Bumba:
Помните времена когда дизель стоил дешевле самого паганого бензина??? Или забыли? Когда за год этих изменений стали вестись разговоры об этом – большинство рвали глотки и не только глотки не веря в саму возможность такого святотатства!
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд
Интересная табличка от сосеседей
Там льготы. а их можно всегда же отменить.
На самом деле Дрова не так выгодны, как газ (пока, а зетем будет газ дорожать в РБ). А в РФ только газ, он там в Смоленске 65$ - в 2 раза дешевле чем в Могилеве), и геммора с дровами больше (даже если купить 3м поленья)- это я на себе знаю и на предках в 1980-х. Их надо затем еще и порезать, и поколоть, и обсушить под навесом, и они должны быть лучше ольхой, но она мало тепла дает, или березой (это самое лучшее), но не сосной или елью (замудохаетесь дымоход чистить), и надо чистить дымоход ( а как его всего почистить если в хате Рус. печь и т.н. Грубка - и их дымоходы смыкаются на чередаке - как у меня у сруба примерно 1900-года)...
Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд
Audio_TOP:
Котёл, это радиаторное отопление и гидравлические теплые полы. Радиаторы, ставят под окнами, а не в центре дома, как печь или камин.
При одинаковом количестве дров, комфорт ( микроклимат) от котла будет выше чем от печи.
в малом помещении типа сруб 4.5х4.5м (внутри) и 3 комнаты (2 по 2.х2.2м, и 1 по 2.7х4.5м, когда на каждую комнату по стенке печи, и печь жарит в этих 2-к много 0 снаружи - +27с, а в 3-й большой комнате мало 0 снаружи - + 18с) - да печь не то, и она неправильно спроектирована.
И вообще Печь и Дом надо садить на Плиту - фунд! (это мое мнение, проверенное в отличии от тех кто массово говорит в интернете что для печи свой независимый фунд нужен!
- у меня так - срукб 1900 года (фунд по печь от дома отличен) всю печь надо перекладывать и дымоход, через 20 лет капитали!),
А плита фунда и дешевше и тоньше и самое то!
А то будет как у меня - печь на своем фунде, стены на камнях по углам (1900), а затем домкраты и фунд 1975-80г ). И Высокие грунтовые воды в 2008 + ураганы - дымоход из кирпичей весь надо перекладывать - там когда топишь - из всех щелей на чердаке дым идет что задохнуться можно, а недай Бог искра = пых чердак и дом!