[censored by Grace-o]
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
71 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
MARIAMCHIC
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! В августе мы заключили договор на квартиру в доме Сан Франциско. Будем на 4 этаже. Можно нас добавить в общий час с будущими соседями?)
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
53 |
7 лет на сайте Город:
|
Господа, здравствуйте. Есть, кто берет в рассрочку?
Скиньте телефон в личку пожалуйста, хотел бы обсудить пару вопросов.
офлайн
marusya0017
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
Напоминаю, что нами создана группа в телеграме, по вопросам вступления пишите в личку.
Здравствуйте .На 9 этаже ,оплатил квартиру. Закиньте в группу [censored by Grace-o]
marusya0017, здравствуйте , как вступить в группу в Вайбере? Забрали уже договор (дом сан Франциско)
marusya0017, добрый день добавьте плиз в чат, 14 этаж кВ 153 80291521817
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
46 |
7 лет на сайте Город:
|
Agent001:Господа, здравствуйте. Есть, кто берет в рассрочку?
Скиньте телефон в личку пожалуйста, хотел бы обсудить пару вопросов.
Добрый день, подскажите пожалуйста, ответили ли вам про рассрочку?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
7 лет на сайте Город:
|
1665015:А далеко ли будет станция метро от дома Сан франциско?
По моим подсчётам 800-900 м.смотря как через квартал идти. И до институт культуры близко на общественном.
IRYNA_89:Agent001:Господа, здравствуйте. Есть, кто берет в рассрочку?
Скиньте телефон в личку пожалуйста, хотел бы обсудить пару вопросов.Добрый день, подскажите пожалуйста, ответили ли вам про рассрочку?
Не берите в рассрочку!!! Лучше кредит на 5-максимум на 10 лет. Если рассрочка составляет 70% и на 10 лет - точно не стоит. Посчитать легко и валютные риски. Даже если зарплата в валюте. Оформляется договор найма и ещё +50 евро в месяц.
Прикольно. 1,5% в год при рассрочке это хуже чем 11% в год при кредите? Это как так можно посчитать и увидеть, что это лучше?
akiselev:Прикольно. 1,5% в год при рассрочке это хуже чем 11% в год при кредите? Это как так можно посчитать и увидеть, что это лучше?
Не надо Вам ничего видеть, здесь просто подсчёт. Всё хорошо, берите всё в евро, экономика твёрдая, а квартира съемная.
n_a_s_a:akiselev:Прикольно. 1,5% в год при рассрочке это хуже чем 11% в год при кредите? Это как так можно посчитать и увидеть, что это лучше?
Не надо Вам ничего видеть, здесь просто подсчёт. Всё хорошо, берите всё в евро, экономика твёрдая, а квартира съемная.
И? вот так вот просто пукнул в лужу и делаешь вид, что все в порядке? При чем тут экономика и съемная квартира? Начал, так продолжай. В чем расчет и в чем он прост? 15% сверху за 10 лет, но можно и раньше. Это все что есть в рассрочке. Выплаты лично для меня 600$ в месяц в течении 10 лет.
А сколько я должен буду платить при кредите под 11% в год при той же сумме на тех же 10 лет? Меньше? С чего вдруг? В чем фокус?
Что Вы или ты хотите мне "продать"? Спокойствие кредита в Беларусьбвнке на 20 лет, в течение которых банк владелец квартиры? Ну так и такая схема в Дане есть с тем же Беларусбанком есть. В чем разница кроме того что отдать нужно будет больше и надеяться что уж Беларусьбанк утонет только вместе с самой Беларусью, а Дана может и сама по себе? Ну так я Вам скажу, что и такие банки кидали свое население, такое уже было. Не все, правда, тогда еще от горшка могли оторваться. А я помню.
Так что нужны подробности, что же лучше, в чем расчет.
офлайн
marusya0017
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
akiselev:n_a_s_a:akiselev:Прикольно. 1,5% в год при рассрочке это хуже чем 11% в год при кредите? Это как так можно посчитать и увидеть, что это лучше?
И? вот так вот просто пукнул в лужу и делаешь вид, что все в порядке? При чем тут экономика и съемная квартира? Начал, так продолжай. В чем расчет и в чем он прост? 15% сверху за 10 лет, но можно и раньше. Это все что есть в рассрочке. Выплаты лично для меня 600$ в месяц в течении 10 лет.
А сколько я должен буду платить при кредите под 11% в год при той же сумме на тех же 10 лет? Меньше? С чего вдруг? В чем фокус?
Что Вы или ты хотите мне "продать"? Спокойствие кредита в Беларусьбвнке на 20 лет, в течение которых банк владелец квартиры? Ну так и такая схема в Дане есть с тем же Беларусбанком есть. В чем разница кроме того что отдать нужно будет больше и надеяться что уж Беларусьбанк утонет только вместе с самой Беларусью, а Дана может и сама по себе? Ну так я Вам скажу, что и такие банки кидали свое население, такое уже было. Не все, правда, тогда еще от горшка могли оторваться. А я помню.
Лучше и не скажешь!
Строительство по Жилищным Облигациям - это один из опасных способов строительства, ТУТ пример
akiselev:n_a_s_a:akiselev:Прикольно. 1,5% в год при рассрочке это хуже чем 11% в год при кредите? Это как так можно посчитать и увидеть, что это лучше?
Пример усреднённого расчёта, простыми словами.
Возьмём ходовой вариант: квартира 38.6 м.кв., 114 750 руб или 48906 Евро при 100% оплате.
У Вас есть 16736 Евро на руках.
Берём в рассрочку на 5 лет при 30% взносе собст.средств:
Полная стоимость: 55788 Евро (3% скидка на 5 лет) (130 900 руб) – 30% (собст.ср.16736 евро) – сумму к выплате 39052 Евро (91 632 рублей) + 3000 Евро (за 5 лет, договор найма, так как квартира не в вашей собственности и повышенная коммуналка) – итого 42 052 Евро. (101505 рублей) выплатить за 5 лет. Переплата 9 882 Евро. Именно в евро. Расчёт с Даной для Вас всегда будет в Евро.
Кредит (пусть Беларусбанк) - стоимость 48 906 Евро (114 753 рублей) квартира, взнос собст.средств.(16736 евро) - итого кредит 75 484 (32 170 евро).
На 5 лет переплата составит: 26 636 бел.руб. (11 351 Евро – волшебным образом я фиксирую курс на 5 лет как 2,3464) это без льготного первого года кредита 4,99%, просто ставка 12.6 годовых.
Итого: Риски рассрочки самые очевидные: переплата за счёт курсовых колебаний + вы не собственник жилья + валютные риски.
Кредит: белорусские рубли, жилье в собственности без залога, нет привязки выплат к валюте, минус ставка реф ( но может стать и плюсом).
И может в Вашем селе и пукают в лужу, хоть я и не понимаю о чем Вы, но брать валютную рассрочку на 10 лет…… Делайте полный расчёт, а не исходя где в месяц меньше платить там и хорошо.
В моем договоре указано, что моя квартира стоит 94471евро. И эта общая стоимость не будет увеличена. Т.е. пока строится квартира я плачу "на строительство" 149евро и "на прибыль" 401 евро, а после окончания буду платить "аренду" 149 евро и "на прибыль" 401 евро при тех же самых конечных цифрах - 94471 евро. О какой переплате идет речь?
И если квартира не в моей собственности, то как я могу оформлять на нее право собственности, и нести полную ответственность, которое указано как обязательное после передачи мне ключей и документов? Да, я не смогу ее продать, на это будет сделано специальное официальное уведомление, я надеюсь в официальные органы, что данная недвижимость не может быть продана, но я не для продажи ее покупаю, а чтобы жить.
И да, расчет в евро по курсу на каждый момент оплаты. Но моя з.п. в $. Так что я не очень волнуюсь. Была бы работа, а 600$ на выплату кредита я заработаю.
А вот при втором варианте, и Беларусьбанке - именно банк будет собственником квартиры. И тут даже не вопрос в полной сумме. 30% - это минимум предоплаты при рассрочке. И ее мне мог предоставить Народный банк, у них там с Даной взаимная любовь - Дана командует, а БНБ обеспечивает. Была у меня диллема - подождать пару месяцев и из своих доплатить или ввязаться прямо сейчас и где-то найти недостающих пару тысяч евро.
Решили не ждать, чтобы не уплыл наш угловой 3-й этаж. Так вот если ты у них в БНБ под эту программу берешь больше 40 000 бел рублей, то уже БНБ хозяин квартиры до выплаты кредита им. Уж как-то слоишком много собственников на 1 квартиру. Не кажется? Но так работают банки.
А ставка, - она такая - может и двинуться. Не так давно банки давали кредиты или переводили уже имеющиеся на ставки исходя их текущих условий. И там цифры были не такие радужные. И никто никого не спрашивал - меняли и все. И да, в стране жопа и дальше будет только хуже. Так что можно прогнозировать, что и ставка полезет вверх. Не надо ничего фиксировать на 5 лет. От силы месяцы, и все с заботой о населении.
И я сделал полный расчет - моя сумма разделена на 120 равных частей. И все. А про "пукнуть" - это про то, что свои выкладки нужно было сразу привести, а не делать вид, типа "не нужно вам, не забивайте голову", и прочие пассы руками под столом с глубокомысленным видом.
akiselev:В моем договоре указано, что моя квартира стоит 94471евро. И эта общая стоимость не будет увеличена. Т.е. пока строится квартира я плачу "на строительство" 149евро и "на прибыль" 401 евро, а после окончания буду платить "аренду" 149 евро и "на прибыль" 401 евро при тех же самых конечных цифрах - 94471 евро. О какой переплате идет речь?
И если квартира не в моей собственности, то как я могу оформлять на нее право собственности, и нести полную ответственность, которое указано как обязательное после передачи мне ключей и документов? Да, я не смогу ее продать, на это будет сделано специальное официальное уведомление, я надеюсь в официальные органы, что данная недвижимость не может быть продана, но я не для продажи ее покупаю, а чтобы жить.
И да, расчет в евро по курсу на каждый момент оплаты. Но моя з.п. в $. Так что я не очень волнуюсь. Была бы работа, а 600$ на выплату кредита я заработаю.
А вот при втором варианте, и Беларусьбанке - именно банк будет собственником квартиры. И тут даже не вопрос в полной сумме. 30% - это минимум предоплаты при рассрочке. И ее мне мог предоставить Народный банк, у них там с Даной взаимная любовь - Дана командует, а БНБ обеспечивает. Была у меня диллема - подождать пару месяцев и из своих доплатить или ввязаться прямо сейчас и где-то найти недостающих пару тысяч евро.
Решили не ждать, чтобы не уплыл наш угловой 3-й этаж. Так вот если ты у них в БНБ под эту программу берешь больше 40 000 бел рублей, то уже БНБ хозяин квартиры до выплаты кредита им. Уж как-то слоишком много собственников на 1 квартиру. Не кажется? Но так работают банки.
А ставка, - она такая - может и двинуться. Не так давно банки давали кредиты или переводили уже имеющиеся на ставки исходя их текущих условий. И там цифры были не такие радужные. И никто никого не спрашивал - меняли и все. И да, в стране жопа и дальше будет только хуже. Так что можно прогнозировать, что и ставка полезет вверх. Не надо ничего фиксировать на 5 лет. От силы месяцы, и все с заботой о населении.
И я сделал полный расчет - моя сумма разделена на 120 равных частей. И все. А про "пукнуть" - это про то, что свои выкладки нужно было сразу привести, а не делать вид, типа "не нужно вам, не забивайте голову", и прочие пассы руками под столом с глубокомысленным видом.
У каждого своя ситуация и свой расчёт, я исходил из среднего гражданина с белорусской зарплатой. Если брать рассрочку стоимость увеличивается, и в договор прописывается конечная цифра - это логично. . У каждого банка свои условия надо их анализировать. Смотря какая сумма, либо поручители, либо залог, или 1 и 2., кто-то «лизинговую» программу предоставляет. Я написал свои выводы, Вы свои.