z1ck:vit.74:Берите нафтан.
а нет у них SN масел
Тогда что взять?
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15309 |
22 года на сайте Город:
|
sm sn , все пойдет . Какое вы хотите купить..Есть и сн и см . Не заморачивайтесь
Пока не появился Генезис, лил синтетику от Лукойла (ещё в белых канистрах) во всё, что подо мною двигалось, начиная от примитива и заканчивая спортбайками. Общий пробег на этом масле - свыше 700 тык, были пробеги по 100, 150, 250 Никаких проблем никогда не было.
Намного ли лучше это масло стандартной синтетики?
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
Alex-Mel:Намного ли лучше это масло стандартной синтетики?
Может я и ошибаюсь, но предполагаю - чистый маркетинг
Игорь_из_Минска:Alex-Mel:Намного ли лучше это масло стандартной синтетики?
Может я и ошибаюсь, но предполагаю - чистый маркетинг
можете. 505.1 это малозольное масло с сульфатной зольностью до 0,8 при том что у остальных допусков 501 502 504 505 507 до 1,5
зольность грубо говоря это количество присадок. с одной стороны они улучшают свойства масла, с другой стороны они горят и забивают сажевый фильтр. всего то и нужно что лить тот допуск, что пишет производитель для конкретного мотора. я на лукоиле на вагене проехал 120ткм, до этого на пежо 150ткм, перейдя на него с тоталя. почему то тоталья щелочное число срабатывается на 7-8 ткм а у луколиа - нет, видно потому что у тоталя кварц 7000 - 7мг КОН а у лукоила начиная с люкс SN - 10+
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15309 |
22 года на сайте Город:
|
Многие пишут что 505.1 весьма неплохо убивает распредвалы, по крайней мере в концерне VAG.
Black-lotos, убивает распредвалы в ДВС с насос-форсунками отсутствие допуска 505,01. Это допуск ВАГа для дизелей с насос-форсунками. 507 допуск - перекрывает все предыдущие для дизелей ВАГа. Масла с допусками DEXOS 2, MB 229.51, BMW Longlife-04 обычно имеют допуск VW 505.01.
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
15309 |
22 года на сайте Город:
|
alexey_s:Black-lotos, убивает распредвалы в ДВС с насос-форсунками отсутствие допуска 505,01. Это допуск ВАГа для дизелей с насос-форсунками. 507 допуск - перекрывает все предыдущие для дизелей ВАГа. Масла с допусками DEXOS 2, MB 229.51, BMW Longlife-04 обычно имеют допуск VW 505.01.
Что-то мне подсказывает обратное. Что именно из-за малой зольности и стираются кулачки распреда. А распреды для ВАГ-а в последнее время очень часто всплывают в поломках.
Black-lotos, А причем зольность до кулачков? Зольность влияет только на несгораемый остаток масла, меньше несгораемый зольность - меньше остаток - лучше для сажевого фильтра. Моторы TDI с насос-форсунками под допуск 505.01 перестали делать лет 6-7 назад, вот и пошли отзывы о поломках, пробеги то уже за 200-300 тыс км у самых молодых.
p.s. Вы уверены, что те владельцы, которые говорят о поломках, лили правильное масло со всеми нужными допусками, а не то, что было в обзорах онлинера
офлайн
Игорь_из_Минска
Senior Member
|
|
515 |
9 лет на сайте Город:
|
barsuk83:за раз масло не отмоет весь шлам. Нужно несколько коротких интервалов
Масло залитое 29 января этого года прошло 5 тыс.км, сегодня я его слил
Игорь_из_Минска:но вид у него как будто все 15 т.км. - чёрная густая жидкость характерного вида и запаха, растворившая нагар и отложения накопившиеся в моторе за 100 т.км. обслуживания у официального дилера
Второй цикл промывки мотора пройден - грязи вышло много. Масло хорошо вымывает нутро двигателя
Рекомендую всем
В магазинах любых его можно брать (по состоянию на сегодня). В интернете значительно дешевле чем в армтеке/на АЗС. С лукойлом нужно быть осторожным. Недавно ребята с ойлклаба на тест взяли масло, а там сюрприз...
dmat:barsuk83:а там сюрприз..
вместо дизельного среднезольного залили дизельное высокозольное ? в ветке про бензиновые масла то это зачем ? да и фильтр будет жив за 7000км
К тому, что и сегодня лукас-это кот в мешке
barsuk83, А что, не" кот в мешке" ???????Минералка.., залитая в канистры под видом брендов!
офлайн
Андрушык.Я
Neophyte Poster
|
|
13 |
6 лет на сайте Город:
|
Андрушык.Я:elworks:kv3st1:Andrey.ka:Залил в Passat b5.5 1.9tdi с насос форсунками, полет отличный, двигатель работает тихо.
Что слышно спустя год?
уверен что двигатель стуканул от этого Г
Ладно бы в старые корчи, так люди льют в свежие машины это "масло"... нет, б-у авто у нас покупать не стоит. Только из-за западной границы...на старом аккаунте меня забанили,так что отписываюсь - мотор ездит, шепчет, доливаю пол литра на 7 тысяч, все ок, проехал уже 25тыс на луке, лью дальше
40тыс км пройдено, говна под клапанкой нет, распредвал не стерт, давка масла при 90С на ХХ 2бар ). Катаем далее масло 505,00 в двиге с насос-форсункой
Total стал не по карману .5л 70р. Подумал может быть залить дешёвого.. ага тут те же 70р.
kotalf:Total стал не по карману .5л 70р. Подумал может быть залить дешёвого.. ага тут те же 70р.
Уточните о каком Total идёт речь?
Cerberus.22:kotalf:Total стал не по карману .5л 70р. Подумал может быть залить дешёвого.. ага тут те же 70р.
Уточните о каком Total идёт речь?
Да любая синтетика total в районе 70 р за 5 л.
И эта хрень рязанская тоже 70 р за 5 л. Совсем оторвались.