Ответить
  • Belshopogolik MemberАвтор темы
    офлайн
    Belshopogolik Member Автор темы

363

13 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

363
    # 31 января 2024 22:59

aront, отличный комментарий! :super:

Полезный и бесценный опыт покупок + предложены вариант решения.

Действительно самое сложное доставка, но и этот вопрос при желании решаемый.

...
  • klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 1 февраля 2024 19:36

Ткните пжлст ссылкой на сим карту без абонентки на озоне или ВБ, шапку читал, маркетплейсы смотрел, не понял что-то про активацию.

Они убили Кенни!
    офлайн

363

13 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

363
    # 1 февраля 2024 19:58 Редактировалось Belshopogolik, 2 раз(а).

klizmatron,

Брал через "СимБери", есть у них профиль на авито, озоне и телеграмм канал - всё через яндекс легко находится, аналогичных контор предостаточно. Симкарта должна быть без абонентской платы и с возможностью пополнения из Беларуси. Для того, чтобы не лишиться номера обычно стандартно требуется раз в 3 месяца делать один платный звонок на любой номер в России/РБ или сами себе отправляете смс-ку.

Сам брал карту МТС Россия без абонентской, через приложение оператора отслеживаю баланс и отключал ненужные услуги. По телефонам из памятки можно продавцу напрямую написатьв телеграмме и спросить какие симки чаще всего белорусы покупают .

...
  • shymby Junior Member
    офлайн
    shymby Junior Member

45

3 года на сайте
    пользователь #3353650

Написать сообщение

45
    # 8 февраля 2024 11:16

Подскажите, кто в курсе. Легко ли сменить номер на авито? Хочу попробовать взять в аренду виртуальный, а потом купить симку и сменить на реальный.

P.s. Невнимательно прочитал шапку, арендовал номер для приема смс, но уже на след. день не смог войти в аккаунт. Запросило еще раз смс при входе :(

офлайн

363

13 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

363
    # 8 февраля 2024 11:49

shymby, читайте в шапке раздел "Блокировка на авито"
    Теперь нужно пройти квест по разблокировке,
    создание новой учетки с новым полноценным номером не поможет.

...
  • shymby Junior Member
    офлайн
    shymby Junior Member

45

3 года на сайте
    пользователь #3353650

Написать сообщение

45
    # 8 февраля 2024 11:53

Belshopogolik,

Большое спасибо за ответ. Буду пробовать.

• Yes_man Junior Member
    офлайн
    Yes_man Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #516539

Написать сообщение

48
    # 4 марта 2024 10:41

Опишу свой опыт покупок на Авито.

Регистрация. Дело было лет 5-6 тому назад. Взял расшаренный номер телефона из интернета чисто для прохождения СМС-верификации. Пустило, зарегило, проблем нет. Но через какое-то время не смог войти в аккаунт Авито, т.к. не подходит пароль. Долго думал, что за фигня. Каким-то макаром вошёл в свой аккаунт через сброс пароля. А там смотрю, какие-то объявки уже висят якобы от меня, которых я не давал. Через какое-то время меня снова выкидывает из системы и снова не подходит пароль. А потом аккаунт заблокировали из-за подозрительной активности. Потом до меня дошло, что кто-то использовал тот же самый бесплатный номер из интернета, вошёл в мой аккаунт и начал там всё мутить под себя.

По итогу вот уже несколько лет пользуюсь сервисом zadarma.com (виртуальная АТС), где исправно честно оплачиваю персональный виртуальный номер РФ, который без проблем служит уже лет 5. По карману сильно не бьёт. В сервисе настроил переадресацию входящих сообщений на свой белорусский номер, а также на почту. Все коды подтверждения приходят на телефон, не надо даже заходить в Zadarma, чтобы прочитать. Сервис не ограничивается только лишь этим, это полноценная АТС. Мой номер Авито пока не блокировал ни разу.

Пройдёт ли этот метод сейчас при создании новой учётки на Авито, не знаю, не проверял.

Покупка и общение. Список того, что покупал, достаточно обширный и разброс цен разный. Приведу для примера, чтобы вы оценили масштабы рисков, на которые я шёл. До 2022г, когда с оплатой не было проблем с любой белорусской карты:
    - электрогитара Gibson Explorer ~$1k (у нас такое ~$1.5k) - шла из Краснодарского Края (СДЭК).
    - в разный период времени покупал серию объективов для Nikon: Zenitar 50mm 1.2 (самый дешёвый), ну а дальше только новые Sigma 18-35mm, SIgma 50-100mm, Sigma 30mm. Кто занимается фототехникой, тот знает, что покупать хорошие объективы - дело дорогое, а брать БУ с рук - дополнительный риск. А брать БУ с рук с Авито с доставкой хрен пойми как в РБ - ну тут сами понимаете. Новые брать тоже стрёмно: тут и честность продавца играет, а также уровень упаковки и доставки. Но я рубаха-парень, вижу кнопку "Купить" - жму, не думая :D
    - комплект новых оригинальных передних фар для Opel Astra J. А вот просто захотелось мне заменить подслеповатые родные фары на новые и незамутнённые.
    - периодически заказываю виниловые пластинки.
    Это наверное самое дорогое и крупное, мелочёвку приводить не буду.

Так вот, ни разу ни одного кидка или даже намёка не было. Причем регион неважен: будь-то Москва, будь-то Красноярск. Люди попадались максимально приветливые, общительные, входящие в положение, искренне желающие помочь. Думаю даже, что фактор того, что я из РБ, также играет, но только на пользу, а не во вред (как тут кто-то писал). На Куфаре я такого общения не видел.
    Мужик, что фары для Астры отправлял, звонил прямо с пункта отправки СДЭК мне сюда в Беларусь, спрашивал про обрешётку, переживал за фары в ходе процесса доставки. А для мужика, что гитару отправлял, то вообще был первый опыт отправки чего-то в другую страну. Не поленился заморочиться! За что и получил 5 звёзд и хороший отзыв от меня.

Оплата после 2022г.
    Мой метод такой. Есть карта БЕЛКАРТ-МИР Premium от Альфы, она привязана к основному счёту в белорусских рублях. Этой картой можно оплатить практически в любом интернет-магазине РФ (проверено!), а также просто при поездках в РФ (проверено!), даже снять RUB в банкоматах РФ. Единственный минус - невозможность сделать перевод на другою карту в валюте, отличной от BYN. То есть, я не могу сделать перевод в российских рублях на карту РФ, а только в белорусских. Из-за этого сложно попасть в курс.

На Авито я прошу дать номер карты именно в системе МИР. Деньги отправляю в белках по курсу Альфы + комиссия Альфы, а приходит конечному получателю в российских рублях хрен пойми по какому курсу, но всегда меньше, чем я рассчитывал. Приходится довысылать ещё копейки вторым платежом (снова комиссия!). Но ничего, люди там понимающие попадаются.
    На том конце провода тоже удивляются, почему в Авито при выборе доставки СДЭК не показывают пункты выдачи за пределами РФ :)

Потому моя схема не отличается от той, что написали выше:
    - поиск товара
    - чтение отзывов на продавца
    - обращение к продавцу: добрый день, смогли бы выслать товар в Беларусь СДЭКом?
    - внесение полной предоплаты на карту продавца напрямую в обход системы Авито (риск!), при этом я прошу карту МИР. Важно: всё общение в любом случае присходит в системе Авито, равно как и обмен номерами карт. Уж не знаю, поможет ли это в спорных ситуациях.
    - ожидание отправки товара продавцом (риск!). Хорошо, если отправит в тот же день, а то бывало, что через 1-2 дня.
    - получение товара в СДЭКе.

Pin: 2BFE0983
  • 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

более полугода на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 4 марта 2024 11:00
    Yes_man:

я не могу сделать перевод в российских рублях на карту РФ, а только в белорусских. Из-за этого сложно попасть в курс.

И что там такого сложного? Карточный курс RUB-a плюс комиссия банка на момент перевода.

• Yes_man Junior Member
    офлайн
    Yes_man Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #516539

Написать сообщение

48
    # 4 марта 2024 11:55
    3773978:

Yes_man:

я не могу сделать перевод в российских рублях на карту РФ, а только в белорусских. Из-за этого сложно попасть в курс.

И что там такого сложного? Карточный курс RUB-a плюс комиссия банка на момент перевода.

Так и считаю. Но не факт, что конверсия происходит на стороне моего банка и до отправки в РФ. В общем, я описал свой опыт.

Pin: 2BFE0983
  • 3773978 Senior Member
    офлайн
    3773978 Senior Member

683

более полугода на сайте
    пользователь #3773978

Написать сообщение

683
    # 4 марта 2024 12:22
    Yes_man:

Так и считаю. Но не факт, что конверсия происходит на стороне моего банка и до отправки в РФ. В общем, я описал свой опыт.

Не знаю что вы там считаете. Сколько не переводил (Сбер, ЮМ) всегда приходит столько сколько рассчитано. В Сбере вообще все просто. При переводе через ПАО Сбербанк по номеру телефона на российский там вообще сумма перевода в российских рублях указывается и считать ничего не надо. :)

офлайн

363

13 лет на сайте
    пользователь #479690

Написать сообщение

363
    # 5 марта 2024 18:31

Yes_man, отличный пост!!

По переводу денег, переводил через "Оплати" и там сразу видно сколько точно по курсу придёт денег на карту получателя и сколько будет комиссия.

ОПЛАТИ > ПЕРЕВОДЫ > НА КАРТОЧКУ > РОССИЙСКОГО БАНКА

...
  • Croej Junior Member
    офлайн
    Croej Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #425323

Написать сообщение

33
    # 12 марта 2024 15:14

zadarma.com ушел из России в марте 22-го... так что для виртуалного номера не катит

• katok87 Senior Member
    офлайн
    katok87 Senior Member

620

11 лет на сайте
    пользователь #800317

Написать сообщение

620
    # 13 марта 2024 01:39

Здравствуйте. СДЭК сейчас работает на Беларусь?

• 3784933 Senior Member
    офлайн
    3784933 Senior Member

893

более полугода на сайте
    пользователь #3784933

Написать сообщение

893
    # 13 марта 2024 08:48
    katok87:

А что ему мешает? :)

• katok87 Senior Member
    офлайн
    katok87 Senior Member

620

11 лет на сайте
    пользователь #800317

Написать сообщение

620
    # 15 марта 2024 12:26
    3784933:

katok87:

А что ему мешает? :)

С авито таким способом можно заказывать?

• 3784933 Senior Member
    офлайн
    3784933 Senior Member

893

более полугода на сайте
    пользователь #3784933

Написать сообщение

893
    # 15 марта 2024 12:52
    katok87:

С авито таким способом можно заказывать?

Да хоть с Луны если СДЕК сможет забрать и продавец на Авито готов вам этой службой отправить.

• 2268512 Neophyte Poster
    офлайн
    2268512 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2268512

Написать сообщение

9
    # 16 марта 2024 00:21

Граждане,а кто сможет подсказать,как выглядит обратный алгоритм,-продажа в РФ через авито из РБ?

• 3784933 Senior Member
    офлайн
    3784933 Senior Member

893

более полугода на сайте
    пользователь #3784933

Написать сообщение

893
    # 16 марта 2024 07:23
    2268512:

продажа в РФ через авито из РБ?

Поимейте российский номер телефона, регистрируйтесь и продавайте на здоровье. :)

• 2268512 Neophyte Poster
    офлайн
    2268512 Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2268512

Написать сообщение

9
    # 16 марта 2024 08:41
    3784933:

оссийский номер телефона, регистрируйтесь и продавайте на здоровье. :)

на карточки каких банков можно нам сюда оплатить из РФ,если можно и какая комиссия будет?

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

797

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

797
    # 16 марта 2024 11:24
    2268512:

Граждане,а кто сможет подсказать,как выглядит обратный алгоритм,-продажа в РФ через авито из РБ?

Карточку то можно использовать практически любого банка. Желательно в РУРах и желательно МИР. Юмани хорошо годится.
    Комиссия только на стороне отправителя и весьма разная - зависит от типа карты и банка отправителя.
    Главная проблема в том, что приходится отправлять без предоплаты. Особенно, если нет рейтинга. Они еще больше боятся мошенников, чем мы, потому что мошенники там используют еще больше изощренные способы обмана.
    Все покупатели привыкли к встроенному сервису "авито-доставка", который в некоторой степени позволяет обезопасить себя.
    Но у нас он не работает. Поэтому наотрез отказываются делать предоплату.

//RDRCRJE