Приходит мне в голову мысль, что надо не лениться и не жалеть времени, а по каждому факту вызывать ментов (причем истерично, с криками и руганью). Пусть прокатятся, бензин спалят, протокол составят, дело заведут (ведь порча имущества или злостное хулиганство - уголовка?), естественно его не раскроют (а как его раскроешь?), начальство им за хреновую статистику и большое количество нераскрытых дел задницу намылит, может тогда службу нести будут как надо, а не лавки в опорняках штанами тереть. Как любил говаривать Феликс Эдмундович (незабвенной памяти) - профилактика и еще раз профилактика.
У меня опорняк - через 2 подъезда от моего, отделение - 300 м, Ленинский РОВД - 400 м, и все равно тырят внешние части, а иногда и стекла бьют, причем как хулиганы, так и воры. А то смешно сказать - ментов в стране больше, чем семей, а от хулиганов отбоя нет.
Можно еще через пару недель жалобу накатать, мол, так и так, меня обидели, имущество попортили, а милиция злачынцу найти не чешется. Интересно, пробовал ли кто-нибудь такую методу? Думается мне, что при определенном количестве жалоб из какого-либо района (10-20 за месяц?) кто-нибудь в РОВД получит по шапке с лишением премии и хоть что-то будет сделано.
Есть еще здравая, но весьма утопическая идея (почерпнута мной в милицейской листовке на стенде у опорняка) - организовывать добровольное поочередное дежурство граждан во дворах по ночам.
P.S. Кстати, может обращение в милицию и помочь - года три-четыре назад у меня мобилу сперли в ресторане. Так я спьяну скандал устроил, ментов вызвал и заявление написал. Так через полгода (!) позвонили - нашли, приедте, заберите - я уже новый купил и думать про этот случай забыл - а тут на тебе. Как говорится, чем черт не шутит. 
P.P.S. Честный гражданин бессилен против хулиганов, но сложа руки сидеть - так и будут нас с вами обирать, имущество портить, да еще и посмеиваться за бутылочкой чернила.