Ateh, во Вьетнам я бы тоже подготовилась, имхо. Категоричная женщина только порекомендовала средства от Белиты или Витекса. Не уверена, что знакома с их ассортиментом, но поищу. Удачи в путешествии!
Ateh, во Вьетнам я бы тоже подготовилась, имхо. Категоричная женщина только порекомендовала средства от Белиты или Витекса. Не уверена, что знакома с их ассортиментом, но поищу. Удачи в путешествии!
Кения впечатлила красочностью ландшафтов, разнообразием флоры и фауны, состоянием дорог и приветливостью местных жителей.
ТТТ, все было хорошо, если не считать попадания в ситуацию, когда дорога из Момбасы в Найроби оказалась заблокирована людьми, выступающими за ремонт дорог и жгущими шины.
Сертификат о вакцинации от желтой лихорадки никто не попросил, "тот комар", кажется, пролетел мимо )
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Михалина, ну не спеши. Инкубационный период до года.
А про сертификат... Как же его могли спросить, если прививка не обязательна??
P.S. Каких видела зверей?
Magnetic250318, значит, у меня еще есть год.
В некоторых источниках указывалось, что прививка носит рекомендательный характер, а в некоторых - обязательный. В любом случае на границе отдельно желтую книжонку не попросили.
Видела львов, слонов, жирафов, буйволов, зебр, всяких антилоп, не говоря уж о птицах.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Михалина:Magnetic250318, значит, у меня еще есть год.
В некоторых источниках указывалось, что прививка носит рекомендательный характер, а в некоторых - обязательный. В любом случае на границе отдельно желтую книжонку не попросили.
Видела львов, слонов, жирафов, буйволов, зебр, всяких антилоп, не говоря уж о птицах.
А зачем использовать псевдоисточники?
Звери супер! А бегемоты были?
Magnetic250318:А зачем использовать псевдоисточники?
Звери супер! А бегемоты были?
Видите ли, в этом разнообразии информации очень трудно понять, какие источники являются достоверными, потому приходится делать так, чтобы наверняка.
Бегемоты, видимо, где-то были, но мне на глаза, увы, не попались.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
73 |
14 лет на сайте Город:
|
Cameraman:Magnetic250318, Фронт, который 99-й, никак ты?
хуже...
Видите ли, в этом разнообразии информации очень трудно понять, какие источники являются достоверными, потому приходится делать так, чтобы наверняка.
Бегемоты, видимо, где-то были, но мне на глаза, увы, не попались.
А зачем собирать всю эту псевдоинформацию? Разве нет сайтов посольств Кении и Кенийского министерства туризма?
Magnetic250318, что-то вы очень настойчивы в использовании приставки "псевдо" )
Да и какая теперь разница.
Sanuk:Так как с визой не нужна для нашего брата беларуса - ?
50 Баксов башляешь по прилёту и всё. Кто был!? Собираюсь в зимой сгонять
О как давно никого не было в этой теме, а направление то прекрасное!
Планирую посещение Кении в октябре 2017
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
Jguar:О как давно никого не было в этой теме, а направление то прекрасное!
Планирую посещение Кении в октябре 2017
Вы же в теме Мадагаскар написали что туда собираетесь? Вы определитесь, не думаю что эти 2 направления удастся совместить. Мое мнение, лучше Танзания, сафари территория больше по сравнению с Кенией, но правда по дороже. Можно заехать к подножью Килиманджаро, если заедете утром, возможно полностью увидете, и пляжный отдых в Танзании лучше на островах, Мафия, Занзибар. В Кении только Момбаса, но там большие отливы, поплавать можно только после обеда, и отели дороже около океана.
Thunder-82:Вы определитесь, не думаю что эти 2 направления удастся совместить.
Это по сути одно направление )
Из Мадагаскара планирую посетить лишь один остров - Нуси-Бе, через Коморы
А вот на сафари будет выделено 1 день, меня больше интересуют люди, чем звери.
Пляжный отдых, как таковой, не интересует
Жилье в окрестностях Момбасы присмотрел на arnb
Обнаружил местную авиакомпанию fly-sax, которая разожгла мои аппетиты )
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
Jguar:А вот на сафари будет выделено 1 день
Видно что вы понятие не имеете о чем говорите) Там расстояния большие, во вторых это не зоопарк, за один день выничего не увидите, на сафари можно заехать в племя масаев, но опять же за 1 день ничего не успеете. Думаю на 1 день никто даже вас не повезет, я сейчас говорю конечно про Танзанию, в Кении парк Масай Мара относительно не большой, но думаю будет тоже самое. Самое интересное это ночёвка в палатке посреди дикой саванны, так что на день я бы даже не ехал, потерянные деньги и время. Что делать в Момбасе когда не интересует пляжный отдых ума не приложу, да и пляжный там не очень, там конечно есть старый город, но его осмотреть 1 день, рядом стоят гиды с бейджиками, будут говорить что он официальный, это ерунда, мы попали в какое то место, внизу руины были и там местные курили травку, дрались между собой (может в шутку), и крутились на турниках, но одному в такие места лучше не попадать. Перелеты по Африке дорогие, тем более на Мадагаскар, иногда дешевле с Москвы второй раз вылететь, поэтому я и считаю что направления совместить не получится, а вообще галопом по Африке это нереально, там никто никуда не торопится, а посмотреть много чего интересного есть, так сказать "не высасонного из пальца"
Thunder-82:Видно что вы понятие не имеете о чем говорите) .. Перелеты по Африке дорогие ..
В том то и дело, что имею понятие. )
Не хочу к масаям, мне отчета Винского достаточно, чтобы не хотеть.
Есть однодневные экскурсии. Мне достаточно
С ценами на перелеты я справлюсь, выходит дешевле, чем отдельная поездка
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
Jguar:Есть однодневные экскурсии. Мне достаточно
Как хотите, но поехать в единственное место в мире где проходит великая миграция животных, в место куда съезжаются все телеканалы мира, где снимает свои передачи энимал планетс, и не попасть на главную "вечеринку" это как минимум преступление, даже для не любителей животных. Я был 5 дней в Танзании на сафари, видел большую пятерку, в менее чем 10 метрах прайд львов завалил буйвола, мы только этот момент наблюдали 3 часа, было очень интересно. Ну удачи в поездке
офлайн
gordienko_s
Senior Member
|
|
2186 |
11 лет на сайте Город:
|
Thunder-82:Jguar:Есть однодневные экскурсии. Мне достаточно
Как хотите, но поехать в единственное место в мире где проходит великая миграция животных, в место куда съезжаются все телеканалы мира, где снимает свои передачи энимал планетс, и не попасть на главную "вечеринку" это как минимум преступление, даже для не любителей животных. Я был 5 дней в Танзании на сафари, видел большую пятерку, в менее чем 10 метрах прайд львов завалил буйвола, мы только этот момент наблюдали 3 часа, было очень интересно. Ну удачи в поездке
Фото, пожалуйста. Поделитесь.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
gordienko_s:Фото, пожалуйста. Поделитесь.
Сорри, увидел ваше сообщение спустя 2 недели, просто не мониторю форум онлайнера каждый день, посмотрите ниже там и фото и отчеты
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4503469