а какой камерой комплектуется? ip камерой Hikvision?
фото чуть выше на прошлой странице
https://content.onliner.by/forum/277135/800x800/0a1d3db394305f157 ... 16c71.jpeg
а какой камерой комплектуется? ip камерой Hikvision?
фото чуть выше на прошлой странице
https://content.onliner.by/forum/277135/800x800/0a1d3db394305f157 ... 16c71.jpeg
Свершилось чудо! Сегодня прислали приложение для работы с "Умным домом" именно под мой смартфон ASUS Zenfone 2 !!! И даже заработало! Буду тестить...
P.S. Ждал этого дня более трех месяцев!!!
kotbajun:Свершилось чудо! Сегодня прислали приложение для работы с "Умным домом" именно под мой смартфон ASUS Zenfone 2 !!! И даже заработало! Буду тестить...
Ta3oH:kotbajun:Свершилось чудо! Сегодня прислали приложение для работы с "Умным домом" именно под мой смартфон ASUS Zenfone 2 !!! И даже заработало! Буду тестить...
...однако, спустя неделю я начинаю понимать.... что "умный дом" от БТК все же к коммерческой эксплуатации не готов! И это печально, учитывая, что они за это еще и деньги берут, а значит несут полную ответственность за работу КАЖДОГО датчика!!! Еще посмотрю и если ничего не изменится, при всем моем уважении к разработчику, я сдам в БТК обратно их детище!
Дебильние услуги чем Умный дом от белтелеком и представить невозможно на 1000% сырая и бестолковая лишь бы деньги лупить с народа и она является самой распостранённой среди работников белтелекома !!!!!!!!!!!!!?
kotbajun:Ta3oH:kotbajun:Свершилось чудо! Сегодня прислали приложение для работы с "Умным домом" именно под мой смартфон ASUS Zenfone 2 !!! И даже заработало! Буду тестить...
...однако, спустя неделю я начинаю понимать.... что "умный дом" от БТК все же к коммерческой эксплуатации не готов! И это печально, учитывая, что они за это еще и деньги берут, а значит несут полную ответственность за работу КАЖДОГО датчика!!! Еще посмотрю и если ничего не изменится, при всем моем уважении к разработчику, я сдам в БТК обратно их детище!
Niki1:Дебильние услуги чем Умный дом от белтелеком и представить невозможно на 1000% сырая и бестолковая лишь бы деньги лупить с народа и она является самой распостранённой среди работников белтелекома !!!!!!!!!!!!!?
беда-печаль
Хочу оставить свой предварительный отзыв по умному дому БТК. Схему собрал временную: базовый комплект + камера. Софт на телефон залился и обновился без проблем. Базовые датчики подхватились прогой без проблем. Датчики движения и открытия двери работают корректно. Не проверял датчик дыма. Все события о отображаются в приложении и приходят на мыло. Только с камерой пришлось повозиться. Первым делом обновил прошивку камеры. Сресэтил камеру и контроллер. И только после этого камера привязалась к контроллеру. После финальной перезагрузки контроллера всё завелось и работает. Повторюсь, все собрано по временной схеме и тестировалась в течении одного дня. Более полный отзыв смогу оставить гораздо позже, когда система будет в постоянной работе.
Белтелеком обещает мне в 3м квартале 2017 года подключить мой дом в деревне к проводной телефонной линии и интернету. Думаю взять сразу тарифный план с Интернетом, Залой и Умным домом( базовый +1или2 камеры. В доме постоянно не живу приезжаю только на выходные и в отпуск, но в перспективе переехать туда на ПМЖ. Думаю что для деревни от БТК это самое то?
Витебск. В апреле решил попробовать что это за зверь и по наивности своей пришел с паспортом сразу подключаться. Оказалось оборудования нет, и будет месяца через 2. Дали телефон снабжения и сказали звонить уточнять. И вот на днях сказали есть приходи. Только сказали обязательно предупредить их заранее о дне и времени визита что бы они там подготовились !! Пришел, взял номер электронной очереди, через 30 минут меня приняли. Первые слова оператора после того как я сказал что хочу "Умный дом" - были "Какой ужас" )) После этого она сказала что ничего нет, но я настоял что звонил и сказали что есть. После этого она куда то пошла, и пришла уже с со своей коллегой со снабжения и большой коробкой. Соседние операторы с удивлением смотрели на это оборудования и подходили потрогать .) Было ощущения что я первый кому это понадобилось в городе и они раньше вообще никого не подключали. Это был только лишь базовый комплект, про камеру и прочее сказали совсем неизвестно когда чего будет. Однако даже этот базовый комплект так не активировался или не прочитался в какой то их там программе и мне сказали что это типа толи брак, толи ещё что. Сказали к сожалению сегодня ничего не получится, и предложили мне звонить им дальше узнавать когда будет то что надо, и будет ли вообще и тут я понял что оператор была абсолютно права говоря что "Какой же ужас этот Умный дом!" )
неделю назад я отдал им их "Умный дом"! Пусть пилят... допиливают, что конечно мало вероятно! Я хочу платить деньги за готовый продукт, а не быть очередным бета-тестером! Итог... однозначно не брать! Если только очень прижало и надо! Думаю взять Xiaomi. Вероятнее всего там все будет без проблем, собственно как и все у этой прелестной компании! Всем участникам спасибо за диалог. Занавес!
kotbajun:собственно как и все у этой прелестной компании!
Действительно, занавес Один и тот же Китай и точно так же плевать на исправление косяков. Что Белтелекому, что Xiaomi. Надо изучать обзоры, курить форумы и на основе этой инфы уже делать выводы.
kotbajun:Думаю взять Xiaomi. Вероятнее всего там все будет без проблем
У Xiaomi исполнительных устройств больше (кнопки, прерыватели, диммеры и т.д. и т.п.) - там реально умный дом можно сделать, а вот у БТК только умная розетка? Ну пипец автоматизация....
БТК только как систему безопасности можно рассматривать, но и то - уж лучше деп.ох. подключать, там хоть мальчики по вызову приезжают...
Дали базовый комплект в подарок к тарифу "ясно", настроил от нечего делать. Но с таким количеством датчиков/исполнительных устройств смысла в нем не вижу. Да и рубль в месяц за датчик открытия? У меня окон открывающихся 10 штук!
svarog, самый простой вариант - берёте любую IP камеру, заказываете в БТК статический IP-адрес.Настпаиваете на модеме "проброс портов".
Всё. Профит.
old_garry:заказываете в БТК статический IP-адрес
Эта услуга разве не только для юриков доступна?
Кому нужен умный дом могу заявление принять, в течении нескольких дней включат. Брест .в личку.