Итак. Так как данная тема самая большая, предлагаю обсуждать здесь всё, что связано с аэрографией. Bacёk
Итак. Так как данная тема самая большая, предлагаю обсуждать здесь всё, что связано с аэрографией. Bacёk
В СТБ 1641-2006 вообще ни слова не сказано про соотвтествие цвета кузова заявленному в техпаспорте, только про мех. повреждения и коррозию. Пункт 4.6.10, метод проверки: "Визуально"
Насколько я понимаю работники Белтехосмотра должны руководствоваться именно стандартом и пдд, больше вроде как нечем.. Тогда на каком вообще основании они могут отказать?
Не соответствие цвета?
Подъехать чтоли на досуге на какуюнить станцию ТО, поговрить с начальником и посмотреть документы и должностные инструкции которыми они руководствуются...
tosik_sh, такой вот - вордовский документ
Окраска и повреждение деталей кузова
(категории транспортных средств L, М, N, О)Технические требования:
1. Кабина (кузов) транспортного средства должна быть очищена от загрязнений.2. Окраска транспортного средства должна соответствовать указанной в свидетельстве о регистрации [ПДД, Приложение 4, п. 51].
3 Окраска транспортного средства не должна иметь значительных внешних механических и коррозионных повреждений [ПДД, Приложение 4, п. 51; СТБ 1641, п. 4.6.10].
4. Детали кузова (кабины, бокового прицепа к мототранспортному средству) не должны иметь значительных внешних повреждений (деформации), заостренных краев и выступов наружной поверхности [ПДД, Приложение 4, п. 51; СТБ 1641, п. 4.6.10; СТБ 1730, п. 4.6.9].
5. На транспортном средстве не должно быть внешне видимых наклеек (изображений), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю) [ПДД, п. 194.13].
Контроль окраски и повреждений проводится путем органолептической проверки.
Основные несоответствия:
1. Кабина (кузов) транспортного средства не очищены от загрязнений.2. Окраска транспортного средства не соответствует указанной в свидетельстве о регистрации.
3. Окраска транспортного средства имеет значительные внешние повреждения.
4. Детали кузова (кабины, бокового прицепа) имеют значительные внешние повреждения.
5. Транспортное средство имеет не предусмотренные к размещению на нем внешне видимые наклейки (изображения).
Чето 194.13 я из виду то и упустил. Винилы - наклейка, аэрография - изображение...
Короче нельзя ничего, только через кассу
Доброе утро народ. Есть мысля покрасить авто в два цвета, как на фото. Какие могут быть у меня проблемы, подскажите?
Заранее СПС!
Народ, реально ли у нас законно ездить на авто с такой аэрографией?
Зарегить, поставить на учет, пройти ТО и ездить без проблем?
tosik_sh:Чето 194.13 я из виду то и упустил. Винилы - наклейка, аэрография - изображение...
Короче нельзя ничего, только через кассу
И то, и другое - реклама, таким образом разрешены к размещению на ТС.
объясните плз.
хочу сделать рисунки с двух сторон, с прохождением техосмотра проблем нет
с тех. осмотром можно кататься смело ? никто ничего предъявить не сможет?
Marrgo, а расскажите, как это осуществить? Просто сделать такую аэрографию, приехать в ГАИ и попросить новый техпаспорт? Или к ним надо заранее?
...меня все больше привлекает эта идея...
dysan21:объясните плз.
хочу сделать рисунки с двух сторон, с прохождением техосмотра проблем нет
с тех. осмотром можно кататься смело ? никто ничего предъявить не сможет?
Не сможет. Рисунки - это реклама. Реклама разрешена. Возить с собой документы о том, что эта реклама где-то там зарегистрирована и за её регистрацию каким-то мошенникам/грабителям/прочим-преступникам плачены деньги и предъявлять их Вы не обязаны. Нет их в перечне документов и всё тут. И проверять это уполномочены не гаишники, а другие мошенники, вроде из минторга.
Подскажите чем можно временно закрасить аэрографию что бы машину на учёт поставить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1267 |
17 лет на сайте Город:
|