууууууууууууууу какой же бред показали ни о чем, просто ни о чем вообще, где они ментов этих колхозных понабирали....все перечислять нет слов:roof: С таким же успехом можно назвать тему передач про кидалово на рынке жилья просто в конце сказать еще, а вас могут и там кинуть. Короче бред бред бред, глядзiце беларускае.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 февраля 2010 09:20
    MOHCTPiK:

Насчет подстав - у моего друга было...

Ехал никого поздно вечером не трогал... Остановили на проверке документов. Проверили, только отъезжать, тут тормозит волга оттуда выскакивает дедок за 60 что ли и сходу - заберите у него права - только что на проспекте развернулся через сплошную, создал аварийную обстановку и т.д.. Гаишник сам в шоке . Говорит - свидетелем будете - счас протокол составлю. Тот соглашается. Самое интересное - что мой товарищ там ехал, но не разворачивался, а просто мимо проезжал, Пока составляли протокол, дедок пилил, что надо таких прав лишать и т.д. Короче - товарищу повезло, что то место просматривалось камерой и подтвердили, что машина была похожая но не его. Чудом пронесло. Дедок кстати ничего не хотел и случать, денег тоже не хотел - просто хотел наказать, а кого - ему уже было пофигу . Ввиду возраста и хорошего окончания дела дедка не преследовал товарищ....

Вот так на ровном месте можно прав лишиться...

Где подстава?????? :molotok: Чел думал привлечь к ответственности хулигана, и честно заблуждался в его личности!

ПОДСТАВА, это когда бабки из твоего кармана переходят в карман подсталялы

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

954

20 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

954
    # 16 февраля 2010 09:23
    -=KazLo=-:

Полина, соберите десяток людей кого лишили прав за плевое ДТП, позовите должностных лиц из ГАИ и пусть в прямом эфире объясняются перед народом. Будет интересная передача.

Вот это должно быть темой передачи, а не тот трёп что был вчера! :znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 февраля 2010 09:39

Anax,

Дорофееву приходится, как вы выражаетесь, затыкать всем рты в каждой передаче

Newcomer,

А рот затыкать на таких передачах надо... иначе многие из участников будут долго сопли жевать и свои никому не интересные рассуждения "не по теме" гнать... ведущий - хозяин на передаче, дирижер... и, если ему течение обсуждения не нравится, вправе "перекрывать кислород" одним и дать "подышать" другим...

:lol::lol::lol::lol: Нахера тогда гостей приглашать?! У Дорофеева максимум что успевает гость это только поздороваться, а дальше задает тысячу вопросов но не успевает дослушать и второго слова в ответе, как опять "Я автолюбитель и автовладелец, Я автолюбитель и автовладелец, Я автолюбитель и автовладелец" если бы все это убрать из передачи можно было бы хоть один ответ до конца дослушать :molotok:

Про разбор ДТП без ГАИ... ловко, черти ушли от ответственности заверив общественность, что эти правки инициировали страховщики ... Вопрос из зала - нахера это страховщикам? У них что, мало головной боли даже в присутствии ГАИ???? Это скорее ГАИ нужно было избавить себя от необходимости делать выезды на ДТП с царапиной на бампере... У полковника так хитро глазки бегали, что даже если бы он сказал, что был в юности пионером, то усомнился бы в его искренности

На директора страховой компании навалились... вывалили на него все проблемы законодателей, даже слова в ответ сказать не дали, типа - радуйся, что тебя вообще пригласили :puke:

Учитель автошколы ну такие детские вопросы поднимал, что было бы смешно, если не так грустно :( Проблемы запрета движения по левому ряду надуманы и преждевременны... Хоть кого нибудь оштрафовали по этому п. ПДД?? Вопросов связанных с маневрированием гораздо больше. Почему о них ни полслова!?

П.С. Не смотрел эту передачу до, и посмотрев эту передачу только раз, второй буду смотреть только по приговору суда :insane:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Кладовщик Senior Member
    офлайн
    Кладовщик Senior Member

676

15 лет на сайте
    пользователь #170238

Написать сообщение

676
    # 16 февраля 2010 09:48
    Matvei:

где они ментов этих колхозных понабирали....

Я, как увидел этих деятелей - понял, о чём и как будут говорить до конца передачи. Всё сразу стало ясно, стоило увидеть и услышать "говорящих голов" из ГАИ. Непрофессионализм ТВ-шников просто удивляет. Ну разве можно было таких типажей из ГАИ приглашать? Хоть бы какой предварительный отбор провели, посмотрели, кто как держится перед камерой, как говорит, насколько связная и понятная речь, и т. п. Ведь от этого страдает и репутация ОНТ. Посмотрите, для сравнения, как выступал и говорил журналист Д. Перлин. Или ОНТ-шники в правду думают, что зрители - кругом дебилы и колхозники? Ну, тогда я не удивляюсь, что таких "героев" приглашают.

Темы "автоподстав" по сути не раскрыли. Показали "труху", которой много лет.

Самого главного в подставах - не сказали: вызвать ГАИ, не вступать в переговоры, закрыться в машине и ждать ГАИ, и т. п.

Про то, чтобы убрать "вилки" штрафов - ни слова! А ведь это основа, порождающая коррупцию в ГАИ.

Про случай Крыжановского - я вообще в шоке. Там, как я понял, пострадавший обратился не в свою страховую, где у него была КАСКО, а в страховую виновника, где было ОСГО. Так ладно, пострадавший дебил, не поступил как нужно было - стал терпилой, но на это в своём комментарии не обратил внимание г-н Медник - руководитель страховой компании.

Это же за каких дебилов нужно держать зрителей?

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4719

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4719
    # 16 февраля 2010 10:41

Кладовщик, а вдруг господин Крыжановский, купив свою авто в салоне на последние деньги решил отказаться от каско, тем самым сэкономить нную сумму?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22087

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22087
    # 16 февраля 2010 11:01

А мне больше всего понравился приглашённый журналист Перлин. В конце речь толкнул о "пользе" ужесточения штрафов. Да и вообще в течение всей передачи высказывал самые здравые мысли. :super:

По поводу Крыжа - полностью согласен. Сам себя выставил на посмешище (хотя для него это и профессия), но при этом его никто не поправил. То ли и правда, каска у него не та была :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2877

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2877
    # 16 февраля 2010 11:09

Никак не могу расшифровать-это дурацкое "автолюбитель!" У меня есть тачка(на одном колесе)-я тачколюбитель,и ешё есть санки-я санколюбитель,и так, далее и тому подобное,да,и коняк иногда пью-значит коньяколюбитель! Воистину, дурацкие слова! Любитель-это типа не профессионал,а автовладелец-типа профессионал,смех да и только!

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 16 февраля 2010 12:20

Tofsla,

Про разбор ДТП без ГАИ... ловко, черти ушли от ответственности заверив общественность, что эти правки инициировали страховщики ... Вопрос из зала - нахера это страховщикам? У них что, мало головной боли даже в присутствии ГАИ???? Это скорее ГАИ нужно было избавить себя от необходимости делать выезды на ДТП с царапиной на бампере... У полковника так хитро глазки бегали, что даже если бы он сказал, что был в юности пионером, то усомнился бы в его искренности

в прежней редакуии ПДД было, что при ДТП водители могут составить схему подписать и явится в ГАИ для разбора, если нет разногласий и ущерб незначительный... Лишения за ДТП не было вообще. Потом ГАИшники вымарали эту норму, и ввели жЭстаЧайшую норму лишение...вот уже непочатое поле для коррупции...

Но, вмешался европротокол как сказал Медник, типа цивилизаванный мир , да и Россия все там...А мы тут!!! Но, для страховщика эти 200 ЕВРО могут не выплачиваться и через ФРАНШИЗУ.

Со стороны Сушко не прозвучало, теперь за нарушение ПДД в случае ДТП наказывать не будут (?) (если договорятся ..и меньше 200 евро)

А за все остальны Нарушения (даже без ДТП) наказывать будут?

Ситуация очень интересная, проехал водила на КРАСНЫЙ и ДТП, рядом ГАИшник... водила ему, иди отсюда, не вызывали мы тебя ..у меня ущерб мешьше 200 ЕВРО...замечательно....

Про автоподставы вообще непонятно...так и не прозвучало, ЧТО ЭТО СЪЕМ ДЕНЕГ ! а не спровоцированное ДТП.:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 февраля 2010 08:28

- Неужели скоро не нужно будет платить штраф за ДТП, если потерпевший этого не потребует? - задал вопрос редакции читатель-автомобилист.

Действительно, такая возможность у белорусских водителей появится благодаря изменениям в Кодексе об административных правонарушениях, которые начнут действовать с 23 февраля этого года.

- При отсутствии у потерпевшего заявления о привлечении к административной ответственности за совершение ДТП административный процесс в отношении виновного не начинается и к административной ответственности он не привлекается, - разъяснил «Комсомолке» ситуацию старший инспектор по особым поучениям УГАИ МВД Александр Занемон. - В этом случае виновный будет привлекаться за допущенные нарушения Правил дорожного движения.

На практике это будет выглядеть так. Например, водитель выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с другой машиной. Пострадавших в ДТП не было. Сегодня такому невнимательному автомобилисту грозит штраф от 10 до 30 базовых величин (350 тысяч - 1 млн. 50 тысяч рублей), или лишение прав на срок до 2-х лет. А с 23 февраля, если пострадавший не потребует привлечь нарушителя к ответственности, ГАИ выпишет последнему штраф только за проезд на красный свет (предупреждение, или штраф до 5 базовых величин, то есть максимум 175 тысяч рублей).

КП

ну, и как это как это соотнести к словам Сушко что ГАИ вызывать не обязательно ???????

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 февраля 2010 08:31

там же "КП"-

Процедура выплат по страховкам остается прежней. Ведь если произошло ДТП, ГАИ все равно определит, кто виноват. Да, если потерпевший не станет требовать привлечения человека к ответственности, виновным от этого он быть не перестанет. Поэтому страховая компания, в которой он покупал полис гражданской ответственности, все равно обязана будет возместить пострадавшему ущерб, - пояснил сотрудник белорусской страховой компании.

какие то анонимные коменты идут -ЗВОНОК В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ

так если не выхывать ГАИ..откуда она узнает о ДТП ?:beer:

• Por4a Member
    офлайн
    Por4a Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #219637

Написать сообщение

249
    # 17 февраля 2010 09:08

Я вот толком конкретных ответов на поставленые вопросы так и не услышал: то про медсправку что-то невнятное бормотал (причем спрашивали два раза), типа: "Нууу, пока не надо, но надо чтоб было надо", то когда про лишение спрашивали когда чел сам с дороги вылетел, еще и голову разбил, тоже замечательный ответ: "Ну, еще ж не лишили...обычно не лишают". А когда лишат будет: "обычно не лишают, а тут не повезло...". И вообще странная логика: чел разбил авто, голову, нервов потрепал, а ему еще и лишение в плечи, типа без этого он урока не освоит...Про подставы вообще "ниочем", там по таким схемам можно так разложиться, что желание бабла срубить отвалиться. У меня журнал "За рулем" десятилетней давности дома лежит, дык там схемы гораздо "проще" и эффективней описаны.

Наша главная задача - молотьба и хлебосдача
  • ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 17 февраля 2010 10:12

прошу обратить внимание что госпожа топикстартер положила на нас всех с вами большой прибор и в ветку даже не заглядывает после передачи :D:D:D И почему я не удивлен?

• systemnik Senior Member
    офлайн
    systemnik Senior Member

8083

18 лет на сайте
    пользователь #76934

Написать сообщение

8083
    # 17 февраля 2010 10:20

реклама рейтинга онт,скорее всего так.

Все интересующие Вас вопросы попрошу писать в личку!
  • Полина2610 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Полина2610 Neophyte Poster Автор темы

22

15 лет на сайте
    пользователь #201468

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2010 12:15

Да нет уж!!! Я здесь!!! Все прочитала!!! Мы на самом деле в нашей программе хотели бы отталкиваться от реальных историй, и от частного идти к общему. Так что если у Вас в вашей жизни произошло что-то неординарное, пишите мне.:wink:

• ruville Senior Member
    офлайн
    ruville Senior Member

1103

15 лет на сайте
    пользователь #199225

Написать сообщение

1103
    # 17 февраля 2010 12:27

Полина2610, Дело в том что как правило все эти програмы, все конференции на радио с сотрудниками ГАИ всеголишь действие для галочки. Мол мы работаем с людьми и тэ дэ и тэ пэ ... На основную массу вопросов всеравно никто не ответит, либо ответит общей фразой -- это прекрастно показали тутбаевские конференции и конференция на сайте ГУВД. Где отвечали только на те вопросы, которые были "беспонтовыми". А на более-менее серьёзные и нужные вопросы просто забивали или вообще модераторыы их удаляли.

По итогу получаем те ответы, которые не позволят пятнать репутацию и гордость доблестного Гаи, остальные идут лесом.... Самое смешное, что нужные самые ответы как раз последние...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 17 февраля 2010 12:30

Так что если у Вас в вашей жизни произошло что-то неординарное, пишите мне.

Полина2610, Я вроде как написал тебе , Полина, ни ответа...ни привета.. А случай то ...О-о-о-очень неординарный :beer: