Ответить
  • Прокоп Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Прокоп Senior Member Автор темы

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 24 января 2025 23:03

Возможно, но я считаю что маневр левого поворота на перекрестке проходит в два этапа, первый в своем направлении до центра , это довольно длинный отрезок . Далее поворот с выездом на встречную полосу. Вот сюда лучше не ехать если стрелка погасла. Стаямба на своей полосе!
    Ка говорил шеф, попадают исполнительные. :znaika:

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28528

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28528
    # 25 января 2025 07:59

Прокоп,

... я считаю что маневр левого поворота на перекрестке проходит в два этапа, первый в своем направлении до центра, это довольно длинный отрезок. Далее поворот с выездом на встречную полосу...

вот только разметка 1.7 зачастую с вами не согласится :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 25 января 2025 23:11

Насколько я помню, там два ряда налево, один только на лево, второй налево и прямо. Думаю на крайнем можно курить сколько требуется.

Отвечал ему Ваня Васильчиков: — Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков, Но тебя, кровожадную гадину, Я сейчас изрублю, как говядину. Мне, обжора, жалеть тебя нечего: Много мяса ты съел человечьего.
    офлайн

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 31 января 2025 18:14 Редактировалось Прокоп, 2 раз(а).

Краснов о вечном,красном светофоре и зеленой стрелке
    Первый рассмотренный перекресток довольно часто проезжаю ввиду нахождения в том районе Сервиса авто. Вот не понял, почему там вообще возникли вопросы проезда. Может я совсем не помню ПДД. Согласен, есть нестыковки, но есть и правила здравого смысла, уступи даме, уступи крутой машине :lamer:

Ответьте сами на вопрос или пообщайтесь с знакомыми: нужно ли уступать при движении на стрелку с основным красным? Потом полистайте ПДД. Узнаете много интересного, — советует Краснов.

а зачем с друзьями портить отношения, показывать что ты понимаешь ситуацию не так как он?
    .
    Стрелка "Прямо" на доп.секцией с основным красным загорается на перекрестке Толбухина- Проспект Независимости. Там сразу видно кто на что учился :znaika:
    Второй рассмотренный случай Руссиянова — Независимости.
    вот просто хочу подождать и посмотреть, учтут ли пожелания "сотрудника". Даешь левую стрелку под мост! :beer: А то еще выедут с того дублёра, станут на две полосы по диагонали, чтоб уехать под мостом налево, на Проспект и загораживают всем проезд :moderator:
    .
    Мельникайте понятно
    .
    Всехсвятская настроена так, потому что трафик в том направлении мал, аварийных ситуаций нету, а для самых боязливых, можно объехать через заправку Лукойл и Ремавтодор Первомайского района.

В общем настраивать светофоры нужно опытным путем, и пусть бы Краснова взяли в консультанты. А так же пожелания водителей рассматривали, а не писали формальные отписки. И еще, найдите нормального поставщика светодиодных указателей светофоров, они так часто не должны "перегорать".

С наступающим 1 февраля!, с Днём встречи выпускников!

офлайн

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 7 февраля 2025 17:05 Редактировалось Прокоп, 1 раз.

Виновата ли я...
    Шкода наперерез Что конкретно говорит инструктор ,когда предлагает повернуть голову через плечо при пересечении трех полос , я не знаю. Возможно это нужно делать. Я предпочитаю рядное перестроение и в каждом ряду проезжать некоторое время, показывать поворот для перестроения. Тогда ты не являешься для других нежданчиком.
    Слепой Пью естественно необходимо заранее показывать намерении о перестроении. 4 сигнала для города это прям сказка, двух хотя бы миганий.
    Три и четыре Согласен с Красновым, надо на кругу дать, раз человек уже пронзил два ряда.
    а в ситуации при съезде , да лучше притормозить чем его пытаться развернуть, Тигуана так просто не возьмешь :)
    Бус если человек случайно сморозил и извинялся, зачем в ГАИ? он все осознал и точно будет какое то время более внимательным. Перестраиваешься, показывай поворотник.
    Рено на кальварии Да и тут Послесловие очень дополняет все случаи. Много авторов видео, которые никогда бы не выдвинулись на абордаж, если бы не было у них регистратора. Понимание, что " буду прав при разборе" так и манит их подлезть в замес и посмотреть что получиться. Проходил это в молодости, знаю.
    .
    Всего доброго!

офлайн

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 28 февраля 2025 18:02

контроль тотальный
    Все понятно, вопрос к Краснову один
    ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ ГАИ РАНЬШЕ?
    у нас расхлябанность в поведении пришла не сразу, это планомерная работа, приходят новые кадры, они моложе, у них другие взгляды, они не пользовались накопленными методиками работы.
    Теперь собираем плоды.
    Пройдет ещё лет 20 и ГАИ будет просто в облачном хранилище в виде программы по сбору данных с камер наблюдения.
    Занялись бы хоть парковкой в соответствии с требованиями! Когда не видно куда выезжаешь, или из-за буса возле пп выскакивает пешеход, это совсем нехорошо. А виноват водитель движущихся средств. А не тот, кто кинул свой авто, потому что оттуда ближе тянуть сумку с жрачкой!

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3042

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3042
    # 28 февраля 2025 20:23
    Прокоп:

контроль тотальный
    Все понятно, вопрос к Краснову один
    ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ ГАИ РАНЬШЕ?
    у нас расхлябанность в поведении пришла не сразу, это планомерная работа, приходят новые кадры, они моложе, у них другие взгляды, они не пользовались накопленными методиками работы.
    Теперь собираем плоды.
    Пройдет ещё лет 20 и ГАИ будет просто в облачном хранилище в виде программы по сбору данных с камер наблюдения.
    Занялись бы хоть парковкой в соответствии с требованиями! Когда не видно куда выезжаешь, или из-за буса возле пп выскакивает пешеход, это совсем нехорошо. А виноват водитель движущихся средств. А не тот, кто кинул свой авто, потому что оттуда ближе тянуть сумку с жрачкой!

Поддержу все сказанное двумя руками. Сотрудники ГАИ совсем разучились и расхотели работать, только и умеют, что собирать данные с камер и выезжать на ДТП!!! Как это гарант Конституции не видит, что ГАИшники только и сидят в кабинетах и ждут пенсии, вместо того, чтобы РАБОТАТЬ на дороге и пресекать нарушения ПДД??? Когда уже в конце концов заработает ПРИНЦИП НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ??????????????????????

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28528

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28528
    # 1 марта 2025 11:40

Прокоп,

... вопрос к Краснову один
    ЧЕМ ЗАНИМАЛОСЬ ГАИ РАНЬШЕ?...

не Краснову этот вопрос надо задавать, а совсем другим людям :-?

А так, конечно, забавляют эти статьи с нулевым эффектом:
    ППР – посидели, потрындели, разошлись...

И вот это вот тоже забавно:

:trollface:
    Ребята, вы кому эти вопросы адресуете?! :rotate:

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3042

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3042
    # 1 марта 2025 17:11

Похоже кого-то "на верху" эта ситуация устраивает. И пока не будЕт команды с "самого верха" НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!

офлайн

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 15 марта 2025 21:47

...это не полоса разгона, но и не полоса торможения. Это вообще непонятно что...
    Мне статья запомнилась одним хорошим, на мой взгляд, техническим решением, если съезд на корону сделать дальше, насколько измениться ситуация?
    Ещё приятно , что Краснова стали меньше посещать мысли соблюдения ПДД, а больше четкость в принятии решения в ситуации , в которой ты не должен напрягать излишне других участников движения.
    Развязки строить нужно собирая опыт стран, где такие ошибки в прошлом. И даже там, где казалось бы, нет совсем места ( исторический центр) столицы других стран умудряются сделать удобные развязки.
    По самому вопросу, как там заехать и выехать, решение "шашки" как правило.

офлайн

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 29 марта 2025 19:57 Редактировалось Прокоп, 1 раз.

Развернитесь в потоке
    Очередной разбор аварии на Логойском тракте. Мне всё предсказуемо. Такой же разворот есть и чуть ранее, если ехать от перекрестка с улицей Седых к Т-образному перекрестку с улицей Кольцова.
    Можно сказать что это два одинаковых разворотных узла.
    Сказать что развернуться там проблема можно с натяжкой. И стоя в отведенной полосе этот манёвр можно завершить без переключения задней передачи. Тут нужен обычный стаж вождения и понимание физики. К сожалению не всем это дано.
    При выполнении разворота необходимо быть полностью уверенным ,что автомобили , делая доброе дело в 2и 3 полосе , которые пропускают , а в первом ряду при свободном ряде нужно дождаться автомобиля. И только когда ты видишь, что он тебя видит, заканчивать разворот!
    Что касается технического решения:
    Зеленстрой установил столбики, поскольку заезжая на бордюр автомобили выбили весь грунт, там образовалась яма, в которой собирается дождевая вода. Это приводит к дальнейшей эрозии зелёной зоны. Кстати такого решения на указанном мной втором развороте этих конструктивных элементов нет.
    Предсказуемо, что Краснов предложит увеличить место для разворота. Технически несложная задача к реализации, по стоимости дешевле лежокопа. Но помнит ли ведущий рубрики, что для этого необходимо сделать проект, согласовать его. В рамках гос финансирования пройдет два года Уточним: а кому это нужно? ГАИ?, Вряд-ли. Водителю? Он не правомочен заниматься этим, да и не будет.
    Что в итоге? Статья с раскладкой причин от Краснова. Далее остаётся все как есть.
    .
    Кстати странно, что время выезда на место для разбора выбрано тогда, когда машин на встречке совсем немного. Это так же сильно меняет общее впечатление картины, при которой произошло дтп. На будущее, учитывайте это.
    .
    Спасибо за внимание.

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3042

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3042
    # 30 марта 2025 08:15

Если выворачивать руль до упора, то никаких проблем развернуться в этих двух местах НЕТ!!! Ленятся наши "водители" поработать рулем...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28528

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28528
    # 30 марта 2025 10:22

woland21,

Если выворачивать руль до упора...

когда покупал дочке KIA RIO в 16-м году, то менеджер-продажник специальным образом два раза предупредил не выворачивать руль в крайние положения, ибо гидроусилитель шибко этого не любит :znaika:

:-?

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3042

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3042
    # 30 марта 2025 17:52
    Marabu:

woland21,

Если выворачивать руль до упора...

когда покупал дочке KIA RIO в 16-м году, то менеджер-продажник специальным образом два раза предупредил не выворачивать руль в крайние положения, ибо гидроусилитель шибко этого не любит :znaika:

:-?

До конца нужно было дослушать вашего менеджера - не держать ДОЛГО в крайнем положении. Да и вообще, его компетентность вызывает сомнения - ограничитель поэтому и называется ограничителем, что дальше руль не удастся выкрутить! Видать он умнее инженеров KIA. :trollface:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28528

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28528
    # 30 марта 2025 20:18

Да-да, слышал я про "долго".
    Но в реальности там ещё до крайнего положения начинался гудёж, а в крайнем положении руля громкость этого гудежа становилась такой, что и лишнюю секунду держать не хочется, не то что долго :insane: :roof:

офлайн

1761

18 лет на сайте
    пользователь #63009

Написать сообщение

1761
    # 30 марта 2025 21:24

Сегодня проезжал оба места для разворота. Все разворачивались без проблем. Наверное там проблема все же в навыках. Краснов хотел чтоб к нему руль приходили крутить быстро кручу-верчу, машину хочу

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3042

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3042
    # 31 марта 2025 08:18
    Marabu:

Но в реальности там ещё до крайнего положения начинался гудёж, а в крайнем положении руля громкость этого гудежа становилась такой, что и лишнюю секунду держать не хочется, не то что долго :insane: :roof:

Чините или меняйте ГУР!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28528

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28528
    # 31 марта 2025 09:46
    woland21:

Marabu:

Чините или меняйте ГУР!

на новой машине?! :trollface:

• woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

3042

11 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

3042
    # 31 марта 2025 10:26
    Marabu:

woland21:

Marabu:

Чините или меняйте ГУР!

на новой машине?! :trollface:

Новое - не всегда синоним слову хорошее! Да и "новость машины" какой свежести - вчера купленная? :trollface:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28528

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28528
    # 31 марта 2025 11:12
    woland21:

"новость машины" какой свежести - вчера купленная?

я в начале писал:

... KIA RIO в 16-м году...

Описанное поведение ГУР было практически с самого начала эксплуатации машины :-?
    Что-то типа «просто не держите его так» © – не баг, а фича! :spy: