Ответить
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 13 августа 2006 22:01

Давайте не будем решать ЗА ВСЕХ! Каждый решит за себя....

Я не хочу, чтобы кто-то решил для себя, что можно повернуть на красный, когда я буду ехать на зеленый.

I'm, вы же не первый день на онлайнере и хорошо знакомы с ветками "Дурдом" и "Аварии". Почти каждый день упоминаются там вот такие "водители", которые уже решили для себя, как им ехать и какие пункты правил соблюдать.

Всегда надо думать за себя и "за того парня".

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 13 августа 2006 22:43

toledo,

Я не хочу, чтобы кто-то решил для себя, что можно повернуть на красный, когда я буду ехать на зеленый.

I'm, вы же не первый день на онлайнере и хорошо знакомы с ветками "Дурдом" и "Аварии". Почти каждый день упоминаются там вот такие "водители", которые уже решили для себя, как им ехать и какие пункты правил соблюдать.

Всегда надо думать за себя и "за того парня".

Вы усложняете очень простые вещи. Просто представьте, что на той дороге нет светофора вообще, вы движетесь по главной, а со второстепенной направо поворачивает машина. Та же самая ситуация, только по-другому обрисованная и, в представленном свете, совершенно обыденная. С этой ситуацией мы сталкиваемся десятки раз на дню. Выезжающий со второстепенной уступает дорогу машинам, движущимся по главной. Откуда у всех такая уверенность, что в случае с дорисованной стрелкой "направо", будет по-другому?

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

812

18 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

812
    # 13 августа 2006 22:46

masm, и вправду, зачем нам вообще светофоры? поснимать их нафик надо.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 13 августа 2006 23:40

masm,

Откуда у всех такая уверенность, что в случае с дорисованной стрелкой "направо", будет по-другому?

Дело в том, что стрелки можно ставить выборочно в зависимости от особенностей каждого перекрестка.

Конкретный пример: есть перекресток, где "до" 3 полосы, из которых 1-ая только направо, а "после" 2. Стоя на красный, водитель может не заметить этой особенности и видя, что на зеленый по 1-ой полосе никого нет, спокойно выедет на перекресток. Водителю, который будет ехать на зеленый по 2-ой придется занимать после перекрестка 1-ую, но там уже будет авто, повернувший на красный. ДТП...

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 14 августа 2006 09:02

toledo, классная картинка, но имхо не аргумент. Повторяюсь уже, но, честное слово, в последний раз. Представьте, что светофор сломался и мигает желтым с обоих направлений. Что изменилось? Для машин, движущихся по главной дороге - тот же знак движения по полосам. Для машин на второстепенной - тот же алгоритм прежде чем продолжать движение, пропустить тех, кто движется по главной.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 14 августа 2006 09:19
    masm:

Представьте, что светофор сломался и мигает желтым с обоих направлений. Что изменилось?

Дело в том, что сломанный светофор не будет работать максимум один день. При этом такое может быть одновременно в 1-2 местах.

PS Идея с поворотом мне очень нравится, но к сожалению, учитывая нюансы нашего дорожного движения, ничего хорошего не получится. Как минимум увеличится количество дурдома на дорогах. Компромисс можно найти в установке стрелок с учетом особенностей каждого конкретного перекрестка. А заодно безболезненно можно будет изучить реальное влияние разрешенного поворота направо на уменьшение пробок :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 августа 2006 09:49

Идея отличная !

Но ! Надо автоматически делать виновными авту, повернувшую направо, если в нее въехали во время этого маневра.

Потому что лосей, которые будут ехать неглядя и выскакивать прямо перед носом будет ПРУД ПРУДИ.

.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 августа 2006 10:03

Но ! Надо автоматически делать виновными авту, повернувшую направо, если в нее въехали во время этого маневра.

А какие могут быть еще варианты?

Если смотреть на ситуацию, как со стрелкой, то сказанно, что должен повернуть и ПРОПУСТИТЬ. Если не Глеп, то и будет виновен.

Потому что лосей, которые будут ехать неглядя и выскакивать прямо перед носом будет ПРУД ПРУДИ.

Может не стоит судить как по себе?

Согласен, есть олени, которые не сорят, а едут. В основном это чайники, которые только за руль сели или деды какие нийть....

Лично я поворачивал направо на красный. Бывало. Когда торопился. Особых проблем в этом не видел.

Прально, если смотреть, что надо с какого Ленина свернуть на проспект, а там поток машин идет, некуда вклиниться, ты закрываешь глаза и будь что будет.... Или другое дело, когда повернуть направо, например, с Буденого на Долгобродскую. Есть разница? думаю что есть...

Мое ИМХО, что это и есть ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Надо просто кому то подумать, где можно, а где нет, сделать правый поворот. Но что где то можно сделать - это факт!

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 14 августа 2006 10:08
    Accord 97:

А какие могут быть еще варианты?

У тебя перед носом выскочили. Ты въезжаешь в корму.

Гемморой обеспечен на полную катушку, особенно если ты один в машине, а в другой несколько человек...

Accord 97:

Может не стоит судить как по себе?

Согласен, есть олени, которые не сорят, а едут. В основном это чайники, которые только за руль сели или деды какие нийть....

Лично я поворачивал направо на красный. Бывало. Когда торопился. Особых проблем в этом не видел.

Прально, если смотреть, что надо с какого Ленина свернуть на проспект, а там поток машин идет, некуда вклиниться, ты закрываешь глаза и будь что будет.... Или другое дело, когда повернуть направо, например, с Буденого на Долгобродскую. Есть разница? думаю что есть...

Мое ИМХО, что это и есть ОРГАНИЗАЦИЯ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Надо просто кому то подумать, где можно, а где нет, сделать правый поворот. Но что где то можно сделать - это факт!

гггг

Открой топик Дурдом. Уже 2ой... Как снежный ком при полном попустительстве ГАИ...

.
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 14 августа 2006 10:24

Как минимум увеличится количество дурдома на дорогах. Компромисс можно найти в установке стрелок с учетом особенностей каждого конкретного перекрестка.

гораздо более здравая мысль, чем разрешение проезда на запрещающий сигнал светофора

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 14 августа 2006 11:51
    HeadHunter:

Как минимум увеличится количество дурдома на дорогах. Компромисс можно найти в установке стрелок с учетом особенностей каждого конкретного перекрестка.

гораздо более здравая мысль, чем разрешение проезда на запрещающий сигнал светофора

Ну вообще-то я именно с этим и возродил данную ветку. В Киеве именно так и сделано. На многих перекрёстках (не на всех) висят зелёные стрелки и большие плакаты. "Тра-ля-ля. Экспериментальный перекрёсток. Поворачивать можно, если уступить пешеходам и авто с других направлений. Будьте пильными."

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM

675

23 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 августа 2006 12:34

Полностью за! Очень полезная фича, особенно часто полезна будет для малоинтенсивных перекрестков со светофорами :super:

Michael Schumacher - Live Legend.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 августа 2006 21:31

гггг

Открой топик Дурдом. Уже 2ой... Как снежный ком при полном попустительстве ГАИ...

Shura1, Это будет просто спор не о чем. У меня свое ИМХО, у тебя свое.

Просто получается, что в других странах сидят идиоты, а нас Шура1 самый умный! :))) (ничего личного)

Bacёk, прально написал,

Поворачивать можно, если уступить пешеходам и авто с других направлений

.

Висит знак "уступи дорогу". Что? тебе не утупаю? Все поголовно так и норовят выскочить тебе под нос, абы подрезать и повысить аварийность? Есть одиоты, но еденицы. ))

ЗЫ. Shura1, А ваще считаю, что спор будет бесполезный и будем зря засорять ветку.

Поэтому ИМХО каждый останется при своем мнении.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 15 августа 2006 09:32
    Accord 97:

Просто получается, что в других странах сидят идиоты, а нас

А у нас - Г.О.Н.Д.У.Р.А.С.

Accord 97:

И большое спасибо водителю БМВ тройки, в кузове КУПЕ, который видя, что я не могу перестроиться на Пушкина в правый ряд, чтоб повернуть направо на лынькова, готов был ап стену расшибитьс, но не пустить. Делал для этого все - ускорился, дудел как дурной, и минимально сократил ростояние между ним и впереди идущей машиной.

.
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 30 августа 2006 09:38

Ну вообще-то я именно с этим и возродил данную ветку. В Киеве именно так и сделано. На многих перекрёстках (не на всех) висят зелёные стрелки и большие плакаты. "Тра-ля-ля. Экспериментальный перекрёсток. Поворачивать можно, если уступить пешеходам и авто с других направлений. Будьте пильными."

Кстати в общем то и в Вильнюсе, на который ссылался топикстартер - я заметил только зеленые стрелки в доп. секциях. Только эти стрелки были нарисованы, а не светились. Там где нарисованы - там можно направо, где нет, я так понял что все таки нельзя ...

• Мамонт Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Мамонт Onliner Auto Club Автор темы

757

21 год на сайте
    пользователь #19028

Написать сообщение

757
    # 14 сентября 2009 20:53

В том то и дело, что много где они просто нарисованы... У нас есть много перекресткрв (например: МКАД- Игуменский тр-т в сторону Малиновки)

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 15 сентября 2009 08:14

Идея хорошая (для широких улиц и с поправкой на "см. ниже."

В Европе - поворачивают, в Украине - поворачивают.. а у нас - "Г.О.Н.Д.У.Р.А.С." (с) Shura1.

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 сентября 2009 09:45

Я бы на красный в нашей стране не рисковал разрешать проезд... а вот больше стрелок сделать - это да... Ведь иногда реально есть возможность проехать... а стрелки то нету :cry:

• YellowVinni Senior Member
    офлайн
    YellowVinni Senior Member

837

18 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
    # 15 сентября 2009 09:46 Редактировалось YellowVinni, 1 раз.

Когда стою первым на светофоре и мне надо направо, и я не наблюдаю движущихся в эту сторону машин и переходящих дорогу пешеходов, то без всякого зазрения совести еду на красный.

по вопросам темы:

- дополнительную секцию в светофоре с постоянным зеленым ставят только там, где нет пешеходного перехода на проезжей части, с которой поворачиваем. Таких мест у нас мало, и практически везде где это можно, секции уже поставлены.

- в США направо можно ехать и там, где нет полосы разгона. Но в некоторых местах, как уже было отмечено, стоят знаки "No turn on red".

Основная проблема, почему у нас еще рановато это вводить - неуважение к пешеходам. Считаю, надо поднимать штрафы за игнорирование приоритета пешехода там, где он имеет место. Вот стоишь, пропускаешь - а по соседней полосе пролетает машина... и что станет с переходящими дорогу пешеходами, когда всем станет можно направо поворачивать на красный? Поэтому повсеместно у нас вводить это еще преждевременно, но вот в местах где пешеходов мало - вполне можно.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 15 сентября 2009 09:51

Когда стою первым на светофоре и мне надо направо, и я не наблюдаю движущихся в эту сторону машин и переходящих дорогу пешеходов, то без всякого зазрения совести еду на красный.

права видимо потерять не боитесь :rotate: