Mr.Sever:Доброго дня!
Есть ли у кого опыт использования кварцвинила (кварцвиниловой плитки) ? так ли он хорош как про него рассказывают? можно ли самостоятельно уложить кварцвинил с замковым соединением?
Нужна ли под него подложка или можно укладывать непосредственно выравненное основание?
p.s.: рассматриваю кварцвинил Alpine Floor с замковым соединением для укладки на кухню
Не знаю как на счёт хорош, но действительно качественный стоит почти в 2-3 раза дороже хорошего влагостойкого ламината 33-го класса.
Когда я выбирал ещё столкнулся с проблемой высоты. В остальных комнатах уложен ламинат 8 мм + пробковая подложка 3 мм (больше для шумоизоляции, а не для компенсации неровностей. пол и так сам вытянул идеально). Кварцвинил не предусматривает подложку изначально, но требует высокого качества плоскости основания. И на выходе получается 4-5 мм высоты покрытия (беззамковый и того меньше). Очень не хотелось перепада высот в 5 мм между комнатами. А поди попробуй подлить пол на 5 мм выше.
Выходит или надо заранее готовить разную высоту пола, или всю квартиру устилать кварцвинилом или делать порог с перепадом высоты.
Подумал я и решил, что за ту цену, что просят сейчас за хороший кварцвинил, проще 3 раза поменять ламинат и не морочиться с доливом стяжки или перепадом высоты с порогом.